Какие русские блюда не нравятся иностранцам, и какие чужеземные не прижились в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DeMan
6.12.2017 - 19:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.08
Сообщений: 4483
В Башкирии конина в виде тушенки в полный рост продается. Если не говорить, что это конина, никто не заметит. будут думать, что это говядина
 
[^]
Трамспорт
6.12.2017 - 19:29
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.17
Сообщений: 3360
Отварная свекла на терке, картофель вареный, рубленные яйца, тертые свежие огурцы и много зелени заливается сметаной, кефиром или айраном и охлажденной водой в которой варилась свекла. Соль и лимонка по вкуса. И в холодильник.
На похмелье можно съесть пол-кастрюли. Облегчение приносит.

Полагаю такой суп иностранцы тоже не будут есть. А я его ставлю выше окрошки.



Какие русские блюда не нравятся иностранцам, и какие чужеземные не прижились в России
 
[^]
darkRZN
6.12.2017 - 19:33
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 475
Цитата (Skat @ 6.12.2017 - 15:48)
Цитата
Кефир

Полезный молочный напиток не угодил гурманам всего мира плотной текстурой, слабо выраженным вкусом, повышенной кислотностью и отсутствием сладости.


Правда что-ли?

"А ты кефир местный пробовал?"
Я вот пил местную продукцию с именем kefir и kefirovo mleko в Чехии и Германии - скорее простокваша, до кефира сильно не дотягивает!
 
[^]
Ancifero
6.12.2017 - 19:33
0
Статус: Offline


Продам гараж

Регистрация: 25.05.12
Сообщений: 12434
Цитата (Таканохана @ 6.12.2017 - 18:45)
И да, лошадь животное благородное, но из колбасы его обратно не восстановишь, придется есть.

Спасибо, записал.
 
[^]
doloto74
6.12.2017 - 19:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 8166
Цитата (zenyaz @ 6.12.2017 - 19:12)
А вообще - то дело привычки...



вот про итальянцев, мне не нравиться одно, или там готовить не умею авторы,и много еды из магазина,вот нафиг им маринованные огурцы и помидоры из банки магазинной выдавать за русскую еду,это один только пример
 
[^]
number7
6.12.2017 - 19:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.12
Сообщений: 1152
в том же Таиланде вяленую рыбу и сушеного краба вполне себе едят. Только вяленье рыбы несколько иное, вкус несколько отличается от традиционной воблы.
соленые огурцы тоже в ходу, но не так распространенно.
Укроп вполне юзается в блюдах и тайцы с него не морщаться.
 
[^]
Бенджамин73
6.12.2017 - 19:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.13
Сообщений: 7108
Цитата (Эксель @ 6.12.2017 - 15:46)
Не знаю насчёт миноги не ел.
Но сельдерей и мясо коз бред полный.
А коней не жрут потому что к ним относятся как к собакам.
Корейцы же хавают собак и ничего.

В Татарстане, Башкирии конину только так наяривают. Да и у нас в Ульске можно без проблем колбасу конскую купить.
 
[^]
andriysat198
6.12.2017 - 19:59
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.08.17
Сообщений: 86
вася а ты хоть раз им сам предлагал чтоб такое писать
икру жрут и все и считают ее делекатесом
маринованные огурчики они просто обажают
мясо козлятины тоже везде продается
кефира полно на прилавках
могу репост сделать с фотками с магазинов где этого добра полно
 
[^]
Mihido
6.12.2017 - 20:04
1
Статус: Offline


Этноботаник

Регистрация: 3.11.12
Сообщений: 2946
Цитата (TimoN33 @ 6.12.2017 - 18:54)
А у нас я никогда не встречал маринованных сосисок в банках, а когда в Германии жили каких только не было и в жестяных и в стеклянных.

В 90-х, полно их было тут, во-всех кооперативных киосках cool.gif
 
[^]
Алешка76
6.12.2017 - 20:06
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.01.17
Сообщений: 539
Русским салатом в Италии называют "Оливье" dont.gif

Какие русские блюда не нравятся иностранцам, и какие чужеземные не прижились в России
 
[^]
olegs641
6.12.2017 - 20:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.17
Сообщений: 5333
Цитата (Сыч @ 6.12.2017 - 16:58)
Цитата (Exmilint @ 6.12.2017 - 16:50)
Чехи вяленую рыбу называют - мертва рыба (по нашему скорее всего дохлая). Пить у них на глазах чешское пиво с вяленным лещом (особенно если он уже с запашком) просто кощунство. Поэтому если во время чемпионата мира случится так что окажитесь в кафе с иностранными туристами, то не травмируйте их неокрепшую психику и упаси вас господь предлагать им это попробовать))).

Я слышал, что немцы в гаштетах выбрасывали пивные бокалы, из которых русские пили пиво с воблой.

Это потому, что бокалы потом пахнут рыбой. Кружки там просто споласкивают, а этот вьевшийся рыбный запах не исчезает.

Это сообщение отредактировал olegs641 - 6.12.2017 - 20:19
 
[^]
Hagalazka
6.12.2017 - 20:18
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.07.12
Сообщений: 305
Цитата (Масяня999 @ 6.12.2017 - 15:49)
Приходилось заменять его фенхелем.  cry.gif

Я утром когда на работу собираюсь года три по Домашнему периодически смотрю шоу некого джонни или Джимми , фамилию не помню. Но суть не в том. Он там периодически режет фантастически красивое нечто которое он называет фенхелем. У нас эту красивость кто-то продает где? cool.gif
PS про папуасов не знаю, а белые все обычно все хомячат что вкусно, и икру наши на экспорт всю гонят, а тут говорят что тошнит от неё иностранцев. Черную так вообще всю слили на запад, нам простым селянам теперь вредно ее есть, из астрахани даже на пожрать нельзя вывезти. Если иностанцы её не едять то что сам Путин все сжирает вместе с недимоном или куда же она тогда деается?

Это сообщение отредактировал Hagalazka - 6.12.2017 - 20:34
 
[^]
INSPEKTOR
6.12.2017 - 20:27
2
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
ayrat6366
Цитата
ведь французы в своё время начали есть лягушек и улиток совсем не от хорошей жизни. А теперь выдают это за высокую кухню, блеать!

Так и сюрстрёминг тоже не от хорошей жизни появился, просто соли не хватало. Или луковый суп. Или знаменитый буйабес - суп марсельских рыбаков, когда в котел кидался всякий полусъедобный мусор из сетей, который проблемно продать.
Но с другой стороны, большинство блюд имеют потенциал к совершенствованию. Когда, опять таки для примеру, в буйабес начали добавлять омаров, дорогие морепродукты и приправы - он стал очень недешевым ресторанным блюдом.
 
[^]
keittimans
6.12.2017 - 20:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 1558
Цитата (Гигантсекса @ 6.12.2017 - 18:34)
Мужик знакомый рубщиком на рынке работал, так говорил, что половина говядины в продаже - конина. Так-то...

мужик не рассказывал где такие табуны лошадей бегают? по крайней мере в России я в последний раз на ипподроме коняжек видел. Может быть в других местах их как говна за баней, что их дешевле говядины продавать, ... ну может быть. может нам в Кировскую оласть пару табунов(без наездников) пригоните, ну и баранов за одно. А то говядина и баранина за 400 руб перевалила.
 
[^]
drugaan
6.12.2017 - 20:36
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.06.11
Сообщений: 667
Цитата (Масяня999 @ 6.12.2017 - 17:49)
Цитата (etobalodya @ 6.12.2017 - 15:36)
Укроп

Если прежде перечисленные продукты вызывают у иностранцев недоумение, то укроп заслужил настоящую ненависть. Европейцы, путешествующие по России, называют популярность этой ароматной травы чумой...

Это таки да, подтверждаю: французы, к примеру, вообще его не едят, не выращивают и не продают. А я без укропа люто страдаю. Приходилось заменять его фенхелем. cry.gif

Семена укропа стоят копейки, а выращивать можно в любом цветочном горшке. Кто мешает дома посадить?
 
[^]
Hagalazka
6.12.2017 - 20:38
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.07.12
Сообщений: 305
Цитата (keittimans @ 6.12.2017 - 20:30)
Цитата (Гигантсекса @ 6.12.2017 - 18:34)
Мужик знакомый рубщиком на рынке работал, так говорил, что половина говядины в продаже - конина. Так-то...


Идиоты есть везде, на еду выращивают лошадь специально, на ней не ездят и не работают, её растят для мяса, на убой. Ну тягловых коней их только в войну жрут, причем тут говядина?
 
[^]
KalmarED
6.12.2017 - 20:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 3985
Цитата (kstanton @ 6.12.2017 - 15:44)
Что русскому хорошо, то немцу - смерть! rulez.gif
Шведы, например, вообще тухлятину едят! Сюрстрёмминг называется.

Как говоришь называется, - стрём.. Нуда, похоже. Похоже...)))
 
[^]
Soulhunter
6.12.2017 - 20:54
-1
Статус: Offline


Завсегдатай

Регистрация: 9.12.06
Сообщений: 1663
Цитата (etobalodya @ 6.12.2017 - 14:39)
Конина
...Но большая часть России этот продукт не жалует, исключение — Якутия, Башкортостан и Татарстан.
Это объясняется тем, что к лошади относятся, как к благородному умному животному, помощнику в хозяйстве. А значит, есть его — культурное табу.

Какие-то глупости вы пишете. Это сейчас в разных колбасах используется бумага и прочее непотребство, а в оригинале конина обязательно использовалась в производстве той же докторской и сервелата. Не говоря уже, что любимые многими пиволюбами бастурма и суджук должны делаться исключительно из конины, всё остальное мясо - только имитация
 
[^]
13Demon
6.12.2017 - 20:56
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.09.17
Сообщений: 143
Миног не пробовал - просто не попадались. Думаю вкус от угря не сильно отличается.
А остальное рубаем за милую душу. alk.gif Коза правда только пару раз попадалась.

Как сказал Василий Иванович Петьке про Чингачгука - не нравиться не ешь.
 
[^]
iCaesar
6.12.2017 - 21:00
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 4444
Блин, вот поражают меня эти статьи....

Живу в США. Игру тут едят за обе щеки те, кто может это себе позволить.
Гречка менее популярна, но ее едят фитоняшки.
Кефир любят очень многие и пьют как в России (молодежь в массе, как и в России конечно не пьет)

Что не любят. Жир, сало, холодец (то есть те блюда, которые появились от не очень хорошей жизни под игом. Ну как Хагис в Шотландии не от хорошей жизни родился).

Самое главное - американцы плохо понимают кислое и горькое в некоторых блюдах. ТО есть кислые щи они не будут есть, а если сделать их не такими кислыми - за милую душу.

И конечно, если вы обратитесь к фермеру из Теннеси - то он естественно ничего в своей жизни не ел, кроме бургеров и прочее.
 
[^]
chabh21
6.12.2017 - 21:00
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 31.10.17
Сообщений: 1
Вот правда, сельдерей на дух не переношу. От запаха уже воротит
 
[^]
grably
6.12.2017 - 21:01
1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3196
Цитата (etobalodya @ 6.12.2017 - 14:34)
Кашу едят и евреи, смешивая с макаронами и обжаренным луком.

ЧЁ?? blink.gif
Сколько живу в Израиле - НИ РАЗУ не видела гречку вместе с макаронами...
 
[^]
Брррр
6.12.2017 - 21:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.14
Сообщений: 4309
Цитата (CareyMahoney @ 6.12.2017 - 17:55)
Цитата (bmsbms @ 6.12.2017 - 15:51)
к миногам надо так же привыкать, как иностранцы к гречке, уж больно вкус специфический, а лучше ну ее, эту миногу )

Ел я эту миногу cry.gif , гавно dont.gif

А мне нравятся. Я их с блинами наворачиваю как будьте-здрсьте wub.gif
 
[^]
keittimans
6.12.2017 - 21:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 1558
Цитата (olegs641 @ 6.12.2017 - 20:07)
Цитата (Сыч @ 6.12.2017 - 16:58)
Цитата (Exmilint @ 6.12.2017 - 16:50)
Чехи вяленую рыбу называют - мертва рыба (по нашему скорее всего дохлая). Пить у них на глазах чешское пиво с вяленным лещом (особенно если он уже с запашком) просто кощунство. Поэтому если во время чемпионата мира случится так что окажитесь в кафе с иностранными туристами, то не травмируйте их неокрепшую психику и упаси вас господь предлагать им это попробовать))).

Я слышал, что немцы в гаштетах выбрасывали пивные бокалы, из которых русские пили пиво с воблой.

Это потому, что бокалы потом пахнут рыбой. Кружки там просто споласкивают, а этот вьевшийся рыбный запах не исчезает.

содой пробовали промыть? ни грязи ни запаха. .. но согласен, выкинуть дешевле
 
[^]
TrollStone
6.12.2017 - 21:39
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.01.09
Сообщений: 74
Миногу нужно приготовить - тогда она будет действительно деликатесом :)
В чайном желе например.
Хотя я с удовольствием просто обжаренную схомячу только в путь. Соль, перец и никакого масла.
Но самая нямка - копченая минога. Да под пиво. По цене почти как копченый угорь, но вкуснее в разы.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52830
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх