Какие русские блюда не нравятся иностранцам, и какие чужеземные не прижились в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StalinS
6.12.2017 - 18:13
3
Статус: Offline


Злой циник

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 10324
Цитата (Нанонимно @ 6.12.2017 - 22:10)
В Башкирии лошади пасутся на вольном выпасе. Наверное, сам бы я никогда это красивое животное не зарезал и не съел, очень уж красиво, когда бежит табун из 10 лошадей.
Но в виде тушёнки и казы - запросто. Много где в РФ лошадей едят, все тюркские народы.

Да не только тюрские. У нас в Сибири конях едят. И тушенка и колбасы конские продаются. Да и мясо на рынке взять всегда можно.
 
[^]
UHO22
6.12.2017 - 18:15
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.02.15
Сообщений: 599
К некоторым продуктам действительно стоит привыкать оливки(маслины), кумыс, бозо, сузьме еще куча продуктов масло-молочки из Азии. Средний Россиянин не станет есть, хотя вполне съедобные вещи.

И кстати но факт. США больше всего зашоренная в этом смысле страна. Любой Россиянин без проблем там сьест любую еду. А вот они нет.

Это сообщение отредактировал UHO22 - 6.12.2017 - 18:16
 
[^]
Olexxx
6.12.2017 - 18:16
2
Статус: Offline


Смешняга

Регистрация: 13.02.12
Сообщений: 1878
Рыба им видите ли не нравится..


Это сообщение отредактировал Olexxx - 6.12.2017 - 18:20
 
[^]
CrazyHorse
6.12.2017 - 18:22
1
Статус: Offline


Тхашу́нкэ Витко́

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 867
Цитата (beloruchka @ 6.12.2017 - 19:45)
У нас в Сибири мясо дикой козы на ура идёт!
И конина вкусна, особенно арбин с печенью.

Дикая коза - это косуля. Относится к семейству оленей.
Балда.
 
[^]
fedos72
6.12.2017 - 18:23
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.10.15
Сообщений: 699
Цитата (etobalodya @ 6.12.2017 - 15:37)
Вяленая рыба

Настоящее отвращение у иностранцев вызывает пресноводная вяленая рыба — ее запах они находят просто невыносимым и даже не решаются попробовать. Лещ, густера, щука, жерех, плотва, чехонь в сушеном виде не употребляют в пищу нигде кроме России, Украины и Белоруссии.
В качестве закусок к пиву в разных странах мира едят, как правило, колбасы, стейки, копченое мясо, жареный криль, копченый сыр, чипсы, луковые кольца, мясное барбекю, морскую рыбу в кляре. И только у нас традиционно кушают вяленую жирную тарань. Даже всеядные китайцы и французы, любители лягушек и устриц, удивляются, что вяленую рыбу кто-то может есть.

Слабаки...
 
[^]
UHO22
6.12.2017 - 18:24
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.02.15
Сообщений: 599
Цитата (CrazyHorse @ 6.12.2017 - 18:22)
Цитата (beloruchka @ 6.12.2017 - 19:45)
У нас в Сибири мясо дикой козы на ура идёт!
И конина вкусна, особенно арбин с печенью.

Дикая коза - это косуля. Относится к семейству оленей.
Балда.

Косуля и кабарга это олени 100%

Пельмени. 30% косуля, 40% кабанятины, 30% баранины высокогорной. Тесто самая дорогая мука из Италии, яица кур кормящихся на кукрузе и каменная соль от кудо-то с Арала. Никогда не забуду тот Новый Год.

Это сообщение отредактировал UHO22 - 6.12.2017 - 18:27
 
[^]
Нанонимно
6.12.2017 - 18:24
0
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
StalinS
Потому что в Сибири полно татар и бурят

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 6.12.2017 - 18:25
 
[^]
Скальд
6.12.2017 - 18:24
1
Статус: Offline


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4414
По сабжу... ПО-разному бывает. Один с первого раза подсаживается на какое-то блюдо, другой сидит за одним столом с тобой, видит как ты уплетаешь вкусняшку, но боится даже попробовать. Холодец, окрошка, кисломолочные напитки, молочный суп, куча салатов, наши соленья (не путать с уксусными маринадами), мочёные яблоки (признаться, сам не могу их есть), вяленая рыба, щи, кисель, селёдка под шубой, квас, кисель, маринованные грибы (эх, щас бы тарелочку да под водочку), куча всего ещё.

Сало - вообще отдельная песня. Русский в Америке, пригласил соседей на день рождения. А ему родственник шмат сала привёз в гостинец. Налили по стопочке, поддевают нарезанные ломтики вилками, тут америкос спрашивает, чой-та это такое. Объяснили - он в панику. "да вы что, как можно, это же чистый холестерин!". А вот итальянцы сальце уважают, в мраморной посуде заготавливают.

Цитата (UHO22 @ 6.12.2017 - 16:36)
В Калининграде даже мальков(личинок) миноги едет(семидырка? на местном), деликатес.

В каком магазине искать?

Цитата (jetis @ 6.12.2017 - 15:16)
про кровянку не сказали

Офигенная штука, под свежее молоко да с чёрным хлебушком!

Цитата (GNEV @ 6.12.2017 - 14:59)
блядь, захотелось хорошего жирного леща с икрой  cry.gif

Да под холодненькое... вот тебе ссылочка на обои (4096*2304, сам допилишь) http://cccp3d.ru/uploads/monthly_2017_08/5...1c662e6085e.jpg



Какие русские блюда не нравятся иностранцам, и какие чужеземные не прижились в России
 
[^]
doloto74
6.12.2017 - 18:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 8166
да зачем вы фантастических иностранцев в пример приводите,сколько раз в Скокланд привозил элитные казы,из приправ только соль-перец,никакой зиры,надо было видеть морды, не в какую, а мне хорошо,с горчичкой и хреном под водочку ммм, у нас-бы три секунды на столе не простояло-бы
 
[^]
Ламинария
6.12.2017 - 18:29
0
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Я ни разу не ела козлятину(
Сельдерей ем ежедневно. Я просто тащусь от его запаха!
 
[^]
elvis74
6.12.2017 - 18:30
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 1617
 
[^]
UHO22
6.12.2017 - 18:31
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.02.15
Сообщений: 599
Цитата (Скальд @ 6.12.2017 - 18:24)
Цитата (UHO22 @ 6.12.2017 - 16:36)
В Калининграде даже мальков(личинок) миноги едет(семидырка? на местном), деликатес.

В каком магазине искать?


Один раз покупал на рынке. Вместе с местным зашли(я тогда только переехал), а он увидел и купили. Всегда захожу на Центральном рынке в рыбный отдел, больше ни разу не видел. Живу здесь уже около 10 лет
 
[^]
Скальд
6.12.2017 - 18:32
4
Статус: Offline


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4414
Цитата (doloto74 @ 6.12.2017 - 17:26)
да зачем вы фантастических иностранцев в пример приводите,сколько раз в Скокланд привозил элитные казы,из приправ только соль-перец,никакой зиры,надо было видеть морды, не в какую, а мне хорошо,с горчичкой и хреном под водочку ммм, у нас-бы три секунды на столе не простояло-бы

Я всяких встречал. Один знакомый амер боялся рассольник попробовать. Другой от меня не отстал, пока не научился готовить холодец - написал недавно, что регулярно готовит и ржёт над реакцией гостей gigi.gif
 
[^]
Сливочка
6.12.2017 - 18:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.13
Сообщений: 1332
Винегрет, рассольник и соленые огурцы как-то и у меня не прижились. Кстати, да, минога аппетит не вызывает. А вот икорочку за что) эх.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Гигантсекса
6.12.2017 - 18:34
0
Статус: Offline


sarccamshot

Регистрация: 23.02.17
Сообщений: 686
Мужик знакомый рубщиком на рынке работал, так говорил, что половина говядины в продаже - конина. Так-то...
 
[^]
Shelest2000
6.12.2017 - 18:35
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13615
Цитата (Трамспорт @ 6.12.2017 - 15:47)
Про сельдерей неправда.

А как иностранцы относятся к тому, что суточные щи на тройном бульоне для Сталина готовили по три дня?

А борщ так вообще на второй-третий день самый вкусный!
Дикарьё там в европах живёт,дикарьё! dont.gif
 
[^]
fedos72
6.12.2017 - 18:35
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.10.15
Сообщений: 699
Цитата
Сельдерей с грецким орехом и отварной курицей - офигительный салат.

А давай так! Запеченная курица, с ломтиком сельдерея и одним грецким орехом...
 
[^]
Скальд
6.12.2017 - 18:35
1
Статус: Offline


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4414
Цитата (UHO22 @ 6.12.2017 - 17:31)
Цитата (Скальд @ 6.12.2017 - 18:24)
Цитата (UHO22 @ 6.12.2017 - 16:36)
В Калининграде даже мальков(личинок) миноги едет(семидырка? на местном), деликатес.

В каком магазине искать?


Один раз покупал на рынке. Вместе с местным зашли(я тогда только переехал), а он увидел и купили. Всегда захожу на Центральном рынке в рыбный отдел, больше ни разу не видел. Живу здесь уже около 10 лет

Йоп, надо будет заглянуть поискать. А то я как-то рыбу в магазинах беру. Живу в Советске, если что. Надо будет как-нибудь пересечься и выпить пивка за ЯП.
 
[^]
MaryViren
6.12.2017 - 18:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.17
Сообщений: 4305
Интересно, как иностранцы относятся к нашей солянке? Там тоже вареный соленый огурец присутствует tongue.gif
Как-то муж нашел инфу про суп "фейжоада", который варили рабы на плантациях Бразилии. В оный суп сваливались разные сорта колбасы, а также мясо, сало и т.п. - видимо, с хозяйского стола. и это все долго варилось. Гадость редкостная, надо сказать. Или мы - не рабы, поэтому не оценили изысканный вкус? lol.gif
Но параллель между солянкой и фейжоадой я провела - ибо принцип схож.
ЗЫ В Польше довелось попробовать фляки - острый суп из коровьего желудка (рубец). Непривычно - но бля фкусно! Мечтаю освоить, у кого-нибудь рецепт есть? pray.gif
 
[^]
Серджик
6.12.2017 - 18:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.16
Сообщений: 1600
kstanton
Цитата
Что русскому хорошо, то немцу - смерть!
Шведы, например, вообще тухлятину едят! Сюрстрёмминг называется.

Во во, ещё какую-то тухлую акулу, ссующююся в себя, хомячат.
 
[^]
MaryViren
6.12.2017 - 18:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.17
Сообщений: 4305
Цитата (Shelest2000 @ 6.12.2017 - 18:35)

А борщ так вообще на второй-третий день самый вкусный!

Сразу анекдот бородатый вспомнился про мужа, вернувшегося раньше из командировки.

-Борщ вчерашний будешь?
-Буду...
- Завтра приходи! gigi.gif
 
[^]
Zighmund
6.12.2017 - 18:43
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.07.11
Сообщений: 2283
Цитата (vatnique77 @ 6.12.2017 - 15:50)
Всегда хотел выложить в тему )))

на все не хватило гугла?
 
[^]
Katastropha
6.12.2017 - 18:44
0
Статус: Offline


ПИГОСОС

Регистрация: 22.06.06
Сообщений: 3767
Про всех и вся не скажу, но коренные немцы Германии едят всё, даже гречку, хотя она тут не очень полулярна. Оричём, северяне её почти даже не знают, а вот у швабов(южные немцы) - время от времени готовят блюда. Но не как отдельный гарнир, а какнапример, тушат вместе с мясом(в основном - баранина) илис овощами.

Апропо, то, что в России, как и в большинстве нормальных стран и народов, точно не прижибвётся, так это сурстрёминг ... smile.gif (с. видеоролинг)



Это сообщение отредактировал Katastropha - 6.12.2017 - 18:45
 
[^]
beloruchka
6.12.2017 - 18:45
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 0
Цитата (CrazyHorse @ 6.12.2017 - 18:22)
Цитата (beloruchka @ 6.12.2017 - 19:45)
У нас в Сибири мясо дикой козы на ура идёт!
И конина вкусна, особенно арбин с печенью.

Дикая коза - это косуля. Относится к семейству оленей.
Балда.

Ну теперь буду знать. wub.gif
 
[^]
Хагрид
6.12.2017 - 18:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 2618
Цитата
К некоторым продуктам действительно стоит привыкать оливки(маслины)

Первый раз когда я попробовал оливки,
я подумал что это соленый виноград.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52737
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх