Какие русские блюда не нравятся иностранцам, и какие чужеземные не прижились в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UHO22
6.12.2017 - 17:36
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.02.15
Сообщений: 599
В Калининграде даже мальков(личинок) миноги едет(семидырка? на местном), деликатес.

Это сообщение отредактировал UHO22 - 6.12.2017 - 17:40
 
[^]
smilerxxl
6.12.2017 - 17:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.09
Сообщений: 2423
Цитата (Таканохана @ 6.12.2017 - 15:45)
Конина в отварном виде зашибись. И в виде казы. И да, лошадь животное благородное, но из колбасы его обратно не восстановишь, придется есть.

И йух стоит веселей после казы.
 
[^]
Трамспорт
6.12.2017 - 17:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.17
Сообщений: 3339
Цитата (INSPEKTOR @ 6.12.2017 - 17:35)
Цитата (varela99915 @ 6.12.2017 - 15:13)
Шведская селедка с душком — сюрстремминг! Ключевое слово: "стрЁмминг "! И эта ебучая, просвещённая педоевропа, для которой деликатес- тухлая селёдка, смеет хАять наши супЫ и салаты??????

И в любом, даже самом мирном обсуждении, найдется какой-нибудь истероид, который начнет блажить дурным голосом, неизвестно с чего...
А русских, которые (внезапно!) не любят винегрет, рассольник или вяленую рыбу, ты небось сразу в предатели и педоевропейцы записываешь? cranky.gif

Лично знал одного узбека с высшим текстильно-хлопковым образованием, который искренне морщился на плов во всех его географических проявлениях.
 
[^]
Valdemarius
6.12.2017 - 17:39
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 265
Ничего они за бугром не понимают. Про вяленую рыбу вообще удивило. Ускоглазые едят сырую и тухлую рыбу, лягушатники сырые устрицы....... странно. Вяленного язя, жереха воблу, сига, рипуса как можно не есть тем более с пивом. Зато вонючий французкий сыр за бешенные деньги....... не понимаю.
 
[^]
SoorovchaniN
6.12.2017 - 17:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.06.14
Сообщений: 307
нет блядь, лучше ебнуть не понятной размазни rofl.gif я за "окрОшку" rulez.gif slava.gif

Какие русские блюда не нравятся иностранцам, и какие чужеземные не прижились в России
 
[^]
INSPEKTOR
6.12.2017 - 17:47
3
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Трамспорт
Цитата
Лично знал одного узбека с высшим текстильно-хлопковым образованием, который искренне морщился на плов во всех его географических проявлениях.

Верю, ибо ничего удивительного. Это кулинарные традиции штука общественная, а вот личный вкус штука уже сугубо индивидуальная. К тому же вкус имеет свойство меняться, по разным причинам.
 
[^]
Nachorn
6.12.2017 - 17:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 2125
Цитата
Лещ, густера, щука, жерех, плотва, чехонь в сушеном виде не употребляют в пищу нигде кроме России, Украины и Белоруссии.

С этими иностранцами и сам неграмотным станешь.Будешь щука кушать,и нахваливаться..

Это сообщение отредактировал Nachorn - 6.12.2017 - 17:48
 
[^]
31rus14
6.12.2017 - 17:49
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 185
Цитата (Volfgard @ 6.12.2017 - 15:58)
Цитата (kstanton @ 6.12.2017 - 15:44)
Что русскому хорошо, то немцу - смерть! rulez.gif
Шведы, например, вообще тухлятину едят! Сюрстрёмминг называется.

На нашем севере тоже есть такое блюдо) Строганина. Настоящая строганина с душком должна быть)

Это где тебя такой гадостью кормили? Настоящая строганина делается только из свежемороженной рыбы
 
[^]
Biochemist
6.12.2017 - 17:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Narkozist @ 6.12.2017 - 15:41)
Цитата
С нескрываемым удивлением и недоверием иностранцы относятся к винегрету и рассольнику.

Ну вообще ничего не смыслят. Винегретик и рассольник - это охренеть как вкусно. А если к винегретику еще селедочки немножечко... слюни побежали.

В Мюнхене как алаверды Гансы зачем то повели в русский ресторан. Винегрет там был слабенький. Но Гансы его жрали как в последний раз и нахваливали. А у нас они его тазиками ели.
Французы ели как в последний раз все супы - борщ, щи, рассольник, харчо, грибной, полевой, с фрикадельками, с клёцками. Особенно, конечно, борщ и грибной. По две добавки сжирали.
Вот гречку - да, не соображают.
 
[^]
Klientt
6.12.2017 - 17:49
5
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15520
Цитата (Valdemarius @ 6.12.2017 - 15:39)
Ничего они за бугром не понимают. Про вяленую рыбу вообще удивило. Ускоглазые едят сырую и тухлую рыбу, лягушатники сырые устрицы....... странно. Вяленного язя, жереха воблу, сига, рипуса как можно не есть тем более с пивом. Зато вонючий французкий сыр за бешенные деньги....... не понимаю.

А что это у тебя так бомбануло? Тебе же не нравится сыр. А почему французы должны рыбьи мумии любить? gigi.gif
 
[^]
UHO22
6.12.2017 - 17:50
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.02.15
Сообщений: 599
Если честно я лично многое что люблю из Европейской, да не важно какой кухни.

Но к некоторым вещам просто нейтрально отношусь . Типа насекомых, селедки этой скандинавской и т.д. У китайцев(и иже с ними) много вещей пробовать даже не буду.

Вот сыр вонючий ништяк, устрицы тема да много чего.

Не понимаю только одного, как-то пристрелил лису, китайцы(знакомые владелец ресторана просили им привезти). Привез, а они ее сожрали. Ну это чистый дебилизм, без проверки в санитарке.

И кстати есть такой рецептик на Волге. Думаю многих даже от мысли вырвет. ЧТо это не скажу прямо, минусов точно наловлю по полной. Наводка крупный лещь и так называемый "жирок" cool.gif

Это сообщение отредактировал UHO22 - 6.12.2017 - 17:53
 
[^]
GRadFar
6.12.2017 - 17:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 1867
Цитата (UHO22 @ 6.12.2017 - 20:30)
Во кстати верблюдов еще едет. Сам не помню вроде пробовал. Слышал что тоже низкого качество мясо.

Раз не помнишь - хренли "слухи" разносишь?
Ел, и не раз, чуть ли не вырос на верблюжатине (детство в Приаралье). ОТЛИЧНОЕ мясо!

Это сообщение отредактировал GRadFar - 6.12.2017 - 17:55
 
[^]
akmallragon
6.12.2017 - 17:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 6602

Сюрстрёмминг никогда не приживётся
 
[^]
CareyMahoney
6.12.2017 - 17:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.16
Сообщений: 133982
Цитата (bmsbms @ 6.12.2017 - 15:51)
к миногам надо так же привыкать, как иностранцы к гречке, уж больно вкус специфический, а лучше ну ее, эту миногу )

Ел я эту миногу cry.gif , гавно dont.gif
 
[^]
АлексПЭ
6.12.2017 - 17:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 1325
Цитата (Эксель @ 6.12.2017 - 15:46)
Не знаю насчёт миноги не ел.
Но сельдерей и мясо коз бред полный.
А коней не жрут потому что к ним относятся как к собакам.
Корейцы же хавают собак и ничего.

Ну не Тольков в башкирии, у нас в сибири коней едят за милыймой. Наверное, благодаря бурятам. Вот уж самое неприхотливое животное - бегает себе стадо мустангов, и не надо корма на зиму заготовлять, они сами копытят.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
UHO22
6.12.2017 - 17:58
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.02.15
Сообщений: 599
Цитата (GRadFar @ 6.12.2017 - 17:54)
Цитата (UHO22 @ 6.12.2017 - 20:30)
Во кстати верблюдов еще едет. Сам не помню вроде пробовал. Слышал что тоже низкого качество мясо.

Раз не помнишь - хренли "слухи" разносишь?
Ел, и не раз, чуть ли не вырос на верблюжатине (детство в Приаралье). ОТЛИЧНОЕ мясо!

Комрад я в тот момент попробовал сильно специфические для меня блюда и все одновременно. И вот точно не запомнил что мне больше понравилось бычьи хвосты или верблюжьи cry.gif
 
[^]
Teuton
6.12.2017 - 17:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.12
Сообщений: 7753
Цитата (etobalodya @ 6.12.2017 - 16:34)
Гречка

Эта крупа возглавляет список «русских» продуктов, которые другие народы решительно отвергают. Этот злак в Европе называют татарским или сарацинским зерном, используют его для корма птиц. Также гречневая крупа в Европе продается в специализированных отделах диетического питания. Но русские не едят такой продукт из-за непривычной обработки — крупа не прожаривается и тщательно дробится.

Кроме жителей России, Украины и Белоруссии у гречки есть почитатели в Корее, где из нее готовят булочки саэ ме дук. В Японии гречневую муку используют для приготовления лапши. Кашу едят и евреи, смешивая с макаронами и обжаренным луком.

Гречневая крупа является злаком с наиболее высоким содержанием белков, также в ее составе присутствуют витамины А, С, железо, кальций, марганец, магний. 100 грамм гречневой каши — это всего 97 калорий.

Родина гречки вовсе не Греция, а Гималаи. Разведением злака на Руси занимались преимущественно греческие монахи, отсюда и название. Существует мнение, что гречка приятна на вкус только в том случае, если входит в рацион человека сызмальства. Попробовав кашу впервые во взрослом возрасте, люди ощущают горечь и химический привкус.

Гречки я дохренища в Германии в продаже встречал. Buchweizen.
 
[^]
Balazs
6.12.2017 - 18:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 13778
Цитата (Klientt @ 6.12.2017 - 17:49)
Цитата (Valdemarius @ 6.12.2017 - 15:39)
Ничего они за бугром не понимают. Про вяленую рыбу вообще удивило. Ускоглазые едят сырую и тухлую рыбу, лягушатники сырые устрицы....... странно. Вяленного язя, жереха воблу, сига, рипуса как можно не есть тем более с пивом. Зато вонючий французкий сыр за бешенные деньги....... не понимаю.

А что это у тебя так бомбануло? Тебе же не нравится сыр. А почему французы должны рыбьи мумии любить? gigi.gif

А потому, что это - "НАШЕ", а то - "НЕНАШЕ".

 
[^]
Marus26
6.12.2017 - 18:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 2689
Цитата (INSPEKTOR @ 6.12.2017 - 17:47)
Трамспорт
Цитата
Лично знал одного узбека с высшим текстильно-хлопковым образованием, который искренне морщился на плов во всех его географических проявлениях.

Верю, ибо ничего удивительного. Это кулинарные традиции штука общественная, а вот личный вкус штука уже сугубо индивидуальная. К тому же вкус имеет свойство меняться, по разным причинам.

вот правда так. лук в любом виде до 20 лет ни под каким соусом. потом уже обжарочку с морковкой и любую крупу туда прекрасно. а сейчас лука и побольше)))))))

знакомый один был лук вареный до 25 лет не ел. а потом в походе в уже распробовал - головками ел вареный - все му скидывали из 10 литрового котла ухи - весь лук - отходил в строну от всех и точил с удовольствием)))

а еще маслины лет 10 назад только по душе пришлись, оливки так и не пришлись еще))))))))

а вообще, очень многое зависит от того как и кем приготовлено. я вот селедку под шубой не могу есть нигде, кроме как дома приготовленную мамой. хотя обожаю это блюдо по праздникам
 
[^]
уставший
6.12.2017 - 18:01
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 959
Бля, пинайте! Терпеть не могу икру любую, кроме баклажанной!
Читал, кстати, что икру на Руси не любили. Черной икрой свиней кормили. Позже мода на икру с Запада пришла.
ЗЫ. Жена мою "нелюбовь" икры одобряет люто! Вся икра ей достается. Жена же конину недолюбливает, я за это ей очень признателен!
 
[^]
Ундердаль
6.12.2017 - 18:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.17
Сообщений: 1164
не могу есть икру, вот никак...аж переворачивает.....и холодец..брррр
 
[^]
Teuton
6.12.2017 - 18:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.12
Сообщений: 7753
Цитата (Voronezher @ 6.12.2017 - 16:48)
Не упомянуто сало, ввергающее иностранцев в священный ужас - как так можно, куском есть животный жир? smile.gif
А вообще на эту тему очень познавательно и весело посмотреть канал Kuzno Productions на ютубе(бывшие "Эмоциональные итальянцы") - там их кормят всякими русскими вкусняшками, а они выпадают в осадок.

В Германии легко продается.
 
[^]
StalinS
6.12.2017 - 18:04
3
Статус: Offline


Злой циник

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 10324
Цитата (akmallragon @ 6.12.2017 - 21:54)
Сюрстрёмминг никогда не приживётся

Ни чего в сюрстрёмминге нет плохого. Просто каждому блюду соответствуют свои правила подачи и ингредиенты. Посмотри ради интереса как его едят сами шведы. Они не хавают его ложками прямо из банки, а смешивают с картошкой и лучком, и заворачивают в лепешки.

 
[^]
Teuton
6.12.2017 - 18:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.12
Сообщений: 7753
Цитата (machinist @ 6.12.2017 - 17:28)
Цитата
Жена пару лет в неметчине жила. Говорит, кефир там продается, но больше похож на катык.


Ну если она смотрела именно kefir - то это будет совсем не то, что ожидалось.
Ближе к нашему (современному) кефиру Sauermilch

В Германии кефир практически в каждом магазе от Lidl до REWE продается. И кефир от Milbona и Kalinka очень даже ничего.

Это сообщение отредактировал Teuton - 6.12.2017 - 18:05
 
[^]
Нанонимно
6.12.2017 - 18:10
1
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
В Башкирии лошади пасутся на вольном выпасе. Наверное, сам бы я никогда это красивое животное не зарезал и не съел, очень уж красиво, когда бежит табун из 10 лошадей.
Но в виде тушёнки и казы - запросто. Много где в РФ лошадей едят, все тюркские народы.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52690
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх