Узнав, зачем прокалывать яйца булавкой, вы уже никогда не будете варить их по-другому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavtoro
16.03.2016 - 12:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 212
Рецепт яичницы "по-холостяцки":

1. открыл холодильник.
2. почесал яйца.
3. закрыл холодильник
 
[^]
bratvl
16.03.2016 - 12:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 3234
Цитата (mmmggg @ 16.03.2016 - 10:42)
Только свежие яйца плохо чистятся, т.е. только из под курицы. через пару дней и так без проблем...

Т.е. в соседнем супермаркете в подсобке свой курятник и они прямо из под кур выносят яйца в торговый зал?
Иначе как объяснить, что каждая вторая купленная там партия яиц так плохо чистится?
 
[^]
MimoSmysla
16.03.2016 - 12:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 3079
Я начало заголовка прочитал, и уже всё сжалось.
А тут безобидная тема.
 
[^]
Vlad88
16.03.2016 - 12:49
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 974
Цитата
Затем вам необходимо будет сделать маленькое отверстие булавкой (или чем-нибудь тонким и острым) в закруглённой части яйца



А какая часть у яйца не закругленная????
и всмятку яйцо варится около 2 мин, в мешочек не более 5-ти, 7 мин - крутое.
 
[^]
витвик
16.03.2016 - 12:52
-1
Статус: Offline


Провокатор

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 249
Цитата (srgout @ 16.03.2016 - 13:43)
ложу в кипящую, жду как закипит и минута 40 секунд для яиц всмятку - две вкрутую.

Кладу! faceoff.gif
 
[^]
nambok
16.03.2016 - 12:52
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.01.16
Сообщений: 97
операция на яйцах,лапароскопию не пробовали ??? gigi.gif
 
[^]
bandidos
16.03.2016 - 12:52
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.02.16
Сообщений: 771
Спасибо,добрый человек, а то задолбало отколупливать эту скорлупу
 
[^]
sasha000
16.03.2016 - 12:54
0
Статус: Offline


яп всё ёб

Регистрация: 27.05.10
Сообщений: 1046
вареные яйца люблю за то, что это вкусно и БЫСТРО. 1) каждый раз нагревать их до комнатной температуры -занятие для ебанутых блоггеров-лайфхакеров. 2) не каждое яйцо проколется, часть обязательно треснет-расколется.
нахуя мне этот геморрой?
 
[^]
DE23RUS
16.03.2016 - 12:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 5582
Нормальное яйцо, которое не только из под курицы, а несколько дней свежести, при такой схеме (помещать в кипящую воду, после варки обязательно охлаждать в холодной воде) почистится ровненько и красиво безо всяких проколов. А магазинное сомнительного качества еще пойди проколи
- воздушная камера у них зачастую совсем маленькая (прокалывать с ювелирной точностью на 1,5 мм... да нунах)
- скорлупа крайне хрупкая, от тряски в решетке картонной бьются, а уж колоть, так точно лопнет в руках.
- ну и *барабанная дробь* у магазинных в большом количестве сама камера может быть и сбоку, и даже с верхнего, острого конца.

Короче ТС "лох и апазорился".
 
[^]
666
16.03.2016 - 12:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 8967
Так главное под холодной водой сразу после варки остудить - из-за перепада температуры сцепление нарушается. Нафига прокалывать-то?
 
[^]
megastroy
16.03.2016 - 12:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.10.11
Сообщений: 267
за 6 мин любое яйцо, кроме страусиного и гусиного сварится вкрутую, всмятку варить надо 1 мин, с мешочек (что бы был сварен белок полностью, а часть желтка была жидкой) 2-2.5 мин, а плохо чистятся яйца после варки или те которые не опустили в холодную воду и очень свежие.
 
[^]
serjharrison
16.03.2016 - 12:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Цитата (Jus @ 16.03.2016 - 10:38)
Сегодня мы расскажем и покажем вам замечательный способ, благодаря которому скорлупа с варёных яиц будет слетать как шапка в ветреную погоду.

В стакан с водой сваренное яйцо кидаешь, ладонью накрываешь, трясешь интенсивно. Скорлупа без проблем слазит.
 
[^]
VeteRun
16.03.2016 - 12:58
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.09.15
Сообщений: 207
Фига се ракетные технологии...

Попробую сегодня...Сварю , а как жене не скажу...Пусть мучается в догадках! shum_lol.gif
 
[^]
pavlov777777
16.03.2016 - 13:00
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.03.15
Сообщений: 615
Возле тупого конца яйца находится воздушный мешок, воздух в котором при варке может раздавить скорлупу. Поэтому его надо проколоть булавкой. И еще в воду надо бросить щепотку соли, это тоже поможет сохранить скорлупу целой. Ну а чтобы яйца легко очистились, устройте им контрастный душ. :) Подержите еще горячие яйца под струей холодной воды. Вот, пожалуй, всё о том как правильно варить яйца. Осталось только их съесть.
 
[^]
rubilnik
16.03.2016 - 13:00
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.09.13
Сообщений: 437
Цитата (Jus @ 16.03.2016 - 09:39)
Затем подождите 8-10 минут для яиц вкрутую, и 6-7 для яиц всмятку

Яйца страуисынные у Вас? за 6-7 минут сварятся круче яиц Чака Норриса.
максимум 3 минуты для самых крупных КУРИННЫХ яиц, чтобы в смятку, и то желток будет уже наполовину твердым.
 
[^]
Хитрожопик
16.03.2016 - 13:04
0
Статус: Offline


Наблюдатель за человеками

Регистрация: 18.12.14
Сообщений: 4063
Цитата (srgout @ 16.03.2016 - 10:43)
ложу в кипящую, жду как закипит и минута 40 секунд для яиц всмятку - две вкрутую.

Неправильно говорить "ложить". Правильно говорить "покласть"!
 
[^]
Fodin
16.03.2016 - 13:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.15
Сообщений: 8267
"Закругленная часть яйца" очень точно определяет место прокола. Везде углы да ребра, а тут закруглено.
 
[^]
ARTROR
16.03.2016 - 13:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 5682
Блин ребята, вот честно, как старый "яйцевар" скажу так, хуй его знает, как их варить, что бы они очищались на раз - два. Пробовал и соленую воду, и сразу после варки остудить их полностью и до победного. Раз на раз не приходится. В этой связи, обязательно вечером - дома попробую этот способ. Есть те, кто уже его опробовал?
 
[^]
aidarrich
16.03.2016 - 13:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 1785
блять, а чо так можно было?!?!?!?
 
[^]
Faktu
16.03.2016 - 13:12
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.10.14
Сообщений: 645
Сварил, обдал холодной водой, дал постоять и скорлупа слетает без всяких проблем! И на хрена мне это геморрой с иголкой и дырками в яйце...
 
[^]
Nihujasebe
16.03.2016 - 13:14
0
Статус: Offline


Кремлебот

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 851
Цитата (Jus @ 16.03.2016 - 17:39)
Затем подождите 8-10 минут для яиц вкрутую, и 6-7 для яиц всмятку

Чёт дофига минут. Через 10 минут яйцо будет жёсткое и невкусное как покрышка от велосипеда. Варить надо 5 минут для яиц вкрутую.
Ещё надо сильно посолить воду, тогда яйца не будут лопаться, ну и под холодную воду после варки.
Хотя наверняка всё это в комментах уже написали, но мне лень их все читать tongue.gif
 
[^]
lanzol1978
16.03.2016 - 13:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 1660
Как можно в яицо булавкой тыкать?мазохизм.
 
[^]
военлет64
16.03.2016 - 13:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 325
яйца, прокалывать булавкой? Какой ужас!
 
[^]
tri234
16.03.2016 - 13:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 1630
Цитата (военлет64 @ 16.03.2016 - 15:19)
яйца, прокалывать булавкой? Какой ужас!

ну можно степлером, но им еще больнее
 
[^]
Snatchvrn
16.03.2016 - 13:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.07.14
Сообщений: 5
Все намного проще! Яйца в кастрюлю, заливаем теплой водой из-под крана, чтобы не трескались. Прокалывать ничего не надо. После приготовления обязательно контраст - охлаждаем в холодной воде. Скорлупа сама отлетает.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139237
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх