Русские не начинают войны, русские войны заканчивают

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Windbag 2 мар 2014 в 13:13
Стрёмный мальчик  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (gimly33 @ 2.03.2014 - 13:06)
Цитата (Windbag @ 2.03.2014 - 13:50)

Как-то не заметил я рассыпающихся в прах аналогий. Зато заметил, что вы уже оправдываете оккупацию тем, что это не только немцы делали. Отлично!

Но давайте про Рур, раз уж вы так настаиваете.

Цитата
9 января 1923 года комиссия по репарациям заявила, что Веймарская Республика умышленно задерживает поставки (в 1922 году вместо требуемых 13,8 млн тонн угля — только 11,7 млн тонн, а вместо 200 000 телеграфных мачт — только 65 000), Франция использовала это как повод для ввода войск в Рурский бассейн.

То есть поводом для оккупации стали конкретные экономические претензии. Никаких "спасений французов, притесняемых немцами". В случае же с Судетами всё было аналогично нынешнему Крыму. Немцы, которые составляют большинство населения, просят Гитлера спасти. Русские, которые составляют большинство населения, просят Путина спасти.

Может хватит уже пытаться закрывать глаза?

Еще раз - я не занимаюсь оправданиями или осуждениями даже подчеркнул чтоб виднее было.
В политике есть понятие "казус белли" - повод к войне. Немцы использовали национальный казус, французы - экономический. Результат от этого не изменился.
Но если Вам столь уж приятен именно национальный аспект - то и тут мы найдем аналогии, которые тем не менее не привели ни к какой Второй Мировой. Как вариант - Польша захватила у Литвы столицу (!) именно по национальным мотивам. Как и Румыния прихватила Бессарабию - это только потом ее обратно отобрали. Да и перед упомянутой выше Советско-финской очень много говорилось про "Великую Финляндию"...
Европа между войнами - это был еще тот гадюшник. И потому любые попытки поспекулировать на той исторической ситуации обречены на неточность. А уж тем более попытки раздергать ее на лозунги.

Не собираюсь защищать ни поляков, ни румын. Однако же ситуации с "народом, который просит помочь" не было ни у первых, ни у вторых.

Я прекрасно понимаю, какие чувства вызывают у русского человека сравнения с немцами и нацистами. И тем более мне непонятно такое поведение. Как народ, настолько пострадавший от нацизма, может проводить точно такую же политику?

То что аннексия Крыма приведет к мировой войне совсем не факт, если уж вас только это беспокоит. Да и сама аннексия еще неочевидна. Но вот лозунги и настроения совпадают с точностью до 30% (90% немцев в Судетах и 60% русских в Крыму). И это очень прискорбно.
Огiрок 2 мар 2014 в 13:13
Осенний меланхолик  •  На сайте 15 лет
3
Это так мило, нацист, в форме СС приехал с России в Украину бороться против "майдановских фашистов".

У ватников разрыв шаблона.
KOTzilla 2 мар 2014 в 13:14
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
malex78 2 мар 2014 в 13:15
Мастер  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (BrigaDoom @ 2.03.2014 - 13:10)
Пока что россия (специально с маленькой буквы пишу) начала войну. А все войны, которые она начинала - кончались обосратушкой. ВЫ, "братский народ", начали войну!!! С хлебом-солью вас не будут встречать. ВЫ - агрессоры и оккупанты - не жалуйтесь потом, что партизаны вас будут чмырить (а у нас партизанство в крови - Ковпака вспомните). И да, отныне - "москаль мені не брат" © Хотя у меня мама русская, из Крыма - но она ваше племя ненавидела и считала себя украинкой

а хули Ковпака?
давай уже Бандеру с Шухевичем...
вот ваши герои..

ЗЫ. никто и ни на кого не нападал.
какая то блять говнеца подкидывает на вентилятор, а вы, "бандеровцы" lol.gif , сразу же проявляете свою сущность...
справедливости ради с российской стороны тоже хватает гей-пОтриотов воинствующих...
CKAT 2 мар 2014 в 13:15
Advocatus diaboli  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (acerius @ 2.03.2014 - 13:08)
не пролилось потому что мы не стреляем, право на это у нас есть 100% так как вы незаконно у нас. позвал вас не народ, а http://www.radiosvoboda.org/content/article/25282037.html

Сорри, а на албанском нет источника инфо?
Да ты шо? А люди, одобряющие произошедшее, актеры Киселёва?
rozaSprivoza 2 мар 2014 в 13:15
Гадкий Путенок  •  На сайте 13 лет
7
Да уж, россияне, несомненно эта война сделает вашу жизнь лучше и веселее, радуйтесь и дальше

faceoff.gif
capog 2 мар 2014 в 13:16
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (gimly33 @ 2.03.2014 - 14:06)
Цитата (Windbag @ 2.03.2014 - 13:50)

Как-то не заметил я рассыпающихся в прах аналогий. Зато заметил, что вы уже оправдываете оккупацию тем, что это не только немцы делали. Отлично!

Но давайте про Рур, раз уж вы так настаиваете.

Цитата
9 января 1923 года комиссия по репарациям заявила, что Веймарская Республика умышленно задерживает поставки (в 1922 году вместо требуемых 13,8 млн тонн угля — только 11,7 млн тонн, а вместо 200 000 телеграфных мачт — только 65 000), Франция использовала это как повод для ввода войск в Рурский бассейн.

То есть поводом для оккупации стали конкретные экономические претензии. Никаких "спасений французов, притесняемых немцами". В случае же с Судетами всё было аналогично нынешнему Крыму. Немцы, которые составляют большинство населения, просят Гитлера спасти. Русские, которые составляют большинство населения, просят Путина спасти.

Может хватит уже пытаться закрывать глаза?

Еще раз - я не занимаюсь оправданиями или осуждениями даже подчеркнул чтоб виднее было.
В политике есть понятие "казус белли" - повод к войне. Немцы использовали национальный казус, французы - экономический. Результат от этого не изменился.
Но если Вам столь уж приятен именно национальный аспект - то и тут мы найдем аналогии, которые тем не менее не привели ни к какой Второй Мировой. Как вариант - Польша захватила у Литвы столицу (!) именно по национальным мотивам. Как и Румыния прихватила Бессарабию - это только потом ее обратно отобрали. Да и перед упомянутой выше Советско-финской очень много говорилось про "Великую Финляндию"...
Европа между войнами - это был еще тот гадюшник. И потому любые попытки поспекулировать на той исторической ситуации обречены на неточность. А уж тем более попытки раздергать ее на лозунги.

agree.gif Речь не о поводе , повод любой дурак придумает - "почему без шляпы " smile.gif ИМХО - Россия никуя не поимеет , а только потеряет отторгнув в свою пользу территории Украины . Можно перечислять и пальцы загибать . Думаю аллахкабаевич блефанул на фоне ОИ потом даст заднюю , и все скажут как он мудр . Патриотизм - он никуёво поднял , ждём скреп smile.gif. а мне шпал smile.gif
CKAT 2 мар 2014 в 13:16
-3
Цитата (SalemOK @ 2.03.2014 - 13:09)
Народ Крыма не звал, позвал подсадной хомяк, которого Россия впихнула в кресло.

Ну, да. Так-то народ против.

Русские не начинают войны
Slon2000 2 мар 2014 в 13:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (prapar @ 2.03.2014 - 00:25)
Цитата (Moloh22 @ 1.03.2014 - 22:30)
Цитата (prapar @ 2.03.2014 - 00:27)
Я Русский живу в Киеве и с русскими воевать не хочу. Но есть еще такая вещь как Присяга. Может кто объяснит как быть

Присяга народу дается, так что думай кто тут народ - майдан или все остальные... Если ты считаешь что для народа лучше это война, то тебе к майдановцам. Если считаешь что мир, то всё таки Россия.

В данный момент я считаю, что не пиндосам не русским тут делать нечего. Мы должны сами разобраться в том говне в котором ковыряемся. Войска перевили в "Полную" те кто был в армии понимают что это такое. На сколько я позитивно относился к Путину но переброс контингента на территорию Украины это его огромный минус. И тут дело не в майданутых зомби, а в целостности страны и суверенитете.
Создать подобную ситуацию Россия - Китай и многие жители России поняли всю абсурдность действий Путина.
Дабы не засырать эфир и плодить офтопы могу ответить на все вопросы в личку и немного приоткрыть занавес того что происходило и происходит в Киеве.

Всё бы хорошо...И сами бы вы разобрались и т.д. ...Если были бы какой-нить Германией или Францией...Там не очень много наших родственников и граждан живет.В отличии от ВАС,где их чуть ли не четверть русских.+Конечно граждане России,которые русскими не являются по-крови.Назовем это так.Так вот...Проблема в том,что педики в Киеве как бэ это помягче сказать....Мало-мало не любят вышеупомянутых людей.И ладно бы мнение своё при себе держали,так они их вырежут,если дело так оставить...Не вмешиваться?Ну будет Чечня 1990 года...Тогда тоже не вмешались,что произошло-все прекрасно знают.Поэтому вмешательство дяди Вовы-вполне естевственно и закономерно и не надо говорить,что к русским эти пидоры нормально относятся.Мы сами все видели и слышали (последние три месяца)и песенку и <<русских на ножи>> и вообще вспомните 1941-1945 годы.Так у нас и фашизма взаимная нелюбовь получилась.НАВЕЧНО. moderator.gif
OTMOPO3OK 2 мар 2014 в 13:18
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
1
Цитата (Moloh22 @ 1.03.2014 - 21:16)
Желаю напомнить.

Тех людей давно нет, той страны тоже. А те кто машет знамёнами сейчас, присут выйти из дома даже с разряженным мобильником.

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 2 мар 2014 в 13:18
BoTaHuK 2 мар 2014 в 13:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я Русский живу в Киеве и с русскими воевать не хочу. Но есть еще такая вещь как Присяга. Может кто объяснит как быть

никто тебе не поможет в этом вопросе. скажу только, что присягал ты не правительству, а Родине. как считаешь нужным для Родины - так и поступай. что еще сказать?...
Slon2000 2 мар 2014 в 13:20
-1
Цитата (stDevil @ 2.03.2014 - 11:31)
Ну что товариши - доигрались. Ну пусть теперь хоть кто вякнет про американцев и их насиживание демократии. Теперь вы ничем не лучше со своим "до нормализации общественно-политической обстановки". Те хоть отмазки придумывали, а не просто так.

А у нас не отмазка,а реальный повод.

Добавлено в 13:21
Цитата (Цвиточег @ 2.03.2014 - 11:34)
Цитата
Россию попросил русский народ в Крыму о помощи - всё бросили и пошли помогать. Или как то по-другому поступает нормальный человек?

Ета пять!)))
Я прошу братский народ Китая придти в Москву и помочь с Путиным - приходите пожалуйста!

А Китайцы тебе братский народ?Ты тут понятия не подменяй и жопу с пальцем не сравнивай. gigi.gif
Диманофф 2 мар 2014 в 13:22
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (BullBull @ 2.03.2014 - 01:12)
Постили уже этого "заканчивателя"

еще один... Фото в костюме со спектакля, где сфоторгафированный играл фашиста.
Slon2000 2 мар 2014 в 13:22
-1
Цитата (VicV @ 2.03.2014 - 11:38)
Цитата (SSas @ 1.03.2014 - 22:19)
А мы по локоть закатаем рукава...

И испачкаете невинной кровью... браво....

Невинная воевать с нами не будет.
stDevil 2 мар 2014 в 13:25
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ВеРУС @ 2.03.2014 - 11:57)

Есть легитимный президент какой ни какой но президент. ВЫполняй присягу и слушай совесть.

Если вы о Яныке то он если и президент то где он? Где его позиция? Какие его пропозиции?
acerius 2 мар 2014 в 13:25
0
Цитата (CKAT @ 2.03.2014 - 14:15)
Цитата (acerius @ 2.03.2014 - 13:08)
не пролилось потому что мы не стреляем, право на это у нас есть 100% так как вы незаконно у нас. позвал вас не народ, а http://www.radiosvoboda.org/content/article/25282037.html

Сорри, а на албанском нет источника инфо?
Да ты шо? А люди, одобряющие произошедшее, актеры Киселёва?

не сорри, а ты на украинском уже не прочитаешь, ты что фашист и нацик, крому как на русском не читаешь? а как же твое "сорри" ? так люди одобряющие есть я не спорю, но их не весь крым и даже далеко не половина.
rexxar 2 мар 2014 в 13:25
3
спасибо вовке пукину скажут матери убитых в крыму российских солдат. кремляди хотят войны - они ее получат.
Slon2000 2 мар 2014 в 13:25
-2
Цитата (Windbag @ 2.03.2014 - 11:45)
Немцы в Германии, кстати, на полном серьезе считали, что делают благое дело и спасают мир от "большевистской и еврейской заразы". Даже когда жгли хаты уже в Украине. Правда, они плохо кончили. Но русские ведь не такие, правда?

Ой, минусы начали кидать... правда колет глаза?

Неа.Не колет.А вам там ничего не колет?В жопе например?Нам бы уже кололо,если бы фашисты Кремль захватили и орали что они теперь реальная власть,а мы сидели сложа руки.Аналогию замечаете?
BrigaDoom 2 мар 2014 в 13:29
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (malex78 @ 2.03.2014 - 14:15)
Цитата (BrigaDoom @ 2.03.2014 - 13:10)
Пока что россия (специально с маленькой буквы пишу) начала войну. А все войны, которые она начинала - кончались обосратушкой.  ВЫ, "братский народ", начали войну!!! С хлебом-солью вас не будут встречать. ВЫ - агрессоры и оккупанты - не жалуйтесь потом, что партизаны вас будут чмырить (а у нас партизанство в крови - Ковпака вспомните). И да, отныне - "москаль мені не брат" © Хотя у меня мама русская, из Крыма - но она ваше племя ненавидела и считала себя украинкой

а хули Ковпака?
давай уже Бандеру с Шухевичем...
вот ваши герои..

ЗЫ. никто и ни на кого не нападал.
какая то блять говнеца подкидывает на вентилятор, а вы, "бандеровцы" lol.gif , сразу же проявляете свою сущность...
справедливости ради с российской стороны тоже хватает гей-пОтриотов воинствующих...

То есть, путлеровские войска просто так , мирно захватили крым, лезут теперь в Запорожье, Сумы? Гитлер и Путин - вот ваши херои. Бандеровцев и Шухевича вспомнил... Совсем берега попутал? А, впрочем, спорить с кремлеботом продажным....
CKAT 2 мар 2014 в 13:32
0
Цитата (acerius @ 2.03.2014 - 13:25)
не сорри, а ты на украинском уже не прочитаешь, ты что фашист и нацик, крому как на русском не читаешь? а как же твое "сорри" ? так люди одобряющие есть я не спорю, но их не весь крым и даже далеко не половина.

На украинском читать? Да я глаза сломаю. Русский/английский - пожалуйста.
Вот у меня есть цифра - 60% жителей крыма русские. Есть фотки людей с российскими флагами, вполне себе довольных жизнью. А на чём основано твоё "не весь крым"? Ох, уж эти сказочники ©
BrigaDoom 2 мар 2014 в 13:32
2
Цитата (Slon2000 @ 2.03.2014 - 14:25)
Цитата (Windbag @ 2.03.2014 - 11:45)
Немцы в Германии, кстати, на полном серьезе считали, что делают благое дело и спасают мир от "большевистской и еврейской заразы". Даже когда жгли хаты уже в Украине. Правда, они плохо кончили. Но русские ведь не такие, правда?

Ой, минусы начали кидать... правда колет глаза?

Неа.Не колет.А вам там ничего не колет?В жопе например?Нам бы уже кололо,если бы фашисты Кремль захватили и орали что они теперь реальная власть,а мы сидели сложа руки.Аналогию замечаете?

у вас своя АНАЛогия. Нет у нас фашистов. Хотя с вашей точки путинозрения - мы все фашисты и бандеровцы. Мы ваш кремль не захватывали ни разу. Какаого художника вы к нам припёрлись - "ктовы , я вас не знаю - идите на хер"

Кстати, даже УПЦ МП против вас https://www.youtube.com/watch?v=7eL9eNUaPK0#t=431
Огiрок 2 мар 2014 в 13:35
Осенний меланхолик  •  На сайте 15 лет
0
Еще никогда славянские народы не воевали между собою (между братьями), но видать, Вова решил исправить эту оплошность.

BrigaDoom 2 мар 2014 в 13:35
2
Цитата (CKAT @ 2.03.2014 - 14:32)

Есть фотки людей с российскими флагами, вполне себе довольных жизнью.

Канешна, им же платят неплохо - чё им быть недовольными. Посмотрим, куда они денутся, когда в них начнут стрелять))) За денежки под пули не подставляются - это только в интернете херои проплаченные клавиатурой размахивают.
pantafive 2 мар 2014 в 13:35
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (capog @ 2.03.2014 - 13:58)
Цитата (pantafive @ 2.03.2014 - 13:49)
Цитата (boher @ 2.03.2014 - 00:34)
Цитата (MissSmith @ 2.03.2014 - 00:05)
Кто к нам с мечем придет, от меча и погибнет.

кто куда пришел?

популярно.
пришли националисты.
пришли к власти.
следовательно к границам.

было бы наивно и глупо позволять националистам топтаться у границы.
мы это уже проходили.

Простите , непопулярно , слышь ты политолог , ты в армии был ? или плоскостопие с близорукостью помешало ? , Дык иди попросись и езжай - борись с националистами у границ- можно и без армии , ща долровольцев наберут - вперёд , или возраст не позволяет - будешь сыном полка . Проходили вы , трупы в цинке вы не проходили ?

Был, плоскостопия есть, не помешала 7 лет носить погоны.
Цинков не будет, выдыхайте.Вы просрали уже, осознайте.
Что нибудь еще?
Коленька 2 мар 2014 в 13:35
1
Цитата
Вспомните историю. Всегда мы были вместе. Великая Русь, Белая Русь, Малая Русь. Украинская ССР, Белорусская ССР, Российская СФСР. Мы по разному назывались, но мы были частью великой державы. Мы братья. И нас стравливают друг с другом всякие педерасты потому, что боятся возрождения великой державы. Именно эти педерасты взрастили бандеровцев, захвативших власть на Украине. И именно этим педерастам надо помахать залупой, выгнав бандеровцев нахер в Европу. Они туда хотят, пусть туда и едут. Вон, в Париже, или в Берлине, или в Лондоне майдан устраивают.
Ну а про то, что братьям славянам надо объединяться, говорить, думаю, не надо. Умные люди это и так понимают.

Вот и боятся гейропа с пендосией возрождения великой державы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 827
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх