Крестить или не крестить?

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dellfin 6 окт 2015 в 13:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Ни в коем случае не крестить. Потому что если крестить, то ребенок будет похожим на комментаторов из пикчи, а оно вам надо?
Serjvega 6 окт 2015 в 13:09
Агент госдепа  •  На сайте 12 лет
5
Христанутые беснуются)
dislaxy 6 окт 2015 в 13:09
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (TraderFX @ 6.10.2015 - 21:03)
Цитата
Но вот всем, кто говорит, "я не собираюсь крестить, пусть сам религию выберет". А много из таких комментаторов примет выбор своего сына/дочери стать мусульманином/мусульманкой. Я не имею ввиду, что мусульманство - это плохая религия, тут упор на то что это будет странно, если славянин станет мусульманином. Или наоборот.

Кем захочет, тем и станет. Это его выбор будет. Славян мусульман немало, если че.

Да и не спорю, что такое невозможно. Я говорю о принятии этого решения со стороны родителей. И для большинства это будет, мягко говоря, неожиданно и неприемлимо.
Псих87 6 окт 2015 в 13:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
Кадило крутится, лавэха мутится!
TraderFX 6 окт 2015 в 13:09
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Kira2402 @ 6.10.2015 - 16:07)
Цитата (TraderFX @ 6.10.2015 - 15:39)
Цитата
Это не обряд, а таинство. И это по определению обрубает публичные форумные обсасывания "надо/не надо".

Мне похуй, я хочу знать "зачем".

чтобы в рай попасть, но если ты не веришь - то конечно не зачем, ну хотя на всякий случай все таки например ) и не надо так остро реагировать )

Я не специалист по ПГМнутым заблуждениям, но вроде как в рай не попадают только за то, что крещеные
yurgen077 6 окт 2015 в 13:09
alikant  •  На сайте 15 лет
-6
Цитата (Бойцоваямышь @ 6.10.2015 - 13:05)
Цитата (yurgen077 @ 6.10.2015 - 12:36)
Хорошо быть атеистом, плохо быть ебнутым истеричным атеистом, который ничем не отличается от ебнутых верующих.
Как на форумах повыпячивать свой атеизм, так толпа. Как на органы тело завещать для больных, так никого. Хуле вы в печах то детей после смерти не жгете, всех закапываете по православным обычаям. Нахуй вам этот фетиш с могилами вместо фотоальбомов???)))
Раз не похуй на крещение ребенка, почему похуй на его похороны???
Какие-то двуличные атеисты получаются.
ЗЫ: тоже атеист))

Не нравится правда-то?) Конечно, конечно ...останетесь только на фотографиях без могил.

Ты дурак или как?
Дети должны переживать своих родителей! Если такое случится - то ребенок всегда будет жить в моем сердце.
Насчет меня лично - нах мою тушку после смерти затратно утилизировать, пусть моя дочь лучше на эти деньги на море съездит/ипхон купит/ванну отремонтирует/своим детям карамелек накупит/да хоть на собачий приют пожертвует. Я - за утилизацию максимально экономным способом. Хоть кремация, хоть на корм скоту - я мертвая буду, мне фиолетово.

Ты дура или как?
Я задал предельно понятный вопрос. Нахуй мне ваши сопли? Ответьте как хоронить будете?
ЗЫ: это новая вера что ли - бояться говорить о смерти?
Неистовый 6 окт 2015 в 13:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Какая вообще разница то? Ну я крещенный, а в бога не верю. gigi.gif
КрошкаЕнот 6 окт 2015 в 13:10
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
-1
офигеть. люди не дожив до 30 уже все завещания имеют. чудеса. первый раз такое вижу.
Kpox 6 окт 2015 в 13:11
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Bublik11 @ 6.10.2015 - 12:11)
Я вот даже хз, дело матери.
Я вот лет 5 зарегистрирован вконтакте и ни разу не находил таких ебанутых тем. Вопрос: где вы их находите-то?

Искать удел слабых, путь сильных - создавать :)))))))
КрошкаЕнот 6 окт 2015 в 13:11
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата (TraderFX @ 6.10.2015 - 15:09)
Цитата
Это не обряд, а таинство. И это по определению обрубает публичные форумные обсасывания "надо/не надо".

чтобы в рай попасть, но если ты не веришь - то конечно не зачем, ну хотя на всякий случай все таки например ) и не надо так остро реагировать )

Я не специалист по ПГМнутым заблуждениям, но вроде как в рай не попадают только за то, что крещеные

а как вы отличаете ПГМ-нутых от верующих?
yeahnot 6 окт 2015 в 13:11
шизоретепора вздутая главная  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (TraderFX @ 6.10.2015 - 13:03)
Цитата
Но вот всем, кто говорит, "я не собираюсь крестить, пусть сам религию выберет". А много из таких комментаторов примет выбор своего сына/дочери стать мусульманином/мусульманкой. Я не имею ввиду, что мусульманство - это плохая религия, тут упор на то что это будет странно, если славянин станет мусульманином. Или наоборот.

Кем захочет, тем и станет. Это его выбор будет. Славян мусульман немало, если че.

Ну и хотя бы из этих соображений тебе не жалко своих детей "раздать" другим идеям?
Здесь такой же заложен практический момент, как с любым аспектом воспитания: те ниши в детском сознании, которые не заполнили родители, со временем заполнит кто-то другой. И речь, конечно, не о том, чтобы авторитарно скрутить их в бараний рог, а о том, чтобы лазеек для инородностей оставлять поменьше.
Charleykazan 6 окт 2015 в 13:12
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Я сам не крещёный, но при этом крёстный отец:) Однажды попросили им стать, я прихуел, когда мне крестик на верёвочке купили и с ним я весь обряд отстоял:) И вроде как всё тип топ, даже крестнице удостоверение дали, мол крещёная теперь:)
К хуям эту дрянь официальную. Кто верит - тот верит, остальным навязывать не стоит.
TraderFX 6 окт 2015 в 13:12
3
Цитата (КрошкаЕнот @ 6.10.2015 - 16:11)
Цитата (TraderFX @ 6.10.2015 - 15:09)
Цитата

а как вы отличаете ПГМ-нутых от верующих?

Я вообще считаю странными людей, которые верят в дядьку на небе)
massimo81 6 окт 2015 в 13:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата
Еще раз говорю: книги вам в помощь, образование - наше все! Из них вы можете узнать как насаждалось православие на Руси, как люди были против чуждой им религии, про православную инквизицию и т.д. и т.п.
Так что слово "прижилась" тут не уместно.
Или вы действительно настолько глупы, что будете спорить дальше обнажая тем самым свою абсолютную невежественность?

При чем тут это?
Я же сказал, что как раз таки считаю, что слово "прижилась" наиболее отражает действительность.
После этого не было же возвращения в обратную сторону.
alexI1979 6 окт 2015 в 13:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Я крестил детей, ни какой проблемы в этом не вижу. Вырастут сами решат верить им или не верить. А жене и родственникам так спокойнее biggrin.gif
TraderFX 6 окт 2015 в 13:13
1
Цитата
Ну и хотя бы из этих соображений тебе не жалко своих детей "раздать" другим идеям?

Это не мое дело, блять! Для меня православные такие же сектанты, как другие

Это сообщение отредактировал TraderFX - 6 окт 2015 в 13:13
Granata484 6 окт 2015 в 13:13
Шутник  •  На сайте 10 лет
-1
Я не религиозна. Совсем. Не верю в бога. Но дочку покрестили, так мужу и свекрови было спокойнее)) Но уверена, что дочь вырастет и сама определится с этим вопросом. А вообще это сугубо личное дело, до которого никому (!), кроме самого человека не должно быть дела.
yeahnot 6 окт 2015 в 13:13
4
Цитата (yurgen077 @ 6.10.2015 - 13:09)
Ты дура или как?
Я задал предельно понятный вопрос. Нахуй мне ваши сопли? Ответьте как хоронить будете?
ЗЫ: это новая вера что ли - бояться говорить о смерти?

Это то, о чём не заговорит ни одна мама, будучи вне аффекта, независимо от её убеждений.
Сопли тут у тебя. От странной безосновательной некрофильной настойчивости.
DigitalBlade 6 окт 2015 в 13:13
My kung fu is stronger than yours  •  На сайте 13 лет
1
ой опять срач... сколько можно уже?! здесь 100500 тем на ЯПе на подобные темы! и всегда собирается куча народу и спорят, спорят... не надоело?

каждый в итоге остается при своем мнении. один из глупейших споров - это спор на тему религии и вероисповедания.
yeahnot 6 окт 2015 в 13:14
0
Цитата (TraderFX @ 6.10.2015 - 13:13)
Цитата

Чьё ж тогда?
motya 6 окт 2015 в 13:14
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
12
Цитата (yeahnot @ 6.10.2015 - 13:11)
те ниши в детском сознании, которые не заполнили родители, со временем заполнит кто-то другой. И речь, конечно, не о том, чтобы авторитарно скрутить их в бараний рог, а о том, чтобы лазеек для инородностей оставлять поменьше.

а, пардон, в какой именно главе учебника по биологии описывается та ниша в мозгу, которая предназначается природой для религии?
Вообще логика супер: давайте напихаем ребенку в голову одной херни, чтобы в нее другие своей не напихали hz.gif
TraderFX 6 окт 2015 в 13:15
2
Цитата (yeahnot @ 6.10.2015 - 16:14)
Цитата (TraderFX @ 6.10.2015 - 13:13)
Цитата

Чьё ж тогда?

Это личное дело каждого человека и никого кроме него.
Коекто 6 окт 2015 в 13:15
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Последний коммент - "вы в какой стране-то живёте?" - доставил.
Kira2402 6 окт 2015 в 13:16
не пижжжу  •  На сайте 11 лет
-5
Цитата (TraderFX @ 6.10.2015 - 16:09)
Цитата

ага, только некрещеные туда вообще не попадают, а тут хотя бы какой то шанс ) я своих окрестила, да и сама тоже, крестик ношу, в бога верю, не совсем прям как там в библии- она все таки людьми написана, да и переписывалась столько раз, но в жизнь после смерти на земле верю, муж вот не верит особо, но не запрещал, даже слова не сказал...
as1205 6 окт 2015 в 13:16
live free ride free  •  На сайте 12 лет
6
Цитата
даже крестнице удостоверение дали, мол крещёная теперь:)

Во как! А пропуск в рай + индульгенция (акция 2 в 1) они пока еще не выдают? Может депутатам начали выдавать? Ну или попам, судя по их поведению.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 976
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх