15 интересных фактов про шпроты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
felismas
17.01.2014 - 06:07
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.04.12
Сообщений: 0
как же шпротов захотелось, блин. хоть бери и в круглосуточный магазин под домом в 5 утра топай.

Это сообщение отредактировал felismas - 17.01.2014 - 06:07
 
[^]
TVAR
17.01.2014 - 06:28
0
Статус: Offline


Вождь эскадрильи конных водолазов

Регистрация: 16.10.05
Сообщений: 15786
Суперзакусь))) Эх,где мои студенческие годы... Водка,шпроты на свежем хлебушке...
 
[^]
Баловень
17.01.2014 - 06:29
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 934
Цитата (Нарвский @ 16.01.2014 - 17:37)
Наши Эстонсике шпроты зато до сих ор ценятся везде, даже получше латышских. И до сих пор спокойно идут на российский рынок.

Иногда смотришь на срок изготовления и понимаешь - реально дошли! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Баловень - 17.01.2014 - 06:30
 
[^]
читающийя
17.01.2014 - 07:02
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.11.13
Сообщений: 80
прочитав пост я принял его за объявления войны! поскольку рос я уже после распада СССР то консерва по типу шпрот и кильки не была уже дефецитом, но семья была бедная и для меня это было настоящие лакомства раза 2 в год( именно поэтому я уже и состоявшийся парень когда еду в метро всегда накладываю в телегу по мимо всяких вкусняшек обычные консервы и иногда они стоят пол года -год, а иногда сметаю в охотку. Вот фото стандартного и чуть поредевшего набора из метро. шпроты, килька, тушонка, и сгущёнка обычная и вареная) всякие горошки это уже супруга для салатов берёт. На фото видно что все в нескольких экземпляров разных марок только так можно найти лучшие, а плохие котейки хрумкают за обе щёки

Это сообщение отредактировал читающийя - 17.01.2014 - 07:07

15 интересных фактов про шпроты
 
[^]
читающийя
17.01.2014 - 07:09
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.11.13
Сообщений: 80
ну а вот собственно из за вас поедание шпротов в 7.30 утра. они кстати по феншую на вилке не разламываются, лежат брюшко к брюшку и имеют золотистый цвет. всем огромный привет из Воронежа и пардон тем кому тоже захотелось, а под рукой нет

15 интересных фактов про шпроты
 
[^]
софи
17.01.2014 - 07:24
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.06.08
Сообщений: 64
Год работала на упаковке , укладывала в банки..... прошло уже лет 10 , ни одной банки с тех пор не купила, видеть их не могу.....
 
[^]
Biochemist
17.01.2014 - 07:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Jus @ 16.01.2014 - 14:34)
8. Совладелец компании Оскарс Гросманис, по цитате латвийского портала Делфи сказал: «Мы в полном недоумении. Никакой официальной информации мы не получали. Судя по данным с интернет-сайта, норма превышена в 35 раз, но это полный абсурд. В консервных банках тогда должен лежать уголь».

Грамотно дурака включил.
Бензпирен безвкусен и бесцветен. Его раствор в масле и не отличишь от обычного масла. А превышение в 35 раз? Что ж 35*5=175 мкг на кг продукции. Т.е. на банку 160 гр это всего 28 МИКРОграммов. Поверьте, даже если его выделить в чистом виде, то такое количество невооружённым глазом не увидеть.
Понятно что вражина дурака включил. Но нафига нас за них считать-то?
 
[^]
kaism
17.01.2014 - 08:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 253
Цитата (Tigras123 @ 16.01.2014 - 17:37)
Главный факт - они фкусные!!!!)

Эх, надо сегодня купить баночку

Не буду читать всю тему иначе:
Слюной подавлюсь или какую-нить бяку прочитаю.


Это сообщение отредактировал kaism - 17.01.2014 - 08:03
 
[^]
4yBak911
17.01.2014 - 08:45
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.05.13
Сообщений: 506
в стеклянной банке шпроты в куснее. в канцерве не очень.
 
[^]
PROтивник
17.01.2014 - 09:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.11
Сообщений: 2444
Цитата (Нарвский @ 16.01.2014 - 15:37)
Наши Эстонсике шпроты зато до сих ор ценятся везде, даже получше латышских. И до сих пор спокойно идут на российский рынок.

Сплюнь.
А то там ваши эстонские руководители опять начали залупаться на Россию! )))
 
[^]
warmly12
17.01.2014 - 10:08
0
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 7.08.11
Сообщений: 124
Цитата (рижанин @ 16.01.2014 - 21:25)
Цитата (warmly12 @ 16.01.2014 - 14:46)
Купил эстонские шпроты- помог  ветерану СС.

...то есть? покупая бензин, я помогаю ветеранам власовцам?

В России предатели власовцы презираемы. В эстонии ветеранов СС целуют в ж@пу.
 
[^]
play
17.01.2014 - 10:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.08
Сообщений: 3523
эххх, наша каспийская килечка. нет ее больше ... завезли сюда какую-то хрень с океана (уж как она попала сюда - ХЗ) и она "пожрала" кильку .... осталось ее тепеь процентов 35-40 от общего обьема :( так что шпроты скоро могут стать деликатесом
 
[^]
kos
17.01.2014 - 10:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.06
Сообщений: 2804
Я когда в Китай еду, все знакомые русские просят привезти шпрот, копченой колбасы и хлеба. Русские деликатесы, в Китае в принципе купить невозможно.
 
[^]
Bunker
17.01.2014 - 11:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 7154
хоть и ем шпроты, но все равно есть осадок, что рыбки-то с гавном.
поэтому больше люблю филе сельди с луком кружочками.

15 интересных фактов про шпроты
 
[^]
saturn31
17.01.2014 - 11:37
0
Статус: Offline


С_улыбкой_рожденный

Регистрация: 31.08.12
Сообщений: 255
Цитата (Мариконне @ 16.01.2014 - 15:39)
Как кушать захотелось.. слюны полный рот...

А я уже сгонял на рынок за килькой.. Сегодня вечером буду готовить шпроты ))) Спасибо ТС-у, напомнил, как это вкусно idea.gif ! Зелень!!!! и еще плюс 5 ganja.gif в уме
 
[^]
drivert34
17.01.2014 - 11:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 1197
Цитата (maart @ 16.01.2014 - 15:40)
люблю шпроты, а в семье - никто больше не ест.
а вот я люблю. иногда покупаю и хомячу в одно рыло всю баеочку

такая же херня rulez.gif
 
[^]
saturn31
17.01.2014 - 11:47
1
Статус: Offline


С_улыбкой_рожденный

Регистрация: 31.08.12
Сообщений: 255
Цитата (Bunker @ 17.01.2014 - 12:14)
хоть и ем шпроты, но все равно есть осадок, что рыбки-то с гавном.
поэтому больше люблю филе сельди с луком кружочками.

С чего енто ты взял, что с говном?! поковыряй получше... а если уж с говном, то - "нарушена технология приготовления" dont.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал saturn31 - 17.01.2014 - 11:47
 
[^]
seedov
17.01.2014 - 11:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.12.11
Сообщений: 326
Автор! Ты - редиска! Теперь я точно не смогу пройти мимо магазина по пути с работы домой.... Придется затариться фунфыриком и баночкой, а то и двумя вкуснейших шпротиков. Чую, моя печень уже напряглась...
 
[^]
НеМодный
17.01.2014 - 12:26
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.08.05
Сообщений: 100
Цитата
13. Летом 2008 года в приграничном городке Мамоново (Калининградская область), где находится большой рыбоконсервный комбинат (1949), открыт памятник шпротам.

их что, убили?
 
[^]
Diavolo
17.01.2014 - 13:03
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.04.12
Сообщений: 468
Цитата (Tum @ 16.01.2014 - 23:15)
Цитата (Спиридон @ 16.01.2014 - 22:32)
Цитата (warmly12 @ 16.01.2014 - 11:46)
Купил эстонские шпроты- помог  ветерану СС.

Я так понимаю, всё немецкое, итальянское, венгерское и т.д. вы тоже обходите стороной? gigi.gif

Отвечу за бро.
В Германии, Италии, Венгрии шествий ССовцев я не наблюдал, более того официальная политика руководства вышеупомянутых стран пресекает любые поползновения неофашизма. Еще хочу заметить, что после отделения прибалты всем своим видом и поступками намерянно показывали свое пренебрежение к русским. Ни для кого не секрет как цинично и надменно после развала Союза вели себя прибалты. Мне еще в 89-м году по службе доводилось пересекаться с прибалтами. Вот честно, до этого никогда с ними не сталкивался и был реально ошарашен, что на свою доброжелательность получил неприязнь. И даже объяснить не могут. Просто ненавидят за то, что я русский. С бендеровцами тоже довелось служить, такие-же. Сейчас как проститутки пытаются отдаться гомоевропе. С прибалтики на службе встретил только одного хорошего паренька, тот с деревни был, ему неизвестно было, что меня надо было ненавидеть, что я русский.
И еще, чтобы было понятнее выражу свою мысль фигурально. Я никогда бы не повернулся к врагу спиной, но ошибочно считал, что в прибалтике живут друзья и не боялся подставить спину. В нее меня ножом и пырнули.
"Марш бывших эсэсовцев из сражавшегося на стороне гитлеровцев отряда "Ваффен СС" стал традиционным в Латвии." - и такого в тырнете море. В моем городе на вокзале стоит вывезенный из Вильнюса памятник генералу Черняховскому, который едва не постигла участь памятника Ленину в Украине. Памятник помешал. Горите в аду, предатели, умывайтесь членством в гейропе.

Уважаемый, Вы демонстрируете шаблонное мышление, уж не обижайтесь, раз так обобщаете. То есть по Вашей логике, увидев на матче Шинник - Спартак свастику, или поздравление "дедушке" в ДР Гитлера на другом матче, или СС-овские руны на матче Зенита, какие выводы надо делать? Будьте уж последовательны.

Ну да, есть у нас в Латвии горстка нацозабоченных, ну а где их нету? В той же России сколько движений а-ля Русский фронт итд итп. Вы бы посмотрели лучше сколько народу приходит 9 мая у нас к памятнику освободителям и на то, что у нас мэр русский и в мэрию можно без проблем на русском обратиться даже письменно.

Я помню как в Москву первый раз приехал и на первый же вопрос на вокзале мне ответили "Отъебись" - и что теперь, все русские хамы?

Печально, что у вас такое однобокое мнение. Обнимаю. Добра Вам.
 
[^]
kwachboba
17.01.2014 - 13:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.10
Сообщений: 1530
балтийские шпроты вам честь и хвала
вы были всегда украшением стола
но лишь об одном я хочу попросить
не надо под вечер бычки в них тушить

© какая-то юмористическая программа

Это сообщение отредактировал kwachboba - 17.01.2014 - 13:09
 
[^]
Кsю
17.01.2014 - 13:25
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.12.13
Сообщений: 234
пойти что ли посмотреть жива ли заначка, сделать бутеров со шпротами на ужин...
 
[^]
raxmad
17.01.2014 - 15:53
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 26.06.09
Сообщений: 68
Цитата (Нарвский @ 16.01.2014 - 14:37)
Наши Эстонсике шпроты зато до сих ор ценятся везде, даже получше латышских. И до сих пор спокойно идут на российский рынок.

На банке в копюшЮне Фродо?
 
[^]
vectr
17.01.2014 - 19:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 1088
Разбередили мне душу. После работы зашел в магаз за пивом и купил)

15 интересных фактов про шпроты
 
[^]
major1
17.01.2014 - 20:10
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 49
Дёшево сердито

Раньше мы дома часто делали шпроты в домашних условиях. Вот рецепт:
Ингредиенты: Необходимо: 1кг кильки или мойвы свежемороженая, 2–3шт моркови, 1кубик бульонный «Бекон», два лавровых листа, 10шт перца горошком, 1стак. крепкого холодного чая, две горсти луковой шелухи, 150мл растительного масла, соль по вкусу
Приготовление: рыбу разморозить, почистить и удалить голову, а также внутренности (икру или молоку удалить). Морковку почистить и порезать кружочками. Взять кастрюлю с толстым дном и разложить морковку, сверху выложить плотно рыбы спинками вверх в один ряд. Затем солить и раскрошить кубик бульона, добавить перчик и лавровый лист. После этого приготовить крепкую заварку чая, охладить её, а затем вылить на рыбу. Также нужно залить рыбу растительным маслом. Закрыть крышкой и поставить в холодную печь, включить духовку на 200С и довести до кипения, когда закипит температуру в духовке сделать 150С. Выдержать рыбу в духовке примерно 3часа, после выключить духовку и оставить там пока рыба не остынет.

***

Для приготовления шпрот в домашних условиях казалось бы надо иметь производственное оборудование. Но есть совершенно простой и доступный рецепт приготовления их дома. Для этого необходимо всего лишь иметь большую глубокую сковороду. Нужно взять 2 кг салаки, слегка посолить. Уложить плотно в сковороду, пересыпая каждый ряд 2 измельченными кубиками бекона. Залить все это очень крепким чаем и 0, 5 стакана растительного масла. Тушить на небольшом огне 2 часа. По вкусу и по цвету рыбу не отличить от настоящих шпрот. Приятного аппетита!

***

1 кг. мороженой кильки (без головок),
1 ст. крепкого чая,
2 бульонных кубика (куриных),
1 бульонный кубик «Бекон копченый»,
0,5 ст. подсолнечного масла.
Кильку разморозить, помыть, поместить в емкость для запекания, залить крепким чаем. Добавить бульонные кубики и растительное масло.
Тушить в духовке 2 часа при низкой температуре.

***

1 кг. свежемороженной кильки или мойвы
1 стакан крепкой заварки крупнолистового черного чая
2 столовые ложки соли без горки (50гр.)
1 стакан раститительного масла
4 крупных лавровых листа
15 горошин душистого переца


Рецепт:

На дно глубокой чугунной сковородки или посуды с толстыми стенками положить лавровый лист и душистый перец, сверху аккуратными слоями, плотно, животиками вниз положить размороженную и вымытую рыбу. Всё это залить заваркой с разведенной в ней солью, растительным маслом, закрыть крышкой и тушить 1,5 - 2 часа на небольшом огне, либо в духовке разогретой до 120-150 гр.С в течении 5о-60 минут. Дать остыть

***

1кг кильки,
1л воды,
2 горсти луковой шелухи,
1 ст. л. соли,
1 ч. л. сахара,
5 шт. лаврового листа,
0,5 ст. растительного масла,
черный чай, черный перец горошком.
Взять кильку, отрезать голову и очистить брюшко, промыть в холодной воде. Выложить кильку в кастрюлю из нержавейки в несколько слоев и залить заливкой. Для заливки: вскипятить в воде шелуху, примерно 20 мин., процедить. В стакане заварить чай и тоже процедить и вылить луковый и чайный настой в кильку, добавить соль, сахар, лаврушку, несколько горошин перца, масло и кипятить на маленьком огне 1,5 ч., не мешая. Охладите и угощайтесь на здоровье.



 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77934
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх