Обращение водителям от велосипедиста., Раз пошла такая пьянка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГенГеныч
27.06.2013 - 19:48
1
Статус: Offline

Ярила

Тема полезная, +
Но ИМХО деление людей велосипедист/мотоциклист/автомобилист/пешеход не совсем правильное занятие. Все мы люди, из этого надо исходить. Для безответственных граждан такое деление - повод для бытового шовинизма (см. комменты заминусованных).
Сам стараюсь ходить пешком, езжу на вело, ездил на мотоцикле (категория А имеется). Это помогает принимать более-менее правильные решения на дороге. Ну и лучшая езда не велосипеде - за городом.

Обращение водителям от велосипедиста.

[^]
BadMuzzy
27.06.2013 - 19:52
0

Ярила

Вот почитал я все это и накипело mad.gif Особенно к педалекрутящим. Все хочется их спросить - С КАКОГО ХУЯ И КТО ВАС УЧИЛ ЕЗДИТЬ НА ВСТРЕЧУ ДВИЖЕНИЮ?????АААА???? Я уже не говорю об элементарных знаках указания поворотов рукой. А пешеходные переходы? Это что-то с чем-то!!! По правилам велосипердист должен свалить свою толстую жопу с сиденья и перевезти велик через переход. НЕТ ЖЕ!!! Надо со всего размаху через переход проехать. Я валяюсь вообще! Где такому долбоебизму учат? И мы еще хотим, чтоб не было ДТП???

Когда же все-таки опять в школы вернуться учебные занятия по ПДД с сотрудниками ГАИ????

З.Ы. Ситуации ежедневно происходят в ПГТ-местности sad.gif

[^]
NikitOOZ
27.06.2013 - 19:56
3

Ярила

Сегодня чуть не сбил вело-хруста. Чудом увернулся.
Особенно бесят на пешеходных переходах, когда не спешиваются и все же требуют к себе уважения. Уважайте других, соблюдайте (читайте) правила, не забывайте,что велосипедист-ВОДИТЕЛЬ!

[^]
Партагас
27.06.2013 - 19:57 [ показать ]
-11
U6JIUC
27.06.2013 - 19:59
0

Балагур

Цитата (tascha @ 27.06.2013 - 20:38)
Ага. Запомнила) иногда бываю на Витебском.
Может тоже пост открыть, как задолбали подрезать жигули классику всякие хреномарки?
В принципе неадекватных велосипедистов пока не встречала. В основном мапедоносцы.

Вы молодая симпатичная блондинка на серых таких жигулях?))))

Открывай пост!

Про жигули поддержу. ЗАЕ**** все резать жигули!!! не нужно думать что можно жигули подрезать! Тормоза гавно! Въеду, мало не покажеться. еще и виновным меня не признают, регистратор епт! moderator.gif

[^]
Travis
27.06.2013 - 20:02
0

Приколист

Цитата (Eugene666 @ 27.06.2013 - 18:25)
Цитата (Travis @ 27.06.2013 - 16:09)

Задрали вы ныть уже) На велике много чего нельзя,но моя безопасность,как и безопасность дорожного движения все-таки поважнее будет. Да,я езжу 80 процентов времени по тротуарам,а зимой-все 100. Но я сам никогда (!) никого не подрезал,да и не видел таких велобратьев,которые так себя вели. Я прекрасно отдаю себе отчет в том,что и где я нарушаю,и какие могут быть последствия.Но по другому,увы,никак. К сожалению,для велосипедистов нет нормальных условий для передвижения по городу. Приходится выживать в тех условиях,которые есть. Моя безопасность,я подчеркну,именно безопасность,а не просто удобство,толкает меня к езде по тротуарам.Но я делаю это с максимальной осторожностью и за 5,5 тысяч километров моего наката за два года еще не один пешеход не попал мне под колеса. А я вот побывал уже в ДТП с автомобилем,причем два раза.Во втором случае,я отпечатался на лобовом стекле автомобиля.И больше мне не хочется.

Ну, и чего ты доказал? Добавил плюсов велодроч...сипедистам? Да ездите по дорогам, НО, потрудитесь выучить и соблюдать ПДД! Если я выложу нарезку за неделю с видеорегистратора, чисто подборку о том, как ездят 99% велосипедистов, вам станет пипец, как стыдно!

А давай!)Мне это правда интересно)

[^]
kokych
27.06.2013 - 20:06
1

Славянин

Водители Воронежа, тоже почитайте тему. ТС, мне 36, сын и два просто рыжих кота.

[^]
drdevils
27.06.2013 - 20:06
2

Горнолаз с опытом.

Цитата (saimhe @ 27.06.2013 - 22:25)
Цитата (drdevils @ 27.06.2013 - 18:59)
второе!! купите белый фонарик в ашане за 60 рублей на удивление он тоже имеет 2 режима работы постоянный и мигаюший!!!

При этом также надо регулярно разоряться на батарейках, и всегда иметь запасные. А то нормальный диодный передний фонарь, способен работать от динамо -- крайне редок, скорее всего поэтому и стОят свыше $100. Следовательно, надо будет снимать всякий раз, когда оставляешь gigi.gif

вы неповерите) задний фонарь у меня отработал уже дето 800км(по часам немогу сказать ну исходя из моей среднематрассной скорости в 15км/ч) 53-54часа(непрерывного свечения) ОТ САМых дешовых батареек купленных там же в ашане врать не хочу но по моему я отдал 10рублей за 4штуки (мизинчиковые) или 10рублей за каждую не помню)) то есть если взять банальные энерджайзеры их вам на пол сезона точно хватит)))

передний фонарь вполне нормально выживает в режиме мигания тоже самое время(хотя я его включаю лишь в сумерки )

Зы: передний фонарь куплен не для освещения)) а именно для привлечения внимания пешеходов, которых обгоняешь соспины))) для покатушек ночью по лесам/говнам/итд у меня есть 2 хорошие фары работающие от старой ДЕДОВСКОЙ динамо(она еще на урале работала, крепится к вилке и трется об покрышку))))

зы присказка за сезон у меня накат пока 1600+ километров было 3ДТП если их так назать 1ое это я СОЗНАТЕЛЬНО СБИЛ МУЖИКА идущего по скату для колясок , в то время пока он возомнил себя колесоногим 2мамочки с колясками стояли и ждали когдаж он доппиздит по телефону и освободит им путь(ну я недолго думая крикнул мужик отойди тормаза сломались, он послал меня нахуй после чего был надет на переднее колесо) 2ое. вменя вьебалась какая то балонка на пешеходе ПРИЧЕМ я СПЕШИЛСЯ! т.е. как вы писали выше оторвал свою жеппу от седла и встал с правой стороны от велосипеда и руками его повел, какаято дура сначала остановилась типа уступая мне дорогу, а потом когда я вышел на середину внезапно с пробуксовкой начала набирать скорость в итоге у меня легкая восьмерка на заднем колесе унее сломанное зеркало и горы мата который она на меня высплеснула ну после чего была послана нахуй) 3.е тут я сам дурак вписался в мужика на камрюхе) ехал с спуска по мокрому асфальту (машинки проезжали мыли) ну и слишком поздно начал торможение в итоге воткнулся в бампер, мужик на удивление выскачил сначала поинтересовался моим здоровьем потом осмотрел бампер)) к счастью для меня и его все было норм и с машиной и с великом и сомной))) зы после этого стараюсь по мокрому асфальту не катать

зы ну а так впринципе я стараюсь матрасить т.е. 60-70% пути ездию по тротуарам ибо лучше я буду ехать 10-15км час но никого не задавлю, и меня некто не задавит) чем буду ехать 25-30 но буду регулярно собирать внезапно открывающиеся двери автомобилей, внезапно встречать долбаебов которые думают что велосипед может мгновенно остановится , или искренне верющие что велосипедисты умеют исчезать в пространстве)

Это сообщение отредактировал drdevils - 27.06.2013 - 20:19

[^]
Bredk
27.06.2013 - 20:14
-1

Шутник

ТС,КРАСАВА! Я ПОДДЕРЖИВАЮ , ибо сам велосипедист . езжу исключительно по дороге . пдд соблюдаю , но не все водители уважают на дороге. палец у веска мне часто показывают . когда-то на отдых взял с собой велосипед (испания), так там мне народ хлопал в открытую , когда я на скорости спускался с горки

[^]
Монтажник
27.06.2013 - 20:17
1

Ярила

На велосипеде нада в европах кататься,там дорожки специальные есть.В России тоже можно по закону,но нет дорожек.Идиот на велике на трассе в городе с ограничением "80" пусть даже в правой полосе оооочень сильно рискует...

[^]
ximair0n
27.06.2013 - 20:20
0

Шутник

ТС бро

[^]
Nachos
27.06.2013 - 20:24
2

Шутник

Цитата (Bredk @ 27.06.2013 - 20:14)
ТС,КРАСАВА! Я ПОДДЕРЖИВАЮ , ибо сам велосипедист . езжу исключительно по дороге . пдд соблюдаю , но не все водители уважают на дороге. палец у веска мне часто показывают . когда-то на отдых взял с собой велосипед (испания), так там мне народ хлопал в открытую , когда я на скорости спускался с горки

в испании хлопание в ладоши означает тоже самое что палец у виска у нас.

[^]
Rys3131
27.06.2013 - 20:30
0

Ярила

Ну как-то по ТТК на велике - это пиздец..Я бы не решился...) А так тоже покатать люблю. Но всё больше по пересеченке . По асфальту - скучно )

[^]
Severas
27.06.2013 - 20:35
4

Приколист

Цитата (Партагас @ 27.06.2013 - 18:57)
Обращение водителя к велосипедистам:
СЪЕБИТЕ НАХУЙ С ДОРОГИ!!!! ЕЗДИТЕ ПО ТРОТУАРАМ И ОБОЧИНАМ. ЕСЛИ НУ ВООБЩЕ НИКАК, ТО НАВСТЕЧУ ДВИЖЕНИЮ!!!!! ЗАЕБАЛО КАЖДЫЙ РАЗ, ПРОЕЗЖАЯ МИМО ВАС, НЕДОУМКОВ, ОЖИДАТЬ, ЧТО КАМУШЕК ПОД КОЛЕСО ПОПАДЕТ ИЛИ РУЛЬ ДЕРНЕТСЯ И ВЫ РЕЗКО ПОД КОЛЕСА ЕБАНЕТЕСЬ!!!!

figa.gif

[^]
Виконт
27.06.2013 - 20:35
-3

Ищем пуговицу

Цитата (zebr @ 27.06.2013 - 16:12)
Езжу на нем постоянно, в дождь, в снег

вот за это поубивал бы, кому то удовольствие , а кому то седые волосы и нервные клетки утраченные.

[^]
ФролСкобеев
27.06.2013 - 20:41
1

Весельчак

Цитата (Партагас @ 27.06.2013 - 20:57)
СЪЕБИТЕ НАХУЙ С ДОРОГИ!!!! ЕЗДИТЕ ПО ТРОТУАРАМ И ОБОЧИНАМ. ЕСЛИ НУ ВООБЩЕ НИКАК, ТО НАВСТЕЧУ ДВИЖЕНИЮ!!!!! ЗАЕБАЛО КАЖДЫЙ РАЗ, ПРОЕЗЖАЯ МИМО ВАС, НЕДОУМКОВ, ОЖИДАТЬ, ЧТО КАМУШЕК ПОД КОЛЕСО ПОПАДЕТ ИЛИ РУЛЬ ДЕРНЕТСЯ И ВЫ РЕЗКО ПОД КОЛЕСА ЕБАНЕТЕСЬ!!!!

Будешь ожидать. И будешь это делать внимательно, проникновенно и вдумчиво. Если конечно, не долбоёб и не хочешь круто изменить ореол обитания, круг общения и некоторые другие вещи.

зы: капсом, дружище, пишут колхозники и неврастеники.

[^]
vlh
27.06.2013 - 20:43
3

Трубочист

А вот мой крик души!
Живу в Таллинне , город обустроен велосипедными дорожками практически полностью. Возникает только один вопрос, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ГОЛОВЕ ВЕЛОСИПЕДИСТА, КОГДА ОН ЕДЕТ ПО ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ ВДОЛЬ ВЕЛОДОРОЖКИ? При этом стоит знак 70, а он едет посередине полосы в чертовом плеере!

полегчало, можете минусить.

[^]
Akl
27.06.2013 - 20:51
2

Атипичный лентяй

Прочитал все. Как велосипедист выскажу 3 основные просьбы:
1. Правый поворот. Хоть мигните поворотником - обогнали и подрезали: (. Я не пешеход, мгновенно не остановлюсь и назад не отпрыгну.
2. Выход водителя из припаркованной машины - смотрите в зеркало, плз. Я стараюсь правой полосы держаться, где какая минимум один ряд припаркован. Если вылез в левый - шашешник собьет, а вы меня дверью пытаетесь снять. lol.gif
3. С левого ряда не уходите в слепую направо - так не хорошо по ПДД и гаеры это тоже не любят.
Скрытый текст
По поводу заднего и переднего света. Имхо, днем лучше видно отрегулированные катафорты (отражатели) , чем мигалки - взгляд из машины.
Наушники - зло.
Зеркало заднего вида - обязательно. У меня на шлеме.
Левый поворот,  если больше 2х полос - не наше, курим ПДД.
Если есть ПП и знак велодорожки - всех пропускаем и тихонечко едем. водитель, знающий правила - нам сигналить не будет.:) иначе - спешиваемся.
Тротуары не для нас - если мы старше 7 лет. Иначе пешеходы нас тоже будут ненавидеть.
Потемнело -габариты спереди и сзади. В дождь тоже не помешает.
Наквасился - лучше не катай.
Позвонили на телефон - остановись. Это не машина, экстренное торможение двумя руками.
Поворачиваешь либо планируешь остановиться - покажи рукой.  Это в твоих интересах.
Немного кратко - ибо с планшета.
более-менее адекватный велосипедист.© ;)

[^]
Roamer
27.06.2013 - 20:54
0

Ярила

Цитата (maart @ 27.06.2013 - 15:46)
кстати!
ещё большое спасибо мойщикам. даже наверно рахмат!
в любое время на любой мойке всегда заботливо помоете велик, если вас попросить об этом - с автошампунем и потом протрёте всё. и денег не попросите даже. спасибо!

Не-е, я свово коня сам всегда мою.
Кому-то доверить такое важное дело? Увольте-с )))
Теме зелень, т.к. сам велосипедист до мозга костей.
И насчет 15 минут на накачку колес ТС перебрал, кмк. Минуты три на колесо 26х2,1, не больше.

[^]
Akl
27.06.2013 - 20:55
0

Атипичный лентяй

vlh
Пешеход, который по велодорожке в наушниках идет либо детскую коляску катит.
Скрытый текст
Последний раз из-за выпрыгнушего под колеса пешехода - падение, ушиб и перелом (пробитое колесо - это мелочь). Он спокойно дальше пошел,  я пока не езжу, так как нога болит.

[^]
DAS1970
27.06.2013 - 20:56
1

Ярила

Теме зелень, написано все верно. Мой друг и учитель вождения мне втолковал, что велосипед такой же участник дорожного движения и потому на дороге к нему относится надо, как к полноправному участнику. Тем более в правилах ДД он упоминается и для них есть пункты в ПДД (Жаль не все велосипедисты читают их). НО, как объяснял мой друг, велосипедистов по возможности обгонять так, что бы в случае его падения его же голова не оказалась у тебя под колесами. Как-то так.

[^]
KapiSSS
27.06.2013 - 20:57
2

Шутник

Побольше бы таких сознательных велосипедистов. Терпеть ненавижу новичков, которые считают себя и полноценными транспортными средствами и пешеходами единовременно. Зачастую такие велосипедерасты попросту создают опасные ситуации, маневрируя по полосам, либо игнорируя знаки светофора. Более того, встретив группу KZ-велосипедистов (судя по всему, какой-то свой велопробег устраивали), был очень удивлён тем, что впятером заняли единственную полосу движения и упёрто игнорили образовавшуюся за ними колонну машин.

Добрам вам, сознательные велосипедисты.

Мозгов вам, велосипедерасты.

[^]
Roamer
27.06.2013 - 21:01
0

Ярила

Цитата (BadMuzzy @ 27.06.2013 - 19:52)
Вот почитал я все это и накипело mad.gif Особенно к педалекрутящим. Все хочется их спросить - С КАКОГО ХУЯ И КТО ВАС УЧИЛ ЕЗДИТЬ НА ВСТРЕЧУ ДВИЖЕНИЮ?????АААА???? Я уже не говорю об элементарных знаках указания поворотов рукой. А пешеходные переходы? Это что-то с чем-то!!! ...

Видимо, не повезло тебе с педалекрутящими.
Я ВСЕГДА обозначаю рукой повороты, торможу перед светофором, если горит красный, и пропускаю пешеходов на переходах, ибо сам еще и автомобилист., правила знаю.
А вот у меня офигенные претензии к маршруткам. Вот едешь ты по всем правилам, а он обгоняет тебя и ВНЕЗАПНО, никак не показывая свои намерения, принимает вправо, чтобы кого-то подобрать.
А на то, что ты начинаешь экстренно тормозить и можешь а) въехать ему в жопу или б) вылететь на бордюр или в) вылететь в левый ряд, ему глубоко насрать.

[^]
Ololomen
27.06.2013 - 21:02
-3

Ярила

Цитата (zebr @ 27.06.2013 - 16:15)

10. Не пугайтесь если я оглядываюсь. Зеркала не ставлю по причине конструктивной бесполезности. Взгляд назад лучшее зеркало. Любой хороший водитель частенько поглядывает назад. Если я гляжу назад это вовсе не означает что я выбираю себе палача.

заебёшся каждый раз назад смотреть либо шею свернёшь либо в ямину залетишь, пока назад смотришь.Выкинь у себя на машине зеркало-оно же конструктивно бесполезно lol.gif

[^]
macSergey
27.06.2013 - 21:03
2

Шутник

Цитата (Партагас @ 27.06.2013 - 20:57)
СЪЕБИТЕ НАХУЙ С ДОРОГИ!!!! ЕЗДИТЕ ПО ТРОТУАРАМ И ОБОЧИНАМ. ЕСЛИ НУ ВООБЩЕ НИКАК, ТО НАВСТЕЧУ ДВИЖЕНИЮ!!!!!  ЗАЕБАЛО КАЖДЫЙ РАЗ, ПРОЕЗЖАЯ МИМО ВАС, НЕДОУМКОВ, ОЖИДАТЬ, ЧТО КАМУШЕК ПОД КОЛЕСО ПОПАДЕТ ИЛИ РУЛЬ ДЕРНЕТСЯ И ВЫ РЕЗКО  ПОД КОЛЕСА ЕБАНЕТЕСЬ!!!!

Кыш figa.gif
Параноик, блин brake.gif
Тогда уж страшнее таких видеть, которые жмут к обочине, резко тормозят(зачем?), и кидают мусор(бумажки и т.д), офигенно так:
- Едешь себе 15-20км\ч, а тут, хуяк бумажка от мороженого upset.gif
Так что, атата, не хорошо так говорить плохие слова.
И стоит еще оценивать байк, ашанбайк, возможно, да, сам когда еду на своем коне(LF Cocaine) стараюсь оберегаться вских Ашанов и т.п.

А так, мир всем! Адекватных и добрых велосипедистов больше, чем быдлосанов на дроческопах beer.gif

Апдейт, У кого-то там что-то припекло, о того, что велосипедисты используют, о боже - НАУШНИКИ! Кошмар, а то, что некоторые эрондондонщики на дроческопах типа АвтоВаз с тонировкой с помощью гудрона, включают свои шарманки так громко что стекла в домах дрожат - это разве нормально? Атата, не хорошо так.
+ Наушники разные есть, и регулировку звука не просто так придумали, так ведь, не?

Это сообщение отредактировал macSergey - 27.06.2013 - 21:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57695
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх