Обращение водителям от велосипедиста., Раз пошла такая пьянка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
байкер
27.06.2013 - 18:53
4
Статус: Offline

инструктор-х уюктор

Цитата (Arbuzych @ 27.06.2013 - 17:53)
Цитата (rulfo @ 27.06.2013 - 16:29)
ТС, а вы проезжую часть по пешеходному переходу когда пересекаете, спешиваетесь?

Да тоже присоединюсь пунктом.

12. Да, среди нас есть долбоёбы. Они в позе рака на недовелосипедах носятся по тротуарам и пугают прохожих. Есть среди нас самоубийцы, которые любят быстро ездить по пешеходному переходу не спешиваясь. Тут мне жаль водителя, потому как собьёт - будет сидеть. И пьяные мы ездим, особенно в деревнях в сумраке в магазин на велосипеде времён Альфреда Коха, выписывая колебания от осевой до обочины. Но мы это не со зла, поэтому данную категорию велосипедистов можно в назидание опиздюлить и ласково положить на отдых на обочине или в кустиках у тротуара.

Особенно в селах которые пересекает большая трасса. И едут ночью все в темной одежде и ни одного светоотражателя на великах! Как специально блеать.
Сам очень полюбляю велосипеды с детства. В последнее время езжу на нем больше чем на мотоцикле.
На дорогах стараюсь не мешать движению. т.к. даже если я буду прав 100 тыщ раз, все равно машина-то железная, и крепче палюбому.
Очень люблю кататься по городу, а так-же по лесу и горам.
Зы. На пешеходном с велика слезаю, так безопаснее.
Всем двухколесным братьям по разуму лучи добра! cheer.gif

[^]
papaKarLO
27.06.2013 - 18:54
2

Сисек, регистратора, котов - нет. ?яЧотп

Многие тут в ужасе от того, что ТС упомянул езду с наушниками, так вот. Вы это не так себе это представляете как все происходит на самом деле. Есть наушники вкладыши в которых все прекрасно слышно - как будто без них, а также существует регулятор громкости, который позволяет уменьшить громкость bow.gif
Ну и естественно не все наушники безопасны для езды. Я бы например побоялся ездить в шумоизолирующих затычках или мониторах - вот в них действительно ни черта не слышно.
Тут народ ещё упомянул велодорожки - это вы так пошутили щтоле? :D
З.Ы. За плечами 5 сезонов покатушек по Москве и за все время 2 инцидента не по моей вине.
Относитесь к людям так, как бы вы хотели, чтобы они относились к вам.

[^]
drdevils
27.06.2013 - 18:59
6

Горнолаз с опытом.

Единственное что хочу сказать всем велосипедистам!!!
первое ЭТО РАЗОРИТЕСЬ и купите блять в ашане 2 фонарика 1красный за 34рубля задний (у него 2 режима работы мигание и постоянный свет) если вы едете вечером/ночью/в хреновом освяшении этот фонарик ой как спасает вас от внезапно подкравшихся сзади машин а также собратьев велосипедистов)
второе!! купите белый фонарик в ашане за 60 рублей на удивление он тоже имеет 2 режима работы постоянный и мигаюший!!! вы не поверите сколько он вам нервов съэкономит от не адекватных пешеходов прыгающих в потемках под колеса
третье! купите велошлем! (сам постоянно катаюсь) без шлема ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ ВАС НЕ СУЩЕСТВУЕТ! вас не видят не слышат не знают и ваше думают вы летать умеете) только вы одеваете шлем вас сразу начинают уважать, иногда пропускают, не лезут на ваше место при перестроении итд...(проверено многолетней практикой)

кст по поводу отзывчивости (не знаю как у вас) а унас в Челябинске люди дико отзывчивые недавно очень смачно убрался на велике в итоге погнул обод(и камеру пробил) ну иду себе ковыляю, качу велик рядом)) пока до дому дошел это примерно километра полтора) человек 6-7 останавливались спрашивали "мб насос дать?"

Это сообщение отредактировал drdevils - 27.06.2013 - 19:05

[^]
Kutf
27.06.2013 - 19:00
2

bl

2 случая на одном и том же повороте в МСК (пропект мира - съезд на енесейскую, тц вавилон). Там короче адское шоссе идет прямо и направо из 2х полос поворачивают машинки на съезд. Это так. Для общего понимания ситуации.

1) Едет велосипедист в крайнем правом близ тротуара. По правилам вытягивает руку, обозначая левый поворотник. Пропускаю я, не пропускает урод, но пропускают все остальные машинки и он успешно выезжает снова в крайнюю правую, но уже после съезда.

2) Едет велосипедист в крайнем правом. Тут резко перед моим бампером ломает руль в лево. Я успеваю оттормозиться, а вот другой участник движения нет. В итоге велик, как и его наездник, летят далеко вперед от хорошего удара бампером. Я так же дождался гайцов чтоб рассказать как оно было со стороны.

Так вот о чем я. Велосипедисты из п.1 - молодцы. Браво. Аплодирую стоя как минимум за знание ПДД. Всегда пущу такого по возможности. Велосипедисты из п.2 - убийцы. И ладно бы просто тихо мирно прыгнули с моста, так еще и другим же людям жизнь портят! А самое печальное в том, что таких как п.2 большинство =-(((( По этому и общее мнение к вело такое. Хотя вот лично мое мнение - на дороге все равны. Вне зависимости от стоимости и типа транспортного средства.

P.S. А у меня велик стыбрили. Уроды. Велик то был 7-8 тысяч наших рублей. Но все равно очень жалко. Хочу велик =-)

[^]
kvark
27.06.2013 - 19:02
1

дома нет никто

Цитата (drdevils @ 27.06.2013 - 19:59)
третье! купите велошлем! (сам постоянно катаюсь) без шлема ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ ВАС НЕ СУЩЕСТВУЕТ! вас не видят не слышат не знают и ваше думают вы летать умеете) только вы одеваете шлем вас сразу начинают уважать, иногда пропускают, не лезут на ваше место при перестроении итд...(проверено многолетней практикой)

Кстати да. Не раз замечал, что в полной экипировке относятся как-то уважительнее чтоли. Хотя шлем - он для вас, не для окружающих.

[^]
nosoff
27.06.2013 - 19:02
2

Шутник

Что примечательно....в Германии водиле лучше с разгону уебаться в бетонную стену , чем сбить велосипедиста....там они (велосипедисты) неприкосновенны....

Это сообщение отредактировал nosoff - 27.06.2013 - 19:04

[^]
Ruzar
27.06.2013 - 19:03
3

Хохмач

Цитата (zebr @ 27.06.2013 - 16:15)
4.Если я еду почти в середине 2 полосы, это вовсе не означает что мне тут зашибенно прикольно. Узкие дороги плюс херово припаркованные машины плюс любители открыть двери (см. п.5) вынуждают меня ехать там где я еду. Ну опбибикал ты меня, злобно обогнал, на светофоре мы снова встретились. И на следующем. И еще через один. Тебе до дома с работы на машине в будний день ехать минимум час, мне на веле 35 минут. Все равно я быстрей, но не за счет тебя.

Круто, тоесть ты едишь посередине второй полосы, потому что ты любишь велосипед, тебе так удобно и комфортно добераться, но при этом ты оттормаживаешь весь ряд, машины тебя должны почему-то уважать, хотя ты кучу людей задерживаешь своим движением в полосе. При этом ты совершенно не видишь сзади едущие машины, т.к конструктивно тебе зеркала на руле неудобно, за счет этого совершаешь хаотичные движения вправо влево не видя своего положения относительно машин и тебя после всего этого должны уважать и терпимо к тебе относиться. Правильно?)

Это сообщение отредактировал Ruzar - 27.06.2013 - 19:06

[^]
Bulbash
27.06.2013 - 19:05
1

Приколист

Отдельную темку надо создать еще.
"Обращение велосипедиста к газелистам"
Сам написать не готов, т.к. ничего кроме мата на ум не приходит. Может коллективным ЯПовским разумом что-то получится

[^]
kvark
27.06.2013 - 19:06
1

дома нет никто

Цитата (Bulbash @ 27.06.2013 - 20:05)
Отдельную темку надо создать еще.
"Обращение велосипедиста к газелистам"
Сам написать не готов, т.к. ничего кроме мата на ум не приходит. Может коллективным ЯПовским разумом что-то получится

Э не. Обращение должно быть "От землян к газелистам".
Сука, они не с этой планеты наверное.

[^]
lexx333
27.06.2013 - 19:11
2

Приколист

Тему поддерживаю! Всё-таки хороших людей у нас в стране больше, чем быдла. Живу не в России уже более 5-ти лет и машину не покупаю за ненадобностью. В Москве даже до палатки 300 метров на авто ездил. Надеюсь, что велодорожки рано или поздно и в России будут, и не только в парках, а на городских дорогах тоже. Вот, мой, собственно, друг, без которого уже несколько лет - никуда:

Это сообщение отредактировал lexx333 - 27.06.2013 - 19:15

Обращение водителям от велосипедиста.

[^]
saimhe
27.06.2013 - 19:13
0

Балагур

Цитата (kvark @ 27.06.2013 - 18:13)
Нахуа смотреть через правое плечо на поток слева?! blink.gif Правее меня никого нет и быть не может (в 10см от бордюра-то).

Смотрю через левое плечо перед смещением влево, чтобы убедиться, будет ли место для этого. Смотрю через правое перед смещением вправо по той же причине, даже если сначала было 50 см от бордюра (раньше правила позволяли до 100 см, и не зря), а потом будет 10 (которые небезопасны во-первых для меня, так как уже можно словить бордюр педалью). Ибо никакая страховка не оградит от велогонщика сзади без тормозов. Но у нас ещё чаще бывает так: тебе поворачивать направо и пропускать не только пешеходов, но и велосипедиков, которые мчатся по тротуару в два раза быстрее тебя и на переходе будут спешиваться только в их личном аду.

Так проще. Как велосипедисту, так и понимающим его другим участникам ДД. А в сторону обязательно уведёт, если будешь смотреть слишком долго. Для меня оптимально полсекунды. Один раз пытался установить зеркала, так часто от вибрации в них ничего не было видно.

Мода смотреть через конкретное плечо идёт из европ (а, может быть, америк), где также существует мода велосипеду ехать по центру своей полосы, если нет препятствий тебя объехать слева. Тогда всё получается само собой. Не знаю, что их ПДД об этом говорят.

[^]
DexterBro
27.06.2013 - 19:18
0

Шутник

поддержу двуколесного.НО:
п.8.подпункт-НАУШНИКИ.
ухи должны быть свободными на дороге.
ПС.на 4колесах при сложном маневрировании мафон на 0 убавляю.

[^]
ФролСкобеев
27.06.2013 - 19:20
0

Весельчак

del pls

Это сообщение отредактировал ФролСкобеев - 27.06.2013 - 19:23

[^]
ФролСкобеев
27.06.2013 - 19:22
6

Весельчак

zebr в целом всё правильно написал, но фейлы присутствуют.

1. Ни один уважающий себя велосипедист, не покатит в наушниках.
Даже в глухом лесу, даже по тротуару. А по шесцам катать в наушниках - это вообще, какая-то особенная степень долбоебизма. И не надо рассказывать, что одни наушники хорошие и в них всё слышно, а другие плохие и что у тебя там не треш херачит, а аудиокнишка вполнакала.
Не нужно.. Часто, как на авто так и на веле обгоняю вас, бананаухих - ни хера вы, мои драгоценные, не слышите. Обогнать вас не реально, кричать "пропусти слева" бесполезно, пытаться предупредить о манёвре бессмысленно. При виде очередного тротуарного утёнка на дешёвом кубе, одетого в плеер и шорты из декатлона - стараюсь держаться подальше.

2. Про передний тормоз. Мон ами, на передний тормоз приходится до 70% сумарного веса твоей тушки с байком. При экстренном торможении, задний тормоз не эффективен. Не нужно его боятся, передний тормоз - это то, что может спасти тебе жизнь. Прежде чем суваться на дорогу общего пользования, необходимо научится им управлять.

3. Бессмысленно взывать к совести и внимательности автодятла, срезавшего тебя на правом повороте. Ну не видно ему тебя на велике. Мососыклиста хотя бы слышно, а тебя нет. Будь умнее, не двигайся в мёртвой зоне, не обгоняй авто перед правым поворотом...

4. Пересмотри свой маршрут. Может по пути есть парки, лесная зона.
Даже если так намного дольше - едь там. В лесу прохладно, птички поют, деффки гуляют. Зачем тебе дышать СО2 и рисковать своей жизнью и свободой других участников движения? Не забывай в какой стране живёшь.

[^]
байкер
27.06.2013 - 19:23
0

инструктор-х уюктор

Цитата (nosoff @ 27.06.2013 - 19:02)
Что примечательно....в Германии водиле лучше с разгону уебаться в бетонную стену , чем сбить велосипедиста....там они (велосипедисты) неприкосновенны....

Да, в Германии велосипедисты как священные коровы в Индии.

[^]
mrnik61
27.06.2013 - 19:24
0

Шутник

А тута усё просто.Едешь на лисапетке,представь себя в машине,что б тебе не мешали велосипедисты.Едешь в машине,представь,что ты едешь на лисапетке и надо бы малость осторожней.Но нет.Я на Q7,прочь с дороги

[^]
fatman2
0

Бывалый

братушке велосипедисту ведро зеленого спортивного питания :)
и немножко грустной статистики из моего города :(
http://sempo.od.ua/

Это сообщение отредактировал fatman2 - 27.06.2013 - 19:25

[^]
zebr
0

Вылысыпыдыст

Цитата (papaKarLO @ 27.06.2013 - 18:54)
Многие тут в ужасе от того, что ТС упомянул езду с наушниками, так вот. Вы это не так себе это представляете как все происходит на самом деле. Есть наушники вкладыши в которых все прекрасно слышно - как будто без них, а также существует регулятор громкости, который позволяет уменьшить громкость bow.gif
Ну и естественно не все наушники безопасны для езды. Я бы например побоялся ездить в шумоизолирующих затычках или мониторах - вот в них действительно ни черта не слышно.
Тут народ ещё упомянул велодорожки - это вы так пошутили щтоле? :D
З.Ы. За плечами 5 сезонов покатушек по Москве и за все время 2 инцидента не по моей вине.
Относитесь к людям так, как бы вы хотели, чтобы они относились к вам.

Спасибо. наушники не изолируют меня. я все прекрасно слышу. и музыку никогда не втыкаю на полную.

[^]
saimhe
27.06.2013 - 19:25
0

Балагур

Цитата (drdevils @ 27.06.2013 - 18:59)
второе!! купите белый фонарик в ашане за 60 рублей на удивление он тоже имеет 2 режима работы постоянный и мигаюший!!!

При этом также надо регулярно разоряться на батарейках, и всегда иметь запасные. А то нормальный диодный передний фонарь, способен работать от динамо -- крайне редок, скорее всего поэтому и стОят свыше $100. Следовательно, надо будет снимать всякий раз, когда оставляешь gigi.gif

[^]
U6JIUC
27.06.2013 - 19:28
0

Балагур

Цитата (Dragana @ 27.06.2013 - 19:49)
GuSSeR86
А как на велике в юбочном костюме ездится не интересует?))))

Если Попа женская и ухоженная, то под внимательными мужскими взглядами должно очень качественно ездиться, с повышенным, так сказать, вниманием.

[^]
tascha
27.06.2013 - 19:38
0

Приколист

Ага. Запомнила) иногда бываю на Витебском.
Может тоже пост открыть, как задолбали подрезать жигули классику всякие хреномарки?
В принципе неадекватных велосипедистов пока не встречала. В основном мапедоносцы.

[^]
terreno
27.06.2013 - 19:42
0

Приколист

zebr,люто плюсую.ты написал именно то что я не смог тут выразить своими словами. езжу на работу 12 км туда и 12 назад и все как ты описал.велосипед это не только средство передвижения но и здоровый способ жизни.

[^]
Volangott
27.06.2013 - 19:42
0

Хохмач

Цитата (Zomby @ 27.06.2013 - 15:16)
Бля... Я честно, на велике колесю по тротуарам и на дорогу выезжаю исключительно из-за невозможности проехать как либо ещё! Если нет тротуара, то могу по газону или обочине мотануть, но на дорогу только в крайнем случае!
Вам советую того-же!
П.С. Есть и машина.

не знаю как у вас, но у нас в Молдове в правилах четко прописано что велосипедист является таким же участником движения что и авто. Тем самым он обязан передвигаться по дорогам общественного пользования а не по тротуарам ...

[^]
Diamond
27.06.2013 - 19:44
0

Юморист

Велосипеды в России, в крупном городе, на проезжей части? Это шутка такая? Экстрим какой-то.
Тоже любил в свое время ездить по городу(Иваново) на велике, это примерно в 90е года, но сейчас - не заманишь, это просто не реально.
Вижу конечно изредка велосипедистов едущих(пытающихся пробраться) по обочине, но чаще они стали по тротуарам рассекать промеж пешеходов - тоже занятие весьма сомнительное, ибо ахринеть как приятно когда тебя(пешего) с ветерком обгоняет такой вот ездец.

Это сообщение отредактировал Diamond - 27.06.2013 - 19:44

[^]
Vladi1745
27.06.2013 - 19:46
3

Шутник

Цитата (nosoff @ 27.06.2013 - 20:02)

Зато у них если на велосипеде ездить как у нас к концу дня привезёшь 50к евро штрафов. И если велосипедист будет ехать по пешеходной территории при этом не дай бог врежется в какую нибудь старушку, е*ать его будут так-же как если автомобилист будет носится по пешеходной зоне.
У нас 90+% велосипедистов считают что они что-то среднее между пешеходом и мотоциклом т.е. какие правила в данный момент удобны, те и использую.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57695
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх