Обращение водителям от велосипедиста., Раз пошла такая пьянка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tehnar
27.06.2013 - 21:09
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
велосипедистов! помните, поворот налево мы указываем всё равно правой рукой - подняв локоть и ладонью вниз! не кричите потом, что *хули ты поехал налево, если правой кочергой чего-то показал!*

Когда изменились правила подачи сигналов поворота рукой,я давно уже бросил руль авто а мотоцикла ещё раньше,в те времена поворот показывали вытянутой в сторону поворота соответствующей рукой ,а если ДРУГОЙ РУКОЙ(напр.правой левый поворот)то её поднимают в верх согнутую в локте иотведённую в сторону.

[^]
Коs
1

Весельчак

Ага. Центральной Европе, например, вы будете очень долго ехать по дороге за велосипедистом. Он такой же участник дорожного движения, как и автолюбитель.

Наверное, только в Европе никто не спешит, да? И уважают друг друга.
А по тротуарам ездить запрещено.

И не говорите мне про велосипедные дорожки, которых тут полно. Они не везде. И если их нету - тебе запрещено ехать на веле по тротуару, только катить его. Езда только по дороге.
Уважайте друг друга. Если купили авто - это не значит, что вы чем-то лучше.

[^]
zebr
1

Вылысыпыдыст

Цитата (Ruzar @ 27.06.2013 - 19:03)
Цитата (zebr @ 27.06.2013 - 16:15)
4.Если я еду почти в середине 2 полосы, это вовсе не означает что мне тут зашибенно прикольно. Узкие дороги плюс херово припаркованные машины плюс любители открыть двери (см. п.5) вынуждают меня ехать там где я еду. Ну опбибикал ты меня, злобно обогнал, на светофоре мы снова встретились. И на следующем. И еще через один. Тебе до дома с работы на машине в будний день ехать минимум час, мне на веле 35 минут. Все равно я быстрей, но не за счет тебя.

Круто, тоесть ты едишь посередине второй полосы, потому что ты любишь велосипед, тебе так удобно и комфортно добераться, но при этом ты оттормаживаешь весь ряд, машины тебя должны почему-то уважать, хотя ты кучу людей задерживаешь своим движением в полосе. При этом ты совершенно не видишь сзади едущие машины, т.к конструктивно тебе зеркала на руле неудобно, за счет этого совершаешь хаотичные движения вправо влево не видя своего положения относительно машин и тебя после всего этого должны уважать и терпимо к тебе относиться. Правильно?)

Нет, не правильно.
Еду я конечно не по центру второго ряда а все же по разметке, но миллион случаев открывания дверей, высовывания морды машины имели место. по этому и от припаркованых машин я держу дистанцию около метра. А если улица в центре Питера то полосы там очень узкие, вот и приходится немного заезжать на второй ряд. А тротуары там вообще бывают около метра шириной. Как пример улица Ломоносова. Яндекс панорамы подтвердят меня.
По поводу наушников.
Кто-то хотел моего расчленения за это, так вот, друзья, наушники у велосепедиста это как магнитола в машине с той разницей что улицу слышно гоооооораздо лучше чем с закрытыми окнами и во всю включеным Стасом Михайловым. Кто будет в трезвом уме одевать на голову акустику на 25 ватт, чтобы перебить звук КАМАЗА?

Добавлено в 21:10
Цитата (Коs @ 27.06.2013 - 21:09)
Ага. Центральной Европе, например, вы будете очень долго ехать по дороге за велосипедистом. Он такой же участник дорожного движения, как и автолюбитель.

Наверное, только в Европе никто не спешит, да? И уважают друг друга.
А по тротуарам ездить запрещено.

И не говорите мне про велосипедные дорожки, которых тут полно. Они не везде. И если их нету - тебе запрещено ехать на веле по тротуару, только катить его. Езда только по дороге.
Уважайте друг друга. Если купили авто - это не значит, что вы чем-то лучше.

Ткните меня харей в Питерскую велодорожку. Хоть посмотреть как она выглядит чтоли...

[^]
zupirik
27.06.2013 - 21:12
0

Fight like a girl!

Меня бесят велосипедисты в нашем городе.Есть участок дороги,очень длинный.И там есть прогулочный бульвар и шикарнейшая дорожка для колёсных.Какого хера они на дорогу лезут?Вот есть же место!!!

[^]
macSergey
27.06.2013 - 21:16
1

Шутник

zupirik
Нам бы такие дорожки..
У нас "мэр" сделал 900метров дорожки(просто нарисовали байсиклы на асфальте белой краской), там где даже чертополох не ступал ногой человека... Т.е бесполезная работа, но зато "У нас есть велодорожка" why.gif

[^]
zebr
27.06.2013 - 21:17
1

Вылысыпыдыст

Цитата (Bulbash @ 27.06.2013 - 19:05)
Отдельную темку надо создать еще.
"Обращение велосипедиста к газелистам"
Сам написать не готов, т.к. ничего кроме мата на ум не приходит. Может коллективным ЯПовским разумом что-то получится

Неееее!! ТС, тема на самом деле крутая!!!
Есть отрезок у платформы "Боровая", где я как то за ГАЗелистом поймал слиптрим и разогнался до 50 км/ч. Водила видел это и разгонялся медленно.

Обращение водителям от велосипедиста.

[^]
BadMuzzy
27.06.2013 - 21:22
0

Ярила

Цитата (Roamer @ 27.06.2013 - 21:01)
Видимо, не повезло тебе с педалекрутящими.
Я ВСЕГДА обозначаю рукой повороты, торможу перед светофором, если горит красный, и пропускаю пешеходов на переходах, ибо сам еще и автомобилист., правила знаю.
А вот у меня офигенные претензии к маршруткам. Вот едешь ты по всем правилам, а он обгоняет тебя и ВНЕЗАПНО, никак не показывая свои намерения, принимает вправо, чтобы кого-то подобрать.
А на то, что ты начинаешь экстренно тормозить и можешь а) въехать ему в жопу или б) вылететь на бордюр или в) вылететь в левый ряд, ему глубоко насрать.

Парни, братья...вы просто не понимаете разницы между городом и "селом". А это охеренная разница!!!! Я, к примеру, могу легко на машине из своего села поехать хоть в Питер, хоть в резиновую Москву, но я ЧЕТКО БУДУ СОБЛЮДАТЬ ПДД и следовать им...ИБО(!!!)...учили бля!!!! А велошумахеров никто не учит в последние лет десять. Еще раз повторюсь - ПОЧЕМУ(????), да бля откуда вообще и кто взял, что велосипедист должен ехать на встречу движению? Это же такой же участник движения!!!!
Да! Город и село большая разница. В городе парки, скверы, углы и закаулки, НО...элементарную дорогу и знаки хрен кто соблюдает. И это касается не только школоло, но и взрослое население. Давеча одному хотел выйти и морду набить за его маневры по дороге. А вроде бы взрослый мужик ехал на велике. Утром сегодня едет школьник (лет 8ми) навстречу мне с отвернутой в обратную сторону головой. Он чуть не вписался во встречку.

[^]
Ivan161
27.06.2013 - 21:24
3

Весельчак

К сожалению, все мы привыкли или приспособились жить больше по понятиям, а не по закону. Во всяком случае подавляющее большинство, в том числе и я. В качестве примера, я выложил кусочек со своего регистратора, где видны косяки с обеих сторон, как с моей, в качестве велосипедиста, так и со стороны водителей, которые промчались на пешеходном переходе на красный (с 0:27). Я стараюсь из себя изживать все, что не по правилам, (я не говорю о таких очевидных вещах, как фонари, шлем), но это не всегда так легко сделать и не всегда безопасно. Но я стараюсь. За рулем автомобиля более 20 лет. 2 года назад стал ездить на работу на велосипеде (появился душ и истощилась нервная система от стояний в пробках и уворачивания от почитателей форсажа). Стало легче. Хочется призвать всех не делится (на водителей, пешеходов, велосипедистов, тазоводов и т.д.), но напротив, чувствовать себя одним целым, гражданами своей страны, великой страны, с великой историей. Как то так. Не утерпел, зарегистрировался, хотя посещаю данный ресурс несколько лет. Прошу заранее извинить за возможные технические неувязки при публикации видео. Первый блин, однако. Всем добра.

P.S. Мучился с редактированием видео, дабы поместиться в требуемые рамки, резал, соединял, ужимал. Получилось очень мутно, что даже я с трудом все узнаю. Дабы не возникло никаких подозрений (да, да, я давно здесь), оригинал в исходном качестве по ссылке http://yadi.sk/d/lXsfTulj6Fvjm

[^]
Партагас
27.06.2013 - 21:24
0

Хохмач

Цитата (ФролСкобеев @ 27.06.2013 - 20:41)
Цитата (Партагас @ 27.06.2013 - 20:57)
Обращение водителя к велосипедистам:
СЪЕБИТЕ НАХУЙ С ДОРОГИ!!!! ЕЗДИТЕ ПО ТРОТУАРАМ И ОБОЧИНАМ. ЕСЛИ НУ ВООБЩЕ НИКАК, ТО НАВСТЕЧУ ДВИЖЕНИЮ!!!!!  ЗАЕБАЛО КАЖДЫЙ РАЗ, ПРОЕЗЖАЯ МИМО ВАС, НЕДОУМКОВ, ОЖИДАТЬ, ЧТО КАМУШЕК ПОД КОЛЕСО ПОПАДЕТ ИЛИ РУЛЬ ДЕРНЕТСЯ И ВЫ РЕЗКО  ПОД КОЛЕСА ЕБАНЕТЕСЬ!!!!

Будешь ожидать. И будешь это делать внимательно, проникновенно и вдумчиво. Если конечно, не долбоёб и не хочешь круто изменить ореол обитания, круг общения и некоторые другие вещи.

зы: капсом, дружище, пишут колхозники и неврастеники.

Однобокое высказывание. В нем описываются последствия только для одного участника. Для другого несколько другие. Больничка, в лучшем случае, кладбщие в худшем. А посередине.....инвалидность, увечья, замкнутый образ жизни, злость и обида, тоскаааааа. Так что если так же вдумчиво, внимательно и проникновенно велосипедисты не будут передвигаться, то кому хуже то будет?! И ты, судя по всему любитель покататься на велосипеде по взрослому, подумай, а стоит ли? И если ты конечно же не долбоеб, и не хочешь с переломанным позвоночником остаток жизни провести прикованным к инвалидному креслу, думаю, сделаешь правильный вывод. Если не долбаеб конечно.

[^]
Aqualung
27.06.2013 - 21:29
3

Акваланг

Как водитель обращусь к велосипедистам: Ребята,если уж вы ездите по проезжей части а не по тротуару, будьте добры соблюдать ПДД. Назвался груздем...как говорится.И тогда всем будет хорошо и не будет ни обид,ни,не дай божок,ДТП. Есть адекватные велосипедисты,от них никаких проблем окружающим,за что честь им и хвала,но дофигищща кретинов,которые вылезают на дорогу и творят там что хотят,зачастую бухие в говно.А в случае чего орут что они приравнены к пешеходам и им всё пох. Вот едешь за таким и не знаешь куда он шмыгнет в следующую секунду,натурально стрёмно.

[^]
Zarokk
27.06.2013 - 21:31
0

Когда-то был белый и пушистый

Цитата (Nippi @ 27.06.2013 - 16:21)
Неужели нельзя ехать по тротуару вдоль дороги????? Особенно там, где нет пешеходов?

По правилам дорожного движения.
Сделай доброе дело - отнеси свои права в ГАИ, скажи что не нужны.

[^]
BadMuzzy
27.06.2013 - 21:31
1

Ярила

Цитата (Ivan161 @ 27.06.2013 - 21:24)
К сожалению, все мы привыкли или приспособились жить больше по понятиям, а не по закону. Во всяком случае подавляющее большинство, в том числе и я. В качестве примера, я выложил кусочек со своего регистратора, где видны косяки с обеих сторон, как с моей, в качестве велосипедиста, так и со стороны водителей, которые промчались на пешеходном переходе на красный (с 0:27). Я стараюсь из себя изживать все, что не по правилам, (я не говорю о таких очевидных вещах, как фонари, шлем), но это не всегда так легко сделать и не всегда безопасно. Но я стараюсь. За рулем автомобиля более 20 лет. 2 года назад стал ездить на работу на велосипеде (появился душ и истощилась нервная система от стояний в пробках и уворачивания от почитателей форсажа). Стало легче. Хочется призвать всех не делится (на водителей, пешеходов, велосипедистов, тазоводов и т.д.),  но напротив, чувствовать себя одним целым, гражданами своей страны, великой страны, с великой историей.  Как то так. Не утерпел, зарегистрировался, хотя посещаю данный ресурс несколько лет.

У тебя косяков наделано дохрена. Последний знаешь какой? Скажу сразу - ПОХРЕН, что был красный свет (кстати не видно кто ехал сзади и показывал ли ты поворот налево), но ты должен был остановиться, слезть с велика и как пешеход перейти через пешеход ведя рядом велик (учи ПДД), а ты голопом переехал не удостоверившись в безопасности. А вдруг какой-нибудь мудак летел бы на этот красный? Пизда тебе была бы!!! dont.gif

Это сообщение отредактировал BadMuzzy - 27.06.2013 - 21:32

[^]
iodko
27.06.2013 - 21:32
2

Шутник

Да что вы пристали к пешеходным переходам. Почему на том же велосипеде не проезжать зебру медленно и аккуратно? Какая разница слез я или нет? Дело не в том на коне или по земле. Дело в адекватности перехода. Пешие тоже бегом по зебре бегают не медленнее велосепедистов!

[^]
BadMuzzy
27.06.2013 - 21:34
0

Ярила

Цитата (iodko @ 27.06.2013 - 21:32)
Да что вы пристали к пешеходным переходам. Почему на том же велосипеде не проезжать зебру медленно и аккуратно? Какая разница слез я или нет? Дело не в том на коне или по земле. Дело в адекватности перехода. Пешие тоже бегом по зебре бегают не медленнее велосепедистов!

Да бля в том, что мудаков за рулем четырехколесников хватает dont.gif Или тебе видео с ДТП выложить, где пешеходы с уверенностью переходят переход, а их сбивают водятлы??? Не зря раньше же в школе учили, что "Прежде чем переходить дорогу, посмотри налево, а потом направо!" dont.gif

Это сообщение отредактировал BadMuzzy - 27.06.2013 - 21:36

[^]
iodko
27.06.2013 - 21:35
0

Шутник

Цитата (BadMuzzy @ 27.06.2013 - 22:34)

Да бля в том, что мудаков за рулем четырехколесников хватает dont.gif Не зря раньше же в школе учили, что "Прежде чем переходить дорогу, посмотри налево, а потом направо!" dont.gif

Так что мешает на велосипеде смотреть на лево и направо?

Да бля в том, что мудаков за рулем четырехколесников хватает dont.gif Не зря раньше же в школе учили, что "Прежде чем переходить дорогу, посмотри налево, а потом направо!" dont.gif

[^]
Zarokk
27.06.2013 - 21:37
2

Цитата (blow05 @ 27.06.2013 - 16:40)
Старайтесь строить свои маршруты там, где не запаркована правая полоса.

По тундре?

[^]
Блэквуд
27.06.2013 - 21:37
1

Шутник

Велосипед - одно из самых лучших удовольствий, которое можно себе доставить. У меня оно каждый день случается в любую погоду. Ставить коня некуда, но он все равно со мной.
Водителей вообще не задираю, на вежливость очень положительно откликаюсь)

[^]
BadMuzzy
27.06.2013 - 21:38
0

Ярила

Цитата (iodko @ 27.06.2013 - 21:35)

Шепотом скажу - СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ!!!

[^]
FirstNN
27.06.2013 - 21:40
3

Приколист

Когда водители будут соблюдать правила особенно бабы.

Еду по тульской обгоняет меня ТП на пежо и тут же поворачивает на право. Меня для нее как будто не существует или тупо просто не хочет замечать. В итоге полное торможение и падение на обочину она даже не остановилась поехала дальше.

Вообще водители редко смотрят в правые зеркала и часто прижимают на обочину.

P.S. Вело братья спешивайтесь пожалуйста на зебре. Водители просто не успевают среагировать на вашу скорость.

[^]
iodko
27.06.2013 - 21:41
0

Шутник

Цитата (BadMuzzy @ 27.06.2013 - 22:38)

а не пробовали Вы сударь на велосипеде ехать со скоростью километра 3-4, я скажу Вам это возможно, но только ни кому! не поверят же.

[^]
U6JIUC
27.06.2013 - 21:44
0

Балагур

Цитата (macSergey @ 27.06.2013 - 22:03)
СЪЕБИТЕ НАХУЙ С ДОРОГИ!!!! ЕЗДИТЕ ПО ТРОТУАРАМ И ОБОЧИНАМ. ЕСЛИ НУ ВООБЩЕ НИКАК, ТО НАВСТЕЧУ ДВИЖЕНИЮ!!!!!  ЗАЕБАЛО КАЖДЫЙ РАЗ, ПРОЕЗЖАЯ МИМО ВАС, НЕДОУМКОВ, ОЖИДАТЬ, ЧТО КАМУШЕК ПОД КОЛЕСО ПОПАДЕТ ИЛИ РУЛЬ ДЕРНЕТСЯ И ВЫ РЕЗКО  ПОД КОЛЕСА ЕБАНЕТЕСЬ!!!!

Кыш figa.gif
Параноик, блин brake.gif
Тогда уж страшнее таких видеть, которые жмут к обочине, резко тормозят(зачем?), и кидают мусор(бумажки и т.д), офигенно так:
- Едешь себе 15-20км\ч, а тут, хуяк бумажка от мороженого upset.gif
Так что, атата, не хорошо так говорить плохие слова.
И стоит еще оценивать байк, ашанбайк, возможно, да, сам когда еду на своем коне(LF Cocaine) стараюсь оберегаться вских Ашанов и т.п.

А так, мир всем! Адекватных и добрых велосипедистов больше, чем быдлосанов на дроческопах beer.gif

Апдейт, У кого-то там что-то припекло, о того, что велосипедисты используют, о боже - НАУШНИКИ! Кошмар, а то, что некоторые эрондондонщики на дроческопах типа АвтоВаз с тонировкой с помощью гудрона, включают свои шарманки так громко что стекла в домах дрожат - это разве нормально? Атата, не хорошо так.
+ Наушники разные есть, и регулировку звука не просто так придумали, так ведь, не?

Почму сразу параноик, меня так 1-н раз сбили ехал справа по проселочной, наехал на камень руль свернуло сзади машина... летел я красиво....

[^]
Zarokk
27.06.2013 - 21:47
0

Цитата (doostus @ 27.06.2013 - 18:41)
Пока не будет четкого разделения потоков авто, вело, и пешеходов (среди которых тоже есть роллеры, скейтеры, мамы с колясками, и собаководы не убирающие какашки за своими питомцами) этот срач будет бесконечен. Решение только такое:
Фоткал в хельсинки прошлой осенью.

ЗЫ. Согласен с ТС, нужно быть вежливым и неторопливым за рулём.

У нас весь тротуар будет в "яздесьживущих".

[^]
BadMuzzy
27.06.2013 - 21:49
0

Ярила

Цитата (iodko @ 27.06.2013 - 21:41)
Цитата (BadMuzzy @ 27.06.2013 - 22:38)

а не пробовали Вы сударь на велосипеде ехать со скоростью километра 3-4, я скажу Вам это возможно, но только ни кому! не поверят же.

Пробовал! Получалось! Но мне моя жизнь все-таки дорогА и я через "зебру" не мчусь голопом, а остановлюсь и слЕзу с велика. Кстати, как водитель с 20-летним стажем, всегда перед зеброй торможусь и пропускаю пешехода или иного участника перехода, в отличие от многих водятлов.

З.Ы. Кстати для информации - не остановка перед зеброй и не пропускание пешехода (или иного участника движения) , грозит штрафом в 1000р (согласно правилам) dont.gif

[^]
AcliptikA
27.06.2013 - 21:51
5

Ибо вопреки!

А еще (не знаю писал кто нибудь это выше или нет) некоторые велосипеды стоят подороже чем некоторые автомобили и автоматически причислять велосипедистов к неимущим большая ошибка. Сосед у меня ездит на работу на велике, а за ним едет Субурбан с охраной....

[^]
ФролСкобеев
27.06.2013 - 21:54
2

Весельчак

Цитата (Партагас @ 27.06.2013 - 22:24)
Цитата (ФролСкобеев @ 27.06.2013 - 20:41)

Будешь ожидать. И будешь это делать внимательно, проникновенно и вдумчиво. Если конечно, не долбоёб и не хочешь круто изменить ореол обитания, круг общения и некоторые другие вещи.

зы: капсом, дружище, пишут колхозники и неврастеники.

Однобокое высказывание. В нем описываются последствия только для одного участника. Для другого несколько другие. Больничка, в лучшем случае, кладбщие в худшем. А посередине.....инвалидность, увечья, замкнутый образ жизни, злость и обида, тоскаааааа. Так что если так же вдумчиво, внимательно и проникновенно велосипедисты не будут передвигаться, то кому хуже то будет?! И ты, судя по всему любитель покататься на велосипеде по взрослому, подумай, а стоит ли? И если ты конечно же не долбоеб, и не хочешь с переломанным позвоночником остаток жизни провести прикованным к инвалидному креслу, думаю, сделаешь правильный вывод. Если не долбаеб конечно.

После встречи с твоим автомобилем, велосипедист с большой долей вероятности отправится в морг.
Когда, лёжа на нарах, будешь разминать ягодицами, вонючий и обспусканный недавно откинувшимся таджиком матрас, доставшийся тебе в наследство, мысль об этом, тебя несомненно согреет.

"Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной". © А.Эйнштейн

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57695
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх