Как в России делают хлеб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anton48
21.07.2012 - 08:24
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.03.10
Сообщений: 107
не люблю хлеб в пакетах, он не хрустящий, какой то влажный получается
 
[^]
Junes
21.07.2012 - 09:30
3
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 1883
Я сам когда-то пек хлеб. На больших производствах все механизировано, но спасает это мало. Труд адсий, перепады температур, огромные физическме нагрузки, сбитые биоритмы из-за скользящего графика и куча подобных прелестей.

Никакой предварительной расстойки нет, все гонится по ускоренной технологии. Тесто лупится как на пельмени (с дрожжами, все как положено. Только консистенция чисто пельменная), сразу на делитель, округлитель и на противни или конвейер в расстоечный шкаф и далее по технологии. Хлеб никто не смазывает яичком, шоб блестел. Все проще и практичнее. В камеру выпечки на короткое время запускается пар, который и делает глянец на изделиях.

Ржаной/серый хлеб работается руками и с водой, потому что тесто очень тяжелое и липкое, как глина

Рассказывать можно очень долго, правда, я свое отпек уже. Но с теплотой вспоминаю начала начал.

Зелень)
 
[^]
hellroad
21.07.2012 - 09:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.10
Сообщений: 1483
г.Салаир, Кемеровской области, пекарня там маленькая была, тесто вручную месили, какие калачи там пекли, а булочки по 4 копейки!!) а бублики...дед там у меня жил, каждое лето приезжали к нему, ездили в лес или на поле, картошку полоть, так хлеба и воды достаточно было, чтоб поесть- вкус незабываемый...интересно, сейчас какой там хлеб, неужели испортили??(
 
[^]
HellOoJonny
21.07.2012 - 10:31
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.05.12
Сообщений: 77
работал на БКК , там только никто не улыбался biggrin.gif
 
[^]
Chuper
21.07.2012 - 11:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.08
Сообщений: 1332
Раньше гордились тем, что мы первые в космосе, а теперь тем, что булки красивые делаем... Что за итить колотить! рукалицо
 
[^]
XOPEK007
21.07.2012 - 12:29
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 181
Будучи студентом (20 с лишним лет назад) работал ночами на хлебозаводе.
Действительно неделю хлеба не ел.
И дело не в знании процесса, а в том, что запах горячего хлеба слышишь всю смену, раздражало.
А самое вкусное -- это верхняя корка белого формованного прям из печи (сам хлеб прям из печи есть не можно), ночами нам молочко полагалось smile.gif
 
[^]
morfeus1024
21.07.2012 - 15:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1069
клёво.
А в Москве сейчас хлеб вообще невкусный пекут. Он даже не пахнет.
Раньше помнится возьмешь буханочку чёрного, а он так пахнет здорово. пока несешь его домой слюной изойдёшь, и дома корочку черного с солью и чесночком натрёшь....м-м-м вкуснотища.
Толи дело в регионах хлеб вкусный пекут. А на Украине вообще атас! Наивкуснейший, мягчайший хлебушек.
 
[^]
Agnostic
21.07.2012 - 18:36
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.05.12
Сообщений: 446
Цитата (Powers @ 19.07.2012 - 19:56)
А выпеченного за месяц хлеба хватит на то, чтобы целую неделю кормить жителей немаленького французского города Тулузы.

Да, на французщине люди полюбому голодают и мучаются без смоленского хлеба sm_biggrin.gif
В статье ещё не хватает так любимого советской статистикой 1913 года. Мол вот в 1913 году город N-ск производил столько-то продукции и все дико недоедали и голодали, а сейчас настала лафа и всё очень фердипердозно и можем прокормить полмира gigi.gif
Непосредственно по продукции - как говорил Станиславский "Не верю!". Не будет уже нормальных хлебобулочных изделии, которую если не ешь 3 дня приходилось выбрасывать из-за порчи (да, тогда плесень ещё не брезговала хлебопекарными изделиями rulez.gif ).
 
[^]
avn1978
21.07.2012 - 19:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.06.12
Сообщений: 79
Цитата (silеncer @ 19.07.2012 - 20:21)
а вот и хуй, хлеб вот так делают

+100500 - была своя пекарня так и делали - только вместо айзеров девчонки из деревни ночами работают - никакой в пизду гигиены)
 
[^]
Azimut
21.07.2012 - 19:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 8064
Цитата (Серегарус @ 19.07.2012 - 19:16)
делают хорошо, но технологии нарушают...не Смоленск имею ввиду, а частные пекарни, заводы и заводики... через пару дней хлеб начинает "зеленеть", или непропечёный, или пересолёный и т.д. в общей массе это не особо заметно, но встречается чаще и чаще...

Зеленеть начинает потому, что при замесе теста допускается добавлять измельчённый чёрствый хлеб, чем частные хлебопеки разумеется злоупотребляют и используют даже ядовито-заплесневелый хлеб. Плесень даже при выпечке хлеба не погибает и прорастает в новом хлебе.

В хлебе из хлебопечки такого никогда у меня не бывает, хлеб просто черствеет без плесени.

Это сообщение отредактировал Azimut - 21.07.2012 - 19:42
 
[^]
c58
21.07.2012 - 20:02
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.06.09
Сообщений: 136
Цитата (Powers @ 19.07.2012 - 18:52)
Говорят, что сотрудники ресторанов предпочитают есть дома

Ага, 99% Россиян - сотрудники ресторанов.
 
[^]
pashan
21.07.2012 - 21:57
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.09.10
Сообщений: 638
Ага, ага, ПутинЮгенд.РФ радует нас очередным высером.
А на самом деле...
 
[^]
Восток
21.07.2012 - 22:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.11
Сообщений: 1132
То же дома хлебопечка есть. Белый получается вкусный и ..... ну как описать? Кто не пробовал хлеб с печки, тому фиг объяснишь. А вот черный предпочитаю покупать в магазине- местный комбинат печет такой украинский и бородинский, что продукт из хлебопечки и рядом не лежал, к сожалению. Не знаю как у них это получается, но черный магазинный на много вкуснее. Единственный сорт хлеба, который вкусный получается- с предварительно обжаренными семечками и черным изюмом. Но это все на любителя.
 
[^]
RVstrax
22.07.2012 - 10:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.10
Сообщений: 14370
Я вам по секрету расскажу как на самом деле делается сегодня хлеб,на многих производствах.Подрабатывал там все это на моих глазах было.
В общем,тот хлеб который брак или не продали,раньше вывозился на подсобное хозяйство,кормили птицу и животину.
Сейчас,тупо в чан залили водой,размочили,добавили муки,перемешали и в формы,выпекать бурду для народа,капитализм мля безотходное производство.Экономика в действии.(на счет частников не скажу,ибо там не был ,но вот госпредприятия этим страдают,от того и хлеб у них говно,зато дешевле.
И самое обидное что этого не изменить,такая система уже в крови у многих производителей и работников.Так как брак,лишение премии,печи и оборудование устаревшие.Привыкли к дотациям и воровству.Антисанитария,большая текучка кадров.Чтобы научится выпекать хлеб,нужно его чувствовать,(я не про одну две булочки буханочки,в домашних условиях,Я про производство).Монотонность производства,однообразие,температура,физический труд,и тп.Зарплаты низкие,нет квалифицированного персонала(ушел народ ибо кушать специалист тоже должен)
 
[^]
Брунгильда
22.07.2012 - 10:15
3
Статус: Offline


Николай Сидорович

Регистрация: 12.07.07
Сообщений: 2509
нынешней хлебобулочной продукции не доверяю, поэтому хлеб делаю так:


Как в России делают хлеб
 
[^]
Брунгильда
22.07.2012 - 10:15
3
Статус: Offline


Николай Сидорович

Регистрация: 12.07.07
Сообщений: 2509
и вот так

Как в России делают хлеб
 
[^]
Alex02
22.07.2012 - 19:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.12.11
Сообщений: 330
Цитата
если бы не продавцы газа и электричества. Объясню почему:лимитов на газ не дают,если дают,то только одну треть,хотя прекрасно знают,что просим только необходимое.



Удивыительно.Это страна которая качает газ в Западную европу..и продает его за сумашедшие деньги..
 
[^]
похернахер
23.07.2012 - 02:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.07
Сообщений: 3427
обсчалсо с челом который продавал хлеб в цивильном магазине - зимой он теплый и спал на нём , потом продавал. прибить хотел его.
 
[^]
Biochemist
23.07.2012 - 05:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (alexdrakea @ 20.07.2012 - 13:13)
"Хлеб с мукорными поражениями" - иначе именуется как "картофельная болезнь", я так понимаю? У нас его банально сжигали.

Это вы молодцы! bravo.gif
Вот если бы все так делали.
 
[^]
Velesar
23.07.2012 - 17:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.04.11
Сообщений: 12
Цитата (stingdog @ 19.07.2012 - 18:58)
Особенно меня умилили руки, делающие хлеб без перчаток.

Это ещё ладно, что "без перчаток".
Когда я работал пом.пекаря, мы упавший на пол, уже отмеренный, кусок теста сажали в форму и выпекали - распоряжение руководства. При чём сменной обуви ни у кого не было - в чём пришли с улицы в том и чапали.
С тех пор предпочитаю хлебо-булочные изделия с крупных предприятий, где автоматизация и ответственность повыше.
 
[^]
MW3
24.07.2012 - 17:36
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.03.12
Сообщений: 979
оооо я тож работал на кушелевском хлебозаводе что в питере. ну с санитарией там конечно был напряг но производство было отлажено. хлеб там выпекали на поду. и в тот цех я практически не ходил. а вот на батонах я поработал. вся фигня начинается с цеха где замешивают тесто. что только в него не добавляют и не только дрожжи а ещё кучу всякой химии типа которые позволяют батону не черстветь в течении продолжительного времени и быть пышным. к слову сказать старый хлеб или возврат обратно в тесто не замешивался но складировался в специальный контейнер где сушился до каменного состояния а потом его крошили в машине типа мясорубка и делали панировочные сухари. последнее время стали весь ассортимент упаковывать прямо на заводе как только батоны поостынут иначе если горячий запихнуть в целлофан то получится сами понимаете что. была ещё мелкоштучка там делали кексы и всякую мелкую слакую сдобу. труд конечно тяжелый график оставляет желать лучшего но другого пока не придумали. историй и баек тоже про ту работу хватает.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52706
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх