Один фиг ремонт делать, на однушке все равно деньги вбухаешь. С чужим ремонтом все равно долго не поживёшь, раздражать будет
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Странный выбор: однушка с ремонтом или трёшка в убитом доме. Всё зависит от цели покупки. Будешь жить один или с семьёй? Если один, то зачем тебе трёшка в стрёмном доме? Чтобы что там делать? Ремонт там можно сделать, конечно, но дом явно неблагополучный. Зачем там жить? А если будет семья с детьми, а денег в обрез, то никакого смысла в однушке нет... Короче, тебе надо с приоритетами в начале разобраться. А сейчас это выбор между зелёным и тёплым
Странный выбор: однушка с ремонтом или трёшка в убитом доме. Всё зависит от цели покупки. Будешь жить один или с семьёй? Если один, то зачем тебе трёшка в стрёмном доме? Чтобы что там делать? Ремонт там можно сделать, конечно, но дом явно неблагополучный. Зачем там жить? А если будет семья с детьми, а денег в обрез, то никакого смысла в однушке нет... Короче, тебе надо с приоритетами в начале разобраться. А сейчас это выбор между зелёным и тёплым
Искали мы два года назад себе квартиру. Шибко мне сталинки нравятся, вот прям душа лежит. Риэлтор моя знакомая, которая занималась нашими делами, такое говорит: Не советую, однозначно. Перекрытия там деревянные, возраст дома не маленький. Обои будете клеить два раза в год - отваливаются. И ремонта там на многие миллионы. Заебетесь, по факту. А тут дом не для господ строили, так что качество ещё хуже. Лучше поновее, с ремонтом. Будут деньги - добавишь. А продать потом этот артефакт будет очень проблемно.
Ну... Не знаю... Летом-то как-то депрессивненько. А уж в межсезонье... У меня почему-то приходит на ум "... и тихо мумифицировался новосёл в дальней комнате, не сдюжив хтони".
тут вопрос только с работой. если удаленка, например, то чего бы и нет
Ну тут тема такая. Я ща живу в 5-6 км от этой локации, мне предоставляют жильё. (Мокшино) Я тут работаю, живу ужи полтора года. Думаю обосноваться
Если тебе предоставляют жильё, может тогда посмотреть в сторону приобретения земли? Вдруг в этих районах что-то хорошее перепадёт. А уж потом без банков потихоньку строиться на свои.
бери, хуль думать. только сначала в подвал загляни - 99% там болото с умершей канализацией, от чего тараканы и вонища. если это мало ебущий фактор для вложения денег в квартиру - то бери. Если жить прям негде тоже бери.
брат в подобной живет. там бомбоубежище под домом. ну как - там давно под потолок калосборник. и делать ук ничего не может - ибо бомбоубежище - . вот такие малята. постоянно с водой проблемы. а так да жить можно. И да перекрытия деревянные - но стены капитальные - особо с перекрытиями проблем не наблюдал ( прожил там лет 10 ) - а водой\отведением - вечная жопаболь.
а если в своей кватрире нельзя посрать сходить пару дней - нахуй бы такая квартира. обычно когда воды нет- как бы на себе по 100 литров не натаскаешь. а без воды в МДК - сразу начинается пиздец с канашкой - и собстна все болячки этих домов из крупных. ну еще большие окна - выхолаживает хорошо дом , какие бы окна ты туда не поставил. на батареи счетчиков нет - будеш тупо отапливать улицу- не предусмотрено системой - ставить некуда общий и частные - кароче старый фонд он на то и старый - стоит дешего - но тянет как за лакшери. Это как дизель - он не экономит топливо он откладывает траты на ремонт
стояки со всех идут в 1 трубу - а если вы не шипко углебленны в говномесинии - то скажу я вам так - 1 случайно тряпку смыл которой пол мыл - ахуевает весь дом лавинообразно. зная контенгент бабушки дедушки которые доживают там свой срок - подобная хуйня случаеться регулярно, что в больших и новых мдк избегают трубами большего диаметра . и несколько колекторов с перетоком - чтобы небыло лавины гавнодемонов.
вода то путь найдет - и будет хуячить в подвал, пока туда никто не зхаглянет. помто колектор почистят - но в подвале болото уже никуда не деть. и пока оно там все само высохнет - пройдут века.
Это сообщение отредактировал ssb74 - 8 окт 2026 в 14:32
Обычно подобные дома утопают в зелени. А тут никаких деревьев вокруг не наблюдается. Почему? Мне это кажется подозрительным в плане, нет ли засады со сносом?
решите уравнение 7....12....90х....=....44.../... вот примерно так и выглядит ваш вопрос, потому что неизвестно: 1. ваш ежемесячный заработок 2. чем будете зарабатывать на месте проживания 3. сколько простоит дом - может он под снос? 4. стоимость ремонта только по материалам 5. как далеко это место от родни и друзей 6. по здоровью и годам тянете? 7.8.9....
ТС, сталинки бывают разные. Есть с ж/б перекрытиями, а есть с деревянными. Если дерево, то смотри чтобы не гнилые. Иначе с ремонтом будет большие проблемы
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)