Семь раз отмерь, один раз rm -rf • На сайте 4 месяца
0
Цитата (СтарыйMaus @ 8 окт 2026 в 13:43)
Не советую, однозначно. Перекрытия там деревянные, возраст дома не маленький. Обои будете клеить два раза в год - отваливаются. И ремонта там на многие миллионы.
Я жил в сталинке. Отлично все. Обои не отклеиваются. Если их приклеить нормально. Ремонт делал сам. Я не отделочник. Но рукастый. В итоге качество не евро, но очень нормально получилось
Только положительные воспоминания. Потолки высоченные, стены как в крепости. Примерно с метр толщиной. Внешние стены. Коммуникации да не очень. Но вода и отопление все поменяно, а канализация справлялась Возможно перекрытия деревянные. По паспорту так. Но я когда в одном месте поднимал потолок не увидел там никакого дерева. Но может не углядел. Вроде железобетон. Если даже дерево - оно должно быть обработанное, а в сухости оно проживет века. Если не будет насекомых вредителей.
я немного в теме. сначала узнай стоимость коммуналки. наличие счетчиков, как отапливается и стоимость отопления зимой. я могу сделать предположение, что все там прогнило, счетчиков нет и коммуналка за комнату как за полноценную квартиру.
Сталинки бывают разные. Если строилась в 30-х, то норм, а вот если послевоенная, сляпаная пленными немцами из песка и берёзовых веток, то лучше однушку посвежее.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я в такой, примерно, живу. И "это всё моё!" делаю регулярно. Пять лет уже квартира моя, а потолки вызывают всё то же восхищение, что и при первом осмотре. Окна на две стороны волшебно - дождь идёт или метель метёт по разному - то там посмотрю, то тут. Машину всегда есть, куда поставить. Да, дом страшный снаружи - ну и что, зато внутри большое всё и уютное, и тепло! Минус - не прогреть в межсезонье, сейчас должны тепло дать, сходите, почувствуйте, как греют батареи. У меня летом не жарко, зимой тепло, но межсезонье - ужас. Я жила в однушке, больше не хочу никогда, никогда! Ремонт, как выше написали, сделается, а тоску от того, что сидишь в одной комнате-коробке я помню до сих пор. И кошкам-собакам веселее в большой квартире. Коммуналка у меня 6 летом, зимой 12-15, но большая однушка знакомых - 4 летом и 7-9 зимой - ну, и стоит того? В общем - я за сталинку
Какой-то риэлтор давал совет: при покупке жилья используйте правило трёх Л: локация, локация, локация!!! Без комментариев 🙂
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)