В автобусе пассажирка сфотографировала через плечо незнакомой бабушки её переписку с DeepSeek

Страницы:← 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
olafcik 29 сен 2026 в 20:26
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Так часто бывает, пока молод думаешь что дети тебе принесут этот образный "стакан воды".
А в реальности зачастую человек остается один, совсем один....а дети где то там, далеко....
Oktavian 29 сен 2026 в 20:27
Тупая Нейросеть  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (ДедДед @ 29 сен 2026 в 19:54)
Некрасиво так делать.
Разве мама не учила её,что подглядывать нехорошо?

Подозреваю, что у таких людей нет мамы, а есть два папы
Никитий 29 сен 2026 в 20:46
Шутник  •  На сайте 4 года
1
А я за. Им продвинутый поисковик,адаптированный под собеседника. Это прям топ для пожилых и одиноких, но мало кто пользуется. Я не о снятии ответственност, живого общения и тд, но явно лучше,чем ничего,нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Davlad 29 сен 2026 в 20:47
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
С одной стоооны это грустно.

С другой сейчас масса возможностей общаться с живыми людьми. Только это надо самому шевелиться, а не ждать, что кто-то вдруг заинтересуется вашей персоной, сидящей дома.

ooooops 29 сен 2026 в 20:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Я тут с мужем поссорилась насмерть, так я через этот дипсик тааааааакую поддержку получила даром)))) никакого психотерапевта не надо
Короче, не развелись)
И это я совсем не одинока еще, об одиночестве иногда только мечтать)

ooooops 29 сен 2026 в 20:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Никитий @ 29.09.2026 - 20:46)
А я за. Им продвинутый поисковик,адаптированный под собеседника. Это прям топ для пожилых и одиноких, но мало кто пользуется. Я не о снятии ответственност, живого общения и тд, но явно лучше,чем ничего,нет?

Это не про старость, там так не работает......

freedom41 29 сен 2026 в 20:55
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
0
А че такого с чат ГПТ по пьяни тоже прикольно душу обсуждать и не завидует ли он что у него нет души))
шумасброд 29 сен 2026 в 20:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (olafcik @ 29 сен 2026 в 20:26)
Так часто бывает, пока молод думаешь что дети тебе принесут этот образный "стакан воды".
А в реальности зачастую человек остается один, совсем один....а дети где то там, далеко....

Я русский,но вырос в Казахстане. Соответственно и менталитет у меня другой, не как у русских из России. Не могу представить чтоб бабушка была забыта и брошена в казахской семье. Там не бывает брошенных стариков по определению. А вот у русских какой-то сбой программы,когда о родных вспоминают только когда в наследство пора вступать. Не у всех, конечно,но очень у многих. Вот например,
Жила в моём подъезде одна русская бабушка,божий одуванчик. Жила тихо и скромно,так же и померла незаметно. А потом вступил в наследство её сын и тут начался тихий ад. Для понимания ситуации ,когда на улице мороз и снег,я подхожу к подъезду с малолетним ребёнком и женой, а дверь открывает это пьяное чудо в одних грязных семейных трусах. Это он так за догонкой пошёл. А сколько раз он меня топил,..Это пиздец. А от тараканов после его смерти годами избавлялись. К чему я всё это рассказываю? Да что посеешь-то и пожнёшь©

Это сообщение отредактировал шумасброд - 29 сен 2026 в 21:01
Biomasssa 29 сен 2026 в 21:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Понятно, что это эрзац, но как по мне, коли нет масла, лучше дать человеку маргарин, чем совсем оставить голодным. Всяко лучше, чем в церковь свечки жечь. Главное, чтобы он ей в один прекрасный день не приказал сберкассу разьебать.

asozial 29 сен 2026 в 22:37
Девиантный Йожыг  •  На сайте 11 лет
0
Для пожилого человека важна даже такая поддержка.
Подобный случай был показан в фильме "Она" (снят в 2013 году), одинокий ГГ влюбляется в ИИ с женской моделью.

Это сообщение отредактировал asozial - 29 сен 2026 в 22:38
Шишига66 29 сен 2026 в 23:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Severodvinec @ 29 сен 2026 в 12:23)
Цитата (,)
пассажирка сфотографировала через плечо незнакомой бабушки её переписку

Очень подло так-то. Хотя в метро едут, пишут - даже экран не прикрывают. Невольно становишься читателем чужой писанины.

Специально! Если не таращить глаза свои, то писанину еще надо ухитриться увидеть. Ты счпециально смотришь.
cobakalist 29 сен 2026 в 23:49
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (MikhailR @ 29 сен 2026 в 12:24)
Бабушку жалко, но тот, кто вот так скринит чужой экран - урод обыкновенный, вторгающийся в личную жизнь. Ему только просмотры важны, а нужно было просто заговорить с человеком и сказать ей теплые слова, а не выкладывать это в сеть. Но на постанову очень похоже.

Никто не сдеанонен, Чё тут блять такого страшного?
Патологический морализм всего головного мозга нахуй

Это сообщение отредактировал cobakalist - 29 сен 2026 в 23:50
Medwedius 29 сен 2026 в 23:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Я считаю, что ИИ такое не должен писать. Это неприемлимо. Какой "люблю"?!! Он без понятия что это такое. Это создает ложное чувство привязанности к по сути комерческому продукту у уязвимой категории граждан. Аж противно, от такого мерзкого маркетинга, это же его так запрограмировали чтобы нравится пользователю. ППЦ

Это сообщение отредактировал Medwedius - 29 сен 2026 в 23:56
Enic 29 сен 2026 в 23:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Ха, мне 30 не было, конда я с ума от одиночества сходил. Спасибо ЯПовчанам, было с кем поболтать.
6A3APOBO3 29 сен 2026 в 23:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
я у дипсика всегда интересуюсь, когда сша уже пезды китаю выпишет - обижается сучара))) И почему капитализм в Китае прикрывается маской социализма - ваще бесится)

Это сообщение отредактировал 6A3APOBO3 - 30 сен 2026 в 00:00
Andy1981 30 сен 2026 в 01:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Во-первых - нехер фоткать чужие телефоны, это по-любому. Тайна переписки, личная жизнь и все такое, ибо нефиг. Во-вторых, раз уж мы свидетели столь некрасивого поступка - по чем знать, может быть это легкий сдвиг по фазе, и она так переписывается с умершим супругом например. Дети, даже если звонят и приезжают каждый день - это не настолько близкие люди, как человек с которым прожил большую часть жизни, которому можешь сказать то, что больше никому не скажешь. По этому ничего плохого или ужасного я в этом не вижу, прекрасно что человек нашел отдушину, осознает она это или нет.
Несобака 30 сен 2026 в 01:52
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Шишига66 @ 29 сен 2026 в 23:44)
Цитата (Severodvinec @ 29 сен 2026 в 12:23)
Цитата (,)
пассажирка сфотографировала через плечо незнакомой бабушки её переписку

Очень подло так-то. Хотя в метро едут, пишут - даже экран не прикрывают. Невольно становишься читателем чужой писанины.

Специально! Если не таращить глаза свои, то писанину еще надо ухитриться увидеть. Ты счпециально смотришь.

Вы тут?! Как видите, два дня прошло, и я жива. Вы мне гадости писали

Это сообщение отредактировал Несобака - 30 сен 2026 в 01:52
Barnett 30 сен 2026 в 02:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Кто-то лук режет
drZoitberg 30 сен 2026 в 06:38
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-1
Для пожилого человека, если это полностью восполняет его потребность в общении почему бы и нет? Благодаря этому посту, может и другие люди найдут утешение в общении с ботом, вдруг меньше негатива будет. А сам пост личность владельца не раскрывает, так что хрен его знает с моральной точки зрения
Iptit 30 сен 2026 в 06:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Не знаю, что такое дипсик но моя старенькая мама разговаривала с чайником. Тот свистит, она ему «не свисти, бегу, миленький».
И это не от одиночества, яей квартиру купил в соседнем доме (с / из за лифта), заходил в гости через день, созванивались каждый.
Теперь я остался один и тоже разговариваю с чайником.
Это по приколу.
Subai 30 сен 2026 в 08:27
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Patamushta @ 29.09.2026 - 12:20)
Меня спалили

Ой да не ври, тебе тут вечно все в любви признаются.

UmbraVision 30 сен 2026 в 10:46
Служитель церкви огромных сись  •  На сайте 11 лет
1
Это не плохо, но и не хорошо. Я уверен, что если запиздеться с ИИ, то можно спровоцировать дебют психического расстройства. Это же очевидно.
Необходимо соблюдать гигиену пользования ИИ. Это факт.
Я тоже пиздел с ИИ и сплетничать любил с ним.
А потом мне попалась переписка близкого человека с ИИ. Я разбил себе все лицо фейспалмами и отныне он только для рабочих задач
GoGi82 30 сен 2026 в 11:17
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
2
На самом деле это очень печально. Пока мы дети - есть родители, друзья. Мы вырастаем - уже сами становимся родителями, воспитываем детей. Ешё немного вырастаем - начинаем терять, уходят родители, друзья. И вот наступает старость - пора одиночества, дети и внуки живут своей жизнью, а друзей в живых всё меньше и меньше. Грустно. Такова жизнь.

sweetbubaleh 30 сен 2026 в 14:39
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Цитата (шумасброд @ 29.09.2026 - 12:23)
А кто в этом виноват? Кто ей мешал рожать и воспитывать детей. Сейчас бы с внуками возилась. А то вначале орут,что они чайлдфри,а потом сопли на кулака наматывают от одиночества

Знаю женщину,у неё 3 сына было,один от болезни умер,а остальные двое погибли на СВО!Она рожала и надеялась,но к сожалению ёбаная никому не нужная война забрала у неё самое родное и дорогое!Скем ей сейчас общаться скажи??????

sweetbubaleh 30 сен 2026 в 14:41
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (GoGi82 @ 30.09.2026 - 11:17)
На самом деле это очень печально. Пока мы дети - есть родители, друзья. Мы вырастаем - уже сами становимся родителями, воспитываем детей. Ешё немного вырастаем - начинаем терять, уходят родители, друзья. И вот наступает старость - пора одиночества, дети и внуки живут своей жизнью, а друзей в живых всё меньше и меньше. Грустно. Такова жизнь.

К сожалению да,от одиночества никто не застрахован((

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 316
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх