Настоящий шок в 1980 году вызвала обложка сингла Sanctuary группы Iron Maiden, где Эдди склонился с ножом над трупом Маргарет Тетчер. Автор этого хулиганства, конечно же, Дерек Риггс.
«Никогда раньше не убивал женщину, но знаю, каково это». Тэтчер в те годы жестко критиковала молодежные субкультуры и носила прозвище «Железная леди» (Iron Lady). Идея группы заключалась в том, что Тэтчер посягнула на «Железную деву» (Iron Maiden), за что талисман Эдди с ней и расправился. Сюжет получил ироничное продолжение на обложке следующего сингла группы «Women in Uniform» (1980). Там Маргарет Тэтчер изображена уже живой, в военной форме и с пистолетом-пулеметом Sterling в руках, поджидающей Эдди за углом, чтобы отомстить.
Помню году в 84-м или 85-м, ко мне пришел друг-меломан, принес с собой пару свежих альбомов группы Iron Maiden. Он очень восхищался музыкой, а также оформлением конвертов. На одном из них, помнится, была какая-то зомбиобразная бестия с окровавленным топором в руках, и на втором тоже что-то подобное. А я посмотрел на эти пластинки и подкмал про себя "Это же галимый китч!". Вот тогда наверное и произошли со мной первые признаки взросления.
Это сообщение отредактировал halion - 21 авг 2026 в 16:55
Не знаю насколько это провокационно, но это самая противная обложка, которую я видел, даже сомневаюсь, стоит ли сюда вставлять эту растянутую жопу фронтмена Type O Negative - The Origin Of The Feces (Not Live At Brighton Beach) (1992)
У меня только такая
Adelair имел ввиду винил, 2LP, лимитированную версию. Там обложка такая (изначально центр очка заклеен стикером). Можно купить на Озоне: LP Type O Negative - Origin Of The Feces (Not Live At Brighton Beach) (2LP) (винил) (377682) https://ozon.ru/t/7G06EmJ
Acid Bath - When the Kite String Pops (1994) Обложка альбома представляет собой картину серийного убийцы Джона Уэйна Гейси под названием «Клоун Пого», на которой он изображает себя в качестве своего клоунского альтер-эго. На воздушных шарах в нижней части изображены как его прозвище, так и настоящее имя. Использование произведений искусства осужденным серийным убийцей вызвало споры, а президент Rotten Records Рон Петерсон защитил это решение, заявив: «Это Америка—вы должны иметь возможность делать то, что хотите».
Без обложки альбома Джона Леннона «Unfinished Music No. 1: Two Virgins» с голой задницей Йоко Оно тема раскрыта не полностью. Собственно задница Джона там тоже есть, но что сравнится с пятой точкой Йоко?
Там и передница Йоки присутствует. Да и Джона тоже. Но лучше не смотреть.
Задницу супруги Макрона себе представьте что бы не возникало вопросов.
Zepp, спасибо! Это очень интересная тема. На рок-ФМ раньше много говорили об этом. Но одно дело слушать, другое - читать и смотреть. За посты о РОКе от меня только зелень.
Тема немного странная, но забавная. Жаль, что без музыки...
Музыка есть актуально такая из позавчера - провокативно стильно на фоне окружающей серости. Для тех кому за ... ещё не поздно - стройнеем, надеваем костюмчики и всё в округе превращается в чистое золото !!
а женщины в годах ... они прекрасны, можно и сейчас встретить Б. Бардо ... даже двух ... и устроить Lokomotion лишь бы подмостки выдержали !!
В 1979 г. , помню, был диск Аманды Лир «Sweet revenge» -78 г. выпуска. Нерезаный. Так вот на развороте Аманда была топлес. И что удивительно, у неё были такие немаленькие и достаточно свисающие груди, что прям как в известных народных строках а ля Есенин : "Мне бы женщину – белую, белую. Чтобы груди свисали до пят. Чтобы рожа была лошадиная. И широкий морщинистый зад.")) Диск этот был поменян на что-то на 'куче', 'толчке', ..., какие тогда ещё были названия?), и более я этого разворота никогда и нигде не видел. Вот сейчас попытался поискать в сети, но и тут облом. Она выдала только это: "На внутреннем развороте (гейтфолде) культового диско-альбома Аманды Лир «Sweet Revenge» 1978 года размещены коллажи из фотографий певицы (включая образ Марлен Дитрих из фильма «Голубой ангел» и откровенные снимки топлес), тексты песен, титры и концептуальные визуальные материалы авторства фотографов Дени Таранто и Гвидо Харари." Может, кому-то больше повезёт, и он найдёт раритет, предоставит на обзор публике. П.С. А вообще, Аманда зело нравится по песням и внешне.
Без обложки альбома Джона Леннона «Unfinished Music No. 1: Two Virgins» с голой задницей Йоко Оно тема раскрыта не полностью. Собственно задница Джона там тоже есть, но что сравнится с пятой точкой Йоко?
Там и передница Йоки присутствует. Да и Джона тоже. Но лучше не смотреть.
Задницу супруги Макрона себе представьте что бы не возникало вопросов.
В 1979 г. , помню, был диск Аманды Лир «Sweet revenge» -78 г. выпуска. Нерезаный. Так вот на развороте Аманда была топлес. И что удивительно, у неё были такие немаленькие и достаточно свисающие груди, что прям как в известных народных строках а ля Есенин : "Мне бы женщину – белую, белую. Чтобы груди свисали до пят. Чтобы рожа была лошадиная. И широкий морщинистый зад.")) Диск этот был поменян на что-то на 'куче', 'толчке', ..., какие тогда ещё были названия?), и более я этого разворота никогда и нигде не видел. Вот сейчас попытался поискать в сети, но и тут облом. Она выдала только это: "На внутреннем развороте (гейтфолде) культового диско-альбома Аманды Лир «Sweet Revenge» 1978 года размещены коллажи из фотографий певицы (включая образ Марлен Дитрих из фильма «Голубой ангел» и откровенные снимки топлес), тексты песен, титры и концептуальные визуальные материалы авторства фотографов Дени Таранто и Гвидо Харари." Может, кому-то больше повезёт, и он найдёт раритет, предоставит на обзор публике. П.С. А вообще, Аманда зело нравится по песням и внешне.
Вот этот? На лицевой стороне обложки альбома Sweet Revenge Лир изображена в образе доминатрикс в кожаном костюме , размахивающей кнутом; на задней обложке, выполненной в сепии, она лежит на старой пивной бочке на фоне расшитых пайетками занавесок, как Дитрих в фильме «Голубой ангел» ; а на внутреннем конверте она снова позирует топлесс. «Sweet Revenge, конечно же, альбом, которым я больше всего горжусь. Я вложила в него так много себя. Я написала тексты песен, создала двойную обложку, выбрала фотографии. Я пыталась рассказать историю. Поэтому, по крайней мере для меня, это лучший альбом».здесь
Скрытый текст
по-моему, мессир, вы придирчивы к её груди
Это сообщение отредактировал dragonsha - 21 авг 2026 в 18:30
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)