Музыка и музыканты: Провокационные обложки рок-альбомов.

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
igo77 21 авг 2026 в 16:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (прапорщик71 @ 21 авг 2026 в 16:16)
Настоящий шок в 1980 году вызвала обложка сингла Sanctuary группы Iron Maiden, где Эдди склонился с ножом над трупом Маргарет Тетчер. Автор этого хулиганства, конечно же, Дерек Риггс.

«Никогда раньше не убивал женщину, но знаю, каково это».
Тэтчер в те годы жестко критиковала молодежные субкультуры и носила прозвище «Железная леди» (Iron Lady). Идея группы заключалась в том, что Тэтчер посягнула на «Железную деву» (Iron Maiden), за что талисман Эдди с ней и расправился.
Сюжет получил ироничное продолжение на обложке следующего сингла группы «Women in Uniform» (1980). Там Маргарет Тэтчер изображена уже живой, в военной форме и с пистолетом-пулеметом Sterling в руках, поджидающей Эдди за углом, чтобы отомстить.

Swat1981 21 авг 2026 в 16:28
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (andrew21065 @ 21.08.2026 - 14:18)
А друг в конце 90-х в таком в школу ходил.....

Ага, помню такую картинку, у товарища кассета была - альбом, если я не ошибаюсь, «butchered at birth”!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SerdgoBadgo 21 авг 2026 в 16:48
Весельчак  •  На сайте 8 лет
-3
У Scorpions альбом Lovedrive имеет еще интересную обложку

halion 21 авг 2026 в 16:54
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Помню году в 84-м или 85-м, ко мне пришел друг-меломан, принес с собой пару свежих альбомов группы Iron Maiden. Он очень восхищался музыкой, а также оформлением конвертов. На одном из них, помнится, была какая-то зомбиобразная бестия с окровавленным топором в руках, и на втором тоже что-то подобное. А я посмотрел на эти пластинки и подкмал про себя "Это же галимый китч!". Вот тогда наверное и произошли со мной первые признаки взросления.

Это сообщение отредактировал halion - 21 авг 2026 в 16:55
DemAnd 21 авг 2026 в 16:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (goremore @ 21.08.2026 - 14:43)
добавлю тащемта например

Это трэш и угар.

Gringo84 21 авг 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Придётся кинуть в закладки. Как окажусь в цивилизации обязательно посмотрю. Сейчас фотки не грузятся

Гуллипут 21 авг 2026 в 17:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (oldcrazydad @ 21 авг 2026 в 13:56)
Цитата (Adelair @ 21 авг 2026 в 17:52)
Не знаю насколько это провокационно, но это самая противная обложка, которую я видел, даже сомневаюсь, стоит ли сюда вставлять эту растянутую жопу фронтмена lol.gif
Type O Negative - The Origin Of The Feces (Not Live At Brighton Beach) (1992)

У меня только такая

Adelair имел ввиду винил, 2LP, лимитированную версию. Там обложка такая (изначально центр очка заклеен стикером).
Можно купить на Озоне:
LP Type O Negative - Origin Of The Feces (Not Live At Brighton Beach) (2LP) (винил) (377682)
https://ozon.ru/t/7G06EmJ

Adelair 21 авг 2026 в 17:21
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Acid Bath - When the Kite String Pops (1994)
Обложка альбома представляет собой картину серийного убийцы Джона Уэйна Гейси под названием «Клоун Пого», на которой он изображает себя в качестве своего клоунского альтер-эго. На воздушных шарах в нижней части изображены как его прозвище, так и настоящее имя.
Использование произведений искусства осужденным серийным убийцей вызвало споры, а президент Rotten Records Рон Петерсон защитил это решение, заявив: «Это Америка—вы должны иметь возможность делать то, что хотите».

Игорьсаныч 21 авг 2026 в 17:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (igo77 @ 21 авг 2026 в 15:19)
Цитата (greyst @ 21 авг 2026 в 14:47)
Без обложки альбома Джона Леннона «Unfinished Music No. 1: Two Virgins» с голой задницей Йоко Оно тема раскрыта не полностью. Собственно задница Джона там тоже есть, но что сравнится с пятой точкой Йоко?

Там и передница Йоки присутствует. Да и Джона тоже.
Но лучше не смотреть.

Задницу супруги Макрона себе представьте что бы не возникало вопросов. gigi.gif
Sharkwhite 21 авг 2026 в 17:46
HARD-N-HEAVY FOREVER  •  На сайте 8 лет
3
Zepp, спасибо!
Это очень интересная тема. На рок-ФМ раньше много говорили об этом. Но одно дело слушать, другое - читать и смотреть.
За посты о РОКе от меня только зелень.

Dtnil 21 авг 2026 в 17:51
j-23  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Nc2U @ 21 авг 2026 в 13:56)
Тема немного странная, но забавная. cool.gif
Жаль, что без музыки...

Музыка есть актуально такая из позавчера - провокативно стильно на фоне окружающей серости.
Для тех кому за ... ещё не поздно - стройнеем, надеваем костюмчики и всё в округе превращается в чистое золото !!

а женщины в годах ... они прекрасны, можно и сейчас встретить Б. Бардо ... даже двух ... и устроить Lokomotion лишь бы подмостки выдержали !!

BoneGrinder 21 авг 2026 в 17:53
4
...

BoneGrinder 21 авг 2026 в 17:53
3
///

bynthtc 21 авг 2026 в 18:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
В 1979 г. , помню, был диск Аманды Лир «Sweet revenge» -78 г. выпуска. Нерезаный. Так вот на развороте Аманда была топлес. И что удивительно, у неё были такие немаленькие и достаточно свисающие груди, что прям как в известных народных строках а ля Есенин : "Мне бы женщину – белую, белую. Чтобы груди свисали до пят. Чтобы рожа была лошадиная. И широкий морщинистый зад."))
Диск этот был поменян на что-то на 'куче', 'толчке', ..., какие тогда ещё были названия?), и более я этого разворота никогда и нигде не видел. Вот сейчас попытался поискать в сети, но и тут облом. Она выдала только это:
"На внутреннем развороте (гейтфолде) культового диско-альбома Аманды Лир «Sweet Revenge» 1978 года размещены коллажи из фотографий певицы (включая образ Марлен Дитрих из фильма «Голубой ангел» и откровенные снимки топлес), тексты песен, титры и концептуальные визуальные материалы авторства фотографов Дени Таранто и Гвидо Харари."
Может, кому-то больше повезёт, и он найдёт раритет, предоставит на обзор публике.
П.С. А вообще, Аманда зело нравится по песням и внешне. wub.gif
AquaSerg 21 авг 2026 в 18:14
Балагур  •  На сайте 12 лет
-2
Не, ну все картинки относительно приемлемы. Но Скорпионы меня удивили: это ж какая-то педофилия, в самом деле!

igo77 21 авг 2026 в 18:15
2
Цитата (Игорьсаныч @ 21 авг 2026 в 17:34)
Цитата (igo77 @ 21 авг 2026 в 15:19)
Цитата (greyst @ 21 авг 2026 в 14:47)
Без обложки альбома Джона Леннона «Unfinished Music No. 1: Two Virgins» с голой задницей Йоко Оно тема раскрыта не полностью. Собственно задница Джона там тоже есть, но что сравнится с пятой точкой Йоко?

Там и передница Йоки присутствует. Да и Джона тоже.
Но лучше не смотреть.

Задницу супруги Макрона себе представьте что бы не возникало вопросов. gigi.gif

Вопрос то возникает.
К чему этот дурацкий совет?
СТИХОТВОРЕНЬ 21 авг 2026 в 18:26
Хохмачь  •  На сайте 10 лет
2
Индастриал тоже не поп музыка

СТИХОТВОРЕНЬ 21 авг 2026 в 18:27
2
KMFDM

dragonsha 21 авг 2026 в 18:29
Ярила  •  На сайте 3 года
8
Цитата (bynthtc @ 21 авг 2026 в 18:11)
В 1979 г. , помню, был диск Аманды Лир «Sweet revenge» -78 г. выпуска. Нерезаный. Так вот на развороте Аманда была топлес. И что удивительно, у неё были такие немаленькие и достаточно свисающие груди, что прям как в известных народных строках а ля Есенин : "Мне бы женщину  – белую, белую. Чтобы груди свисали до пят. Чтобы рожа была лошадиная. И широкий морщинистый зад."))
Диск этот был поменян на что-то на 'куче', 'толчке', ..., какие тогда ещё были названия?), и более я этого разворота никогда и нигде не видел. Вот сейчас попытался поискать в сети, но и тут облом. Она выдала только это:
"На внутреннем развороте (гейтфолде) культового диско-альбома Аманды Лир «Sweet Revenge» 1978 года размещены коллажи из фотографий певицы (включая образ Марлен Дитрих из фильма «Голубой ангел» и откровенные снимки топлес), тексты песен, титры и концептуальные визуальные материалы авторства фотографов Дени Таранто и Гвидо Харари."
Может, кому-то больше повезёт, и он найдёт раритет, предоставит на обзор публике.
П.С. А вообще, Аманда зело нравится по песням и внешне.  wub.gif

Вот этот? На лицевой стороне обложки альбома Sweet Revenge Лир изображена в образе доминатрикс в кожаном костюме , размахивающей кнутом; на задней обложке, выполненной в сепии, она лежит на старой пивной бочке на фоне расшитых пайетками занавесок, как Дитрих в фильме «Голубой ангел» ; а на внутреннем конверте она снова позирует топлесс. «Sweet Revenge, конечно же, альбом, которым я больше всего горжусь. Я вложила в него так много себя. Я написала тексты песен, создала двойную обложку, выбрала фотографии. Я пыталась рассказать историю. Поэтому, по крайней мере для меня, это лучший альбом».здесь
Скрытый текст
по-моему, мессир, вы придирчивы к её груди

Это сообщение отредактировал dragonsha - 21 авг 2026 в 18:30
СТИХОТВОРЕНЬ 21 авг 2026 в 18:30
2
Британский художник Эйдан Хьюз , известный под псевдонимом Brute! Автор провокационных обложек к дискам KMFDM.

СТИХОТВОРЕНЬ 21 авг 2026 в 18:34
2
И на сегодняшний день провокационная обложка диска группы Kingdom Come 1995 года.

zeppelman автор 21 авг 2026 в 18:39
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (dragonsha @ 21 авг 2026 в 18:29)
Скрытый текст
по-моему, мессир, вы придирчивы к её груди

Мнение человека с 37 ряда бельэтажа..с другой стороны-40 лет..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 21 авг 2026 в 18:40
layma06 21 авг 2026 в 18:39
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3

Kent595616 21 авг 2026 в 18:42
рупор хуеты  •  На сайте 10 лет
1
22 Whitesnake: Lovehunter (1979)

вот такой был. правда вормат несколько другой и фактически не рисунок, а фотография.
coff 21 авг 2026 в 18:56
Не время...  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (chriotmao @ 21 авг 2026 в 14:49)
Bloodhound Gang

На Буншу нашего Круга похож.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 600
8 Пользователей: VitVideo, mixann76, goblin4, ARTFUL75, metallgear, ЕлеРасто, AVM1, Empu
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх