«Афоня»

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
magnumv 31 мая 2026 в 13:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
один из моих любимых фильмов) смотришь и окунаешься в то время) и посмеяться можно и слезу пустить)
orlenok 31 мая 2026 в 14:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (IronCabbage @ 30 мая 2026 в 23:43)
Цитата (1980AS @ 30 мая 2026 в 20:25)
Цитата (IronCabbage @ 30 мая 2026 в 20:11)
Цитата (1980AS @ 30 мая 2026 в 19:07)
Цитата (IronCabbage @ 30 мая 2026 в 17:24)
Вся гниль Совка описана в этих фильмах. Афоня, Блондинка за углом, Премия...

Всегда замечаю - на ЯПе наиболее пострадали от тоталитарного СССР люди от 1991 г.р. и старше))) lol.gif rulez.gif

А наиболее хорошо при Совке, я так понимаю, жили те у кого не было старшей родни которые могли бы рассказать о все "прелестях" жизни. Я и не говорю что сейчас сахар. Но не надо путать СССР с пропагандистских картинок с тем во что он превратился к середине 70х.

Середина 70х. - рассвет СССР. По центральной улице любого города РФ пройди - там почти все построено при Брежневе.

У меня батя в 1970-е получил сначала 2-х комнатную квартиру. В 1982-м - 4-х комнатный коттедж. Это - работая слесарем (типа Афони), а потом - механизатором. Без всяких связей.

Профсоюз просил (!) съездить на Чёрное море в августе-сентябре: никто не хотел - уборка риса, знаете ли...

Механизатор на "Жигули" зарабатывал за одну жатву.

Ага, а ещё полковник один мне плакался как он много зарабатывал при Совке, а когда я его спросил на что он деньги тратил, тот как-то скромно умолчал. На жигули он за одну жатву.....

Правильно комментом выше сказали; на 200 домов три автомобиля. А я добавлю, что на три улицы 1 телефон, а на 2 один цветной телевизор. И почему вы все умалчиваете про продналог????

Мы как раз из таких буржуев(но родители добились всего сами, приехали по распределению, никто ехать сюда не хотел) , у нас у одних в доме цветной телевизор, отец ушёл наладчиком американских линий в цех из инженеров зп 130 . Не пил при зарплате 250-300 бывало и 350, цена телевизора Горизонт 650 руб. Ну, и откладывал на машину. Мама в министерстве экономики начальник отдела, к ним пришла разнарядка на машины, предлагали Ниву или 21061.Взяли 61.Москвич было получить проще. Ещё проще запорожец, но это уж совсем несерьёзно. В доме 60 квартир, одни жигули, один москвич, один запорожец и один мотоцикл Урал. Это была серьёзная проблема советской власти, даже проеб, ни одежды ни бытовой техники, ни автомобиль, ни мебель нормального качества, сравнимо го с европейской продукцией не было. И тратить деньги народу было не на что. Вместо этого был натуральный обмен между диркторами магазинов, всяких оптовых баз и пролезть туда можно было только своим людям.
OSNAZ 31 мая 2026 в 15:31
Водяной  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (splash80 @ 31.05.2026 - 12:10)
Ага мой отец и его брат несколько лет с женами жили у родителей, получается 3 семьи в двухкомнатной хрущевке. Им давали, а они не брали что ли.

Ну я то откуда могу знать?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
OSNAZ 31 мая 2026 в 15:35
4
Цитата (ZFNM @ 31.05.2026 - 13:36)
Мойку финскую спёр у "звездочёта", 300 квартир без воды оставил, пришёл с практикантами на вызов - лифт не работает, ну не по лестнице же в самом деле подниматься!..
Это даже не эгоизм, это халатность, переходящая во вредительство.
Если не согласны - поставьте себя на место людей, оставшихся без воды и т.д.
Рады были бы такому "специалисту"?

Ну, триста людей без воды оставил- так он просто один ничего с той аварией не мог сделать. Он же говорил- вызывайте дежурную бригаду. Там, поди, и сварка и резка нужна. А куда он там с разводным ключом?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
1норд1 31 мая 2026 в 15:43
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Olzoboy @ 30 мая 2026 в 11:15)
Катя в ее исполнении получилась невероятно притягательной и чистой

да.сейчас таких не бывает.
хотя в пансионате у тещи есть девушка. после болезни затормозилась в развитии на уровне 7-8 летнего ребенка наивная.общительная.всем помогает.но понимаешь что в внешнем мире она такая одна не выживет.
Kluykva 31 мая 2026 в 17:03
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (,)
итата (toliatti @ 29 мая 2026 в 19:53)
Ага-ага , только припёрся пьяным к ней поебаться после того как его самого жёстко отшили

Прям напомнило «Берсерк»,
Когда Гац ливнул из отряда.
Гриффит пошел принцессу ебать с горя.

Ты это сейчас на каком языке исполнил?
IronCabbage 31 мая 2026 в 17:47
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (1980AS @ 31 мая 2026 в 08:49)
Мой отец за жатву 1987 г. получил 7 тыщ с копейками и именные часы с гравировкой. Но это - за 5 месяцев лютого труда без выходных.

Рисосовхоз "Проточный".

Он один в Рисосовхозе работал? Если каждый комбайнёр получил такую премию с часами, то возникает вопрос, даже с учетом социалистической экономики и окупаемости.
Numea 31 мая 2026 в 18:33
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (IronCabbage @ 31 мая 2026 в 17:47)
Мой отец за жатву 1987 г. получил 7 тыщ с копейками и именные часы с гравировкой. Но это - за 5 месяцев лютого труда без выходных.

Рисосовхоз "Проточный".

Он один в Рисосовхозе работал? Если каждый комбайнёр получил такую премию с часами, то возникает вопрос, даже с учетом социалистической экономики и окупаемости.

Зато остальные 7 месяцев занимались ремонтом техники за оклад в 120 руб. lol.gif
splash80 31 мая 2026 в 22:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (OSNAZ @ 31 мая 2026 в 15:31)
Ага мой отец и его брат несколько лет с женами жили у родителей, получается 3 семьи в двухкомнатной хрущевке. Им давали, а они не брали что ли.

Ну так пишешь же ерунду значит должен знать и за слова отвечать. Три семьи жили в двушке, потом я родился в 78 году и через год все таки дали нам отдельную двушку. А дядя и его жена еще несколько лет с родителями жили, и тоже примерно как ребенок появился квартиру дали. А тут в кино одиночка, алконавт, сантехник и квартира вроде бы двушка.Не было такого, общага максимум.
Ыеуз0 1 июн 2026 в 09:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (bonapartw @ 30 мая 2026 в 19:10)
Я че то не пойму. Никто не видит смысл фильма. Данелия всем Ж говорит, будь во всем как та, которой раковину Афоня поменял и будет у вас такой золотой, постоянно жужжащий и таскающий баблишко в дом Афоня!

Так для них и был снят фильм - типа теперь можно, дерзайте! А простой народ выставлен бесконечным быдлом. Лютая антисоветчина по сути, но ангжированная с самого верха теми, кто потом катастройку замутил и их внуки до сих пор живут, по слухам, припеваючи
jjj1991 1 июн 2026 в 09:08
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Ыеуз0 @ 30 мая 2026 в 12:32)
Мерзейший фильм. Лютая антисоветчина. Пройдохе сходит всё с рук, при его пьянстве его бы давно закрыли в ЛТП, но тут он пьёт и не краснеет. Мерзость на уровне поганой "иронии судьбы". Мерзкая антисоветчина, отражавшая так называемые переродившиеся верха. Это предвестники перестройки и последовавшей сдачи страны хрен пойми кому.

Вроде весна уже прошла. А вас всё никак не отпустит.
jjj1991 1 июн 2026 в 09:11
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
- Жениться тебе надо!
- Зачем? Чтобы меня тоже из дома выгнали?
😁😁😁

Хорошая комедия!
RыыBack 1 июн 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
«Кроме того, Афанасий – равнодушный эгоист: ему плевать, что триста квартир остались без воды, у него «рабочий день закончился», и он с легким сердцем идет домой.» (С)

Не позволял на себе ездить. Молодец, по нынешним временам.

Афоня бы всю ночь в подвале в говне плавал за спасибо и грамоту почётную, а руководству - премии, курорты и прочие блага за идеальную работу участка.

Молодец Афоня. У меня, в отличии от него, до сих пор чувство ложного долга перед работодателями присутствует. Что поделать - пионерское прошлое…
1980AS 1 июн 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (RыыBack @ 1 июн 2026 в 09:47)
«Кроме того, Афанасий – равнодушный эгоист: ему плевать, что триста квартир остались без воды, у него «рабочий день закончился», и он с легким сердцем идет домой.» (С)

Не позволял на себе ездить. Молодец, по нынешним временам.

Афоня бы всю ночь в подвале в говне плавал за спасибо и грамоту почётную, а руководству - премии, курорты и прочие блага за идеальную работу участка.

Молодец Афоня. У меня, в отличии от него, до сих пор чувство ложного долга перед работодателями присутствует. Что поделать - пионерское прошлое…

Афоня совершенно резонно говорит мастеру: "Вызывай дежурную бригаду!".

А мастер, которая ни хера не может организовать работу, его пытается выставить мудаком.
Майорзапаса 1 июн 2026 в 12:56
0
Цитата (1980AS @ 1 июн 2026 в 10:08)

А мастер, которая ни хера не может организовать работу, его пытается выставить мудаком.

Если он прав, то почему от него тогда практиканты ушли?
Майорзапаса 1 июн 2026 в 13:17
-2
Афоня - вор, алкоголик и подонок, и все ваши его оправдания от того, что сыграл его не Брондуков, а Куравлёв, и что сценарий был такой.
Точно такая же история с Броневым в роли гестапо-Мюллера и с Борисовым-Сильвером.
OSNAZ 1 июн 2026 в 16:25
0
Цитата (splash80 @ 31 мая 2026 в 22:14)
Цитата (OSNAZ @ 31 мая 2026 в 15:31)

Ну так пишешь же ерунду значит должен знать и за слова отвечать. Три семьи жили в двушке, потом я родился в 78 году и через год все таки дали нам отдельную двушку. А дядя и его жена еще несколько лет с родителями жили, и тоже примерно как ребенок появился квартиру дали. А тут в кино одиночка, алконавт, сантехник и квартира вроде бы двушка.Не было такого, общага максимум.

Какую ерунду я пишу? Что твоим родственникам не дали квартиру? А почему- я должен знать? Квартира у Афони однокомнатная.И вполне вероятно- служебная.

Это сообщение отредактировал OSNAZ - 1 июн 2026 в 16:26
OSNAZ 1 июн 2026 в 16:27
1
Цитата (Майорзапаса @ 1 июн 2026 в 13:17)
Афоня - вор, алкоголик и подонок, и все ваши его оправдания от того, что сыграл его не Брондуков, а Куравлёв, и что сценарий был такой.
Точно такая же история с Броневым в роли гестапо-Мюллера и с Борисовым-Сильвером.

В каком месте он подонок?
OSNAZ 1 июн 2026 в 16:28
3
Цитата (Майорзапаса @ 1 июн 2026 в 12:56)

Потому что один из практикантов оказался идейным мудаком.И второго подбил.Не было таких в ПТУ.
MikhailR 1 июн 2026 в 16:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Симонова - одна из самых красивых женщин нашего кино.
1980AS 1 июн 2026 в 16:52
1

Ужас какой - сантехник "треху" слевачил - кошмар, позор! Вы за доп. услуги не доплачиваете сейчас сантехникам?

Киноповесть Александра Бородянского, по которой Георгий Данелия снимал шедевр, намного глубже и, так сказать, объемнее. Множество персонажей и сюжетных линий в итоге на экран так и не попало.

В том числе - история с аварией и практикантами.

Первый - когда Борщов не пожелал работать сверхурочно во время ликвидации аварии. Этот эпизод в фильме есть. За это мастер решила отомстить: прилюдно обвинить в отказе от работы и поборах с жильцов.

Характерно - многие работяги Борщова поддержали, резонно заметив: за отказ трудиться в нерабочее время уволить нельзя.

Второй "косяк" сантехника - собирал незаконные поборы с жильцов. Это обстоятельство могло стать роковым. Вызвали Васина и Смирнова - бывших борщовских практикантов. Они к тому времени уже покинули слесаря. "При вас Борщов брал деньги с жильцов" - спросил ребят начальник ЖЭКа. И студенты ответили, что не брал.

Почему?

Все дело в том, что практиканты были вместе с Борщовым в той самой 42-й квартире, где проживала красивая женщина - героиня Нины Масловой. После поломки крана достаточно было поменять клапана, но сантехник расстарался и добыл хозяйке смеситель, а денег не взял (пришлось заплатить самому). Практиканты конечно же сразу сообразили, что Борщов влюбился и поняли, что не такой уж он и плохой человек. Васин и Смирнов пожалели сантехника и не сдали его.
1980AS 1 июн 2026 в 16:58
0
Цитата (Numea @ 31 мая 2026 в 18:33)
Цитата (IronCabbage @ 31 мая 2026 в 17:47)

Рисосовхоз "Проточный".

Зато остальные 7 месяцев занимались ремонтом техники за оклад в 120 руб. lol.gif

Примерно так - за 150-170 где-то. Но 7 тыщ за 5 месяцев - согласитесь, неплохо?

В среднем, за год - очень неплохо.
Майорзапаса 1 июн 2026 в 17:03
0
Цитата (OSNAZ @ 1 июн 2026 в 16:27)
Цитата (Майорзапаса @ 1 июн 2026 в 13:17)

В каком месте он подонок?

Бросил тетю Фросю, которая его воспитала, украл у человека дорогую финскую раковину, продал ему за три рубля копеечную прокладку. Это - нормально?
С похмелья цинично пытался уйти на больничный, подставляя своих коллег - ведь им придется работать за него, алкаша.
Подонок - как есть, и спасает его только актер Куравлёв. Играй роль Афанасия, скажем, Брондуков или Роман Филиппов - вот тогда все это и проявилось бы во всей красе.
Майорзапаса 1 июн 2026 в 17:04
1
Цитата (OSNAZ @ 1 июн 2026 в 16:28)

Потому что один из практикантов оказался идейным мудаком.И второго подбил.Не было таких в ПТУ.

Ага. Ну, то есть по-вашему честный парень - это идейный мудак?
Больше вопросов не имею и дальнейшее общение с Вами в этой теме считаю бессмысленным.
1980AS 1 июн 2026 в 17:04
0
Цитата (Фильдеперс @ 29 мая 2026 в 18:27)
Цитата (gunstilzit @ 29 мая 2026 в 18:04)
А нырял он ради девушки – она взяла его «на слабо». Значит, и на курорте он с легкостью заводил дам сердца, гулял с ними, выпивал, развлекался.

Это мы знаем только со слов Афони, а он пи*добол! ))

В книге песочили Афоню за драку с хулиганами.

После окончания танцев Борщов отправился вслед за девушкой, в надежде провести с ней вечер. Но тут из-за угла вылезли трое незнакомцев, один из которых заявил слесарю, что Нина - его женщина. Началась потасовка, ну а следившая за парочкой Катя (Евгения Симонова) позвала милицию.

И вот из-за этого-то задержания слесаря-сантехника Борщова и песочили на собрании! А совсем даже не по причине ныряния в фонтан в южном городе Джарабайды. Все бы прошло для слесаря нормально, если бы на трибуну не вылезла женщина по фамилии Величко. Величко обвинила Борщова в том, что он пьет, берет деньги с жильцов и даже загремел в милицию.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 452
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх