Поговорим о том, кто как жарит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Primus525
30.03.2023 - 18:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Цитата (BrasKO @ 30.03.2023 - 17:01)
Жарю обычно жёссстка wub.gif

Рука не устает?
 
[^]
gob1
30.03.2023 - 18:40
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.06.20
Сообщений: 68
Цитата
это чисто мужское занятие и от сюда родился этот пост


Тост! правильно.
 
[^]
duches
30.03.2023 - 18:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 2795
Цитата (Goodguy @ 30.03.2023 - 16:55)
Цитата (outshined @ 30.03.2023 - 16:31)
с налимом что делаешь, земляк?

Налим, по мне, только на копчение, как и сом жирноватый для жарки.

А ты точно рыбак? У налима самое постное мясо. Весь жир в печени.
 
[^]
Dimmitriy
30.03.2023 - 18:50
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 934
не, ну вы изверги просто, вот идите внакер.. закинул в закладки ;-)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Shumi
30.03.2023 - 18:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.08
Сообщений: 3775
Главное условие, рыба должна быть, свежей! Всё остальное, ньюансы. Вырос в Гурьеве, на Урале, а там всякой рыбы...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MaxFridman
30.03.2023 - 19:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 216
Цитата (Modigar @ 30.03.2023 - 14:28)
Ставлю бабу раком и жарю ее.

а она в это время жарит котлеты и варит борщ.
 
[^]
hrum1966
30.03.2023 - 19:42
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.07.11
Сообщений: 576
В столовке моей молодости, было пано ,такое здоровенное, и на нем изображена была рыбина и текст:Рыбный день у нас среда, приходите к нам всегда! И когда говорили, что рыбный день четверг, не верил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
uvar52
30.03.2023 - 19:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.18
Сообщений: 3393
Цитата (Яzzь @ 30.03.2023 - 14:26)
По чьему-то совету жарю теперь обваливая не в пшеничной муке, а в рисовой-намного вкуснее.

В сухарях измельчённых ещё лучше dont.gif Но это дело вкуса конечно.
 
[^]
goldcarp
30.03.2023 - 19:45
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.04.19
Сообщений: 420
Цитата (Чурбарашка01 @ 30.03.2023 - 18:25)
Ни чё ты жируешь. А мы тут в Омске последнюю камбалу с солью дойдаем

Кстати, я тоже родом с Омска. И мне все таки удалось уехать.

Как там на Иртыше с рыбалкой на стерлядь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mariman
30.03.2023 - 20:28
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.10
Сообщений: 370
Цитата (TechnicNavi @ 30.03.2023 - 14:37)
А у нас в семье щуку готовили . Обычно на майские праздники:

1) Щука чистится, режется на стейки.

2) Из стейков вырезается мясо с хребтом, шкура остаётся.

3) из мяса щуки делается фарш с луком.

4) из фарша делаются такие тефтельки, обворачиваются шкурой щуки.

5) На дно толстостенной кастрюли укладывается

шелуха красного лука, и свёкла, нарезанная ломтями, хвост и голова щуки.

6) Сверху кладутся тефтели из щуки, завёрнутые в шкуру щуки.

7) Заливается водой и тушится со специями.

Это- очень вкусно (добавлю - пиздец, как вкусно)


В семье это называлось "Щучьи котлеты". Готовились, обычно, на майские праздники. Рецепт от бабушки. Не помню уже. Давно это было.

Сам ни разу так не готовил, но, приезжая к маме, прошу приготовить.

Жена, когда первый раз попробовала, - пищала от удовольствия
, biggrin.gif biggrin.gif

Ну, таки да! А как бабушку звали?
 
[^]
Shtefan
30.03.2023 - 20:37
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.11.14
Сообщений: 625
Щуку уже давно жарю так: Стейки замачиваю на ночь в молоке в холодильнике, потом в панировочных сухарях обжариваю. Такая нежная получается - закачаешся)
 
[^]
ВэлЭл
30.03.2023 - 20:44
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.05.22
Сообщений: 100
О, я рыбу очень люблю, судака запекаю с луком репчатым и зелёным, соевым или устричным соусом в фольге, добавляю чеснок и водички, чтобы Рыба припущенная была, жареную не ем, слежу за фигурой😂, так как по работе есть выходы на оптовиков, беру сибас, дорадо по сходной цене, вчера взяла отличнейшего атлантического лосося, засолила, просто сказка. Причём дома рыбу всегда разделываю и чищу сама, мне даже нравится. А на производстве у нас какой только рыбы нет, хотя люди, в основном, предпочитают филе, видимо, чтоб в костях на обеде не ковыряться, помаленьку приучили их и к судаку порционному с хребтом, цены на филе просто заоблачные, а тут и Рыба местная, свежая и по цене норм. Ну и дорогие сорта готовим, вот пример подачи форели на фото. Я и детей своих приучила рыбу есть, уплетают только в путь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Поговорим о том, кто как жарит
 
[^]
burdock
30.03.2023 - 20:50
0
Статус: Offline


Менеджер по продажным

Регистрация: 6.01.19
Сообщений: 430
Цитата (TechnicNavi @ 30.03.2023 - 14:37)
.......
Жена, когда первый раз попробовала, - пищала от удовольствия
, biggrin.gif biggrin.gif

Так и запишем, первый раз, пищала от удовольствия.
biggrin.gif
Звиняйте, весной нельзя такие заголовки писать lol.gif
 
[^]
Sergvp
30.03.2023 - 20:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 1923
Цитата (Goodguy @ 30.03.2023 - 14:24)
Уха из голов и хвостов вышеперечисленных рыбок – это отдельная тема. Хоть и говорят, что нельзя раскрывать секрет своей ухи, но я всё же осмелюсь и расскажу об одном из ингридиентов которые я добавляю при готовке. Самое первое что я кладу в воду при варке ухи – это куриные голени. Звучит наверно странно, но я рекомендую попробовать и рассказать потом мне вкуснее стала уха или нет.

Мы иногда на рыбалке с коллективом варим уху на бульоне из петуха, сначала бульон из петуха, потом рыба, картошка и всё такое
 
[^]
RusTech
30.03.2023 - 21:17
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.07.21
Сообщений: 30
Цитата
Известная тема
Есть даже такое название: "Уха из петуха"!

Называется уха по-царски. Правда там ещё три вида рыб.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ГрязныйПедро
30.03.2023 - 21:27
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.09.22
Сообщений: 192
Карась с царицынского (Москва) рынка, 138 руб за кг… отвалбашки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Поговорим о том, кто как жарит
 
[^]
barsthebars
30.03.2023 - 21:34
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 773
Я не стану читать эту тему. У меня слюна на штаны накапала уже. Я пошёл.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SilverKraken
30.03.2023 - 21:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.21
Сообщений: 2740
Как то лежал с одним любителем рыб в больничке, аденоиды удаляли, так этот любитель за три дня скончался, косточка застряла в горле, пошел абцесс, сделали операцию, вставили трубку, а на утро пиздарики, покушал рыбки блять. С тех пор я ее как то не очень в любом виде.
 
[^]
caesar002
30.03.2023 - 21:52
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.01.22
Сообщений: 129
Мойва по королевски, полностью чищенная. До состояния филешек. Очень вкусно, один раз барышня не поняла меня, как надо почистить. Переспрашивать постеснялась. Теперь жарим только так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Поговорим о том, кто как жарит
 
[^]
Mops2021
30.03.2023 - 21:58
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.02.21
Сообщений: 285
А что вы скажете про сома? У нас продается в магазинах филе.
Еще из рыбы, кроме лосося, есть только треска, тилапия, тунец, акула (фу-фу-фу) и иногда морской окунь, но он суко очень дорогой, дороже лосося.
На чикагщине.
А еще рассказал бы кто что делать с омарами...

Это сообщение отредактировал Mops2021 - 30.03.2023 - 21:59
 
[^]
Velet
30.03.2023 - 23:10
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.05.20
Сообщений: 573
Цитата (Goodguy @ 30.03.2023 - 14:19)
кто как жарит

Я обычно раком люблю!! rolleyes.gif biggrin.gif
 
[^]
Trespasser65
30.03.2023 - 23:58
1
Статус: Offline


ГраммарНаци

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 5684
Цитата (Mops2021 @ 30.03.2023 - 21:58)
А что вы скажете про сома? У нас продается в магазинах филе.
Еще из рыбы, кроме лосося, есть только треска, тилапия, тунец, акула (фу-фу-фу) и иногда морской окунь, но он суко очень дорогой, дороже лосося.
На чикагщине.
А еще рассказал бы кто что делать с омарами...

Сом -совсем неплохо! В моём детстве по выходным с утра мы ходили с отцом в магазин на Курчатова, 4, и покупали в аквариуме живого сома, приносили и выпускали в ванну. Шли в "круглую" баню, потом готовили сома. И жареным, и уху варили, если отец на рыбалку съездил перед этим, и окушки с ершами были. Уха без ершей и окушков- половина ухи. От ухи губы слипаться должны, а как этого без ершей добиться?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
пксвт
31.03.2023 - 02:30
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.02.23
Сообщений: 138
Цитата (expense @ 30.03.2023 - 14:25)
Ты чë-издеваешься?

Не верьте ему. Это копирайт. А картинки в интернете надыбал:

https://klev26.ru/sudak-zarenyj-na-skovorod...a-vkusnoj-ryby/
https://prokeramiku.ru/category/flowers/
https://ok.ru/group51954100535388/topic/67961065452892
 
[^]
стремглав
31.03.2023 - 02:54
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.09.17
Сообщений: 501
Цитата (caesar002 @ 30.03.2023 - 21:52)
Мойва по королевски, полностью чищенная. До состояния филешек. Очень вкусно, один раз барышня не поняла меня, как надо почистить. Переспрашивать постеснялась. Теперь жарим только так.

Вот это вы заморочились! Усидчивые и терпеливые))
 
[^]
pico
31.03.2023 - 03:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 3868
Цитата (expense @ 30.03.2023 - 19:25)
Ты чë-издеваешься?

определенно! rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31932
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх