ЯП кругосветка. Этот проект завершился!

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rumer автор 7 мая 2022 в 14:35
Reader  •  На сайте 11 лет
Странно правда? При чем здесь яйца? А если ещё знать, что на первых подходах к молочке торгуют фруктами (в два ряда), а перед молочкой хлебом и ощипанной птицей, внутри молочки сразу яйца, слева таки молочка, а справа колбаса и копчености, а посередине сыр и брынза, смешанная с мёдом, маслом и чёрт знает ещё чем – то можно рехнутся. Пока в голове это устаканится. Мёд и растительное масло иногда «гуляют». Где хотят. Как и копчёная и вяленая рыба. Объясните мне кто нибудь, что делает «Сырная лавка» в рыбном корпусе?
(гугл мапс – Игорь Семёнов)

Который на самом деле НЕ рыбный корпус. Потому что там суши, раки, замороженная рыба и креветки. Свежевыловленную рыбу найти в этом «рыбном» корпусе – малореально. Рыбой торгуют таки там, под большой крышей и на свежем воздухе.
(гугл мапс – Андрей Андрей)

А почему? А потому, что там дешевле. Наверное, там есть цивильные места. Например вот это:
(гугл мапс - Frank Harrison)

Но это исключение, а может кондитерка в Новом привозе. Я лично такого не помню.
Для примера смотрим на крышку мясного корпуса. Снаружи.
(гугл мапс -ua.igotoworld.com)

Вроде цивильно. Внешняя несущая конструкция. Смотрим изнутри:

Не потолок, а облезлая кошка. В общем бордель. По имени Привоз.
(гугл мапс – Александр Коваленко)

У меня ВСЁ. Пост сдал. Книгу передал. Магнитики не ложил. Одессит не поймет. Всем спасибо. Можно писать.
Rumer: 04.06.2019. Serg435, какой же ты молодец!
Вот знаете, я в шутку попросил Сергея сделать фото Привоза (ну что таки я ещё могу знать за Одессу?!) и процитировал песенку — чтоб и Молдаванка, и Пересыпь… Но вот никак не ожидал настолько подробного путешествия по Городу-Герою! Однажды (это я мечтаю) я приеду в г. Одесса, Одесской области и найму извозчика. Дам ему серебряный рубль и скажу:
- Любезный, трогай! И он таки поедет. И он мне всё покажет…
Сергей, спасибо тебе огромное! Вот от души.
Serg435: 04.06.2019. Хорошие новости!
Одесская пропажа нашлась. Локализована, получена и отправлена по следующему адресу! Ура, товарищи! Ура!
P.S. Причины задержки уже не важны, главное книга едет дальше. Держал в руках две минуты. Ура! Ура! Ура!

Rumer: 15.08.2019. Книга уже в Запорожье!
Далее у нас Днепр, Харьков и — в Белоруссию!
Перець: 15.08. 2019. Всем привет из Запорожье!
Книга уже у меня в руках.
Плотно займусь походом в субботу.
В понедельник-вторник постараюсь отчитаться…
Путешествие продолжается!
Перець: 01.08.2019. Отправил сегодня, завтра получишь.
Книге в добрый путь!
ЗЫ: отчитаюсь завтра.
Привет всем из Запорожья!
Перець: 20.08.2019. Погуляли мы давеча с Книгой. Хотелось бы больше, но время у меня есть только в выходной, а ждать следующего ещё неделю не стоило, пусть лучше путешествует.
Кому интересно узнать побольше, можно погуглить или на Вики заглянуть.
Есть ещё в и-нете фото и видео "Запорожье с высоты птичьего полета".
Город красивый, много парков, заводов и т.д. Слегка задымленный, особенно в заводском районе. Сильно спасает свежим воздухом остров Хортица, лежащий посреди города на большой реке Днепр. На острове практически везде леса и поля. И это самый большой остров на Днепре, примерно 12х3км. В городе есть много зданий, которым больше 100 лет. Всё это естественно с книгой не обошел, но несколько знаковых и узнаваемых мест посетил.
Начнём с главного ЖД вокзала города "Запорожье 1":

Немного прогулялись по музею техники:

111

222

Вон то оранжевое - баллистические ракеты ) И ещё там же среди танков:

А это на первом "запорожце", ещё даже не горбатом )

Дальше едем на остров Хортица.
На въезде встречает памятник запорожскому казаку бандуристу.

Вид с пригорка на реку Днепр, плотину и электростанцию ДнепроГЭС. Недавно ей стукнуло 85 лет.

Это окрестности музея Запорожской Сичи на фоне того-же ДнепроГЭСа.
Кстати, он был сильно разрушен во время войны. Его потом восстановили.
Можно загуглить картинки "разрушенный днепрогэс", если интересно. Вид у него был не очень живописный…

Это небольшой местный стоунхендж. Есть по-больше (можно погуглить "скифский стан запорожье"), но он на другом краю острова. Не добрался…

На фоне постройки музея, стилизованные под казацкую сечь. Достаточно колоритный музей под открытым небом. А вдалеке тот-же ДнепроГЭС.
Это то-же, но поближе. Книга на остатках жерновов от старой мельницы.

Жернова - вид сверху.

Это внутри деревеньки-музея. Памятник славному Кошевому Атаману Ивану Сирко. Очень интересной был личностью, советую погуглить (только в должности атамана провёл 244 больших и малых сражения, а до этого дослужил до полковника и тоже воевал с турками, татарами и др.).

Рядом можно выпить-закусить или просто перекусить.

Это часть ещё одного музея, построенного раньше. С видом на Днепр и плотину.

Это уже в городе (не на острове), на бульваре Шевченко - памятник погибшим лётчикам при освобождении Запорожья.

Есть ещё памятник погибшим на переправе, погибшим танкистам и памятник погибшим автомобилистам, и еще много памятников, например Гоголю, Шевченко, Пушкину (очень оригинальный). Но они сильно разбросаны по городу (можно погуглить "памятники Запорожья"). Были у нас ещё памятник комсомольцам, памятник Дзержинскому, большой памятник и несколько маленьких бюстов Ленину. Но их снесли, остались только на картинках.
Надеюсь моя небольшая экскурсия была яркой и познавательной. И книга засветилась в узнаваемых местах.
Отчёт окончен. Спасибо за внимание!
ЕгорБу: 20.08.2019. Блин… Загнал под плинтус… Мне книгу сегодня выгуливать, а рассказать то толком и не о чем. Ну не показывать же еврейский культурный центр и развалины гостинницы.
ЕгорБу: 21.08.2019. Ну что-ж попробую начать Отсеял около 20 фоток.
Краткая историческая справка: На территории города люди живут уже около 35 тыс. лет smile.gif Как он тогда назывался — неизвестно, кто проживал, тоже толком непонятно, может и протоукры, но они потом вместе с мамонтами вымерли и их место заняли трипольцы и т.п, которых со временем выперли предки славян, которых в свою очередь… (короче здесь наверное не было только аборигенов Огненной земли и Австралии). Более-менее осмысленная история начинается с 1635 года с польской крепости Кодак, которую в скором времени спалили казаки (сечь то рядом) и лоцманских слобод, в которых жили лоцманы водившие корабли через пороги. Потом Екатерина выперла казаков и ее фаворит Потемкин основал Екатеринослав (правда сперва с бодуна промазал с местом и пытался построить город где-то в районе нынешнего Новомосковска, но протрезвев понял что что-то не то, и город стал развиваться уже на положенном ему месте с 1787года). Развиваться город начал толком с развитием соседей — Юзовки-Донецка (уголь) и Кривого Рога (металл) как транспортно-перерабатывающий узел. Так все спокойно шло аж до революции, и тут, как обычно начался бардак: Город захватывали все кому не лень, от Махно и атамана Григорьева до войск Германии, Югороссии, УНР, большевиков, петлюровцев, доброармии. В итоге в 1926 году город переименовали в Днепропетровск.
1941-45 прошли неприятно, но прошли, потом опять все было спокойно, и опять до революции. Город переименовали в Днепр. Ну и пошло дальше почти аналогично началу 20в.
Фото 1: Место появления книги на свет в Днепре

Фото 2: Непонятная хрень, которую построили когда я в садик ходил.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 037
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх