Микояновские котлеты: в чем секрет приготовления любимого блюда советских людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Niva19
4.10.2021 - 04:04
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.01.21
Сообщений: 800
Цитата (SF19 @ 4.10.2021 - 03:43)
Котлеты делали по ГОСТу из третьесортной говядины и хлеба, а люди восхищаются.

А где щас можно в Москве или Питере купить настоящее мясо и хлеб из пшеницы как в советское время, а не 4 сорта для скота?
 
[^]
Nightbot
4.10.2021 - 04:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.19
Сообщений: 4159
котлеты в подливе как сейчас помню...волшебство

Микояновские котлеты: в чем секрет приготовления любимого блюда советских людей
 
[^]
KuKoNi
4.10.2021 - 04:21
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.04.15
Сообщений: 624
Эх. Школьный буфет. Котлетка на куске ржаного. 10 копеек и ты сыт.
 
[^]
akold
4.10.2021 - 04:47
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 556
Закладку сделаю. Завтра попробую сделать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Heliolater
4.10.2021 - 05:07
1
Статус: Offline


Водитель НЛО

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 9602
Цитата (BACbKA @ 03.10.2021 - 21:02)
Говядина, свинина...сливочное масло... кардамон бля... А теперь чего мы жёрм?

Я не знаю, что вы жрете, но у меня ничего не поменялось в рецепте. А, ну да. Это ж самому фаршик надо делать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Scorpio2139
4.10.2021 - 05:11
2
Статус: Offline


Улыбака

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 4291
Вот это котлеты,а не та хуета у Апельсинии.
 
[^]
Gess
4.10.2021 - 05:23
-5
Статус: Offline


разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Регистрация: 4.11.10
Сообщений: 2924
Угу
Как красиво на постановочных фото
А в реале они были синие, склизкие. Да и мяса в фарше меньше четверти. Говно они были.
 
[^]
GOBELINS13
4.10.2021 - 05:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.10.13
Сообщений: 9067
Цитата (Niva19 @ 04.10.2021 - 04:04)
А где щас можно в Москве или Питере купить настоящее мясо и хлеб из пшеницы как в советское время, а не 4 сорта для скота?

ага, в то далекое время не только за мясом в города народ ездил. а в мск или спб сам бог велел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cyberaxe77
4.10.2021 - 05:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.16
Сообщений: 10442
Цитата (ТэКа @ 3.10.2021 - 23:03)
С макарошками?

И горчичкой!
Под 100 грамм... Ммммм....
 
[^]
Wikтор7777
4.10.2021 - 06:11
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.12.18
Сообщений: 176
Цитата (LAMPONTER @ 3.10.2021 - 23:47)
а ещё была котлета в тесте...
булочка,а внутри котлета и стоила копеек 20 вроде

у нас в столовке -26,иногда делали большие, 28 коп.))
 
[^]
silverwing
4.10.2021 - 06:18
4
Статус: Offline


Простой русский мужик

Регистрация: 26.11.07
Сообщений: 2520
Цитата (pravdavsegda @ 3.10.2021 - 20:53)
была в моём захолустье - котлетная ...
ну, там и соточку ...

Я всё вспоминаю, как у нас (в Горьком ещё) была пельменная, а через дорогу - столовая. В пельменной были отличные пельмени (в кондовых таких металлических мисках, глубокие - если с бульоном, неглубокие - если с маслом или сметаной), а в столовке напротив - вполне неплохие котлеты. Зайдёшь, бывало, в пельменную, смотришь - ага, очередь большая! - и идёшь через дорогу в столовку, смотришь, как там. В любом случае, голодным не останешься. smile.gif
Котлеты из говядины-свинины-хлеба (хлеба явно было больше), из рыбы, из моркови - на любой вкус.
 
[^]
dekokt
4.10.2021 - 06:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 7813
Эх, сейчас бы КОТЛЕТОПРОВОД...
 
[^]
Идукурю
4.10.2021 - 06:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.18
Сообщений: 6940
От Ильича до Ильича - без инфаркта и паралича.
Зачем зонт, я между струек пойду.
 
[^]
Идукурю
4.10.2021 - 06:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.18
Сообщений: 6940
Цитата (KuKoNi @ 4.10.2021 - 08:21)
Эх. Школьный буфет. Котлетка на куске ржаного. 10 копеек и ты сыт.

10 копеек за котлету и кус хлеба?
Ты при Сталине ещё в школу ходил?
Или в кремлевский столовой питался?
 
[^]
dim11dom
4.10.2021 - 06:37
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.06.21
Сообщений: 301
Хлебушек это хорошо. В советском детстве я больше любил столовские котлеты в которых хлеба было больше чем мяса, они с обжаренной корочкой казались вкуснее домашних. чисто мясных
 
[^]
amkarnaf
4.10.2021 - 06:44
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 2770
Пожалуй тоже надо сготовить, давно уже не готовил этаких котлет, всё на полуфабрикатах, а в этом нет стиля.
 
[^]
Периндоприл
4.10.2021 - 06:55
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22900
Цитата (kkkepler @ 3.10.2021 - 22:00)
Цитата (fatman2 @ 3.10.2021 - 21:02)
ребята, которые обливаются тут слюнями на постановочные фотки? а вы не думали, что этот "священный вкус" на самом деле просто ассоциируется у вас с безмятежным детством, а на самом деле сейчас вы бы эти котлеты даже в рот не взяли? Возьмите-ка приготовьте, вон рецепт. Только обязательно возьмите то самое мясо второго и третьего сорта, ну чтоб совсем аутентично.

"Мясо второго и третьего сорта" ему не угодило.
Сейчас то наверное из рибая котлеты крутишь?

Из антрекота говяжьего. Плюс свиная лопатка с салом. Ну или шейный карбонад, но тогда надо ещё просто сала добавить.....
 
[^]
Психбольница
4.10.2021 - 07:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.17
Сообщений: 3090
Я тоже до сих пор в котлеты кладу замоченный в молоке батон

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
4.10.2021 - 07:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22900
Цитата (alexgeologi @ 4.10.2021 - 01:26)
Цитата (SESHOK @ 3.10.2021 - 20:46)
Естественно, вкус продукта был унифицирован. Так как любой продукт, те же пельмени, колбасы и, само собой разумеется, котлеты не должны были отличаться по вкусовым качествам нигде в стране. Киев, Астрахань, Владивосток – везде их вкус был идентичным.

Пиздешь, не продавались на дальнем востоке котлеты, я впервые их попробовал в 92м, и то в москве.

86-89 годы. БАМ. Амурская область. Продавались. Не каждый день, но раз-другой за неделю попадали на глаза. На вкус - говно, брал только от лени или когда ничего другого не было, а тушёнка надоедала.
 
[^]
Falstaff69
4.10.2021 - 07:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.18
Сообщений: 6531
Эти котлетки которые сначала были по 6 копеек, а потом по 12 - просто прелесть, если честно сделаны. И вкус такой запоминающийся. Сейчас покупные котлеты просто не пойми что, а домашние - вкусные, но вкус совсем другой.
Самое смешное, что котлетки, по вкусу как вот эти микояновские 1:1 мне попались в Германии - в привокзальном магазинчике Yormas в Дармштадте. Наверное, эмигранты из СССР рецепт привезли.
ПыСы а рецепт - попробую. Вдруг тот вкус детства получится...
 
[^]
vakaL
4.10.2021 - 07:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.17
Сообщений: 13757
Цитата (Limitrof @ 3.10.2021 - 21:14)
Советская классика, котлета в тесте...
А к ней стаканчик чаю или какао...

Такая гадость. В школе давали что-то подобное.
 
[^]
AntonioKiev
4.10.2021 - 07:25
0
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (wedmack @ 3.10.2021 - 19:54)
Советские котлеты были из мяса, в отличие от....

В отличие от колбасы, пельменей, сосисок, пирожков?
 
[^]
vakaL
4.10.2021 - 07:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.17
Сообщений: 13757
Цитата (Ati11a @ 4.10.2021 - 00:45)
Мне магазинные не нравились, в основном из-за панировки, до сих пор не люблю эту поджаренную в масле корочку. А вот мать готовила котлеты с булкой, а не с хлебом, и без панировки
Эх, тех бы котлеток сейчас...

Никогда, наверное, не привык бы, что булка это не хлеб.
 
[^]
stas274
4.10.2021 - 08:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.13
Сообщений: 6378
Цитата (Вокс @ 3.10.2021 - 20:59)
Цитата
Сначала их обжаривали до румяности с двух сторон на жировой смеси, после чего выкладывали на противень и добавляли туда горячую воду. На десять штук котлет добавлялось сто миллилитров жидкости


Вот почему они были почему на противне, не знал про горячую воду

Оооочень сомневаюсь, чтобы уто-то в столовке заморачивался первоночальным обжариванием, добавлением горячей воды... Просто выкладывали на противень и в духовой шкаф.
 
[^]
Айболит30
4.10.2021 - 08:07
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 6539
Цитата (Piko @ 4.10.2021 - 01:45)
Благодаря этим "изделиям", мать их ети, на всю жизнь штамп - котлета это что-то вонючее, куда кладется много хлеба. Надо ж было так изговнякать элегантное французское слово!

Нет, и такое можно нормально приготовить, но разве в домашних условиях - из нормального мяса и на нормальном фарше. Столовское же... брр. Вспоминать тупо страшно.

Чувак, ты путаешь с котлетами в какой-то подворотной рыгаловке в 90-е, куда твой батя ходил частенько чекушку въебать, чтобы мамка не видела, и таскал тебя с собой, пичкая там тебя парой котлет, приговаривая-
Кушай, сынку, у папки деньги есть gigi.gif
Но папка потом придёт на диван и лежит сутками - жена прокормит как-нибудь.
Потом он в очередной раз возьмёт с очередной пенсии у своей матери денег, растянет их на не частные походы в эту рыгаловку и обязательно возьмёт с собой сынку, приговаривая - ешь сынку, у меня деньги всегда есть gigi.gif

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 4.10.2021 - 08:16
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63309
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх