Наступает пора шашлыков...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tuatara
23.04.2021 - 12:28
1
Статус: Offline


Безвредный алкоголик

Регистрация: 8.04.17
Сообщений: 1320
Цитата (Jazz36 @ 23.04.2021 - 15:25)
кефир какой то...
да не в жисть! лучше уксуса нахуячить,
а в идеале красное сухое вино, лук, соль, перецы, немного уцхо сунели или абхазской аджики

А у меня 2 литра сухого красного вина в уксус перебродили. При чем - магазинское вино, не самодельное.
Вот как раз думаю - на шашлык пустить.
 
[^]
Макрогнатус
23.04.2021 - 12:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.13
Сообщений: 3573
Перец, лук, соль. Всё! Никакого уксуса, кефира, или упаси Господи, майонеза.
Хорошему мясу маринад не нужен.
 
[^]
Подосиновик
23.04.2021 - 12:30
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.03.19
Сообщений: 536
Перепробовал очень много маринадов, остановился на таком: соль, перец и пара носков. Носки лучше из синтетики, носить не снимая месяца полтора-два. Мясо режу на куски, солю, перчу и засовываю в носки. Сутки маринуется и просто фантастка как вкусно
 
[^]
Lexxte
23.04.2021 - 12:32
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 875
Цитата
А у меня 2 литра сухого красного вина в уксус перебродили. При чем - магазинское вино, не самодельное.


Так правильно. При доступе воздуха размножаются аэробные бактерии и запускаются конвертацию винных спиртов в уксус.
Скисает достаточно быстро, как обладатель китайского гидрозатвора с трещиной говорю )
 
[^]
Wickerman
23.04.2021 - 12:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 7603
Цитата (Jazz36 @ 23.04.2021 - 09:25)
кефир какой то...
да не в жисть! лучше уксуса нахуячить,
а в идеале красное сухое вино, лук, соль, перецы, немного уцхо сунели или абхазской аджики

какой уксус? он нужен лишь для маринования останков коровы, которая застала полёт Гагарина в космос. В остальных случаях вместо мяса будут сопли.

Много лука, перец из перцемолки, кориандр, давленый чеснок... Всё. Тщательно пожмакать, чтоб мясо сок пустило, накрыть крышкой и оставить на ночь на кухонном столе. В холодильник ставить не надо. По вкусу можно слегка плеснуть пива или минералки, если жмакать нету времени и сил.
Ну и жарить его внимательно, чтоб не получились угли или резина.
 
[^]
paumka
23.04.2021 - 12:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.11
Сообщений: 2350
Полужирное мясо, выдержанное минимум ночь при температуре 3-4 градуса, очень много лука, несколько помидор, нерафинированое оливковое масло, черный перец и немного приправ. Хорошо и несколько раз мясо промять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Wickerman
23.04.2021 - 12:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 7603
Цитата (Lexxte @ 23.04.2021 - 11:24)
Соль за полчаса до жарки сыпьте в маринад. Соль влагу из мяса тянет.

именно так! иначе потом можно три часа жевать тот шашлык и выплюнуть в итоге.
а я привык солить уже готовый шашлык. Причём не само мясо, а свежую зелень (петрушку, кинзу, лучок) и вприжуйку с мясом пожирать!
 
[^]
motya
23.04.2021 - 12:42
2
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47733
Цитата (Lexxte @ 23.04.2021 - 12:24)
Соль за полчаса до жарки сыпьте в маринад. Соль влагу из мяса тянет.

сначала тянет, а потом наоборот. Так что лучше сразу при мариновании солить, либо прям под жарку
 
[^]
Navkin
23.04.2021 - 12:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 5582
Вот рецепт
 
[^]
SScrew
23.04.2021 - 12:53
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 1616
Цитата (Lexxte @ 23.04.2021 - 11:35)
Нахрена почти везде чеснок или кинза? Они аромат мяса перебьют.

Я не знаю, какой у свинины (как и у курицы) может быть аромат, но если специи добавлены с умом и в нужных пропорциях, то они подчёркивают и дополняют вкус мяса (говяжья / ягнячья вырезка, например).

Так-то по идее и дым перебивает аромат мяса. smile.gif

Хочешь именно аромат — закажи стейк.

Это сообщение отредактировал SScrew - 23.04.2021 - 12:53
 
[^]
motya
23.04.2021 - 12:55
1
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47733
Цитата (SScrew @ 23.04.2021 - 12:53)
Я не знаю, какой у свинины (как и у курицы) может быть аромат, но если специи добавлены с умом и в нужных пропорциях, то они подчёркивают и дополняют вкус мяса (говяжья / ягнячья вырезка, например).
Так-то по идее и дым перебивает аромат мяса. smile.gif
Хочешь именно аромат — закажи стейк.

осталось понять, чем пахнет стейк, приготовленный на гриле lol.gif
свинина и курица вполне пахнут. Вкусно и по-разному.
 
[^]
ЗубомОбПоребрик
23.04.2021 - 13:09
2
Статус: Offline


Ларёк с шавермой под виадуком

Регистрация: 7.06.10
Сообщений: 1350
наступает пора быдла жрущего и бухающего на природе и оставляющего говномангалы штабелями.

Приезжаешь на дачу, а видишь у озера кладбище мангалов. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ЗубомОбПоребрик - 23.04.2021 - 13:10
 
[^]
Увыиах
23.04.2021 - 13:10
2
Статус: Offline


Увыиахер

Регистрация: 17.08.19
Сообщений: 4638
Лучший шашлык - люля кебап. И не спорьте.
 
[^]
Периндоприл
23.04.2021 - 13:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22865
Цитата (ZASHIBISA @ 23.04.2021 - 11:04)
Уксус в маринад добавляю сразу 2-х видом обычный и рисовый+ лимон.

Попробуй ебануть ещё кислоты из аккумулятора - неповторимый вкус!!!!
 
[^]
Периндоприл
23.04.2021 - 13:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22865
Цитата (Увыиах @ 23.04.2021 - 12:10)
Лучший шашлык - люля кебап. И не спорьте.

Ну, почему. Хорош бывает ещё бургер на решётке. Такой - с бычка, бесстойлового содержания и травяного откорма...
 
[^]
alerondel
23.04.2021 - 13:20
1
Статус: Offline


Джигитарианец

Регистрация: 11.08.15
Сообщений: 1970
Кароче.. пошел я за пивом , не могу уже , весь день терпел , увидел тему..
Предвосхищаю предстоящие праздники на следующей неделе на природе с шашлычками , пивом , водочкой , рыбалкой , большой компанией и музычкой)
 
[^]
IraZadira
23.04.2021 - 13:30
2
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5396
Цитата (Arrow @ 23.04.2021 - 10:27)
Я в киви как то мариновал, очень вкусно получается, правда цвет зеленоватый немного выходит

Киви (пюрешка из него) - офигенный маринад! Только в нём долго держать нельзя, на ночь оставишь - до волокон разъест.
И кстати тем кто фукает по поводу кефира - очень напрасно, на кефире прекрасный маринад получается, и мясо сочное и мягкое.
 
[^]
Primus525
23.04.2021 - 13:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
С медом или горчицей сгорит же нахуй моментально, нет? Если только на этапе полуготовности обмазывать.
 
[^]
MrRIP
23.04.2021 - 13:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.12
Сообщений: 3076
сметана, мёд, перец красный, перец чёрный, "хмели сунели". На 2-3 часа в "пакет".
 
[^]
MrRIP
23.04.2021 - 13:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.12
Сообщений: 3076
Цитата (Primus525 @ 23.04.2021 - 13:36)
С медом или горчицей сгорит же нахуй моментально, нет? Если только на этапе полуготовности обмазывать.

если "жарить" на огне - сгорит всё! Угли, не сильно много - 10 минут и можно есть.
 
[^]
sanshes007
23.04.2021 - 13:42
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.08.17
Сообщений: 237
Цитата (tuatara @ 23.04.2021 - 12:28)
А у меня 2 литра сухого красного вина в уксус перебродили. При чем - магазинское вино, не самодельное.
Вот как раз думаю - на шашлык пустить.

Потом расскажи...что получилось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Андрей050473
23.04.2021 - 13:44
2
Статус: Offline


Старый Ворчун

Регистрация: 31.10.14
Сообщений: 2900
Мясо шейка соль перец и лук чистый вкус.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BaalBes
23.04.2021 - 13:44
0
Статус: Online


Агент 0.7

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 9164
Последнее время чаще всего делаю на зелии с нарзаном. Просто укроп, кинза. петрушка, чёрный перец и нарзан. Хотя иногда горчицу добавляю.
 
[^]
Sevasilich
23.04.2021 - 13:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.13
Сообщений: 2779
Сок виноградный любой (только нормальный, не из лимонной кислоты), или гранатовый, + лук, перец, специи.
 
[^]
Евгений2018
23.04.2021 - 13:51
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.09.17
Сообщений: 112
Цитата (Vaperov @ 23.04.2021 - 10:46)
Мясо соль лук перец минералка чтоб мясо мягче было. Всё.
Вся остальная херня это уже извращение.

Да!Провереный рецепт,Огонь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43528
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх