Ну если аутентично - то это делали долблением цельного полена с помощью тесла и набора клюкарз...
В 21 веке можно использовать power-carwing - специальные грызущие насадки на болгарку для работы по дереву, а потом все зашлифовать с помощью флап-дисков. Будет максимально приближено к оригиналу.
как вариант - выбираем большую часть мяса сверлом, потом работаем стамесками (или отрезным мультитулом) и клюкарзами (или дремелем с подходящими фрезами).
Если допустимы склейки, то можно еще отпилить торцевые стенки, и выпилить сердцевину полена на ленточной пиле (только понадобится большая, 18-дюймовая с двигателем минимум на три лошадки, лучше на пять). Или бензопилой выбрать большую часть а потом отстругать и отшкурить. И стеночки подклеить назад. Так делают небольшие шкатулки, так называемые "band saw boxes", но в принципе все можно масштабировать...