18 особенностей жизни в Греции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kombrig68
8.02.2020 - 13:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.17
Сообщений: 15712
и пожрать захотелось... Люблю страны, где порции не жмут)
 
[^]
Andervan
8.02.2020 - 20:17
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.02.16
Сообщений: 36
Гераклион, Крит. Кайф

Размещено через приложение ЯПлакалъ

18 особенностей жизни в Греции
 
[^]
Karakurt57
8.02.2020 - 21:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.20
Сообщений: 2988
Цитата (Сandid @ 08.02.2020 - 12:25)
Не соглашусь. Я, например, абсолютно не способен к изучению языков. Английский для меня уже несколько десятилетий - невыполнимая миссия. Греческий сильно проще, не нужно особого произношения, такие же деления на род, число и падеж. Я уже не говорю о том, что русский алфавит как и письменность - калька с греческого. Про Кирилла и Мефодия не слышали?

Несложным он кажется только на первый взгляд ))) А вообще - это один из самых сложных и скорее всего - самый совершенный язык . Простой разговорный , конечно , освоить можно , а настоящий - очень трудно ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Karakurt57
8.02.2020 - 21:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.20
Сообщений: 2988
Цитата (Solesurvivor @ 08.02.2020 - 09:07)
Обожаю греческое блюдо \"клефтико\" - баранья нога, набитая чесноком и розмарином, томлёная часов 5 в духовке. Очень люблю греческие оливки. Хорошая страна - колыбель философии, театра, многих наук, культуры.

Клефтико - воровское . Отсюда и способ приготовления - мясо краденого барашка или козы помещалось в вырытую в песке яму , засыпалось и сверху разводился костёр - чтоб аромат не выдал вора )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ArunSawad
9.02.2020 - 05:40
1
Статус: Offline


Throlls MCC. First 11.

Регистрация: 18.12.16
Сообщений: 2860
Цитата (Solesurvivor @ 8.02.2020 - 13:07)
Обожаю греческое блюдо "клефтико" - баранья нога, набитая чесноком и розмарином, томлёная часов 5 в духовке.

Я так оленину готовлю. Единственный минус ее надо отмачивать почти сутки.
1. Отмочил (минимум часов 10-12, в идеале - сутки)
2. Заливаешь соевым соусом на час и в холодос. Никогда ее не солю.
3. Делаешь по всей ноге надрезы и туда нарезанный чеснок.
4. Потом обмазываешь смесью "оливковое масло + горчица" + специи по вкусу, кто что любит, я обычно ничего больше не добавляю.
5. На 4 часа в духовку, потом веточки розмарина сверху положить и еще на пол часа.
МММ rulez.gif
 
[^]
sNovimGodom
9.02.2020 - 06:14
2
Статус: Offline


Мать-настоятельница (на коньяке редко)

Регистрация: 31.12.17
Сообщений: 1771
Цитата (Karakurt57 @ 8.02.2020 - 21:46)
Цитата (Solesurvivor @ 08.02.2020 - 09:07)
Обожаю греческое блюдо "клефтико" - баранья нога, набитая чесноком и розмарином, томлёная часов 5 в духовке. Очень люблю греческие оливки. Хорошая страна - колыбель философии, театра, многих наук, культуры.

Клефтико - воровское . Отсюда и способ приготовления - мясо краденого барашка или козы помещалось в вырытую в песке яму , засыпалось и сверху разводился костёр - чтоб аромат не выдал вора )))

Не очень верно. Именно для этого блюда "клефтико" переводят как "партизанский". Тоже чтоб по дыму и запаху не спалиться.
( Эх вспомнилось "По ком звонит колокол", рагу из кроля).

Ну и на самом деле оооочень редко готовят по 5 часов, особенно в туристических местах летом. Но мясо всегда хорошее, свежее, поэтому даже "взрослая" баранина (и цвет темнее и величина кости выдает) берет не больше 2.5 часов в духовке.

А если вы видите в меню и баранина "лемонато" (или риганато) ( или в лимонном или в орегановом соусе) и ещё и клефтико, то в 99.9% это одно и тоже блюдо, просто часто клефтико сервируют в горшочке с сыром и овощами и "запекают" - подогревают в микроволновке.
 
[^]
ArunSawad
11.02.2020 - 05:37
2
Статус: Offline


Throlls MCC. First 11.

Регистрация: 18.12.16
Сообщений: 2860
Цитата (Сandid @ 8.02.2020 - 16:25)
Цитата
Ну и еще один минус - это язык. Это совсем другая языковая группа. Я понимаю большинство славянских, латинских и саксонских языков, но тут просто ступор, как с финским или венгерским. много конечно слов которые учатся по истории, философии и т.д., но в разговоре вообще редко употребляются.

Не соглашусь. Я, например, абсолютно не способен к изучению языков. Английский для меня уже несколько десятилетий - невыполнимая миссия. Греческий сильно проще, не нужно особого произношения, такие же деления на род, число и падеж. Я уже не говорю о том, что русский алфавит как и письменность - калька с греческого. Про Кирилла и Мефодия не слышали? rolleyes.gif

Я бы не назвал греческий простым языком. Просто пел в свое время на клиросе в том числе на греческом.
Английский проще. Я тоже не способен к языкам, но когда переезжаешь жить за границу, то выбора нет. Английский на бытовом уровне достаточно быстро учится, когда ты в среде находишься. А по поводу времен? Да всем пофиг. Редко кто использует больше трех времен. А в ЮВА 50% населения в туристической зоне, так вообще говорят в одном времени (настоящем), добавляя в конце просто last day (yesterday) или tomorrow. Освоить базовые 500-1000 слов и три времени на английском легко сможете за год, переехав в англоговорящую страну. Причем занимаясь языком буквально 20-30 минут в день, вас заставит выучить бытовуха язык. Ну первый месяц побегаете с гуглтранслейтером, а потом самые частые фразы уже наизусть в голове. А месяцев через 5 уже спокойно сможете на бытовые темы общаться. Бытовой язык - это набор их нескольких сотен фраз по сути, а потом ты уже просто можешь их компоновать между собой. Понятно, что на всякие глубокие технические темы или темы про искусство через год вы особо не поговорите, но проблем с арендой жилья, бытовыми вопросами, в магазинах/ресторанах/аптеках/парикмахерских/автосервисах и пр.не будет через год проживания. Просто иногда к примеру не будете знать какое-нибудь одно слово, а предложение в голове уже составлено, быстро в переводчик в телефоне и все. Поверьте мне. Я сам заграницей самоучкой выучил более-менее английский.

Это сообщение отредактировал ArunSawad - 11.02.2020 - 05:44
 
[^]
Karakurt57
12.02.2020 - 21:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.20
Сообщений: 2988
Цитата (sNovimGodom @ 09.02.2020 - 06:14)
Не очень верно. Именно для этого блюда \"клефтико\" переводят как \"партизанский\". Тоже чтоб по дыму и запаху не спалиться.
( Эх вспомнилось \"По ком звонит колокол\", рагу из кроля).

Ну и на самом деле оооочень редко готовят по 5 часов, особенно в туристических местах летом. Но мясо всегда хорошее, свежее, поэтому даже \"взрослая\" баранина (и цвет темнее и величина кости выдает) берет не больше 2.5 часов в духовке.

А если вы видите в меню и баранина \"лемонато\" (или риганато) ( или в лимонном или в орегановом соусе) и ещё и клефтико, то в 99.9% это одно и тоже блюдо, просто часто клефтико сервируют в горшочке с сыром и овощами и \"запекают\" - подогревают в микроволновке.

Честно говоря , мой родной язык- греческий ))) Клефтис - вор ! А к партизану больше подходит по смыслу - антартис . Мне старики в глухомани рассказывали про возникновение этого блюда . Есть , правда ,похожий рецепт приготовления плова в Таджикистане . Там в свежеободраную шкуру барана заворачивают все ингридиенты и так же в песок зарывают под костер. Попробуешь - никакого клефтико не захочешь )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36966
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх