Для тех, кто говорит о сожженых рецепторах, о том, что люди, едящие острую пищу не чувствуют вкуса, о том, что им приходится сыпать Жнеца и хабанеро во все блюда, включая чай, кофе, капуччино и в пирожки с маком.
Самое смешное в том, что я в принципе даже и не особый любитель острого. Да, случайно обнаружил, что могу есть очень острые перцы и не падаю в конвульсиях от ложки Жнеца. Но я очень редко делаю жгучие блюда. И
ВООБЩЕ НИКОГДА не использую супер-перцы. Пряность люблю, да. Для этого мне хватает обычной паприки и простого черного перца. Все, что острее этого - исключительно для приколов.
В этнических ресторанах заказываю острое. Если предлагают шкалу от 1 до 10, то заказываю 8. Но опять же, это исключительно для того, чтобы попробовать экзотику. После этого я прихожу домой, достаю рибай стейк, посыпаю его обычным черным перцем, которым пользовались наши родители и бабушки, кидаю его на сковородку и мне этого достаточно, чтобы почувствовать вкус мяса и острота меня вполне устраивает.