Рецепт испанской паэльи из морепродуктов: работа над ошибками

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EdTwist 17 мая 2018 в 02:28
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Quijote @ 17.05.2018 - 02:21)
Цитата (EdTwist @ 17.05.2018 - 02:17)
Цитата
Плавники рыбы rape. Теперь можно приступать к собственно готовке:

Rape, в переводе с англицкого - ИЗНАСИЛОВАНИЕ.
Это шо, рыба-трахарь??? lol.gif
А пост классный))). И с юмором, и аппетитный, и познавательный))).

Да это рыба вообще малодружелюбная - это та самая зубастая тварь из мультиков, которая приманивает рыб светящейся "удочкой":

Спасибо, мил человек pray.gif . Но я же просто пошутил))). Кажется, что этого глубоководного монстра знают все biggrin.gif
Ангина 17 мая 2018 в 02:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Хрена тебя бомбит то gigi.gif под апельсинюю косишь? Портянки с фотками кустов постишь

Это сообщение отредактировал Ангина - 17 мая 2018 в 02:35
Quijote автор 17 мая 2018 в 02:30
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (EdTwist @ 17.05.2018 - 02:28)
Цитата (Quijote @ 17.05.2018 - 02:21)
Цитата (EdTwist @ 17.05.2018 - 02:17)
Цитата
Плавники рыбы rape. Теперь можно приступать к собственно готовке:

Rape, в переводе с англицкого - ИЗНАСИЛОВАНИЕ.
Это шо, рыба-трахарь??? lol.gif
А пост классный))). И с юмором, и аппетитный, и познавательный))).

Да это рыба вообще малодружелюбная - это та самая зубастая тварь из мультиков, которая приманивает рыб светящейся "удочкой":

Спасибо, мил человек pray.gif . Но я же просто пошутил))). Кажется, что этого глубоководного монстра знают все biggrin.gif

А я кстати этого раньше не знал, всё слышал rape, rape, а потом как вживую увидел... чудо природы какое-то.
Vero4ka 17 мая 2018 в 02:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Quijote
Посмотри. хороший мультик
И оцени!
Где ты
и где МЫ!!
Kriz0x 17 мая 2018 в 02:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
Цитата (chavin @ 17.05.2018 - 09:55)
Народ, вам действительно интересно читать рецепт блюда из ингредиентов, которых не найти в магазинах среднестатической российской провинции?

Ну я у себя в Южно-Сахалинске могу все это без проблем купить. По ценнику встанет примерно в 3 тысячи рублей за ужин из паэльи и пары бутылочек сухого белого. Не считаю что это дорого.
Кроме плавников этой страшной рыбы для бульона. Но их вполне можно можно заменить чем-то похожим.

Это сообщение отредактировал Kriz0x - 17 мая 2018 в 02:51
Vero4ka 17 мая 2018 в 02:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Кроме плавников этой страшной рыбы для бульона. Но их вполне можно можно заменить чем-то похожим.

например, чем?
Brue 17 мая 2018 в 03:10
кулинарю  •  На сайте 20 лет
10
Quijote Ребенка накормил и молодец! Паэлью заново сфотографировал и тоже молодец! И кухню наверное сам помыл, и посуду... gigi.gif

Лично мне, очень масленка понравилась. Тоже буду такую искать, удобная штука, а то я все с бутылками большими маюсь.

А рецепты конечно давай, чего там у тебя еще есть? Ты только мягше с народом будь, а то чота ты важный такой, шо в Модриде прописался....)))))))) Соотечественников надо уважать. И еще нужно понимать , что в разных регионах доступны определенные продукты. Ну и бюджетная сторона медали тоже важна.
alkora 17 мая 2018 в 03:15
Приколист  •  На сайте 11 лет
7
Ну, меня лично Ты брат купил своим коментом про хохлому..))
Ну и вырулил однозначно.. , поэтому респект и зелень..

Скорпи под утро несколько более сурова, чем в обед, однако не по делу совсем, не перчит, во всяком случае я не помню такого..

Что бы поставить все точки.., рискну объясниться за нескольких критикующих прошлую тему, включая меня..
Есть аллергия здесь, приобретенная, на ползание на спине нашимибывшими, перед смешными сельпошными, в плохом смысле этого слова, рядовыми прибамбасами великолепной местности"сапога", некоторыми постящими оттуда кулинарами..
От части поэтому была более резкая реакция на первый пост..

Согласись, блюдо рыбаков на коленке неудачного дня, даже суперудачное, не стоит возносить как национальное достояние кулинарного искусства..

Но даже не в этом дело, дело в сумме всего, что выше написал..
Поэтому не обижайся, я во всяком случае высоко оцениваю точную критику в свой адрес, точнее в адрес своего блюда..
Эванда вот запилил тему, тушеные куриные лапки, но он же пихал их жителям Исландии как национальное совершенство кулинарии местной и не тыкал их убожеству, что у нас тут сука ракушки водятся, а у вас там солнце по расписанию..)

А Хамон и т.п. у нас в погребах проживает, в отличии от Тебя брат..
Загляни как нибудь на местный Fag кулинарный..

С Уважением в общем, привет.
У меня 6.15.из за тебя smile.gif

Это сообщение отредактировал alkora - 17 мая 2018 в 03:38
Kriz0x 17 мая 2018 в 05:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Vero4ka @ 17.05.2018 - 10:52)
Цитата

например, чем?

Пока хз, не знаю какова по вкусу сия рыба. Но я так думаю что-нибудь с Охотского моря вполне подойдет.
О! Идея, мне эта рыба чем-то бычков напоминает, те тоже страшные и беспонтовые, и при вылове выбрасываются. ПОэтому с них вполне можно плавников нарезать!

Это сообщение отредактировал Kriz0x - 17 мая 2018 в 05:04
Hujack 17 мая 2018 в 05:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Мне одному показалось, что Апельсиняя сменила пол и переехала в Испанию?
belator 17 мая 2018 в 05:54
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
3
пилить такой пост, да бы кому-то что-то доказывать, и бить себя пяткой в лоб с криками: "Вот вам аутентичность" - особо смысла не увидел.
пост сильно размазан, лучше бы сократил, но сделал именно то, что требуется.

я так понял по факту всё равно пошёл в бульон кубик?
если да, то нахрена всё это выпендрёжество?
Revanche 17 мая 2018 в 06:03
Адвентист Седьмой Буквы  •  На сайте 10 лет
-1
На заглавном фото, всё сухое какое то, как пересушеное. Аппетита не вызвало. Читать не стал.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
antracit 17 мая 2018 в 06:22
Ядрила  •  На сайте 17 лет
19
Цитата (chavin @ 17.05.2018 - 02:55)
Народ, вам действительно интересно читать рецепт блюда из ингредиентов, которых не найти в магазинах среднестатической российской провинции?

Импровизируй. Вместо риса возьми гречки или пшенки, вместо морепродуктов речную рыбу. Раковины моллюсков можешь на мелкие камешки заменить.
stovit 17 мая 2018 в 06:59
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Такую paella в ресторане не подадут.Домашнее качество! Эх если бы ещё на костре была сделана, так вообще объедение!Buen provecho!
Айболит30 17 мая 2018 в 07:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
ТС весь пост разговаривает с банкой кукурузы.Специально купил для этого.Купить,чтобы кому-то что-то доказать,а потом выкинуть.Не обследоваться бы ему gigi.gif А потом насрал возле мусорки.Молодец,чо.Неадекват какой-то

Рецепт испанской паэльи из морепродуктов: работа над ошибками

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 17 мая 2018 в 07:37
Boris 17 мая 2018 в 07:53
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
4
Эсе ихо де пута! Каброн!
Я заебался плюсовать твои фотки, мьерда... faceoff.gif

Ящитаю, это охуенная паэлья, несмотря на то, что в моей голове рис, кроме как с мясом, не помещается )))
oldcrazydad 17 мая 2018 в 07:58
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
19
Цитата (Айболит30 @ 17.05.2018 - 10:34)
ТС весь пост разговаривает с банкой кукурузы.Специально купил для этого.Купить,чтобы кому-то что-то доказать,а потом выкинуть.Не обследоваться бы ему gigi.gif А потом насрал возле мусорки.Молодец,чо.Неадекват какой-то

А это, милчеловек, олицетворение нас, ебучих оппонентов и критиканов, не понявших в прошлом посте тонкость души и труЪ национальную кухню.
И типо место нам на помойке.
Уот так уот. gigi.gif
Boris 17 мая 2018 в 08:00
11
Цитата (Quijote @ 17.05.2018 - 04:28)
Цитата (Вернер @ 17.05.2018 - 01:27)
Верю, вкусно, сам готовил, пусть и не такую аутентичную. Вопрос - что она по стоимости вышла?

Вот чек из магазина:

Хуяссе.. 130 евреев... у нас за эти деньги можно 10 кило стейков мраморной говяды взять sm_biggrin.gif
Orbiter 17 мая 2018 в 08:01
Orbiter  •  На сайте 8 лет
6
Quijote
Цитата
Если этот рецепт вам понравится, я опубликую и другие рецепты традиционной испанской кухни

Мне понравилось. И паэлья и рецепт. bravo.gif Так что пили ещё.
Только, как уже отметили выше, завязывай разговаривать с банками. Настораживает.
И от себя добавлю: сократи следующие посты до читабельного формата, а то я читать устал, не говоря о тех, кто следил он-лайн за выкладкой.
oldcrazydad 17 мая 2018 в 08:07
2
Цитата (Boris @ 17.05.2018 - 11:00)
Верю, вкусно, сам готовил, пусть и не такую аутентичную. Вопрос - что она по стоимости вышла?

Вот чек из магазина:

Хуяссе.. 130 евреев... у нас за эти деньги можно 10 кило стейков мраморной говяды взять sm_biggrin.gif

Так там добрая половина покупок отношения к паэлье не имеет, ну или косвенное - вино, кино, домино, сыр, хамон и прочая...
Boris 17 мая 2018 в 08:09
3
Цитата (oldcrazydad @ 17.05.2018 - 11:07)

Вот чек из магазина:

Так там добрая половина покупок отношения к паэлье не имеет, ну или косвенное - вино, кино, домино, сыр, хамон и прочая...

все равно дохуя sm_biggrin.gif
oldcrazydad 17 мая 2018 в 08:11
1
Boris
Цитата
все равно дохуя sm_biggrin.gif

Ну да. Для, по сути, рисовой каши с морепродуктами - да.
Boris 17 мая 2018 в 08:28
13
Мне кажется паэлья, это как пицца... Все, что не доели - заебашили на тесто, полили маслом, зажарили и сожрали. Только здесь рис, залитый рыбным супом с остатками ракушек deg.gif
Я это не к конкретному рецепту, а больше к этимологии блюда.

Человеку, далекому от моря, рис с рыбой непривычен, вкус специфический, на любителя. Для компенсации диссонанса у туристов, эстетическую составляющую блюда выводят на первый план, беря составом и интересу к аутентичности.
Это хорошо, это правильно, это интересно, но на повседневное употребление человеку, выросшему на борщах, плове, пельменях, кашах, это блюдо вряд ли зайдет. А для большинства так и останется разово опробованной экзотикой.

Это мое ИМХО, спорить ни с кем не хочу, многие могут усираться и доказывать обратное, особенно девушки, которые могут есть блюда только потому, что это итаааалия/испаааания/фраааанция... это круууто.. это дорого и гламууурно, с морепродууууктами... диетическо-полееезно...

Но "меня не наебешь, гашиш на ландыш не похож" © gigi.gif
Klientt 17 мая 2018 в 08:34
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
17
Цитата (oldcrazydad @ 17.05.2018 - 06:07)
Хуяссе.. 130 евреев... у нас за эти деньги можно 10 кило стейков мраморной говяды взять  sm_biggrin.gif

...зелёная горошка! gigi.gif

Народ. На вас не угодишь. В прошлый раз был бюджетный вариант, так тогда ему было сказано, что этонепаэлья без свежих тараканов низя. dont.gif

Мне понравилась тема. И стёб тоже. Смешно и вполне себе в рамках приличия.
Но вот свежие креветки по 10 евриков за кило - это они офигели там в своих Испаниях. В несчастной неметчине замороженные в два раза дороже. cry.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 17 мая 2018 в 09:28
Karel1978 17 мая 2018 в 08:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Мне понравилось! Супер!
ТС, ты два раза часами похвастался?
Пиши ещё!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 204
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх