Шашлык из деревни Коччойяг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
loredan
1.03.2018 - 11:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 14414
На трассе М-4 Дон под Батайском есть похожая шашлычница. Шашлык там делает Артур. Его знают все блатные Ростова, а так же те проезжающие, кто когда-то пробовал у него шашлык.
Ростовчане и те кто часто ездит по этой трассе, пробовавшие этот шалык, не дадут соврать. smile.gif
 
[^]
nasher072
1.03.2018 - 11:53
1
Статус: Offline


«Не мы такие. Жизнь такая»

Регистрация: 8.07.11
Сообщений: 17659
Было бы рядом заехал с удовольствием...

У нас в городе было одно очень хорошее место где были вкусные шашлыки, но потом оно сгорело...
 
[^]
Rumer
1.03.2018 - 12:14
7
Статус: Offline


Reader

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 17943
Поддержал тему. Сам не воспользуюсь, живу далеко, а люди пусть знают! В наших краях есть беляшная на трассе - "Горячие беляшики". Вот их десятки, подобных заведений, а в этой беляшной всегда аншлаг. Потому что люди знают, что у них беляши хорошие, вкусные. И что не издрищешься после такого перекуса smile.gif

Это сообщение отредактировал Rumer - 1.03.2018 - 12:17
 
[^]
Trabolopolis
1.03.2018 - 13:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.13
Сообщений: 2224
Вот такую рекламу я поддерживаю двумя руками. Аж захотелось сорваться и приехать. А ведь... Кто знает, кто знает...
 
[^]
YPvtanke
1.03.2018 - 13:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 1336
Цитата (Милый @ 1.03.2018 - 09:37)
Самый вкусный шашлык это телячья шея и много много препрпвы Кореандр. Поверьте я знаю о чём говорю. Когда то 6 лет шашлычником подрабатывал.

Я бы с кориандром шашлык и есть не стал. Гуляш блин
 
[^]
PROтивник
1.03.2018 - 13:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.11
Сообщений: 2444
Цитата (loredan @ 1.03.2018 - 11:43)
На трассе М-4 Дон под Батайском есть похожая шашлычница. Шашлык там делает Артур. Его знают все блатные Ростова, а так же те проезжающие, кто когда-то пробовал у него шашлык.
Ростовчане и те кто часто ездит по этой трассе, пробовавшие этот шалык, не дадут соврать. smile.gif

Я часто там езжу. Никогда там ничего не покупайте!!! Никакие "блатные" туда не поедут. Вообще за западло считается там что-то покупать.
 
[^]
and222
1.03.2018 - 14:14
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.12.14
Сообщений: 120
А я как пить бросил, так у меня шашлык стал хуже получаться... Реально, я сам вижу, что что-то не так получается, а что не так, понять не могу? Раньше делал не раздумывая как лучше, что лучше добавить, делал интуитивно - получалось на ура, а сейчас видимо слишком дофига над ним замарачиваюсь...

Это сообщение отредактировал and222 - 1.03.2018 - 14:15
 
[^]
Fleshwows
1.03.2018 - 14:38
0
Статус: Offline


Новый статус

Регистрация: 26.08.16
Сообщений: 930
А фото шашлыка где ? Никогда не видел кусочков шашлыка весом 500 грамм.

И да, сколько я не слышал, что "вот там вот" самый лучший шашлык в мире делают, по приезду всегда оказывался самым обычным вкусным шашлыком, чего-то "Ах" нигде не было.

Это сообщение отредактировал Fleshwows - 1.03.2018 - 14:44
 
[^]
STarterTT
1.03.2018 - 14:44
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.03.18
Сообщений: 2
Цитата (Witalio @ 28.02.2018 - 19:17)
ben905
Заячья горка перевод.

К'о'ч = заяц
чой = гора/горка
яг = БОР

грубо говоря "бор заячья гора" =)

а так как буквы 'O' нету в русском заменяют на Э...
 
[^]
doremidont1
1.03.2018 - 14:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.15
Сообщений: 4256
Написано вкусно. Верю. Но подобными историями поделиться не могу. Брезгую. Денег жалко. Если куда-то Еду надальняк, то остановки делаю не более минут десяти. А так да, восточные товарищи шашлык делать умеют. В этом не сомневаюсь.
А вообще чем больше кусок тем он сочнее. На фото выезд в ноябре на закрытие сезона. Куски грамм по 100, до 500 покуда я не сподобился )

Это сообщение отредактировал doremidont1 - 1.03.2018 - 14:55

Шашлык из деревни Коччойяг
 
[^]
STarterTT
1.03.2018 - 14:50
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.03.18
Сообщений: 2
Цитата (ben905 @ 28.02.2018 - 20:27)
Witalio
Цитата
Заячья горка перевод.

ага. А Яг-морт- горный человек

ягморт - лесной человек.
яг = бор, иногда как лес. но в данном случае лес)
 
[^]
Марракс
1.03.2018 - 14:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 3063
Цитата (Марракс @ 1.03.2018 - 11:14)
Разнообразия у шашлыков то до фига, не спорю, лично у меня у самого получается каждый раз разный, видимо из-за мяса.
Из баранины не делал ни разу, увы. Навыка обработки нет, да и продается у нас говно из жира с костями, а нормальное мясо надо знать где брать.

В кафе обычно шашлык не беру теперь, а раньше много где брал. Но каждый раз разочаровывался, вкус от откровенного говна до более или менее политое соусом дымок.
Про бараний вообще молчу, единственно где мне понравилось из барана это в Крыму у татар и то в двух местах.
А вообще вкусные шашлыки едал на свадьбе в Баку (ну тут все понятно, еще бы там шашлык был хреновый), у татар в Крыму (где-то возле смотровой площадки, как на Фиолент ехать, там еще свадьбы постоянно).
На Ай-петри тоже было неплохо вначале, но потом испортилось.
А еще несколько лет назад в Калуге заехал, под мостом хибарка была, убого, дорого, порции маленькие, но шашлык неплохой был, удивило.
А так в каких ресторанах я только не был, везде не то, не шашлык а кусок мяса, сдобренный наскоро соусом, хорошо если еще без жил.

Короче теперь только сам и у друзей.

Смотрю кто-то один всем наминусил, веган наверное.

А самый поганый знаете где ел шашлык в жизни? Скажу.

Году так в 2009 или 2010м ездили с кланом танкистов наших в Кубинку в музей.
Там при входе забегаловка была, может уже и нет сейчас. Редкое говно шашлык.
 
[^]
DemonTTT
1.03.2018 - 17:16
1
Статус: Offline


Зеленый

Регистрация: 5.02.17
Сообщений: 319
Вначале 90-х дела часто носили меня в Москву. Останавливался всегда в гостинице Измайлово. И там мужичок один за павильоном метро жарил шашлык. Тоже очень большими кусками. И продавал на вес. Я впервые столкнулся с тем, что берешь не шпажку... а пару кусков. Вытягивало на 400-500 гр. Но, бля, вкуснейший, сцуко, шашлык был! Ни до, ни после лучшего я не встречал. Потом года три самолет в Московию для меня не летел... а когда ближе к концу 90-х я заселился в измайловскую гостинку, то первым делом рванул на тут точку! Но шашлыка там уже не было. Именно того. Продавали маленькими кусочками на шампурах простых. Пытался распросить товарок о том шашлычнике (сейчас имени даже не вспомню)... ни кто ничего не знал. Но шашлык был просто восхитительный! Часто вспоминаю...
 
[^]
phoenix5
1.03.2018 - 17:37
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 3
Цитата (Военмор @ 28.02.2018 - 20:08)
В 90-х на трассе Находка-Владивосток, перед Артемом, в распадке стоял сарайчик со столами на улице. Вкуснее шашлыка я не пробовал. На столе горой хлеб, нарезанный лук и кетчуп. Удобная парковка, вокруг тайга.
Потом через пару лет появился большой сруб, шашлык был такой же вкусный
(хлеб, лук, кетчуп без оплаты).
Пару раз пришлось пробовать в других местах совсем не то, каждый кусочек хлеба плати, кетчуп сам хозяин порционно выдавал, но все не то...... Как там теперь, дальневостокцы? отпишитесь

Военмор, прекрасно помню это место
Шашлык там и правда был шикарный
в мятежной юности, летая Находка-Владик и обратно, только там и столовались.....
Сейчас - не знаю, давно не был.
Надеюсь "наши с ДВ" проснутся, отпишутся.......
 
[^]
Flukostat
1.03.2018 - 18:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 2926
Ммм, вкуснятина, но далеко dead.gif
 
[^]
дддд2006
1.03.2018 - 18:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.17
Сообщений: 1111
...приятно, душевно
 
[^]
Nakurov
1.03.2018 - 20:18
0
Статус: Offline


Товарищ

Регистрация: 23.01.14
Сообщений: 431
я хочу! как туда добраться? подскажите немцу, люди добрые
 
[^]
Infernal1988
1.03.2018 - 20:45
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.02.17
Сообщений: 232
Всё прошлое лето кушал шашлык на работе, соседи были Армяне, очень душевные и работящие мужики! ) Мы сдружились и давай на неделе раза по два хорошенько кушать под крепкое ;)) Так вот, жарят они его большими кусками, маринуют в своих специях без соли. Соль сверху при почти полной готовности. Готовят ооочень близко к огню и часто переворачивают! Кирпич поставленный на длинный бок это лучший мангал! Из за размера куска и частых поворотов, мясо получается очень сочное и равномерно прожаренное. Обязательная подача со свежим луком и лавашем которым снимали шашлык... Ммм... Это нечто! Вот реальная фотка шашлыка. Шампура по 60 сантиметров длинной и не из фольги сделанные! Всем доброго вечера и хорошего аппетита! ))

Шашлык из деревни Коччойяг
 
[^]
Nichls
1.03.2018 - 22:21
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.01.14
Сообщений: 3413
В свое время тоже ел такой шашлык из баранины на косточке.
Так не только мясо, но и кости таяли во рту.
Очень вкусно было.
Повар из Армении был. Больше не доводилось.

За повесть спасибо. Душевно написано. Как и большинство комментариев.
 
[^]
egor19854
2.03.2018 - 19:58
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.12.13
Сообщений: 14
Цитата (Каpандаш @ 28.02.2018 - 20:19)
Много где ел шашлык, и из гиссарского барана в Узбекистане в горах, мясо таяло просто во рту, и в шалманах на трассах московской области где шашлык был откровенно дерьмовым и старым, потому что хозяевам кафе по хую на качество у них всегда есть клиенты за счет большого трафика, но самый вкусный шашлык из свинины я ел на границе курской и орловской области, дальнобойщик туда знакомый завез и я потом с друзьями частенько туда заезжал, прекрасные порции и на вкус просто космос, при чем мы брали там много мяса и супы, и солянка там охуенная, клиентов всегда полно, брали и собой ну просто нам там нравилось питаться, эх если окажусь в тех краях обязательно заеду поесть шашлыка и соляночки !

Отпишись пожалуйста,как кафешка называется и где точно находится?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
ДядяБалодя
2.03.2018 - 20:19
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.07.15
Сообщений: 325
Цитата (vitaly1111 @ 28.02.2018 - 22:04)
Помню, в одной (да если честно, то и не в одной) шашлычной в Алмаате попросил поделиться секретом шашлыка. Говорят, нет никакого секрета. Тока опыт и мясо хорошее.
Я сколько из баранины не пытался делать - запарываю мясо. А оно денег у нас стоит немалых. Так что бросил эксперименты с бараниной.

90% удачного шашлыка, это правильно выбранное мясо! Надо покупать молодого барашка, если туша, то не более 15кг и как правило такая баранина продаётся с мая по октябрь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Sкривыми
3.03.2018 - 18:14
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.01.16
Сообщений: 317
Одобрено=) кто то уже опередил

Шашлык из деревни Коччойяг
 
[^]
palaroda
23.07.2020 - 16:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.13
Сообщений: 6831
На гуглокартах отмечена
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81411
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх