Интересные факты о фильме "Ширли-мырли"

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kontroler19 2 сен 2017 в 09:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (xEVGx @ 2.09.2017 - 00:38)
Цитата (vaxmypka @ 2.09.2017 - 01:37)
Цитата (одинизмногих @ 2.09.2017 - 00:31)
Сейчас оно конечно смотрится дико, но тогда народу нравилось. С другой стороны:  если это кино полный отстой, то почему реплики из него гуляют по стране?

Не знаю у кого там чего гуляет, но "Москва слезам не верит" я с удовольствием пересмотрю. А при показе сего "шедевра" - переключу канал.

И я)

А я наоборот. Наверное я быдло и деградант )))
Надо скачать в коллекцию!
Коzюльский 2 сен 2017 в 09:35
алкоголик и ханыга  •  На сайте 10 лет
9
Позеленил от имени и по поручению 6-ти мудаков lol.gif
одинизмногих 2 сен 2017 в 09:37
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (МИШАМЫШЬ @ 2.09.2017 - 05:45)
Странное было время, как-будто ребёнку, который всё время был под гнётом воспитания, дали волю.

Не, не волю тогда дали. Пинка нам всем тогда дали, смачного такого, от всей широкой души. Ещё вчера ты строил какие-то планы, о чём-то мечтал, а уже сегодня ты стал робинзоном с голой жопой на маленьком островке в безбрежном океане. Как хочешь - так и выживай. Ну и искуство было соответствующее времени. О чём кино снимать? О чём песни петь? Да кто бы знал... Вот и выплывали всякие лёгкие на подъём и смысл кокшеновы да комбинации с дюнами. Пиплу нраитца? Окейно, пляшем дальше.
registr80 2 сен 2017 в 09:37
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Когда в 90-ые смотрел - ржал до слез. Тогда мне он очень понравился. С тех пор не пересматривал.
Zincmaker 2 сен 2017 в 09:40
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
у каждого свои ассоциации с этим фильмом.
во время трансляции премьеры этой комедии, погиб мой брат.
прошло уже много лет, а я так и не досмотрел этот фильм и теперь уже вряд ли досмотрю когда-либо.
posadnik 2 сен 2017 в 09:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
20
Цитата (IgorRU @ 2.09.2017 - 08:11)
Фильмы эпохи "кооперативного кино" в России следует забыть как горячечный бред и присыпать в памяти хлорной известью.
А уж пытаться анализировать факты о них, это вообще клиника.
Что там анализировать?
Все как на подбор, полтора часа еврейских плясок, а потом все хорошие уехали в Америку, плохие остались в России...

плохо смотрел.
1) кооперативное кино - это "На Дерибасовской хорошая погода." В"Ширлях" заложено больше, и намного. Пасхалки на уровне узнаваемых бытовых ситуаций и отсылок к фильмам. В том числе и к противостоянию инспектор Жюв-Фантомас.

2) я тоже думал что дешевка, потом в какой-то момент заметил, что у сценария красивая композиция. Совершенно никак не объяснимая, если глазками не увидел в нужный момент, на перемотке смотреть не получится.

3)это ФАРС. Жанр, в котором снимались считаные фильмы. Например, "Шестиструнный самурай", в Америке не понятый. Меньшов по любому подхватил флаг, который у позднего Гайдая упал то ли в грязь, то ли в говно.

4) еще немного времени пройдет, и окажется, что неприязнь к кооперативному кино - тупо согласно циклу моды, который составляет лет 20-25, и первую треть-половину цикла после выхода из моды вещь всегда вызывает отторжение. Я вот каровского "Мастера" смотрю с большим удовольствием, чем бортковский, где кривляются еще больше чем в перестройку, только прикрыто все и гламурненько.

Пы.Сы. "все хорошие уехали, все плохие остались" - осталось выяснить, чем персонаж Джигарханяна лучше персонажа Угольникова.

Это сообщение отредактировал posadnik - 2 сен 2017 в 09:42
Helga78 2 сен 2017 в 09:44
Приколист  •  На сайте 14 лет
6
Нравится - не нравится... Отношение к фильму характеризует не столько сам фильм, сколько его зрителя.
breid 2 сен 2017 в 09:47
ищу вам хуенота  •  На сайте 15 лет
6
если чо, то фильм растащен на цитаты!!!!, что говорит как минимум о его смотрибельности. подбор актеров шикарен, что говорит об охуенной работе съемочной группы.
это хит отечественного кинематографа,
а не "с голодухи снятый" и "дурацкое перестроечное кино".

Gonzo73 2 сен 2017 в 09:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
17
Фильм хорош.

Что вы за нация такая? Где ваши корни?!

Интересные факты о фильме "Ширли-мырли"
logograd 2 сен 2017 в 09:56
9
"Тётя-мама. Скажите мне как русский человек русскому человеку, у нас русские в роду есть?"

Ну абассака же!
derkaz 2 сен 2017 в 09:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Отличный фильм и подбор артистов шикарный!
techNICK 2 сен 2017 в 09:57
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (apollion @ 2.09.2017 - 06:54)
А мне этот фильм никогда не нравился, дурацкий сюжет.

Аналогично.
Вечно бухая героиня Чуриковой особенно.
Иной раз, пересматривая фильмы тех лет, когда они по зомбоящику идут, типа комедии, ловлю себя на мысли, что корни нынешних "шедевров" кинематографа оттуда.
Нынешние режиссёры снимают с мыслью "раз уж именитые такое снимали, чем я хуже?"

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
techNICK 2 сен 2017 в 09:59
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (stan123 @ 2.09.2017 - 07:35)
Назовите мне еще хотя бы один фильм,где высмеиваются еврейские,цыганские потуги на свое место в истории??

Угу, а мамаша там кто по национальности? Русская?

SlyControl 2 сен 2017 в 10:02
говнарь  •  На сайте 12 лет
-4
тошнотворная перестроечная хуета
Bananoteh75 2 сен 2017 в 10:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Гайдай - На дерибасовской хорошая погода
Меньшов - Ширли мырли

Фильмы на порядок слабее их творчества советского периода...
просто людям надо было хоть что то есть
olegs641 2 сен 2017 в 10:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Типичный перестроечный шлак этот фильм. Никаких "цитат" из него ни от кого не слышал, кроме как в интернете от малолетних эстетов-знатоков всего в мире, начиная от юриспруденции и заканчивая геополитикой.
Скарабея 2 сен 2017 в 10:11
Юморист  •  На сайте 9 лет
6
Папа у него голубь !

peliperdos 2 сен 2017 в 10:15
Хохмач  •  На сайте 16 лет
-1
Сколько раз пытался посмотреть его от начала до конца,так и не смог. Хуета перестроичная кароче.
Carbon500 2 сен 2017 в 10:15
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Крутяк прикольчик! ... пиво холодное? biggrin.gif lol.gif

ВладиМуррр 2 сен 2017 в 10:17
Моя Родина - СССР  •  На сайте 11 лет
9
Я чего-то вообще не понимаю, тут некоторые требует от комедии какого-то серьезного сюжета и моральки в конце?
Ау, люди, это комедия.
Вы еще Чарли Чаплина обосрите, мол тупой юмор для быдла, ага.
Ничё высокодуховного, не Феллини нифига.

"Ширли-Мырли" разобрали на цитаты также, как и комедии Гайдая, фильм понравился народу.

Хотя некоторые тут утверждают, что с народом в России не повезло, да.

Это сообщение отредактировал ВладиМуррр - 2 сен 2017 в 10:20
testline 2 сен 2017 в 10:23
Один статус сломал, другой потерял  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (techNICK @ 2.09.2017 - 09:59)
Цитата (stan123 @ 2.09.2017 - 07:35)
Назовите мне еще хотя бы один фильм,где высмеиваются еврейские,цыганские потуги на свое место в истории??

Угу, а мамаша там кто по национальности? Русская?

про мамашу не скажу, но папа...
Папа у него голубь!!!!!

Это сообщение отредактировал testline - 2 сен 2017 в 10:27
Vladnov 2 сен 2017 в 10:26
5
Фильм исключительно верно передает дух тех лет. С юмором. Посему это добротно сделанный образец искусства.
ezinzbazen 2 сен 2017 в 10:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (SlyControl @ 2.09.2017 - 10:02)
тошнотворная перестроечная хуета

Редкая комедия, которую разобрали на цитаты lol.gif Перестроечная rulez.gif Я люблю этот фильм bravo.gif

Это сообщение отредактировал ezinzbazen - 2 сен 2017 в 10:30
одинизмногих 2 сен 2017 в 10:29
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (ВладиМуррр @ 2.09.2017 - 11:17)
Я чего-то вообще не понимаю, тут некоторые требует от комедии какого-то серьезного сюжета и моральки в конце?

Да, потому что надо воспитывать наше общество! old.gif

Ау, люди, это комедия.

А где закадровый смех в нужных местах? Нет смеха - не комедия, так как не понятно когда нужно смеяться! dont.gif

Хотя некоторые тут утверждают, что с народом в России не повезло, да.

Да, всем рыволюцыонэрам за последние лет 500 именно здесь и именно в этом вопросе жутко не везёт. Наверное место проклятое.
faceoff.gif
угачавис 2 сен 2017 в 10:29
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Фильм поставил рекорд по количеству звёзд советского кино. В комедии «Ширли-Мырли» снялось целых 9 народных артистов СССР - Всеволод Санаев, Евгений Весник, Нонна Мордюкова, Олег Ефремов, Олег Табаков, Ролан Быков, Леонид Куравлёв, Армен Джигарханян, Инна Чурикова.

Леонид Куравлёв - народный РСФСР, а не народный СССР.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 209
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх