Интересные факты о фильме "Ширли-мырли"

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
al65 2 сен 2017 в 10:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
Вроде бы там первоначальный сценарий соблюдался примерно до середины фильма (до монтажа), потом что-то стало не так. Снимали отдельные сцены, а при монтаже не получалось сюжета. Добивали ещё дополнительные сценки. Проблемы были. И с финансами в том числе. При съёмках сцен, когда банда Джигарханяна в люльке поднималась к балкону были проблемы с безопасностью. Там целый день каскадёры готовили конструкцию люльки и всякие верёвки-страховки. Вроде всё настроили, сделали. А на утро, когда уже начали снимать кто-то заметил, что страховочная верёвка (верёвки!) отрезана на уровне 7-го или 8-го этажа.
В общем, товарищ один, увидев за своим окном верёвки решил что они ничьи и отрезал "для себя". Товарищу, вкратце объяснили, что могло произойти несчастье со смертельным исходом.
Ну, там, как и во всех фильмах, много чего происходило.
И таки да - снимать в одном фильме много известных артистов - это не самая лёгкая работа! Это такие, порой, ситуёвины, что никаким сценарием не предусмотришь.
Фильм гротеск-фарс-сатира.
И многие сценки как отдельные анекдоты!
Например, когда трамвай въехал в бар. "- У вас пиво свежее?" А в ответ "стекающий" вниз официант-бармен и оставшийся висеть его пиджак.
... "- Мы к вам! Засаду устраивать будем!" "- А надолго?" "- Да как пойдёт, может и на недельку!" "- Тогда я капусточки побольше наберу, а то неудобно как-то!" - это показано так, словно люди приехали в дом отдыха порыбачить.
А сцены прилёта правительственного самолёта? Шикарно снято! "- Всем присвоено внеочередное воинское звание, а вам сразу шесть!" И при просмотре этой сцены не сразу, но становится понятно зрителю, что это "развод" - бандиты обманули правительственных чиновников. И мужик с козой на собачем поводке-рулетке!
Да, никто не просит понимать тот или иной смысл фильма. Только "Ширли-мырли" - это ещё один мною любимый фильм, как часть моей жизни того самого периода страны.
ed77 2 сен 2017 в 10:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ursula @ 2.09.2017 - 00:58)
Фильм - фарс, да. Но такие фильмы присутствовалм во все времена. Сюжет идиотский? Возможно. Но даже из идиотского сюжета Чурикова, Ефремов, Мордюкова, Табаков и компания - сделают смотрибельное кино. Да и Гаркалин вполне неплох..
Те, кто обфыркивают этот фильм (цитаты из которого, кстати - ушли уже в фольклор)- припомните говнокомедии Эйрамджана.

Блин, посмотрел кто это Эйрамджан. Слов нет. И это все один человек снял.
BamBaLayLo 2 сен 2017 в 10:34
Хохмач  •  На сайте 9 лет
5
Мега угарное кино! Спасибо Меньшову! И родители ржут над ним и моё поколение 90-х тоже.
Roman001 2 сен 2017 в 10:35
5
это смешная комедия , даже сатира бутафорский колхоз со скелетом коровы и мечта о алмазе который спасёт Родину и народ . хорошая русская комедия все приметы времени подмечены и заглядывание в рот иностранцам и попытка спасти страну от "демократии" и криминал открыто пытающийся управлять государством и честный милиционер на страже закона .
Roman001 2 сен 2017 в 10:39
4
Цитата
Типичный перестроечный шлак этот фильм. Никаких "цитат" из него ни от кого не слышал

это ваши проблемы народ сам определяет какое кино будет популярно в веках
BomBimBom79 2 сен 2017 в 10:41
Весельчак  •  На сайте 9 лет
5
Мальчики и девочки. Эта лента - фарс! Всё умножено на десять, на сто. Если человек глуповат - его сделают в фарсе законченным идиотом. Если человек любит выпить - его сделают хроником.

Насчет цитат - честно, не слышал.

Мне фильм нравится, так как и в сегодняшнее время актуальности не потерял, да и не потеряет. Ведь всегда будут люди со звездами, но без мозгов. Люди порядочные и не очень (и очень непорядочные).

P.S. мне жанр "фарс" не очень нравится и Ширли смотрел один раз только. Но называть ее д..мом не буду. В ней что-то есть и сравнивать с "Дерибасовской" не буду.
L1K1 2 сен 2017 в 10:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (gelezo131 @ 2.09.2017 - 00:46)
Фильм своего времени.
в 1970х его бы запретили, а режиссера посадили
в 2010х его бы никто не стал смотреть

Актерам кушать было нечего, соглашались на все подряд
Даже знаменитый Гайдай снял такое Г-но как "на дерибасовской хорошая погода или на брайтон бич опять идут дожди"

Эти режиссеры верещали как их мучили при совке, снимать не давали, что они хотели. Ну вот началась перестройка - снимай, что хочешь.
И результат - "Ширли-мырли" у Меньшова и "На Дерибасовской" у Гайдая.

Вот и подумаешь, может и правильно их притесняли, а то так бы говно и снимали.

Это сообщение отредактировал L1K1 - 2 сен 2017 в 10:42
Скарабея 2 сен 2017 в 10:46
Юморист  •  На сайте 9 лет
-1
Самое печальное , что сейчас можно было бы этот фильм снять и без евреев , и без цыган . Достаточно " славянских " разборок .
Кроликов , Крольов , Трусов ( по - белорусски кролик = трус )
al65 2 сен 2017 в 10:50
2
Ещё никто не вспомнил здесь советский фильм "Человек с бульвара Капуцинов" (реж.Алла Сурикова)? Там и худсовет был, и цензура и артисты известные много-много.
Ну, не шедевр. Без претензий на роль какого-то исторического или просветительского аспекта.
Но фильм душевный! Вроде драка в баре даже премию какую-то получила?
Но и этот фильм спорный для меломанов, для критиков и т.д.
Об чём тут спорт?
Хорошо что есть выбор.
romanski 2 сен 2017 в 10:52
Хохмач  •  На сайте 13 лет
9
охуенный фильм. и серьезнее чем кажется. меньшов в интервью заявлял, что считает этот йфильм своей лучшей работой.
L1K1 2 сен 2017 в 10:52
-5
Цитата (stan123 @ 2.09.2017 - 05:35)
Назовите мне еще хотя бы один фильм,где высмеиваются еврейские,цыганские потуги на свое место в истории?? Где еврея называюд жид порхатый,а цыганам указывают на их корни,да в современном мире с ебанутой толерантностью такой фильм ни кто ни когда не пропустит...
  А общий вывод такой,что все мы из одного теста слеплены и фигня все эти национальности.
Расскажите что не так с этим фильмом?? Только вчера ездили на объект и в машине смотрели по дороге. Ржали так что стекла дражали... и человек который сначала говорил что это быдлячий фильм в том числе. Потом заехали на мойку,мы вышли,а он остался досматривать кино.

По-моему, там высмеивается только русский Ваня-алкаш.
Остальные - еврей, пархатый, как вы говорите - интеллигентный музыкант, цыган - вполне приличный, отстаивающий свои права; американцы - лапочки такие, немного не в себе, с тараканами, но вполне ничего.

Не понимаю восторгов от этого фильма.

Это сообщение отредактировал L1K1 - 2 сен 2017 в 11:05
Roman001 2 сен 2017 в 10:56
3
Цитата
По-моему, там высмеивается только русский Ваня-алкаш.

ваня алкаш тоже еврей они все братья по сюжету и родители одни , но они себя считают русским, американцем , евреем, цыганом .
romanski 2 сен 2017 в 10:57
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (L1K1 @ 2.09.2017 - 10:52)
Цитата (stan123 @ 2.09.2017 - 05:35)
Назовите мне еще хотя бы один фильм,где высмеиваются еврейские,цыганские потуги на свое место в истории?? Где еврея называюд жид порхатый,а цыганам указывают на их корни,да в современном мире с ебанутой толерантностью такой фильм ни кто ни когда не пропустит...
  А общий вывод такой,что все мы из одного теста слеплены и фигня все эти национальности.
Расскажите что не так с этим фильмом?? Только вчера ездили на объект и в машине смотрели по дороге. Ржали так что стекла дражали... и человек который сначала говорил что это быдлячий фильм в том числе. Потом заехали на мойку,мы вышли,а он остался досматривать кино.

По-моему, там высмеивается только русский Ваня-алкаш. Его мама-шлюха, которая перееблась со всем миром, тетка-алгоколичка.
Остальные - еврей, пархатый, как вы говорите - интеллигентный музыкант, цыган - вполне приличный, отстаивающий свои права; американцы - лапочки такие, немного не в себе, с тараканами, но вполне ничего.

Не понимаю восторгов от этого фильма.

правильно...именно что не понимаешь.
L1K1 2 сен 2017 в 10:59
1
Только Ваня почему-то алкаш-уголовник, вместе с теткой своей. Почему?
Purmelidze 2 сен 2017 в 11:12
-2
Фильм ширли мырли мне никогда не был интересен, это как наташа королева - желтые тюльпаны. Перестроешное говно ниачом. Актерам, снявшимся, думаю, сейчас стыдно
UgolOK 2 сен 2017 в 11:16
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
По поводу фразы из уст Табакова...не надо было ему её давать.
Ныне, когда попадаю на "Простоквашино", всё кажется что Матроскин про Химки скажет увидев Печкина
vorobus 2 сен 2017 в 11:25
Хохмач  •  На сайте 15 лет
3
да можете усираться до потери пульса утверждая что фильм шлак. однако прошло сколько лет а фильм до сих пор помнят и любят. а уж приравнивать всех кому понравилось кино к недалеким людям, так и вовсе признак не особо большого ума.
Vertova 2 сен 2017 в 11:26
ינשוף יהודי  •  На сайте 11 лет
5
"черноджопы...ый" , "думалы вы мои думалы", " что у вас за мания такая - кончать?", " лежите, сиську просиитее", " и это у вас, у русских, только пописать?" , "мама-тетя", " капусточка - дело хорошее, но в доме нужно иметь и мясные закуски"...обожаю этот фильм. Хлесткий и злобный фарс, комедия абсурда и одновременно необычайно лёгкий фильм, так снимать нужно ещё уметь. Или по-вашему лучше смотреть "Ёлки"? Помню, попыталась, с отвращением выключила.
Gettafan1 2 сен 2017 в 11:27
4
Не раз уже упомянуто,что фильм- фарс! Глупо относиться к нему серьезно. Но смысл заложен очень глубокий: все люди в итоге братья,и делить нам нечего. Плюс ко всему,каждая сцена многоуровневая,надо смотреть,не только то что делают главные герои,но и что на заднем плане происходит. Телевизор с непрекращающимся прямым эфиром- еще один из персонажей) Музыка подчеркивает происходящее и объединяет всех.Актёры шикарны,диалоги безумны и смешны. Гениальнйшим считаю гэг "стреляй по колёсам". Короче,Дай бог каждому shum_lol.gif
vovan77777 2 сен 2017 в 11:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
"стреляй по колёсам"(С)
помню с этого валялся, когда по колесам трамвая стрелять начали))))
норм фильм!
Jenk 2 сен 2017 в 11:30
КОТЭ ДЕТЕКТЕD  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (romanski @ 2.09.2017 - 10:52)
охуенный фильм. и серьезнее чем кажется. меньшов в интервью заявлял, что считает этот йфильм своей лучшей работой.

litalva 2 сен 2017 в 11:32
1
Цитата
После фильма «Любовь и голуби» режиссёр Владимир Меньшов десять лет не садился в режиссёрское кресло

Лучше бы и дальше не садился. Для Ширли мырли уж точно не надо было. Я до сих пор напарываясь по телеку на типа комедии 90-х сразу переключаю. Конечно есть несколько фильмов достойных, но среди прочего хлама это капля в море
Shabalok 2 сен 2017 в 11:35
-3
В жизни не слышал ни одной цитаты из этого фильма. upset.gif Про деревянные члены не в счет! Тем кто ставит его на равне с "Брат", "ДМБ" и "Особенности", те фильмы полностью на цитаты растащены!

Это сообщение отредактировал Shabalok - 2 сен 2017 в 11:36
Raevski 2 сен 2017 в 11:36
Месье  •  На сайте 15 лет
3
Местами очень забавный фильм, отражающий именно дух того времени. Про цитаты я вообще молчу, ибо про придавление роялем, про дуру грешную и про дай бог каждому -
использую постоянно.

Ещё что интересно, что в начале фильма, где сцена с вертолетами, идёт отсылка к Апокалипсис сегодня"...

Это сообщение отредактировал Raevski - 2 сен 2017 в 11:37
ТантуМВердЕ 2 сен 2017 в 11:39
Балагур  •  На сайте 9 лет
-4
Главный Факт!

1. Фильм УЁБИЩНЫЙ!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 212
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх