15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ягд
25.11.2016 - 16:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.15
Сообщений: 3418
Матушка моя готовит бешбармак из жирной говядины, как и манты, мне нравится гораздо больше чем из баранины, на рынке только сложно купить хорошей говядины, одна телятина вечно, мы както на рынке у тетки 18 кг говядины купили ништяковой такой с желтым жиром, ммм
А еще клевое блюдо Абгушт из нута, первый раз на соревнованиях в Ургенче попробовал.
 
[^]
RPK
25.11.2016 - 16:38
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 79
Это еще мизер. Тут каждый пункт меню имеет свои вариации, виденье и особенность рецепта в каждой отдельно взятой области даже не только Узбекистана а всей территории, где считают эти блюда своими.
Причем странно, но особенность сложно повторить. В Ташкенте, где бы не пытались готовить самаркандский или джизакский плов, джизакскую или бухарскую самсу - там она все равно другая. Ровно как и лепешки - везде разные.
 
[^]
Credo
25.11.2016 - 16:38
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 30
а как же антипохмельное? Хаш !

15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
 
[^]
Nenado763
25.11.2016 - 16:38
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 211
Самое крутое блюдо - тандыр кабоб. Если еще на ёлках - вообще отпад.))


15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
 
[^]
БаБа
25.11.2016 - 16:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.16
Сообщений: 2216
Первый раз, когда добавила в закладки не читая
 
[^]
un13
25.11.2016 - 16:41
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.06.15
Сообщений: 448
Цитата (iridonian @ 25.11.2016 - 16:02)
А вот это блюдо я недавно отведал по-настоящему. Гисарская баранина, которая тает во рту и отделяется от кости под действием одной только силы тяготения, не теряя при этом своей формы. Это джиз, джизакское блюдо.


Да! Да! Джиз Джиз )))) pray.gif величайшее джизакское блюдо после джизакской самсы) sm_biggrin.gif


15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
 
[^]
shlomozavr
25.11.2016 - 16:42
0
Статус: Offline


Таки да!

Регистрация: 11.05.15
Сообщений: 691
Захлебнулся конечно же слюной, но от инфаркта желудка спас "антидот" - возле работы есть кейтринг, там повара - бухарцы (узбекские евреи), так они обычно готовят ближе к концу недели на продажу национальные блюда - вчера купил себе почти полтора кило плова, 4 самсы с бараниной и лепешку узбекскую с узором посредине (обе из тандыра - у них есть) - так что в эти выхи у меня филиал Узбекистонома beer.gif hz.gif
ЗЫ: плов, правда, дороговат - почти 15 американских рублей за килограмм, но оно того стоит rulez.gif
 
[^]
20XRay01
25.11.2016 - 16:43
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 160
Цитата
а как же антипохмельное? Хаш !

Хаш - армянское блюдо же..
 
[^]
RPK
25.11.2016 - 16:44
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 79
Цитата (Nenado763 @ 25.11.2016 - 16:38)
Самое крутое блюдо - тандыр кабоб. Если еще на ёлках - вообще отпад.))

в Каршах самый афигенный тандыр-кабоб!
 
[^]
PavelSC
25.11.2016 - 16:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.10.13
Сообщений: 3839
Цитата (SESHOK @ 25.11.2016 - 13:59)
Манты — блюдо из мяса и теста, которое готовится на пару. В качестве начинки используется говядина, баранина или телятина, хотя есть вариант с тыквой. Начинку нужно обязательно рубить на кусочки, иначе весь сок вытечет. Внутрь также кладется лук и специи. По желанию для аромата иногда добавляют немного курдючного жира. Манты едят с каймаком (не путать с творожным сыром, который продается в магазинах), но в России он не встречается, поэтому лучше есть со сметаной, не забыв посыпать свежей зеленью.

Манты не с голой тыквой, а с добавлением тыквы - охуенная вещь (проверено 30-летним опытом). Есть нужно не со сметаной (это все-таки не вареники и не пельмени), а с аджикой, либо "коброй", либо уксусной водичкой. Мясо - не фарш, а только резанное. И ни в коем случае не магазинные. dont.gif
 
[^]
ramtamtager
25.11.2016 - 16:49
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.11.13
Сообщений: 556
Ничего особенного.Прям слюной захлебнуться?Автор из голодного края что ли?
 
[^]
Миттеран
25.11.2016 - 16:52
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.16
Сообщений: 6869
Цитата (maxmud @ 25.11.2016 - 15:26)
Цитата
Плов — вкуснейшее сочетание риса, кусочков говядины, телятины или баранины, моркови, лука и особого набора специй. Его легко готовить в больших количествах в котле, поэтому это блюдо часто является основой праздничного стола.

Ну я бы не сказал, что уж так легко, тут как говорится нужна сноровка, привычка, тренировка... скажу больше не каждому дано приготовить хороший пловешник да же при наличии хороших (правильных) ингредиентов. dont.gif
пысы: хотя кому и рисовая каша с тушняком - плов (но то же вкусно) vilka.gif

полностью согласен. Тех пловов, что у Махмудова в книге раньше, что у Хакима Ганиева сейчас, молчу уже про Ханкишиева с Ферганы-десятки и все отличаются.
Про то как соблюсти пропорцию и не разварить рис или не пересолить зирвак жидкую основу плова) это наука.
Просмотрел картинки, ностальгия((
Но почему то Басмы картинку не увидел Простейшее блюдо,но очень впечатляет. Закладка мяса и овощей-тушение без единой капли воды в казане.
И долмы-упрощенно голубцы в виноградных листьях тоже нет.
http://stalic.livejournal.com/458936.html

15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
 
[^]
КИПон
25.11.2016 - 16:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.16
Сообщений: 5964
эт все что ли???
с младых ногтей любил вкусно пожрать, от того пока народ массово (или не очень) читал домашнее задание по литературе му-му или войну и мир, я любил разлядывать выпускавшиеся в союзе наборы карточек национальных кухонь(формата открытки) там штук 10-15 национальных блюд перечислялось. красиво сфотографированы, обороте рецепт. дома у маменьки все еще лежит "узбекская кухня", и еще чего то из средней азии . еще есть книжка - "пермская кухня" почти без картинок но гораздо более объемная и полезная

Это сообщение отредактировал КИПон - 25.11.2016 - 16:55
 
[^]
Миттеран
25.11.2016 - 16:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.16
Сообщений: 6869
Басма,правда фото не очень впечатляющее. Закладка, 45 минут и вкусняшка, абсолютно не претендуя на внимание готова.

15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
 
[^]
Salagin
25.11.2016 - 16:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.12
Сообщений: 6599
PavelSC
Цитата
Манты не с голой тыквой, а с добавлением тыквы - охуенная вещь (проверено 30-летним опытом). Есть нужно не со сметаной (это все-таки не вареники и не пельмени), а с аджикой, либо "коброй", либо уксусной водичкой.

С уксусом- прям вкус детства umn.gif Как и шашлык, приемлю только с уксусом.
Вспоминаю студенческие времена - манты по сому/штука на базаре - с картошкой. Только с картошкой.
Под манты и пельмени делаем типа хренодера местного, томаты через мясорубку с хреном пропускаем, в бутылки заливаем. Ну и лазу можно, куда же без неё.
Миттеран
Цитата
Про то как соблюсти пропорцию и не разварить рис

Узгенский не варил, а с краснодарским рисом всегда нормально было, хотя я тот ещё повар.

Это сообщение отредактировал Salagin - 25.11.2016 - 16:57
 
[^]
RPK
25.11.2016 - 16:59
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 79
Еще кстати Нохат блюдо вроде (если честно не знаю как точно), короче горох с думбой и мясом. В Самарканде очень популярен. Так посмотришь - не очень, да и стереотипы и сомнения мешают) Но попробовав, забиваешь на стереотипы и сомнения)


15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
 
[^]
Puzodlyapiva
25.11.2016 - 17:03
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 391
Узбкеская кухня? А её , как таковой нет! Практически все блюда заимствованы из других культур. НО!!! Узбеки довели это заимствование до совершенства. Пару лет покуралесил по Средней Азии и скажу своё ИМХО - В Узбекистане УМЕЮТ ГОТОВИТЬ!!! Всё очень вкусно и гармонично.
Причём попадал не только на показушные обеды , но и сталкивался с повседневной едой. Вкуснотень!
Кое что готовлю и сам. Казан есть.
 
[^]
testline
25.11.2016 - 17:04
1
Статус: Offline


Один статус сломал, другой потерял

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 3417
Пожив в Чимкенте и поездив по Узбекистану и Казахстану практически не видел чтобы манты ели со сметаной, сам тоже не понимаю) с аджикой острой самое то)
 
[^]
grekmex
25.11.2016 - 17:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 6846
пойду манты наверну (как раз сегодня сделали 3 вида) жалко конечно что вотки нет...но обойдусь
 
[^]
Burila
25.11.2016 - 17:06
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.05.13
Сообщений: 390
Цитата (SESHOK @ 25.11.2016 - 13:58)
Салат «Ташкент» — фирменный столичный салат, приготовленный из отварного говяжьего языка, редьки и зелени, заправленный сметанным соусом и украшенный жареным луком.

после этого салата отрыжка такая, что мухи дохнут
 
[^]
Yakydza
25.11.2016 - 17:11
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1059
1. ИМХО "шакароб" - это чисто тонко нарезанные помидоры + тонко нарезанный лук. И все!
2. Все упоминают про басму - вот заготовка) 2-3 часа томить на медленном огне и есть оберегая пальцы, что б не откусить)))


15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
 
[^]
Maksimoff
25.11.2016 - 17:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 6108
ТС. А почему про кавурму ничего?

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 25.11.2016 - 17:18

15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
 
[^]
Rels
25.11.2016 - 17:14
0
Статус: Offline


Бумбурек

Регистрация: 6.05.16
Сообщений: 2019
пожрать там умеют готовить
 
[^]
Исаева
25.11.2016 - 17:25
0
Статус: Offline


Целуюсь лучше чем готовлю

Регистрация: 14.06.12
Сообщений: 2777
Цитата
Лагман — это узбекский суп с домашней лапшой


Нифига это не суп, густая подлива какая-то. Жирно слишком, мужикам в самый раз.
 
[^]
Salagin
25.11.2016 - 17:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.12
Сообщений: 6599
Burila
Цитата
после этого салата отрыжка такая, что мухи дохнут

После редьки, как говорит моя мама - что изо рта, что с жопы. Ехали как то в автобусе, впереди тетки редьку наворачивали всю дорогу. Мухи дохли. hz.gif
Хотя сам люблю редьку нарезать ломтиками, да с уксусом...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82126
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх