15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Каpандаш
25.11.2016 - 17:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 7978
Цитата (Nenado763 @ 25.11.2016 - 16:38)
Самое крутое блюдо - тандыр кабоб. Если еще на ёлках - вообще отпад.))

Тандыр гушт очень вкусное мяско, и да запекают его в тандыре с арчой, только не с обычной йолкой а такой которая в горах растет, от нее нереальный аромат, этот тандыр гушт лично для меня повкуснее шашлыка будет !
 
[^]
bobyann
25.11.2016 - 17:37
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 331
Часть блюд вовсе не узбекские.
Например, лагман - блюдо уйгурской и дунганской кухни.
Собственно лагман - это лапша (в идеале вытянутая вручную) с мясным подливом. Я предпочитаю дунганский вариант лагмана с маргеланской редькой.

Чучвара -пришла от уйгуров. Очень вкусную чучвару подают в уйгурских ресторанах.

Да и салат, как правило, в Средней Азии не является самостоятельным блюдом. Его подают к мясу.

А вот плов незаслуженно упомянули один раз. Столько видов плова, как в Узбекистане, нет ни в одной стране мира. Сам иногда готовлю один из 3-х вариантов, которым меня научили узбеки.
 
[^]
4407916u
25.11.2016 - 17:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.15
Сообщений: 1028
Два раза был в Ташкенте и каждый раз объедался! vilka.gif
 
[^]
Nikolaha
25.11.2016 - 17:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.10
Сообщений: 4171
Цитата (lamborgini @ 25.11.2016 - 17:02)
Без комментариев! правда после такого количества мяса адскии пердеж гарантирован lol.gif

это точно. Кушали как-то настоящие манты у одного человека. Бля, как пернешь, так глаза режет.
 
[^]
bobyann
25.11.2016 - 17:47
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 331
Цитата (WB2016 @ 25.11.2016 - 14:18)
кабоб - это жаркое
а то, что на фото - это шашлык, который и в Узбекистане шашлык

Вы очень удивитесь, но слово "шашлык" русское. Казаки, вернувшиеся из турецких походов утверждали, что так турки называют мясо на вертеле.
Но во всех тюрксих языках это блюдо называют кебаб или кабоб ( в зависимости от произношения). В Узбекистане силное влияние русского языка, поэтому узбеки иногда говорят "шашлык", чтобы не забыть русский язык.
 
[^]
Страйк
25.11.2016 - 17:49
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.04.11
Сообщений: 414
От такого даже водка скажет "Может не надо меня зря тратить?"
 
[^]
anykey711
25.11.2016 - 17:50
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 474
Цитата (SESHOK @ 25.11.2016 - 14:01)
Кабоб (шашлык) — говядина, баранина или телятина, нанизанная небольшими кусочками на шампуры и приготовленная на открытом огне. Как правило, мясо предварительно маринуется. Кусочки баранины чередуются с кусочками курдючного жира, который подрумянивается на огне и приобретает нежнейший вкус, а при подаче все это великолепие посыпается свежим тонко нашинкованным репчатым луком и зеленью и сбрызгивается столовым уксусом. В качестве соуса подходит острый томатный либо аджика.

Хм..интересно..насчет Кабоб первый раз слышу и вижу, встречал в Ташкенте Кебаб, а вообще сами узбеки говорят шашлык или пишут на шашлычных ШАШЛЫК brake.gif
 
[^]
anykey711
25.11.2016 - 17:52
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 474
bobyann Каким видам вас научили? и какой больше нравится из этих трех?)))
 
[^]
Евграфыч
25.11.2016 - 17:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.16
Сообщений: 1073
Прекрасно, просто прекрасно! Действительна, хотелось бы увидеть здесь заветный, запотевший графинчик! Но желудок не обманешь - всего захотелось, много и сразу!
 
[^]
hobalexandr
25.11.2016 - 17:54
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.12.15
Сообщений: 353
Цитата (ДоброЗавр @ 25.11.2016 - 14:03)
завтра же пойду на рынок к знакомому узбеку!

блин, хотел же вареников наделать в выхи, а тут придётся городить вкусное! biggrin.gif

Жди вечером в гости.
 
[^]
Бортинж
25.11.2016 - 17:56
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.03.15
Сообщений: 273
Цитата
И да, я с трудом представляю, что это общедоступная кухня. Бутырский рынок от меня совсем близко и цены на составляющие вешеназванных продуктов ну, мягко говоря, конские.

Напрасно, уважаемый. Это не просто национальная, или областная или не узбекская или еще какая то, но это самая настоящая общедоступная кухня. В любом городе Узб, в любом месте в доступности 5-15 минут пешком можно отведать практически весь представленный список. Действительно, В каждой области свои особенности, но в целом одно от другого всегда отличишь. И точно будешь знать что ты ешь.
А чай узбеки за столом подают - это вообще отпад. И речь не про то что строго на донышке. Тут уже описывали этот обычай. Но подают его правой рукой приложив левую к груди\животу. Вот в любом месте. Если узбек, неважно пол, возраст, соц. положение, за столом наливает тебе чай (не только тебе но всем) он подаст его правой рукой приложив левую к груди. Мне за 40, не перестаю удивляться. От сердца. Даже друзья с кем выросли и это 100500-чный обед вместе. Наливает чай (правши же чайник в правой руке держат) ставят чайник на стол, перекладывают пиалу из левой руки в правую, левую к груди, пиалу - тебе. Это в генах......

Это сообщение отредактировал Бортинж - 25.11.2016 - 17:58
 
[^]
Zozulina
25.11.2016 - 18:00
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.05.16
Сообщений: 125
Ааааааа.....зачччччччем?! Зачем ты мне это показал????
Я пытаюсь перейти на ПП, грызу сельдерей с обезжиренным сыром....и тут....))
 
[^]
котэйко
25.11.2016 - 18:00
0
Статус: Offline


Бамбарбия кергудатор

Регистрация: 24.03.12
Сообщений: 64715
Цитата (SESHOK @ 25.11.2016 - 14:01)
Кабоб (шашлык) — говядина, баранина или телятина, нанизанная небольшими кусочками на шампуры и приготовленная на открытом огне. Как правило, мясо предварительно маринуется. Кусочки баранины чередуются с кусочками курдючного жира, который подрумянивается на огне и приобретает нежнейший вкус, а при подаче все это великолепие посыпается свежим тонко нашинкованным репчатым луком и зеленью и сбрызгивается столовым уксусом. В качестве соуса подходит острый томатный либо аджика.

Это ШАШЛЫК!!!!!...И никаких "кабобов"!!!!... dont.gif
 
[^]
aristo72
25.11.2016 - 18:03
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 976
Цитата (un13 @ 25.11.2016 - 16:41)
Цитата (iridonian @ 25.11.2016 - 16:02)
А вот это блюдо я недавно отведал по-настоящему. Гисарская баранина, которая тает во рту и отделяется от кости под действием одной только силы тяготения, не теряя при этом своей формы. Это джиз, джизакское блюдо.


Да! Да! Джиз Джиз )))) pray.gif величайшее джизакское блюдо после джизакской самсы) sm_biggrin.gif

И только в одном месте его делают правильно - в кемпинге за Желли-Гулли , недалеко от Тамерлановых ворот. Вещсч ! Можно пальцы обглодать и не заметить!
 
[^]
котэйко
25.11.2016 - 18:05
0
Статус: Offline


Бамбарбия кергудатор

Регистрация: 24.03.12
Сообщений: 64715
Цитата (SESHOK @ 25.11.2016 - 14:00)
Кутабы — жареные плоские пироги из тончайшего теста с начинкой из мяса, зелени, помидоров, сыра — по отдельности или вместе.

С балкарским хычином - бледно выглядит... upset.gif А уж если взять Осетинские пироги??? wub.gif
 
[^]
ШефВиггам
25.11.2016 - 18:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 2469
Цитата (EugeneBear @ 25.11.2016 - 15:15)
Видел такое у некоего Ханкишиева (он вроде родом из Узбекистана, по позиционирует себя как азер). Наверно, это вкусно. Из того, что пробовал в мск в чайхане №1, понравились только пирожки какие-то мелкие. Остальное либо сухое, либо никакое.
На деле же, я видел из чего и как готовят местные таджики из Узбекистана. Все настолько жирное, настолько в нем много масла, что даже желания попробовать не возникает. Ессно, все это они едят пока горячее. Так что картинки, для меня лично, остаются только картинками не имеющими к реальности никакого отношения. И да, я с трудом представляю, что это общедоступная кухня. Бутырский рынок от меня совсем близко и цены на составляющие вешеназванных продуктов ну, мягко говоря, конские.

Ну да. Так и есть. Принадлежность многих блюд из этой темы к "узбекской кухне" вызывает большое сомнение. Как и целесообразность употреблять эти блюда неподготовленному и не тренированному человеку из других мест обитания. Привет панкреатит, холецистит и прочие нагрузки на ливер. Ни одно блюдо не вызвало слюновыделения.

Это сообщение отредактировал ШефВиггам - 25.11.2016 - 18:09
 
[^]
124
25.11.2016 - 18:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.13
Сообщений: 6167
каждые выхи, кушаю в узбекском кафе, нраица
 
[^]
mys
25.11.2016 - 18:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.11
Сообщений: 9456
После всех этих блюд, очень странно, что водка не национальный узбекский напиток.
 
[^]
Бортинж
25.11.2016 - 18:15
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.03.15
Сообщений: 273
Цитата
в кемпинге за Желли-Гулли , недалеко от Тамерлановых ворот.
О-ооо! Месье в теме) ) ) )
Джизакская самса вообще кардинально отличается от всех других. Во первых формой, она одна 4-х угольная, во вторых размерами, ну и вкусом. По первой, много лет назад оказавшись в "Бек"е, в Джизаке, заказали как обычно по три штуки на рыло. На нас посмотрели странно, но принесли. И вот тут мы офигели. Одна еле еле везла. Остальные забрали домой. Но пока довезли до Таша - уже не то конечно. Хотя 200-300гр мяса в каждой дома лишними не будут, все равно сожрали, но впечатления остались) ) ) ) )
 
[^]
aristo72
25.11.2016 - 18:26
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 976
Цитата (Бортинж @ 25.11.2016 - 18:15)
Цитата
в кемпинге за Желли-Гулли , недалеко от Тамерлановых ворот.
О-ооо! Месье в теме) ) ) )
Джизакская самса вообще кардинально отличается от всех других. Во первых формой, она одна 4-х угольная, во вторых размерами, ну и вкусом. По первой, много лет назад оказавшись в "Бек"е, в Джизаке, заказали как обычно по три штуки на рыло. На нас посмотрели странно, но принесли. И вот тут мы офигели. Одна еле еле везла. Остальные забрали домой. Но пока довезли до Таша - уже не то конечно. Хотя 200-300гр мяса в каждой дома лишними не будут, все равно сожрали, но впечатления остались) ) ) ) )

Ну дык , сколько хожено-езженно там.. джизакские мы rulez.gif
 
[^]
aab2910
25.11.2016 - 18:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.15
Сообщений: 2486
Вкратце по теме: поехал я пару лет назад в Узбекистан просто посмотреть как там жизнь

15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
 
[^]
aab2910
25.11.2016 - 18:29
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.15
Сообщений: 2486
Поскольку начал с Хивы, по порядку покажу три вида плова, которые довелось попробовать. Вот это Хивинский

15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
 
[^]
aab2910
25.11.2016 - 18:29
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.15
Сообщений: 2486
Это в Бухаре Бухарский

15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
 
[^]
aab2910
25.11.2016 - 18:29
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.15
Сообщений: 2486
В Самарканде Самаркандский

15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
 
[^]
aab2910
25.11.2016 - 18:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.15
Сообщений: 2486
В Бухаре понравилось как в огромных мангалах по пол-барана сразу готовят

Это сообщение отредактировал aab2910 - 25.11.2016 - 18:53

15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82136
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх