Прощальная вечеринка.

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LinVent 12 авг 2016 в 11:20
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Wonka @ 12.08.2016 - 11:04)
Цитата (LinVent @ 12.08.2016 - 07:04)
Цитата (desertrose09 @ 12.08.2016 - 05:48)
Знакомая  живет в Австралии. И там такие вечеринки-норма. Она была на таком прощальном вечере, который собрал её приятель, которого выписали из больницы домой умирать. 2-3 дня ему оставалось. Барбекю, шампанское, пиво, все улыбались и делали прощальное фото с ним.
И на похоронах "погудели" нехило ))). В доме играла любимая музыка покойного, все в цветах. После кладбища поехали в бар, где кто-то кого-то еще и подснял)).  Для нее, русской, это было все дико. Но там несколько иное отношение к смерти.

Это у них такие дикости в последние годы пошли. Раньше у них, как и во всем мире, таких извращений не было. Были нормальные ценности и морально-этические установки.

А что в этом не нормального? Надо скорбеть и плакать, заламывать руки и драть на себе волосы?
Вот вы хотите видеть своих родных и близких в скорби и печали после вашего ухода? Я - нет. Почему они должны убиваться? Может ТАМ вообще куда лучше, чем здесь. Я умру, попаду в зашибенный мир, а они здесь будут рыдать по мне - зачем? И если не попаду - зачем? Их жизнь продолжается.
Я считаю. что и поминки должны быть позитивными - вспоминать человека хорошими словами, проигрывать его любимую музыку, а не это поебень "похоронный марш", от которого хочется самому в могилу прыгнуть.
Цитата (sergeantGY)
Кстати у древних было нечто подобное. Почитайте "Таис Афинская".
Отличный исторический роман.

1. Я хочу лишь искренних эмоций неравнодушных людей, а не клуб популяризаторов эвтаназии. Ещё раз говорю - это её личное дело и её право добровольно уйти из жизни. Меня это не касается и я её не обсуждаю вообще. Мне всей душой жаль эту женщину. Я лишь категорически против кучки лицемеров, которые создают вокруг таких событий истории для назидания и подражания на потребу широкой интернет-аудитории.
2. "Там" не существует. Есть только мать-сыра земля. В религиозные споры вступать не буду. Говорю об этом сразу и отвечать на любые реплики по этому пункту не буду. Простите!
3. Лично у меня воспоминания о почившем человеке в рамках поминок никак не ассоциируются с "поигрыванием музычки" и ненормативной лексикой, которую используете вы.

Это сообщение отредактировал LinVent - 12 авг 2016 в 11:21
Чегеваров 12 авг 2016 в 11:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
На такой вечеринке виновнику торжества можно без опасений за здоровье накидаться вусмерть. cool.gif
RabbitRodjer 12 авг 2016 в 11:29
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Abdubas @ 12.08.2016 - 03:34)
Мне понравилась мысль в недавнем посте, что мы тут пребываем в наказание. И Ад такой и есть. И мы в нем пребываем.
Так что уходить самому отсюда западло... Я с этим согласен.
Только борьба, только хардкор!

Да ладно.
Просто в следующей инкарнации "дострадаешь" немного. Ну и ещё немного за самоуправство.
Но даже кирпичи лучше таскать по одному, чем по десятку.
Со страданиями так же. Если уж реально не можешь, всё - ну ладно. Карма никуда не денется, всё зло отстрадаешь, всё добро возрадуешься.
Спешить некуда, Сансара сама по себе вечна.
denevil 12 авг 2016 в 11:34
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Могу принять, что добровольный уход из жизни связан с неизлечимой болезнью, когда жизнь хуже смерти и шансов выжить просто нет.
но не могу понять и принять когда наступают тяжелые времена и человек остается здоровым. Когда банкротяться, когда девушка (мля - девушка) бросает, двойку на экзамене получили и прочая чушь.
Не думаю, что прям у всех были НАСТОЛЬКО хреновые обстоятельства, чтобы добровольно уйти из жизни :
"В 2015 году, по оперативным данным Росстата, число самоубийств составило 24 982"
А насчет деда - у меня тоже фобия есть - если переживу своих близких и останусь один.
godmode 12 авг 2016 в 11:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
запрет на самоубийство во многих религиях можно объяснить просто - житуха у простого народа на который и рассчитан этот механизм манипулирования во все времена была далеко не сахар, и слишком много людей могло придти к мысли "нахуй так жить" что негативно сказывалось бы на развитии общин, государств и так далее, в то время людишки и так мёрли от всего. вот и пугали как могли пастухи - там будет ещё хуже если решишься.
cherepanovea 12 авг 2016 в 11:58
А мне нгдавится  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (ФэтФрумос @ 12.08.2016 - 13:01)
Цитата (Шлюз @ 12.08.2016 - 01:47)
Сильная женщина, жаль, что уже ее нет

Слабая а не сильная. Ушла от проблем. Сбежала.

ну слабая,ну сбежала,каждый слаб в чем то-бегаем от проблем .не всякий готов в куче своего гавна подыхать или в луже крови .
kulinchenko 12 авг 2016 в 12:20
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Спасибо за рецепт коктейля. )
sergeantGY 12 авг 2016 в 12:30
Пистолеро  •  На сайте 16 лет
3
Читал опыт людей, прошедших регрессионный гипноз и видевших "как там". И были случаи самоубийств при неизлечимой болезни. Так вот. ДАЖЕ ТАМ никто не порицает за это. Когда вариантов не осталось и впереди только мучение-это не грех.
ТониСопрано 12 авг 2016 в 12:31
Приколист  •  На сайте 10 лет
-8
взблевал блядь
в чем сильная? устала себя жалеть? уходить надо молча показав всем фак
Cromwell 12 авг 2016 в 12:37
Медведь  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (ТониСопрано @ 12.08.2016 - 12:31)
взблевал блядь
в чем сильная? устала себя жалеть? уходить надо молча показав всем фак

Кому надо? Где эти правила прописаны? Она ушла, как захотела, попрощавшись со всеми.
Haggard 12 авг 2016 в 12:44
Юморист  •  На сайте 14 лет
6
Я за эвтаназию. А то промысел какой-то! В чем промысел? Лежать и мучиться? Мучить родных и близких? Ну уж нет!
Нет шансов и впереди только мучения и трата безумных денег в никуда? Выдерну шнур, выдавлю стекло. Говорю за себя.
nefarius 12 авг 2016 в 12:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ох, тяжело, должно быть было гостям...
stradivari35 12 авг 2016 в 12:49
Мой адрес Советский Союз  •  На сайте 12 лет
2
Чё т как то не по себе стало тоже 41г,мнительный я((уже несколько знакомых похоронил и постарше чуть и помладше,и не забулдыги ведь,почти все от "сердца"умерли,шёл один взял просто упал ивсё sad.gif
er2t 12 авг 2016 в 13:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Смелый поступок, молодец полностью поддерживаю её решение
divkrd 12 авг 2016 в 13:31
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 12.08.2016 - 00:37)
А что с ней было не так то?
В паралимпиаде запретили принимать участие?
Или она полностью парализована, что доставляла обузу своим "друзьям"?
То-то они все так рады.
Простите за цинизм.

Стивена Хокинга знаешь? Так вот он один из не многих кто выжил, последствия болезни видны невооруженным глазом
serg4444 12 авг 2016 в 13:31
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Ну вот доверчив человек.
Говорят ему - ты просто биомасса, и он верит, самому противно но ведь все так говорят значит надо верить что человек это всего кучка органики.
Я не хочу здесь теологических споров.
Но я хочу напомнить один анекдот:

- Учительница: Дети, показываем небу кулак и говорим "Бога нет", Вовочка ты почему не показываешь?
- Вовочка: Я подумал если там никого нет, то зачем я буду кулак показывать, а если есть, то тем более не надо.

Доказательства отсутствия /наличия загробной жизни дело индивидуальное. Но. Если есть маленькая вероятность того что там кто-то есть, то такой уход - плевок ему в лицо.

ИМХО
bagatur 12 авг 2016 в 13:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 12.08.2016 - 00:37)
А что с ней было не так то?
В паралимпиаде запретили принимать участие?
Или она полностью парализована, что доставляла обузу своим "друзьям"?
То-то они все так рады.
Простите за цинизм.

а прочитать источник не судьба?
hunter64 12 авг 2016 в 13:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (miha33 @ 12.08.2016 - 00:42)
хочу жить в стране в которой смогу сам законно принять решение о своем уходе из жизни как она, а не мучить родных и вонять разлагаясь от 4 стадии, чувствуя дикие боли которые не заглушить даже морфием

Слабые уходят и на 1-й.
Сильные выживают даже на 4-й.
Все зависит от человека:
1) раскис и сдался на милость современной
медицины - результат соответствующий.
2) борьба - есть победители!
Статистика:
1) большинство.
2) еденицы.
bagatur 12 авг 2016 в 13:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Cпец @ 12.08.2016 - 09:14)
Можно ли это приравнять к самоубийству?

интересный вопрос. можно ли приравнять к самоубийству то что официально называется assisted suicide? gigi.gif
KeyB 12 авг 2016 в 13:42
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
Стивена Хокинга знаешь? Так вот он один из не многих кто выжил, последствия болезни видны невооруженным глазом

у Хокинга есть страсть - физика, есть цель - познать Вселенную, уважаю его мужество и силу воли.
Цитата
Знаменитый британский физик-теоретик Стивен Хокинг допустил возможность эвтаназии. Он рассмотрит такую возможность в случае, если будет испытывать сильные боли или почувствует себя обузой для окружающих, а также если поймет, что больше ничего не может дать науке. Об этом Хокинг рассказал в интервью телеканалу ВВС One, выдержки из которого приводит The Telegraph.

Но ученый тут же добавил: «Будь я проклят, если я умру до того, как узнаю больше о Вселенной».

73-летний Стивен Хокинг страдает от бокового амиотрофического склероза, который привел почти к полному параличу тела. Болезнь ему диагностировали в 22 года. На данный момент единственная двигающаяся мышца Хокинга — это мимическая мышца шеи, напротив которой закреплен датчик, позволяющий ученому управлять компьютером и общаться с окружающим.
одна единственная мимическая мышца!!!

Это сообщение отредактировал KeyB - 12 авг 2016 в 13:43
ibm365 12 авг 2016 в 15:28
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Я лично знал человека, который повесился. паркинсона в тяжелейшей форме, уже не ходил, а ползал на руках. Соображал лишь первые часы после сна. На вскрытии сказали, что печень уже почти сгнила - дозы лекарств жуткие были.
Но. Православная церковь дала разрешение на отпевание, как даёт и тяжким онкобольным и другим, которых боль и отчаяние довели до такого.
Записался на приём к правящему архиерею и получил благословление на отпевание вместе с объяснением причины. Много думал, многое понял.
Так что церковь видит разницу между самоубийцей и человеком, потерявшим себя от боли. Как объяснили - можно отпевать повесившегося по пьяной дури (типа бес попутал, не смог с собой совладать) и нельзя - осознанно допившегося до смерти.
А на вечеринке такой я б наверно накидался по быстрому.... не смог бы по другому...
Cat75 12 авг 2016 в 15:56
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Если б я был неизлечимо больным (не дай бог конечно), хотел бы уйти также как она. Может и без вечеринки.
Терзать своей болезнью близких, мучиться от боли, сосать из семьи деньги и нервы на врачей в попытках продлить на годик жизнь. Нафиг надо.
fomich1977 12 авг 2016 в 16:13
ЯП - Помойка!  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ФэтФрумос @ 12.08.2016 - 10:01)
Цитата (Шлюз @ 12.08.2016 - 01:47)

Слабая а не сильная. Ушла от проблем. Сбежала.

А вот это вопрос очень дискуссионный.Самому мучиться и окружающих изводить?
Помню, как дед от рака желудка угасал,уж на что был мужественный человек - прошёл войну,но и тот просил яда.
Упаси Бог от такого выбора,так что будьте здоровы!
ВалерьевнаКэ 12 авг 2016 в 16:16
1
Цитата (Шлюз @ 12.08.2016 - 00:47)

вот всегда задаю себе этот вопрос: сильные или слабые люди, которые решаются уйти из этого мира по своей воле? cool.gif
pisKA33 12 авг 2016 в 19:06
0
Цитата (Gonny @ 12.08.2016 - 06:33)
Цитата (ramvivat @ 12.08.2016 - 01:02)
Цитата (Шлюз @ 12.08.2016 - 00:47)

нет. это не может быть поступок сильного человека.

по настоящему сильный поступок - последнюю пулю потратить не на себя а чтоб пристрелить еще одного врага, зная что тебя враг не пощадит и устроит тебе "смерть через бамбук"©
вот это - сильный и смелый поступок.

Что ты знаешь о поступках? Ты носил с собой в кармане последний патрон или гранату 3 года? Нет?
Тогда что ты мелешь, блять?

твоя граната

Прощальная вечеринка.

Это сообщение отредактировал pisKA33 - 12 авг 2016 в 19:06
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 682
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх