Узнав, зачем прокалывать яйца булавкой, вы уже никогда не будете варить их по-другому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ieee1394
16.03.2016 - 11:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.06
Сообщений: 3621
Цитата (скунсик @ 16.03.2016 - 10:46)
3 способа

Пользуюсь вторым способом, причем по 4-5 шт сразу можно в пластиковом контейнере
 
[^]
VINTexe
16.03.2016 - 11:49
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.05.12
Сообщений: 100
Не вижу шутки про гомункула
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=HNLPXzlz6-I

Это сообщение отредактировал VINTexe - 16.03.2016 - 11:50

Узнав, зачем прокалывать яйца булавкой, вы уже никогда не будете варить их по-другому
 
[^]
taricc
16.03.2016 - 11:50
0
Статус: Offline


Независимый эксперт политолог-вирусолог

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 7962
Мы в детстве так прокалывали яйцо, с горбушкой черного хлеба его оприходовали, а скорлупу ложили обратно в кошелку, в чулан. Бабушка потом долго еще не могла понять, почему куры несут совсем пустые яйца))
 
[^]
MAPT
16.03.2016 - 11:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 1306
Цитата (Вальтерман @ 16.03.2016 - 11:42)
тс, расскажешь, как доширак заварить правильно? а то боюсь чото

Классический рецепт (не путать с типовым: заварил – сожрал).
Цитата
Для приготовления потребуется:
- зарплата 1шт.
- вода 200-400 мл.
- счастливый случай 2шт.

Готовим доширак.
Нужно взять всю зарплату, пропить её до последней копейки.  Если здоровье не позволяет, отнесите деньги в детский дом. На следующее утро идём к холодильнику, садимся у него и, периодически поглядывая внутрь (не «вовнутрь»!), ждём.  Как только обнаруживаем в холодильнике маленькое, несчастное животное, повесившееся на своём хвостике, засекаем трое суток. По истечении трёх суток достаём мышку из холодильника, хороним её. Если у вас там оказалось другое животное, обратитесь к психотерапевту – вылечит вряд ли, но диагноз поставит.

Настало время воспользоваться счастливым случаем. Обыскиваем (свои) личные вещи, находим чудом сохранившийся полтинник. Сумму крупнее обнаруживать не рекомендуется – потратите на кенгурятину. Идём в магазин, покупаем доширак.

В зависимости от размеров порции, кипятим нужное количество воды, заливаем кипятком лапшу, ждём пять минут (все помнят про Штирлица?) – блюдо готово. Приправьте по вкусу зеленью, майонезом, скупой мужской слезой. Диетологи считают, что лучшая приправа к этому блюду исконно русская – «твою мать».
Приятного аппетита.

Ах, да. Не забудьте воспользоваться вторым счастливым случаем, чтобы избежать заворота кишок.
 
[^]
СКАтяра
16.03.2016 - 11:50
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.10.15
Сообщений: 204
6-7 минут в кипятке всмятку? да ну на.
Насколько помню как закипит вода 3-3,5мин всмяику, 3,5-4мин "мешочек", 5-6+ вкрутую
 
[^]
regik
16.03.2016 - 11:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.15
Сообщений: 4440
Цитата (VampirBFW @ 16.03.2016 - 10:44)
А я то дурак обычным способом варю, охлаждаю и они то же легко чистятся.

Не всегда. Закономерность не выявлена. Бывало из одной кастрюльки яйца, а одно чистится, а другое хер. А ты попробуй свежие из-под курицы почистить. Я покупаю у фермера от домашних кур. Тренажер для мелкой моторики .
 
[^]
antiplak
16.03.2016 - 11:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.15
Сообщений: 1223
Шикарно! Как говорится "легких путей не ищем"
А просто после варки, сразу под холодную воду на пару минут положить яица - религия запрещает?
 
[^]
DedCanLiv
16.03.2016 - 11:55
0
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 9859
Я прочитав начало названия, боялся сюда заходить biggrin.gif

Это сообщение отредактировал DedCanLiv - 16.03.2016 - 11:55
 
[^]
andrew021429
16.03.2016 - 11:56
0
Статус: Offline


мизантропствующий прокрастинатор

Регистрация: 29.12.14
Сообщений: 306
Цитата (КакойтоЛысый @ 16.03.2016 - 10:42)
Можно без скарлупы есть? Теперь буду так делать. Спасибо!

Мляяяяя, я вот тоже не знал, что так можно было....
 
[^]
BMV64
16.03.2016 - 11:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 6508
сложно!
Просто сразу после варки надо под холодную воду поставить кастрюлю с яйцами, для их быстрейшего охлаждения.
Так меня повар в армии научил.
И такой же совет варки в смятку (жидкие).
Как только вода закипит начинайте отсчёт до 120 и под холодную воду.
100% яйцо будет офигенно вкусным в смятку.
 
[^]
AllanMelik
16.03.2016 - 11:57
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 426
Хочу такую же фигню про картоху!!!
 
[^]
MaximKosh
16.03.2016 - 11:58
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.08.15
Сообщений: 859
Автор!7 минут варить яйцо?С дуба рухнул?
 
[^]
bari72
16.03.2016 - 11:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.13
Сообщений: 1835
лучше в микроволновке варить
 
[^]
ElenkaZP
16.03.2016 - 11:59
0
Статус: Offline


Баба Лена

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 5803
Вроде тут у нас сайт не для школоло, нафига такое постить? И так все знают, что очень свежие яйки чистятся плохо, даже если их в холодную воду кинуть. Знают, что нужно вертеть яйко, чтоб проверить — варёное ли. И знают, что соль в воду добавляют для того, чтоб яйки меньше трескались )
 
[^]
СКАтяра
16.03.2016 - 12:00
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.10.15
Сообщений: 204
Цитата (andrew021429 @ 16.03.2016 - 11:56)
Цитата (КакойтоЛысый @ 16.03.2016 - 10:42)
Можно без скарлупы есть? Теперь буду так делать. Спасибо!

Мляяяяя, я вот тоже не знал, что так можно было....

Без скорлупы, вы что?
В кожуре все витамины!!!!!
 
[^]
КапитанВрун
16.03.2016 - 12:00
0
Статус: Offline


говоритель хуйни

Регистрация: 6.09.13
Сообщений: 720
сука, да это просто праздник какой-то!
от вчерашних стикеров ещё эйфория не прошла, а тут блять ещё и ЯЙЦА!!!
спасибо
 
[^]
Glossy00
16.03.2016 - 12:01
0
Статус: Offline


в поисках лучшего...

Регистрация: 12.01.15
Сообщений: 1068
йа вот так практикую )


 
[^]
oxiret
16.03.2016 - 12:01
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 782
Цитата (srgout @ 16.03.2016 - 14:43)
ложу в кипящую,

чего чего ты делаешь? shum_lol.gif
 
[^]
Nachorn
16.03.2016 - 12:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 2136
При прокалывании,какие-то слова нужно говорить?..
 
[^]
ra3vdx
16.03.2016 - 12:07
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 3763
Я прокалываю. Булавок на кухне не держу, поэтому ножом.
И не только для того, чтобы потом почистить - они ещё и не лопаются в процессе варки - а я люблю брать крупные - категорий С0 и СВ.
Можно особо не бояться пробить внутреннюю плёнку - там воздушный карман миллиметров 5. Только обязательно с тупого конца ( а не "в закруглённой части яйца", как написано у Jus'a).

Вот про эту херню я говорил:

Узнав, зачем прокалывать яйца булавкой, вы уже никогда не будете варить их по-другому
 
[^]
DeDTalash
16.03.2016 - 12:08
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.01.06
Сообщений: 513
проткнул яйцо булавкой
пошла кровь
и сука больно

ТС - провакатор
 
[^]
Bizenchuk
16.03.2016 - 12:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.15
Сообщений: 1311
Прокол позволяет выпустить воздух из полости что-бы яйцо не лопнуло при быстром нагреве и расширении. а от прилипания спасает резкое охлаждение в холодной воде. Учиться нужно в школе а не курить ходить.
 
[^]
destin
16.03.2016 - 12:11
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.12.14
Сообщений: 548
А можно тупой вопрос
Цитата
Затем вам необходимо будет сделать маленькое отверстие булавкой (или чем-нибудь тонким и острым) в закруглённой части яйца

Это какое-то специальное место ? Кэп намекает мне, что у яйца нет плоских сторон, если только курица не стала представителем кубизма
 
[^]
ЯПапа
16.03.2016 - 12:13
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.04.15
Сообщений: 695
закругленная часть яйца? blink.gif а остальные угловатые или плоские?

Отправлено с мобильно клиента YAPik+
 
[^]
TimoN33
16.03.2016 - 12:17
-1
Статус: Offline


Ц И Н И К

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 756
umnik.gif Автор, не хочу тебя расстраивать, но если после варки яйца поместить в холодную воду, они и без отверстия будут чиститься нормально, и не понятно к чему тут дырка нужна
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139267
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх