Колбаса домашнего производства итальянской семьи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CrazyMan
2.04.2015 - 18:03
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.08
Сообщений: 1440
Цитата (Anton22 @ 2.04.2015 - 09:42)
Ел такую колбасу. По началу запах странный. Но попробовав второй раз, уже было не оторваться. Очень вкусно.

Купил как то раз дорогущего сыра в лавке, ну решил себя побаловать благородным сыром, для разнообразия. Открываю упаковку и тут сыр начинает вонять, пардон, дерьмом. Проверил срок годности - все в порядке, ну пересилил себя, попробовал, деньги то уже уплачены. Оказался удивительно вкусный сыр, но пока его жуешь лучше не дышать и потом желательно зубы почистить, а то собеседники не поймут gigi.gif
 
[^]
Remove
2.04.2015 - 18:10
1
Статус: Offline


Старая больная обезьяна

Регистрация: 12.07.10
Сообщений: 729
Моя мама, пенсионерка, на вопрос: "Самое неприятное воспоминание из твоего детства?" отвечала: "То, как моя мама заставляла нас с сестрой есть домашнюю кровяную колбасу." И в дальнейших комментариях добавляла, что по сравнению с современной "синтетикой" вкушать натуральный вкус данных продуктов было выше её сил, и рвало и живот болел, но её мама (моя бабушка) заставляла данную колбасу кушать, так как полезно и нужно растущему организму.
До сих пор моя мама не может терпеть колбасные полуфабрикаты в натуральной оболочке, поскольку напоминает упомянутый продукт.

PS: Уж извините, кого задел за живое, но тут я привел исключительно воспоминания моей мамы, сам я кровяную колбасу никогда не ел (или как минимум не помню, что я её ел), и к натуральной оболочке современных колбас лично я отношусь нейтрально.

Это сообщение отредактировал Remove - 2.04.2015 - 18:11
 
[^]
Ярославище
2.04.2015 - 18:32
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.06.08
Сообщений: 923
Тут можно увидеть волосатый свиной анус ©
ass.gif

Колбаса домашнего производства итальянской семьи
 
[^]
BigLaser
2.04.2015 - 18:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 3393
CrazyMan
Цитата
Открываю упаковку и тут сыр начинает вонять, пардон, дерьмом. Проверил срок годности - все в порядке, ну пересилил себя, попробовал, деньги то уже уплачены. Оказался удивительно вкусный сыр, но пока его жуешь лучше не дышать и потом желательно зубы почистить, а то собеседники не поймут

"идет ежик по лесу, видит говно лежит... подошел, понюхал, полизал, и вправду гавно" ©
 
[^]
ADVO
2.04.2015 - 19:22
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 856
Понятно из чего колбасу делают gigi.gif

Колбаса домашнего производства итальянской семьи
 
[^]
Витаха
2.04.2015 - 19:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.08
Сообщений: 1474
Цитата (balabulity @ 2.04.2015 - 09:42)
как из 100 кг получилось 120?

плохо кишки промывали наверное))
 
[^]
ТворюДобро
2.04.2015 - 19:48
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.12.14
Сообщений: 38
Цитата (Orion17 @ 2.04.2015 - 09:31)
100 кг мяса, готовых к переработке
Выход готовой продукции - 120 кг.


Что-то странно... Неужто минимум 20 кг туалетной бумаги всё же приходится добавлять для вкуса?
 
[^]
Юряба
2.04.2015 - 19:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.14
Сообщений: 290
Вот скажите. Приготовлена практически в домашних условиях(как на кухне), и продается в ЕС, то какого хрена нам ставятся условия соответствия продукции нормам ЕС , иначе она не попадет на рынок? Если я дома сделаю колбасу или закопчу мясо(для себя делаю и соседи довольны) и не дай попробую официально продать на базаре, меня сЭс закроет и еще штрафов впили по гланды.
 
[^]
serna777
2.04.2015 - 20:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 1768
А я готовлю домашнюю колбаску вот так:
На 1кг мяса:
(100 гр. говядины, 300 гр. индюшатины, 600гр, куриного мяса) или только свинина и говядина пополам… В общем, любой мясной состав на вкус…
На 1 кг готового постного фарша 300 гр сала тоже кубиками
1 ст.л. соли (17гр.)
1 ст. л растительного масла
1/3 ч.л.перца чёрного
1 грамм мускатного ореха (проверено!)
3-4 зубочка чеснока от средней головки
Мясо порезать на кусочки 1.5х1.5 см, добавить соль, перец, чеснок, 50 мл. молока, все хорошо перемешать, если есть время пусть постоит часика 2.
Затем готовые кишки 15 минут замочить в тёпленькой водичке, надеть насадку для колбасы на мясорубку, кишки на насадку, готовый фарш в мясорубку и крутить. Нитками перевязать желаемые размеры колбаски.

Выпекать в духовке при температуре-185 градусов, 25-30 минут.
Потом перевернуть и ещё 15 минут.
Чтобы колбаса не лопнула нужно сделать несколько проколов в колбасе. Колбаса готова, если при прокалывании, выделяется прозрачный мясной сок.)
Колбаса просто обалденная получается!!!
Приятного аппетита!


Добавлено в 20:04
Цитата (Рюха @ 2.04.2015 - 09:36)
Подождите. Полгода висит в помещении. А чем-то обрабатывается? Я прочитала про копчение. Подробности пожалуйста. Очень интересно.

Тоже заинтересовалась про копчение... И что-то ничего не нашла... Неужели все дело в чесноке???
 
[^]
Юряба
2.04.2015 - 20:06
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.14
Сообщений: 290
Цитата (serna777 @ 2.04.2015 - 20:00)
А я готовлю домашнюю колбаску вот так:
На 1кг мяса:
(100 гр. говядины, 300 гр. индюшатины, 600гр, куриного мяса) или только свинина и говядина пополам… В общем, любой мясной состав на вкус…
На 1 кг готового постного фарша 300 гр сала тоже кубиками
1 ст.л. соли (17гр.)
1 ст. л растительного масла
1/3 ч.л.перца чёрного
1 грамм мускатного ореха (проверено!)
3-4 зубочка чеснока от средней головки
Мясо порезать на кусочки 1.5х1.5 см, добавить соль, перец, чеснок, 50 мл. молока, все хорошо перемешать, если есть время пусть постоит часика 2.
Затем готовые кишки 15 минут замочить в тёпленькой водичке, надеть насадку для колбасы на мясорубку, кишки на насадку, готовый фарш в мясорубку и крутить. Нитками перевязать желаемые размеры колбаски.

Выпекать в духовке при температуре-185 градусов, 25-30 минут.
Потом перевернуть и ещё 15 минут.
Чтобы колбаса не лопнула нужно сделать несколько проколов в колбасе. Колбаса готова, если при прокалывании, выделяется прозрачный мясной сок.)
Колбаса просто обалденная получается!!!
Приятного аппетита!

Вы пробовали варить колбасу? Интересно вкус похож на докторскую или молочную и сколько времени варить надо? Можно и сардельки забахать.
 
[^]
elvis74
2.04.2015 - 20:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 1617
Цитата (GNEV @ 2.04.2015 - 12:27)
я не хочу есть волосатый свиной анус cry.gif

ты его уже съел неоднократно в покупных колбасах. не парься.
 
[^]
Week
2.04.2015 - 20:28
0
Статус: Offline


шпрехшталмейстер

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 9791
Цитата (serna777 @ 2.04.2015 - 20:00)
Добавлено в 20:04
Цитата (Рюха @ 2.04.2015 - 09:36)
Подождите. Полгода висит в помещении. А чем-то обрабатывается? Я прочитала про копчение. Подробности пожалуйста. Очень интересно.

Тоже заинтересовалась про копчение... И что-то ничего не нашла... Неужели все дело в чесноке???

"классическа европейская колбаса делалась примерно так же, особенно конская и пр. Мясико от дохлой кобылки вылеживалось где-нибудь в подвале этак с пару неделек, пока не начнет отделяться от костей, а потом поступало на колбасу. Это вам не дохтурская первый сорт, а способ превращения в условно-питательное хрючево всяких суррогатов, которые просто так, без подобной обработки, вообще жрать не получается.
Всё правильно. Только на самом деле похитрее — мясо всё-таки не тухло, иначе бы от такой колбаски мёрли как мухи. Его как-то очень хитро сквашивали, чтобы в нём шло молочнокислое брожение. Или в сыворотке молочной замачивали, или ещё каким-то способом. Колбаса салями тоже ведь квашено-копчёная, и ничего, на вкус и запах более чем приятна. У исландцев довольно много рецептов мяса, маринованного в скисшей молочной сыворотке — оно и понятно, коли уксуса у них раньше отродясь не было, то надо было его какой-то другой пищевой кислотой заменить. Например, молочной."
http://lurkmore.to/Обсуждение:Копальхем - это источник вышенаписанного
http://lurkmore.to/Копальхем а это последствия поиска сыра , который готовится закопанным в овечьей шкуре где-нибудь около ручья(впечатлительным - не читать, карательная кулинария народов севера и азии)
 
[^]
koks911
2.04.2015 - 20:49
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.07.12
Сообщений: 99
колготки.....

Это сообщение отредактировал koks911 - 2.04.2015 - 20:50

Колбаса домашнего производства итальянской семьи
 
[^]
Flakzwilling
2.04.2015 - 20:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.14
Сообщений: 4153
Ел такое. На любителя. Много не сьешь, ибо очень пряно.
Ведь не только чеснок добавляют и вино, но и специи.
 
[^]
romaniv
2.04.2015 - 21:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.13
Сообщений: 5604
Цитата (Orion17 @ 2.04.2015 - 08:27)
Тут можно разглядеть волосатый свиной анус.

Извините, можно я это побрею? gigi.gif

Это сообщение отредактировал romaniv - 2.04.2015 - 21:27
 
[^]
SvetkoMorzh
2.04.2015 - 21:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.03.15
Сообщений: 60
Цитата (Orion17 @ 2.04.2015 - 09:27)
Тут можно разглядеть волосатый свиной анус.

Напомнило...

Это сообщение отредактировал SvetkoMorzh - 2.04.2015 - 21:36

Колбаса домашнего производства итальянской семьи
 
[^]
SP1CE
2.04.2015 - 21:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.10
Сообщений: 2305
В Беларуси подобная колбаса называется "пальцемпханая". Восточный вариант подразумевает вяление, западный-запекание в печи. Западный вариант, имхо, вкуснее. Еще есть "кашанка" или "кровянка", вариант из крупы и крови.
 
[^]
Arsrem
2.04.2015 - 21:46
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 338
Ну, в Италии распространены сыровяленые колбасы. Может ошибка перевода - ибо тоже не узрел процесс копчения.
 
[^]
GNEV
2.04.2015 - 21:51
0
Статус: Online


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12172
Цитата (elvis74 @ 2.04.2015 - 20:11)
ты его уже съел неоднократно в покупных колбасах. не парься.

там не так палевно было cry.gif и волос не торчало cry.gif
 
[^]
Lermonth
2.04.2015 - 22:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.11
Сообщений: 1777
Цитата
а где бумага туалетная и глютамат натрия?

И сою,волшебную,хрустящую сою забыли!!! fingal.gif
 
[^]
grably
2.04.2015 - 22:09
1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3051
Прикольный пост. Вот бы поесть такого! Ибо магазинную не ем совсем - химией брезгую. Анусы не мешают, а вот соя и глутомат - увы.
Также: докопавшись до источника: как и следовало ожидать - куча брезгливых и ужасающихся комментов от хлюпких американских чистоплюев, приходящих в ужас только от слова "кишки" и шарахающихся естественого вида мяса, если оно не в пластике в магазине или не готовое в фаст-фуде. И вообще впечатление что там весь этот пост как здесь Уголок Подонка. То есть должен ужасать и отвращать. Пиздец. faceoff.gif
 
[^]
Arsrem
2.04.2015 - 22:21
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 338
Цитата (grably @ 2.04.2015 - 21:09)
Прикольный пост. Вот бы поесть такого! Ибо магазинную не ем совсем - химией брезгую. Анусы не мешают, а вот соя и глутомат - увы.
Также: докопавшись до источника: как и следовало ожидать - куча брезгливых и ужасающихся комментов от хлюпких американских чистоплюев, приходящих в ужас только от слова "кишки" и шарахающихся естественого вида мяса, если оно не в пластике в магазине или не готовое в фаст-фуде. И вообще впечатление что там весь этот пост как здесь Уголок Подонка. То есть должен ужасать и отвращать. Пиздец. faceoff.gif

Спасибо за линк))))
Камент: Это в Сайлент Хиле? - убил наглухо stol.gif
 
[^]
kotekote
3.04.2015 - 00:01
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.01.13
Сообщений: 2215
А я по Итальянскому рецепту, с моими доработками Лимочелу делаю. знатная штука получается.
 
[^]
Hahol81
3.04.2015 - 06:09
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 138
ЯПСьел)) Мы кровяную колбасу делаем!!! Тоже очень вкусно...
 
[^]
number7
3.04.2015 - 08:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.12
Сообщений: 1152
Ел такую колбасу. На вид и запах - ацкий пиздец. Но на вкус...
Просто ахуенно. Можно сожрать палку колбасы не подавившись.
Но цена сцуко..
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69503
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх