Мертвая дорога-призрак:трагическая история стройки, Трансполярной магистрали

Страницы: 1 ...  6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
klassok 22 янв 2014 в 11:15
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Были гениальные идеи в стране, а не просто забабахать на Олимпиаду и половину растащить! Маштаб поражает! Пост порадовал! Спасибо Автору!
Evgeny64 22 янв 2014 в 11:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Чиковый @ 22.01.2014 - 15:30)
Цитата (Kotofun @ 22.01.2014 - 11:16)
Отец моего знакомого когда-то был сослан на работы на такой объект. Рассказывал как охранники расправлялись с провинившимися. Летом просто голым выгоняли в степь. Через время человека находили мертвым и опухшим от комариных укусов.

А еще говорят сам Сталин приезжал и людей ел

Однозначно, особенно в степях Заполярья lol.gif
Бедные заключенные, даже представить ужасно, из Заполярной тундры выгнать в степь, это-ж сколько ему пробежать надо было, пару тыс. км. А там кровожадный Сталин уже доедал обессилевшего несчастного. gigi.gif

Особенно говорит о кровожадности то, что большинство заключенных, работавших на постройке этой дороги оставались там на работу после отсидки, в качестве вольнонаемных. Ибо условия там были лучше, чем по всей стране, которая только восстанавливалась после войны.
Блин, еще чуть-чуть и была-бы у нас дорога cool.gif А так по сей день "только самолетом можно долететь" ©

Добавлю, когда разведали нефть и газ в Западной Сибири, начали двигаться на Север сильно удивлялись, находя остатки этой дороги (стройка и все, что с ней связано, была засекречена), а когда впоследствии подсчитали, то оказалось, что если-бы использовали то, что оставалось от дороги на тот момент, то государство в 70-х годах могло сэкономить до 3,5 триллионов рублей. Вот такие цифры расходов кровавого Сталина. Тогда думали о будущем, а теперь только о том, чтобы урвать побольше нахаляву и в Лондон.
Сейчас, к сожалению все уже сильно запущено, работы предстоит много, но дорога таки будет, в плане до 2020 года эта дорога стоит и может я таки доживу, до того дня, когда смогу уехать с Таймыра на поезде smile.gif
ALEXzX 22 янв 2014 в 11:17
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Хороший рассказ интересненько. А в Играке я постоянно бываю там народу осталось тысячи 3-4, и там есть очень интересны и единственный в мире Музей Вечной Мерзлоты)))
Evgeny64 22 янв 2014 в 11:25
0
Цитата (Чиковый @ 22.01.2014 - 16:08)
Чтобы стать коммунистом нужно быть достойным человеком, просто так в партию ни кого  не брали.

Вот мамке моей предлагали вступить в партию, она отказалась и в лагеря ее не отправили.

Так что просто так в лагерь , за то что ты отказался, точно не отправили бы

Тут либо донос , клевета на человека , либо что то еще

Либо много читал Новодворскую, а скорее всего Солженицына перечитал, фантастика она вещь полезная, но все-же... smile.gif
Я вот тоже не хотел, даже в комсомол не вступал в школе и !О УЖАС! никто меня никуда не сослал lol.gif

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 22 янв 2014 в 11:42
orhost 22 янв 2014 в 11:26
Орликин  •  На сайте 15 лет
0
Спасибо, интересно, прочитал с удовольствием.
суржик 22 янв 2014 в 11:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
В одном из этих лагерей работал отец моего друга .
И как то на проводах приятеля в СА выпил и рассказал , как в бараках жили,и если кто то умирал его перекидывали на верхнюю шконку и еще некоторое время получали на него паек.
А через худую крышу барака ночью было видно звезды.
Да я считаю что Сталин злой гений , но еще его таким делало окружение.

Мертвая дорога-призрак:трагическая история стройки
Evgeny64 22 янв 2014 в 11:28
3
Цитата (ALEXzX @ 22.01.2014 - 16:17)
Хороший рассказ интересненько. А в Играке я постоянно бываю там народу осталось тысячи 3-4, и там есть очень интересны и единственный в мире Музей Вечной Мерзлоты)))

Ну вот не стоит так наотмашь-то, сразу единственный smile.gif В Хатанге был? А еще читал где-то в Якутии есть, в Оймяконе кажись.
Тем более, в Игарке на такая уж и вечная мерзлота smile.gif Там лесотундра все-же. Вот у нас точно полная... мерзлота lol.gif
Shamanskiy 22 янв 2014 в 11:28
Трололо  •  На сайте 16 лет
0
Природа возвращает своё! Красота!!!
ПРИМа25 22 янв 2014 в 11:30
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
0
На фотках старые рельсы почти не ржавые.. Умели катать..

А нынешние - через месяц - уже ржой покрываются как паршой.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 22 янв 2014 в 11:31
Drew18 22 янв 2014 в 11:31
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
какая-же там красотища! Природа неописуемая! ТС спасибо за познавательный пост.
capog 22 янв 2014 в 11:36
4
Цитата (суржик @ 22.01.2014 - 12:27)
В одном из этих лагерей работал отец моего друга .
И как то на проводах приятеля в СА выпил и рассказал , как в бараках жили,и если кто то умирал его  перекидывали на верхнюю шконку и еще некоторое время получали на него паек.
А через худую крышу  барака ночью было видно звезды.
Да я считаю что Сталин злой гений , но еще его таким делало окружение.

Да звёзды видно сквозь крышу , у тупых зэков ума не хватает заткнуть дыру куском фуфайки , или забить доской ,соломой , чёто солженицыным завоняло shit.gif Охрана - сволочи не могли крышу зэкам починить или злой гений Сталин должен был крышу чинить . Сами -то читали , что пишите ?

Это сообщение отредактировал capog - 22 янв 2014 в 11:54
Evgeny64 22 янв 2014 в 11:40
5
Цитата (kos @ 22.01.2014 - 15:34)
Эта дорога была нужна тогда и нужна сейчас. Но тогда технологии не позволяли построить надежную дорогу. Сейчас позволяют, и дорогу построят.

Вот мы тоже на это надеемся, так хочется послать наши оборзевшие авикомпании подальше, а то билет на самолет от Норильска до Красноярска стоит дороже, чем от Москвы до Нью-Йорка smile.gif
capog 22 янв 2014 в 11:50
-2
Kotofun
Цитата
Сталин не ел. Ели Китайцы в голодные годы. Причем воровали и ели детей у русских семей пытавшихся иммигрировать из СССР незаконно пересекая границу. Я лично знаком с людьми выжившими в то время.

Чё за страшилка , про чёрную перчатку расскажите .Ога , и люди эмигрировали из СССР - (каким образом ?)-туда где жрать нечего и процветает каннибализм ? На что расчитывали ?Китайских детей жрать ?В каком году ? Вы реально в это верите ? Я лично знаком с человеком , у него в паспорте - место рождения Китай 1946 г . Он из казаков ,они с гражданской ушли в китай и жили там до конца 2-й мировой . Они не голодали .

Это сообщение отредактировал capog - 22 янв 2014 в 11:52
nocturnus 22 янв 2014 в 11:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (9091160973 @ 22.01.2014 - 11:32)
Сколько же людей и денег угробили!!!!!!!!!!!!! moderator.gif

... и не достроили....
Дрын 22 янв 2014 в 11:57
сказки в полночь  •  На сайте 19 лет
5
Хрущёв - пидар, сука! Как Сталина отравили, он сразу все проекты свернул. Если учесть, какой ценой это всё было построено, но это больше чем преступление Хрущёва, который не только наплевал на коллективный разум всех участников, он ещё сделал подвиг рабочих бессмысленным.
АлыйВит 22 янв 2014 в 12:01
0
"Сталкер" какой-то, млин. alik.gif
Но природа замечательная, ага. Всё мечтаю съездить, благо, что родня есть в Якутии. smile.gif
LaKocTa 22 янв 2014 в 12:03
1
Шикарный пост
IvanLitvin 22 янв 2014 в 12:03
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Все восстановить...!?
Lelik72RUS 22 янв 2014 в 12:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Памятник 501-й стройке, г. Салехард:

Lelik72RUS 22 янв 2014 в 12:04
1
Мемориальная табличка ближе:

Lelik72RUS 22 янв 2014 в 12:05
1
Вторая памятная табличка на постаменте с локомотивом:

лилипут 22 янв 2014 в 12:06
2
Цитата
Летом просто голым выгоняли в степь. Через время человека находили мертвым и опухшим от комариных укусов.

Сказочник.
Даже врать не умеете.
Тундра и степь совершенно разные места.
Cokoll 22 янв 2014 в 12:11
0
какая черт возьми красота!
лилипут 22 янв 2014 в 12:12
1
Цитата
Стратегия развития железнодорожного транспорта в РФ до 2030 года
Эта дорога была нужна тогда и нужна сейчас. Но тогда технологии не позволяли построить надежную дорогу. Сейчас позволяют, и дорогу построят.

За 6 лет шубохранилище только успели сделать
Djuffinator 22 янв 2014 в 12:29
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
вот вам пожалуйста роль личности в истории. Тов. Сталин сказал - народ сделал. kruto.gif Причем что самое хорошее тут это то, что "народ" - это заключенные ГУЛаг-ов. Вот чего не хватает нынешнему положению вещей - если бы в голове было осознание того КУДА тебя могут отправить если поймают, например, на воровстве и что с тобой там случится - авось и поостереглись бы. А то отправят в "колонию-поселение", читай "в санаторий". dont.gif
Да, есть фэйлы, есть и "сначала делаем, потом думаем", но все же делалось на благо страны. а сейчас только что распилиадой "гордиться" осталось. disgust.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98 592
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх