Теряя свою веру #2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (64) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolia0611
24.01.2021 - 16:36
2
Статус: Offline

познавший дзен

Цитата (Marenga @ 24.01.2021 - 14:49)
Нет никакой жизни после.
Так что лови момент.
Хотя, зачем тебе...

Маренга
А ты уверена в этом?
Видишь ли хорошо, что мы взялись обсуждать религию со стороны психологии. У нас есть такая черта, как избирательность внимания. Попросту говоря, все что соответствует нашему мировоззрению мы с радостью принимает, а что противоречит, даже железобетонные утверждения, мы отметаем или еще хуже - просто не видим.
Моя бабушка после похорон деда толи на 9ый толи на 40ой день лично общалась с его духом, о чем нам неоднократно рассказывала. Говорит дед был как живой и сидел в своем любом кресле. Они с ним говорили около час и он рассказал, что у него после смерти все хорошо и он в порядке и всем доволен))) Именно после этого моя бабка стала на редкость религиозной и прям с церкви не вылазила, ну это то и понятно - поговорить с духом лично)))
И если снять с глаз мешающие видеть фильтры, то похожие истории можно припомнить и из рассказов знакомых/родственников, сих фактов более чем дофуя. Последний раз например когда об этом на ЯПе говорили тот же Хартманн (многие его знают) приводил похожие истории про свою жизнь во время Чеченской компании, ведь на войне на грани смерти такие вещи прямо бросаются в глаза и происходят очень часто.

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 24.01.2021 - 16:58

[^]
tolia0611
24.01.2021 - 16:38
4

познавший дзен

Цитата (makahito @ 24.01.2021 - 15:20)
Так и Толя - пусть пишет всё что угодно, от меня он всегда + получит. Хороших людей надо ценить.

И правда, нас хороших людей мало осталось)))
и разногласия во взглядах ни есть повод для личной вражды

Как говорил Сократ "Платон мне друг, но истина дороже" cheer.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 24.01.2021 - 16:38

[^]
tolia0611
24.01.2021 - 16:43
2

познавший дзен

Цитата (Marenga @ 24.01.2021 - 15:09)
Выглядит как биполярочка ащщета, что не есть утешительно)

Вообще то еще давно мне МДП на ЯПе диагностировали - маниакально депрессивный психоз))
Со мной им страдают наслаждаются
Френк Синатра, Жан Клод Вандам, Эрнест Хемингуэй, Уинстон Черчилль и еще куча достойных людей hz.gif

Но это не отменяет ценность моего духовного поиска и развития rulez.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 24.01.2021 - 16:44

[^]
сергей31
24.01.2021 - 17:12
3

Ярила

Цитата (Marenga @ 22.01.2021 - 20:45)
Цитата (сергей31 @ 22.01.2021 - 20:44)
Но кот не будет призывать ходить на службу в его секту!

Как это? А ночные тыгыдыки? А ор с требованием пожрать или оповещением посрать?
Кот - это уже сам по себе секта!

Это законная организация со своими святыми и культом небесного шерстяного засранца!
Не путать с сектой! dont.gif

[^]
сергей31
24.01.2021 - 17:17
4

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 24.01.2021 - 16:36)
Цитата (Marenga @ 24.01.2021 - 14:49)
Нет никакой жизни после.
Так что лови момент.
Хотя, зачем тебе...

Маренга
А ты уверена в этом?
Видишь ли хорошо, что мы взялись обсуждать религию со стороны психологии. У нас есть такая черта, как избирательность внимания. Попросту говоря, все что соответствует нашему мировоззрению мы с радостью принимает, а что противоречит, даже железобетонные утверждения, мы отметаем или еще хуже - просто не видим.
Моя бабушка после похорон деда толи на 9ый толи на 40ой день лично общалась с его духом, о чем нам неоднократно рассказывала. Говорит дед был как живой и сидел в своем любом кресле. Они с ним говорили около час и он рассказал, что у него после смерти все хорошо и он в порядке и всем доволен))) Именно после этого моя бабка стала на редкость религиозной и прям с церкви не вылазила, ну это то и понятно - поговорить с духом лично)))
И если снять с глаз мешающие видеть фильтры, то похожие истории можно припомнить и из рассказов знакомых/родственников, сих фактов более чем дофуя. Последний раз например когда об этом на ЯПе говорили тот же Хартманн (многие его знают) приводил похожие истории про свою жизнь во время Чеченской компании, ведь на войне на грани смерти такие вещи прямо бросаются в глаза и происходят очень часто.

Рассказ чуть чуть до видений святых недотягивает cool.gif
Научный подход тем и отличается от всяких там сновидений, что находит четкую закономерность действий.
Вот когда тысячи бабушек на 9й или 40вой день будут видеть своих мужей, тогда и будет разговор об научном доказательстве происходящего

[^]
Raspatel
24.01.2021 - 17:20
7

массовик с вот таким затейником

Цитата
Научный подход тем и отличается от всяких там сновидений, что находит четкую закономерность действий.
Вот когда тысячи бабушек на 9й или 40вой день будут видеть своих мужей, тогда и будет разговор об научном доказательстве происходящего

С точки зрения науки это будет называться массовым психозом. Индуцированным. umnik.gif
А вот если этих "духов" или "видения" зафиксирует аппаратура, тогда это и будет научный подход. Представьте себе это кино со спецэффектами: голограммы, диаграммы изменения напряженности электромагнитных полей, вокруг очкарики в белых халатах, датчики, мониторы... "Охотники за привидениями" нервно курят в темном уголке lol.gif

Это сообщение отредактировал Raspatel - 24.01.2021 - 17:23

[^]
tolia0611
24.01.2021 - 17:25
1

познавший дзен

Цитата (сергей31 @ 24.01.2021 - 17:17)
Рассказ чуть чуть до видений святых недотягивает cool.gif

Это есть у меня!!))) cheer.gif

И так, главное для научного метода исследования это воспроизводимость и повторяемость.
Давай по буддизму и йоге это мне ближе))) все кто прошел восемь ступеней йоги Патанджали - все достигли самадхи.

Что еще вам надо? идите и достигайте самадхи. А если слабо, то давайте пока лежа на диване обсуждать бабушкиных призраков biggrin.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 24.01.2021 - 17:26

[^]
tolia0611
24.01.2021 - 17:31
0

познавший дзен

Цитата (Raspatel @ 24.01.2021 - 17:20)
С точки зрения науки это будет называться массовым психозом. Индуцированным. umnik.gif
А вот если этих "духов" или "видения" зафиксирует аппаратура, тогда это и будет научный подход. Представьте себе это кино со спецэффектами: голограммы, диаграммы изменения напряженности электромагнитных полей, вокруг очкарики в белых халатах, датчики, мониторы... "Охотники за привидениями" нервно курят в темном уголке lol.gif

И это есть у меня!!!
прям все че не попросите, все оказывается ученые уже давно сделали, запротоколировали и в папочку подшили. Молодцы!)))) cheer.gif

Это конечно не призраки, но схожие энергетические сущности, в простонародье бесы или лярвы. Фото из института исследований....

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 24.01.2021 - 17:34

Теряя свою веру #2

[^]
Raspatel
24.01.2021 - 17:50
4

Цитата
Это конечно не призраки, но схожие энергетические сущности, в простонародье бесы или лярвы. Фото из института исследований....

А что за институт? upset.gif
Ну название там, лицензия или аккредитация, адрес, научные степени руководства...
Цитата
Рассказ чуть чуть до видений святых недотягивает

Вот какое дело вырисовывается.
Люди регулярно изменяли свое сознание.
Кто медитацией и прочими "духовными практиками", кто алкоголем, кто наркотой самых разных групп, кто отравившись спорыньей (читайте Абсентиса old.gif). И начинали видеть всякую мифологическую нечисть.
Но вот какое дело. Европеец-христианин в этом состоянии видел чертей, обросших шерстью, с копытами, хвостом и рогами (Преп. Сергий Радонежский говорил, что на них еще и остроконечные шапки были, наподобие тех, которые носили в то время литвины). Житель Индии видел ракшасов, парс видел дэвов, американские индейцы бредили Ксипе-Тотеком...
В общем, то, что было вложено в подсознание мифами, гравюрами, рассказами священников и шаманов, то и видели. Ни один китаец не увидел Тиамат, и не один француз не видел Рикуайя. Потому что в их культурах эти сущности были не известны, от слова "совсем". old.gif
Научное объяснение этих явлений и видений сами приведете? why.gif

Это сообщение отредактировал Raspatel - 24.01.2021 - 17:56

[^]
АМАЛКЕР
24.01.2021 - 17:58
6

Шпаломётчик

Цитата (Marenga @ 24.01.2021 - 12:12)
Цитата (Solpin @ 24.01.2021 - 12:09)
Какой мудак тебе диплом инженера выдал, интересно

О, это норма. Типичный «синдром технаря», эти персонажи презирают любые гуманитарные науки в силу неспособности их понять. Вот и получается что получается.

Вот не надо про "технаря"
Я вот вообще нисколько не гуманитарий, но сильно уважаю людей которые умудряются запоминать даты, имена, события, и запросто могут порассуждать о вечном.
Мне такое увы, не дано.
Зато из всяких разнородных железок я могу собрать что угодно.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 24.01.2021 - 18:13

[^]
Raspatel
24.01.2021 - 18:01
8

Цитата
Я вот вообще не нисколько гуманитарий

Так ведь раньше термин "гуманитарий" означал человека, знающего историю, обществоведение, литературу и прочие науки, не относящиеся к точным (техническим). Было деление на "физиков" и "лириков". old.gif
А теперь "гуманитарий" стало ругательным и звучит как синоним дундука, не способного заучить 2х2=4.

Это сообщение отредактировал Raspatel - 24.01.2021 - 18:03

[^]
tolia0611
24.01.2021 - 18:02
0

познавший дзен

Цитата (Raspatel @ 24.01.2021 - 17:50)

Так что бесов/лярв уже давно ученые изучают и скоро уже быть атеистом будет ни то что не модно, а даже неграмотно gigi.gif

Как сообщает журнал «SA Scientific Journal», группа ученых из Университета Кейптауна сделала сенсационное открытие. Были получены подтверждения того, что нашим сознанием управляют астральные сущности! Значение этого открытия настолько велико, что все исследования связанные с изучением этого воздействия были, не только засекречены, но и были предприняты попытки, изъять все раннее появившиеся публикации с информацией об этих исследованиях!

Широкой общественности давно известен метод супругов Кирлиан, впервые позволивший получить снимки полей, окружающих биологические объекты. Исследователи, занимающиеся изучением паранормальных явлений, ассоциируют эти поля с аурой объектов.

В различных изданиях, начиная от научно-популярных, до серьезных научных трудов, можно найти множество снимков этих полей, полученных усовершенствованным методом Кирлиан, позволяющим наблюдать эти поля в динамике. Существует довольно большое количество серьезных работ, подтверждающих коррелятивную связь динамики этих полей с психофизиологическим состоянием человека.

[^]
МашруМ
24.01.2021 - 18:04
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Анатолий, а вам не приходила в голову мысль, что все подобные случаи общения с умершими, как то свет в конце тоннеля и прочие эзотерические вещи суть просто игры мозга?

Он же еще и не такое вытворять может, засранец серый...

Хотя лично у меня в жизни было несколько случаев, которые я не могу объяснить с позиций материализма.

Хотя... Может, я просто не старался? cool.gif

[^]
Raspatel
24.01.2021 - 18:06
5

Цитата
Как сообщает журнал «SA Scientific Journal», группа ученых из Университета Кейптауна сделала сенсационное открытие. Были получены подтверждения того, что нашим сознанием управляют астральные сущности!

Толик, ты опять нырнул в мутные воды бредовой эзотерики и мистики глубже, чем Рон Джереми в очередную пелотку lol.gif
Немного выше ты заявлял, что человек может сам полностью управлять своим сознанием и даже лепить реальность вокруг себя. Теперь уже какие-то энергетические лярвы управление перехватывают.
Ты уж или крестик сними, или трусики надень! old.gif

[^]
tolia0611
24.01.2021 - 18:06
1

познавший дзен

В общем, то, что было вложено в подсознание мифами, гравюрами, рассказами священников и шаманов, то и видели. Ни один китаец не увидел Тиамат, и не один француз не видел Рикуайя. Потому что в их культурах эти сущности были не известны, от слова "совсем". old.gif
Научное объяснение этих явлений и видений сами приведете? why.gif

А кто спорит то с этим все верно об этом и пишется, что "Бог един", а вот аватар у него множества. Тот же православный во время религиозного откровения увидит архангела Михаила, а вот мой друг буддист вполне себе натурально виде и общался с Ганеша, хоть суть одна и таже. Так подсознание работает

Теряя свою веру #2

[^]
Raspatel
24.01.2021 - 18:12
4

Цитата (МашруМ @ 24.01.2021 - 18:04)
Анатолий, а вам не приходила в голову мысль, что все подобные случаи общения с умершими, как то свет в конце тоннеля и прочие эзотерические вещи суть просто игры мозга?

Хотя лично у меня в жизни было несколько случаев, которые я не могу объяснить с позиций материализма.

Да, сталкивался и не раз.
Сначала тоже были мысли о мистике.
Но по размышлению понял, что эти сновидения типа визита недавно умершего дяди - всего лишь работа мозга, что-то где-то глубоко в подкорке зафиксировалось и потом во сне активизировалось и всплыло, как та таблица у химика Менделеева.
Ну а дядя приснился даже не из-за смены погоды (народное суеверие), а потому, что днем раньше я сидел и сканировал фотографии из старых семейных фотоальбомов для перевода архив в электронный вид с последующей реставрацией.

[^]
makahito
24.01.2021 - 18:13
4

Пацифист и либераст

МашруМ
У всех были такие случаи, наверное. Но если в плане религии у меня твёрдые атеистические позиции, то в некоторых других вопросах, я не так уж и уверен.
Конечно настаивать на существовании телепатии, например, я не стану. Но вот так сходу отрицать... Согласен, что доказанных примеров нет. В принципе этого достаточно, но кто его знает как и с помощью чего (я исключительно о научных методах) это будет выглядеть в будущем. Не вижу тут ничего мистического.
А какие-то слабые и нерегулярные проявления, той же телепатии, может и имеют место быть? По крайней мере достаточно серьёзные организации изучением подобного занимались.
Но опять-таки, как материалист, я полностью согласен, что сегодня об этом говорить рано. А так кто его знает как можно будет в будущем с помощью химии, например, "раскачать" человеческий организм и мозг в частности.

Это сообщение отредактировал makahito - 24.01.2021 - 18:14

[^]
Raspatel
24.01.2021 - 18:13
4

Цитата
Тот же православный во время религиозного откровения увидит архангела Михаила, а вот мой друг буддист вполне себе натурально виде и общался с Ганеша, хоть суть одна и таже. Так подсознание работает

Если бы твой кореш ни разу бы не видел изображение этого слоноликого, а смотрел бы фильм про Фредди Крюгера - кого бы он увидел? why.gif
Еще раз: какой "аватар" нечисти подсунут человеку, тот он и будет видеть.

Это сообщение отредактировал Raspatel - 24.01.2021 - 18:16

[^]
tolia0611
24.01.2021 - 18:14
1

познавший дзен

Цитата (МашруМ @ 24.01.2021 - 18:04)

МашруМ
Если вы именно про духов, то нет - это вполне действующие персонажи - много кто видел, куча свидетельств и документов. Так же есть во всех Святых текстах и молитвах. Насчет этого интересны православные молитвы - я сам их знаю буквально 4-5 штук, но для эзотерика там информации с головой cool.gif

[^]
АМАЛКЕР
24.01.2021 - 18:14
4

Шпаломётчик

Цитата (Raspatel @ 24.01.2021 - 18:01)
Цитата
Я вот вообще не нисколько гуманитарий

Так ведь раньше термин "гуманитарий" означал человека, знающего историю, обществоведение, литературу и прочие науки, не относящиеся к точным (техническим). Было деление на "физиков" и "лириков". old.gif
А теперь "гуманитарий" стало ругательным и звучит как синоним дундука, не способного заучить 2х2=4.

Я это и имел в виду.
Цитата
человека, знающего историю, обществоведение, литературу и прочие науки, не относящиеся к точным (техническим).

Сам я в философских спорах откровенно слаб, но почитать или послушать люблю.

[^]
Marenga
24.01.2021 - 18:16
4

Evil

Цитата (АМАЛКЕР @ 24.01.2021 - 17:58)
Я вот вообще нисколько не гуманитарий, но сильно уважаю людей которые умудряются запоминать даты, имена, события, и запросто могут порассуждать о вечном.
Мне такое увы, не дано.
Зато из всяких разнородных железок я могу собрать что угодно.

Так я и не говорю, что все такие. Я ж вроде четко сказала.
Просто часто замечаю такое у технарей с кругозором таракана. Причём они зачастую даже в своих предметах «плавают». Их отличает болезненное эго «понимающих в технике».

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Американист
24.01.2021 - 18:17
5

гуманитарий со справкой

Цитата (tolia0611 @ 24.01.2021 - 18:02)

Так что бесов/лярв уже давно ученые изучают и скоро уже быть атеистом будет ни то что не модно, а даже неграмотно gigi.gif

Как сообщает журнал «SA Scientific Journal», группа ученых из Университета Кейптауна сделала сенсационное открытие. Были получены подтверждения того, что нашим сознанием управляют астральные сущности! Значение этого открытия настолько велико, что все исследования связанные с изучением этого воздействия были, не только засекречены, но и были предприняты попытки, изъять все раннее появившиеся публикации с информацией об этих исследованиях!

Широкой общественности давно известен метод супругов Кирлиан, впервые позволивший получить снимки полей, окружающих биологические объекты. Исследователи, занимающиеся изучением паранормальных явлений, ассоциируют эти поля с аурой объектов.

В различных изданиях, начиная от научно-популярных, до серьезных научных трудов, можно найти множество снимков этих полей, полученных усовершенствованным методом Кирлиан, позволяющим наблюдать эти поля в динамике. Существует довольно большое количество серьезных работ, подтверждающих коррелятивную связь динамики этих полей с психофизиологическим состоянием человека.

Толяновна, но ссылочку на это "сенсационное" исследование ты, конечно же, не дашь? gigi.gif

[^]
Limda
24.01.2021 - 18:17
5

Снегурочка ЯПа

Цитата (Raspatel @ 24.01.2021 - 14:57)
Цитата (americano @ 24.01.2021 - 14:51)
Цитата (artmaniac @ 24.01.2021 - 16:49)

Цитата
В этой жизни, скорее всего, не узнаю, но если есть жизнь после, то есть некий шанс узнать.

Надеешься в следующей жизни перестать быть агностиком?

А то, может в атеисты подамся lol.gif

Сейчас вынырнет из медитации Толик и скажет что-то умное про перерождения, а заодно выдаст суждение, чем же именно является перерождение от агностика в атеиста - благим следствием улучшения кармы при прошлой жизни либо или кармическим наказанием за все прегрешения? old.gif

Да что он может сказать? Он себе всё время плюсики подсчитывает, то инструктором йоги собирался стать у богатых клиентов, чтобы денежка капала, т.е. поклоняется опять же Золотому Тельцу. mike.gif Скукота mike.gif

[^]
tolia0611
24.01.2021 - 18:18
0

познавший дзен

Цитата (makahito @ 24.01.2021 - 18:13)
Конечно настаивать на существовании телепатии, например, я не стану. Но вот так сходу отрицать... Согласен, что доказанных примеров нет.

makahito
Вы ошибаетесь, есть факты. Проблема настоящих Знаний с большой буквы, что все спец службы их сразу секретят, но при желании крохи информации всегда видны cool.gif
Зеркала Козырева cool.gif ....
Проводилось много экспериментов в начале девяностых годов прошлого века, в частности опыты по сверхчувственному восприятию. Результаты экспериментов не совсем понятны. Например, добровольцы, помещенные внутри этих спиралей, испытывали самые различные аномальные ощущения, такие, как «выход из тела», телекинез, телепатию, передачу мыслей на расстоянии… Все это подробно занесено в протоколы исследований. Одной из целей было изучение способностей человека к ясновидению и тренировка этих способностей, предвидение Будущего, возможности заглянуть в события Прошлого.

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 24.01.2021 - 18:18

[^]
Raspatel
24.01.2021 - 18:18
5

Цитата
Насчет этого интересны православные молитвы - я сам их знаю буквально 4-5 штук, но для эзотерика там информации с головой

Что скажешь о той молитве, что недавно сочинили по поводу пандемии ковидлы?
Действующий заговор? Или силой не обладает?
Вон, патриарх Кирюха с этой молитвой и с иконой вокруг Москвы пронесся под охраной "ангелов" из ФСО - и что, заглохло поветрие? Наоборот, график заражения скакнул вверх! old.gif

Это сообщение отредактировал Raspatel - 24.01.2021 - 18:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71094
0 Пользователей:
Страницы: (64) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх