О Китае, чае и церемониях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eXs000
5.06.2013 - 14:48
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 7
а как вам Лапсанг Сушонг (Чжэнь Шань Сяо Чжунь), например? а точнее то, что тут продается
 
[^]
kolyanick
5.06.2013 - 15:03
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.11.10
Сообщений: 271
eXs000
везде же продается разный чай, так что обобщать нельзя. Но скажу одно - достойные варианты найти всегда можно :) www.cha-shop.ru - советую заказать у меня, как у топикстартера :)
 
[^]
luty
5.06.2013 - 16:00
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 0
Цитата
КТо жил в совке тот поймет меня,

Извините "отличный чай из совка" это вброс или вкусовые девиации
 
[^]
ZatriX
5.06.2013 - 16:18
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.12.10
Сообщений: 44
ТС, спасибо за познавательный псто. Чай люблю, правда в основном только чооорный из Юньнанской провинции. Поскольку из моих ебеней до Китая никак, закупаю в интернетах. Со следующим заказом, пожалуй прикуплю белого немного на пробу.

Ну а посту зеленого чая горсточку!


ЗЫ: Ломавший походу чай только курит. Грузинский, байховый ganja.gif shum_lol.gif
 
[^]
xBACILLAx
5.06.2013 - 16:23
-1
Статус: Offline


долбоящер

Регистрация: 2.05.11
Сообщений: 1167
чайные церемонии, чайные плантации... лучше расскажите мне как они малины, и т.д., вкус в чай засовывают? biggrin.gif и кстати, не верю я, хоть убейте, что они срезают для белого чая верхние листочки и т.д.( ну или не в промышленных масштабах такое делается).
 
[^]
лепшы
5.06.2013 - 16:28
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.06.12
Сообщений: 508
Чай чёрный...Чай красный...Чай белый...

Я так понимаю здесь собрались люди понимающие тему и продукт-
пожалуйста дайте кто-нибудь мастер класс по завариванию каждого этого вида...


А то очень много противоречий в рекомендациях-я теряюсь.
 
[^]
conductor
5.06.2013 - 16:54
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 216
Цитата (лепшы @ 5.06.2013 - 15:28)
Чай чёрный...Чай красный...Чай белый...

Я так понимаю здесь собрались люди понимающие тему и продукт-
пожалуйста дайте кто-нибудь мастер класс по завариванию каждого этого вида...


А то очень много противоречий в рекомендациях-я теряюсь.

Присоединяюсь к просьбе.
Заказал в Китае пуэр, по 100 грамм черного и зеленого(2012-го года), на пробу.
На днях должен получить
 
[^]
teatasty
5.06.2013 - 16:59
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.06.13
Сообщений: 32
Цитата (лепшы @ 5.06.2013 - 17:28)
Чай чёрный...Чай красный...Чай белый...

Я так понимаю здесь собрались люди понимающие тему и продукт-
пожалуйста дайте кто-нибудь мастер класс по завариванию каждого этого вида...

А то очень много противоречий в рекомендациях-я теряюсь.

Не буду вдаваться в подробности, но про самый известный способ заваривания проливом или "пин ча", можно глянуть на одном из моих сайтов.. http://sad2.ru/pincha/ я завариваю абсолютно весь чай именно таким способом.

Вообще достаточно серьезно увлекаюсь чаем, желающие могут задавать вопросы, по сортам и выбору, все расскажу и подскажу.
 
[^]
kolyanick
5.06.2013 - 17:15
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.11.10
Сообщений: 271
Цитата (ZatriX @ 5.06.2013 - 16:18)
ТС, спасибо за познавательный псто. Чай люблю, правда в основном только чооорный из Юньнанской провинции. Поскольку из моих ебеней до Китая никак, закупаю в интернетах. Со следующим заказом, пожалуй прикуплю белого немного на пробу.

Ну а посту зеленого чая горсточку!


ЗЫ: Ломавший походу чай только курит. Грузинский, байховый ganja.gif shum_lol.gif

Опять же советую себя на правах топикстартера. www.cha-shop.ru. До ваших ебеней из наших ебеней полюбому доедет быстрее, чем из ебеней китайских :)
 
[^]
kolyanick
5.06.2013 - 17:29
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.11.10
Сообщений: 271
Цитата (лепшы @ 5.06.2013 - 16:28)
Чай чёрный...Чай красный...Чай белый...

Я так понимаю здесь собрались люди понимающие тему и продукт-
пожалуйста дайте кто-нибудь мастер класс по завариванию каждого этого вида...


А то очень много противоречий в рекомендациях-я теряюсь.

Даю мастер-класс :)

Если заваривать чай по-традиционному, то:
1. Заваривание чая происходит в гайвани или глиняном чайнике
Обдаете пустую посуду кипятком, выливаете воду, засыпаете 5-6-7 грамм чая.
Заливаете водой. Важна температура воды. Шу пуэры (черные) и красные чаи можно заваривать при температуре 90-95 град. Улуны - 85-90 град. Шен пуэры, зеленые чаи 80-85 град. Белые - 60-70 град. Если термометра нет - то определяется на глаз, но самое главное - не кипящей, дайте хоть немного схлынуть.
2. Залили водой, подержали 5-6 секунд, вылили и не пьёте. первая заварка служит для раскрытия аромата и промывки чая от пыли, мусора. Да-да. Даже самый элитный из элитных чаёв в процессе производства могут сушить на дороге, так что лучше пыль смыть, чем пить :)
3. Далее, заливаете водой опять, держите те-же самые 5-6 секунд и сливаете в чахай. Чахай нужен для того, чтоб каждому гостю досталось равное кол-во чая одинакового настоя. Еще чахай называют "чашей справедливости" (гундаобей).
4. Разливаете в пиалы и пьёте.
Таким вот образом через 5-6 грамм чая можно пролить минимум литр воды.

Если времени или желания на все это нет, а чаю хочется - можно использовать
чайничек с кнопкой. Удобная вещь для офиса. Принцип заваривания тот же.
 
[^]
Guse
5.06.2013 - 17:39
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.08.09
Сообщений: 581
Блин,я оказывается не один тут любитель чаи погонять:)
Юньнаньский чай с османтусом это пипец высшей лиги!
Зелень с чёрным с жасмином,настрой прибавляет.
В последнее время наткнулся на молочный улун,с ароматом сгущёнки,вообще обалдеть! ))))
Только заваривать(и правильно-это важно) и никаких пакетиков с пылью!

ТС,извини,позеленить немогу,нет у меня зелени к сожалению,только чай :)...

Это сообщение отредактировал Guse - 5.06.2013 - 17:43
 
[^]
Vavianna
5.06.2013 - 18:20
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.01.12
Сообщений: 7
Шикарный пост)) Просто обожаю попивать зеленый чай различных сортов в нерабочее и неучебное время)) wub.gif
И все же зря ты так про китайскую глубинку, ТС - российская глубинка временами производит более удручающее впечатление...
 
[^]
gavriksergei
5.06.2013 - 18:46
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 259
Чай содержит алкалоиды хоть и небольшую часть, но всё же...меня радует)
 
[^]
procrastinator
5.06.2013 - 19:00
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 164
руибос, кто пил? мне лично нравится, хотя это и не совсем чай

Это сообщение отредактировал alexnovakov - 5.06.2013 - 19:03
 
[^]
akelapromah
5.06.2013 - 20:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 4532
Цитата (лепшы @ 5.06.2013 - 17:28)
Чай чёрный...Чай красный...Чай белый...

Я так понимаю здесь собрались люди понимающие тему и продукт-
пожалуйста дайте кто-нибудь мастер класс по завариванию каждого этого вида...


А то очень много противоречий в рекомендациях-я теряюсь.

внимание ! много , очень много букв
фото http://realchinatea.ru/298/195.html




Как заварить китайский чай.

Итак, вы приобрели китайский чай, но у вас есть сомнения по поводу того, как его заваривать. Что ж, все правильно, потому что китайский чай действительно нужно заваривать иным способом – не так, как все мы привыкли.

Сегодня я подробно и доступно расскажу о способах заварки китайского чая. Без заморочек и сложностей, но так, как это делают сами китайцы. Садитесь поудобнее и включайте видео.




Китайский чай можно заварить различными способами. Можно с помощью гайвани, можно с помощью чайной колбы и еще можно в чайнике из исинской глины. Сейчас подробнее о каждом из вариантов.

Заваривание чая в гайвани.

Гайвань – это один из наиболее распространенных способов заваривания китайского чая. В гайвани чай заваривают как на юге страны, так и на севере, как на западе, так и на востоке. Это традиционный и универсальный метод заварки. Более того, я скажу, что в гайвани можно заварить любой чай. И зеленый, и белый, и Пуэры. Но более всего гайвань подходит для заварки именно улунов. (Это и Тегуаньинь, и Дахунпао, и Чаочжоу Ча, Шуйсянь, Жоугуй, Молочный и Женьшень Улуны).

Итак, что нам понадобится для заваривания чая в гайвани? Прежде всего, сама гайвань, затем - открытый чайник (или, как его называют китайцы, «чайник справедливости»), затем нам понадобится специальное чайное ситечко и, разумеется, чашечки. Вот как все это выглядит

Объем гайвани, как правило, - 100 – 120 мл. На этот объем нам нужно 7 граммов чая. И тут есть один важный момент. Дело в том, что чай чаю рознь. И семь граммов чая разных сортов могут занимать совершенно разный объем. Так, например, 7 граммов Тегуаньинь – это полная столовая ложка. А 7 граммов Чаочжоу Ча – это четыре полные столовые ложки. Есть разница, не правда ли? Вес одинаковый – объем разный. Имейте это в виду при заварке. Здорово, если у вас есть небольшие весы. Но и ничего страшного, если у вас их нет – со временем вы приноровитесь и будете это делать на глаз. Тут - ничего сложного.

Приступая к заварке, следует сначала обдать всю посуду кипятком. Не нужно искать в этом смысл. Скорее, это дань традициям. Любой китаец сделает так и никак иначе. Затем мы засыпаем чай в гайвань и заливаем его кипятком.

В России постоянно спорят о том, воду какой температуры нужно использовать для заварки Улунов. Кто-то утверждает, что 80 градусов. Кто-то - что 90. Но китайские чайные фермеры - люди, которые собирают и обрабатывают этот чай, все как один скажут вам: «Только сто!» Я китайским фермерам верю всегда. Поэтому и мы заливаем в нашу гайвань только что закипевшую воду температурой сто градусов.



Возможно, вы уже знаете, что первую заварку пить нельзя. Первая заварка делается для того, чтобы чай раскрылся и приготовился отдавать аромат. Первая заварка оживляет чай. Ну, и кроме всего прочего, первая заварка имеет чисто прагматический смысл – она чай промывает. Я хочу, донести, что по-настоящему хорошие и высококачественные сорта китайского чая производятся не на заводах и не в промышленных условиях. Они производятся на частных мануфактурах, руками чайных мастеров. Тут все аккуратно, прибрано и чисто, но, тем не менее, это обычные деревенские дома - чисто, но не стерильно. Первую заварку мы сливаем!

Сколько по времени должна длиться первая заварка? Две минуты. Можно чуть меньше, но не больше. Если больше, то вы перезаварите чай. Пожалуйста, старайтесь этого не делать.

Для того чтобы слить чайный настой из гайвани, вам нужно взять ее за краешки большим и средним пальцем, а указательным - плотно прижать крышку. Вот так. Это просто.





При этом крышка должна быть отодвинута чуть-чуть на вас. Буквально на несколько миллиметров - для того, чтобы настой чая смог пролиться в образовавшуюся щелку.

Сливайте первую заварку без остатка. Не жалейте ее. До самой последней капельки.

Итак, ваш чай подготовлен к тому, чтобы начать его заваривать. Но прежде я попрошу вас сделать несколько важных вещей. Снимите крышку гайвани и поднесите ее к носу. Не очень близко, но и не очень далеко. Так, чтобы уловить аромат чая. Закройте глаза. И поймайте его. Прочувствуйте. Надышитесь им. Постарайтесь поместить этот аромат в свою вкусовую память. Он вам еще пригодится, когда вы будете сравнивать оттенки различных сортов. Ведь с каждой новой заваркой и с каждым новым сортом вы будете становиться чуточку профессиональнее.



Затем я бы хотел, чтобы вы обратили внимание на сам чайный лист в гайвани. Он уже развернулся, и сейчас можно объективно оценить его качество. Чайный лист должен быть красивым. Что это значит? Это значит именно то, что он должен быть красивым! Когда вам навстречу идет красивая девушка на улице, вы не спрашиваете себя, красивая она или нет, верно? Вы просто знаете – она красивая. А потом даже останавливаетесь на мгновение. И оборачиваетесь ей вслед. С чайным листом - примерно так же. Он просто должен быть красив. Ровный, цельный, гладкий, с аккуратными краями, нежно зеленого цвета.

Аккуратность и красота чайного листа – это один из основных факторов оценки качества чая. Пожалуйста, обращайте на это внимание.



Что ж, приступим к заварке. Мы повторно заливаем гайвань кипятком. И сейчас вы зададите мне вполне закономерный вопрос: «Какова продолжительность каждой заварки?» Я отвечу: заварки китайского чая должны быть «быстрыми». Не более одной минуты каждая. Дело в том, что свежий китайский чай всегда очень насыщенный. И он моментально отдает себя воде. Одной минуты для каждой заварки вполне достаточно. При этом важно чай не передержать. Что будет, если вы передержите чай? Он начнет горчить и станет слишком концентрированным. Это неправильно. Старайтесь не передерживать. Залили, подождали минутку, слили.

Для того чтобы правильно слить чай, вам понадобится ситечко и открытый чайник. Мы не можем разливать чай из гайвани прямо по чашкам, потому что вместе с настоем в чашки могут попасть чайные листики и «чайная пыль». Их нужно отфильтровать. Для этого и используется ситечко. Ничего страшного, если ситечка у вас нет. Но с ним все же лучше. Правильнее.

Смотрите, тут нужно, аккуратно придерживая крышку гайвани указательным пальцем, слить настой через ситечко в открытый чайник. Сделать это очень просто. Но я должен предостеречь вас, потому что в первые разы вы, вероятнее всего, обожжете пальцы. Это неизбежно. Каждый, кто берет в руки гайвань впервые, обжигается. Но потом вы обязательно научитесь и будете делать это не просто ловко, но и эстетично.



И далее чай разливается по пиалочкам уже из открытого чайника. Знаете, почему китайцы называют его «чайником справедливости»? Потому что, используя открытый чайник, вы сможете разлить настой всем своим друзьям поровну.





Китайский чай можно и нужно пить только из таких вот миниатюрных пиалочек. Если вы делаете это впервые, то, возможно, вас смутит их размер. Но, поверьте мне, всю красоту и насыщенность этого напитка можно ощутить только так. Миниатюрность посуды подчеркивает ценность чая. Нигде и ни за что на свете вы не встретите китайца, который пил бы Тегуаньинь из большой двухсотграммовой кружки. Только из маленьких пиалочек!

Прежде чем выпить чай, возьмите пиалку в руку и поднесите поближе. Внимательно всмотритесь в настой чая. В его цвет. В его прозрачность. Не спешите. У вас много времени.

Знаете, каким именно должен быть настой хорошего чая? Думаю, вы уже знаете))). Правильно, он должен быть красивым! Как та девушка, которой вы обернулись вслед. Он должен нравиться вам. Он должен быть прозрачным, насыщенным, ярким, без «мохомонек». И, разумеется, без «хохоряшек». )))

Затем вам нужно вдохнуть аромат этого чая. Подышать им. Поймать его. Оценить. И запомнить. Первый вдох свежезаваренного чая – самый яркий. Ароматы второй, третьей или четвертой заварки станут для вас уже привычными. Но вот этот, первый, пропустить нельзя. Тихонечко подышите чаем, прежде чем пить его. Начинайте получать удовольствие уже на этом этапе.



Одной пиалки хватает на три-четыре «четверть-глотка». За это время вы должны оценить вкус чая. Постарайтесь зафиксировать этот вкус у себя во рту. Постарайтесь прочувствовать его. Уловить всевозможные вкусовые оттеночки. Их там много. Больше, чем вы думаете. Просто нужно научиться их видеть, узнавать и понимать.

После первой чашки вы можете сделать небольшую паузу. Она поможет вам осознать впечатления. Минуты будет вполне достаточно.

А затем заваривайте новую и новую заварку. И наслаждайтесь. Еееей!!!

Хороший, качественный чай выдерживает от шести до десяти заварок. Пуэры – еще больше. Так что у вас впереди еще много приятного.

И одно пожелание от меня лично (пожалуйста, запомните его навсегда): когда вы пьете китайский чай – не спешите. Делайте это спокойно, аккуратно и осознанно. Помните глубокую китайскую мудрость – «Время – это неисчерпаемый ресурс».

Как заварить китайский чай в колбе.

«Чайная колба» - это простой, недорогой и удивительно функциональный «девайс», который, лично мне очень нравится. Она появилась в Китае относительно недавно. Но уже сейчас чайные колбы продаются практически во всех специализированных магазинах Поднебесной. Несмотря на то, что чайная культура Китая – это очень древняя, инертная и, я не побоюсь сказать, консервативная сфера, но чайная колба в ней прижилась. И прижилась крепко. Почему? Сложно сказать, но, думаю, в первую очередь, из-за удобства в использовании.

Заваривать китайский чай в чайной колбе действительно просто. Кроме того, она безопасна, в том плане, что вы никогда не обожжете пальцы. Немного терпения, я сейчас объясню, как это делается.



Чайная колба состоит из двух цилиндров. Внешнего и внутреннего. Один помещается в другой. При этом во внутреннем цилиндре есть миниатюрные отверстия, через которые настой чая стекает во внешний цилиндр. Чайная колба совмещает в себе функции и гайвани, и открытого чайника и ситечка. При заварке чая в колбе нам дополнительно понадобятся лишь только пиалочки и больше ничего.

Итак, приступим. Во внутренний цилиндр колбы засыпается чай. Это должно быть 7 граммов чая. Ровно столько же, сколько мы использовали при заварки в гайвани. Вообще, семь граммов для заварки чая – это китайский стандарт.

В колбе можно заваривать любой из китайских чаев. И белые чаи, и улуны, и Пуэры заварятся в ней одинаково хорошо. Но наилучшим образом колба, как и любая другая стеклянная чайная посуда, подойдет для заварки именно зеленых чаев. Лунцзинь, Билочунь или Люань Гуапянь будут чувствовать себя в ней наиболее комфортно.

Если вы человек педантичный и любите точность, то вы, наверняка, заметите, что семь граммов крупнолистового чая, такого, как, например, Дахунпао, в колбу просто не войдут. Это действительно так. Поэтому, когда вы засыпаете такой чай в колбу, старайтесь укладывать его листики в одном направлении - войдет больше. А сверху его можно слегка придавить пальцем, но не сильно, чтобы не поломать чайный лист. Чайный лист нам нужен цельным.



Затем нам необходимо залить колбу кипятком. Это проще простого. И подождать пару минут, пока чайный лист не начнет раскрываться. После этого мы извлекаем внутренний цилиндр, позволяя чайному настою из него перетечь во внешний. Прекрасно! Это первая заварка. Как вы уже знаете, пить ее нам нельзя.





Поэтому мы совершенно без сожалений выливаем ее в чайный поднос и заливаем колбу кипятком еще раз. Заварки в чайной колбе должны быть «быстрыми». Не больше минуты. Регулируйте крепость настоя по собственному вкусу, но не передерживайте. Не злоупотребляйте временем. Залили – слили. Мы должны как бы «проливать» чай, но не настаивать его.

Я расскажу вам одну тонкость, которой, возможно, вы будете пользоваться в дальнейшем. Дело в том, что первые две заварки можно сделать чуточку подлиннее. В это время чайный лист раскрывается, и ему нужно больше времени для заваривания. А все последующие заварки, когда чай «разгоняется», – чуточку короче. После седьмой - чай начнет «притормаживать», и тут время заварки можно увеличить опять. Я ведь не запутал вас? Нет?

Идем дальше. Мы подождали минутку, и сейчас самое время достать внутренний цилиндр. Весь настой при этом остается во внешнем. Нужно заметить, что в комплект колбы входит специальная стеклянная подставочка, на которую удобно ставить внутренний цилиндр. И если вдруг у вас нет чайного подноса, то эта подставка будет просто незаменима.



Затем мы разливаем чайный настой по пиалочкам.



Любуемся его красотой и яркостью - одновременно пристегиваем ремни. Вдыхаем аромат – выруливаем на взлетную полосу. Дегустируем – и взлетаем в космос! Йо-хохоо!

Как заварить чай в чайнике из исинской глины.

Заваривание чая в чайничке из исинской глины - это, пожалуй, ментально самый близкий нам способ. Все же чайник – вещь привычная. Но и тут не без особенностей. Хотя ничего сложного в этих особенностях нет. Просто их нужно запомнить.

Для заварки чая в чайнике мы используем все те же семь граммов чая. Если речь идет о Пуэре, тогда немного больше. Пуэра, как правило, кладется 10-12 граммов на чайник. Если вы завариваете Чаочжоу Ча и хотите сделать это так же, как это делают жители города Чаочжоу, то тогда вам понадобится 15-20 граммов чая на чайничек. Чаочжоу Ча должен быть крепким! Остальные же чаи – стандартные семь граммов.

Думаю, стоит сказать о том, что чайники из исинской глины оптимальным образом подходят для заваривания Пуэров и темных улунов (Дахунпао, Чаочжоу Ча, Шуйсянь и др.). В Китае не принято заваривать белые или зеленые чаи в глине.


Прежде чем приступить к завариванию чая в чайнике, его (чайник) следует хорошенько обдать кипятком. Первую заварку, как и во всех других случаях, мы выдерживаем пару минут и затем сливаем. Я не устану это повторять, но первую заварку мы не пьем. Вы ведь не хотите испортить карму? ))

Вторая, третья, четвертая и последующие заварки завариваются быстро. Залили – слили. Не более минуты. Сейчас, разливая чай по пиалкам, вам не придется использовать чайное ситечко. В хороших чайниках из исинской глины с внутренней стороны, там, где носик чайника крепится к его телу, почти всегда устанавливается вот такой фильтр, который не позволяет чайному листу попасть в вашу чашку.



Я бы хотел обратить ваше внимание еще на один момент. Объем чайника из исинской глины, как правило, равен ста или ста двадцати миллилитрам. Такой объем оптимально подходит для трех или четырех участников. Но если вы завариваете чай в одиночестве или в компании со своим лучшим другом, то полного объема чайника для одной заварки вам будет много. Именно поэтому, чтобы не передержать чай, заливайте чайник ровно настолько, сколько вы выпьете за раз. Если вы пьете чай один, то - четверть чайничка. Если вдвоем, то - половину. Если в вашем чайнике все же остался настой после того как вы разлили чай по чашкам, то вылейте его в поднос. Не жалейте. Так будет правильнее, чем пить перезаваренный чай.



И последнее. Бытует мнение, что у настоящего чайного гурмана чайников из исинской глины должно быть обязательно много. Один - для светлых Пуэров, другой - для темных, третий - для Пуэров попроще, четвертый – для посложнее и т.д… Якобы, глина активно впитывает запахи чая, который был в ней. На мой взгляд, эту версию придумали торговцы чайниками из исинской глины. Я могу их понять. )) Но истине это не соответствует. У меня чайник один. Любимый.

Заваривать чай в чайнике из исинской глины просто, удобно и эстетично. Я сам очень люблю, сидя вечером на балконе, заварить хороший Пуэр в своем любимом чайнике, не спеша насладиться ароматом этого сильного чая, посмотреть на могучий океан, заходящее солнце и первые звезды…

Это сообщение отредактировал akelapromah - 5.06.2013 - 20:23
 
[^]
lanasasllin
5.06.2013 - 21:59
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 22
Цитата (kolyanick @ 4.06.2013 - 21:37)
Цитата (лепшы @ 4.06.2013 - 20:23)
ТС, веришь нет,но постов таких на ЯПе жду всегда.
Познавательно,интересно,из первых уст.
Понимаю конечно,что ты не Марко Поло- всё давно всем известно,но гораздо приятнее всё услышать(увидеть) от непосредственного участника biggrin.gif
Расскажи как ты попал туда,зачем попал туда.
Заранее благодарю!

Я живу в Нижнем, а друг, который на фотках с бородой - Илья - он уже в Китае 4й год обитает. Учился, работал, сейчас опять учится - на доктора традиционной китайской медицины. Кстати, недавно он выиграл региональный отборочный этап конкурса на знание китайского языка для лаоваев (иностранцев) - теперь собирает пожитки в Пекин, на финал :) Обещали по общекитайским тв-каналам показать :)
Помимо дружбы нас с Ильей связывает общее дело - чайный бизнес. Кому интересно - зайдет в мой профиль, там есть ссылка на интернет-магазин.
Эти фотки - начала апреля, кажется. Но руки дошли выложить вот только-только. Буквально несколько недель назад мы вернулись из Китая, ездили в "чайную экспедицию" - людям Китай показать, Илью навестить, о закупках с китайцами договориться на этот год .Как только дойдут руки - я обязательно сделаю пост о частичке южного Китая - провинции Фуцзянь, а конкретно - городах Сямень, Аньси и Уишань

что то не получается посмотреть твою страничку скинь мне ссылку про чай и цены wub.gif
 
[^]
ger77777
5.06.2013 - 22:28
2
Статус: Offline


Анархист

Регистрация: 2.08.10
Сообщений: 555
У меня назрел скромный вопрос. Нельзя ли, такое гавно чмо, как dimonmsk, выебать удалить, забанить, или ещё что нибудь сотворить? Просто чтоб настроение не портил?
Чай люблю, смотрю пост, а тут этот червь вылазит.
 
[^]
kolyanick
5.06.2013 - 22:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.11.10
Сообщений: 271
akelapromah
ты так много пишешь о Грише..он тебе весь мозг захватил своим нлпишным "эгегей"? ))
 
[^]
leksussob
5.06.2013 - 22:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 5542
Цитата (dimonmsk @ 4.06.2013 - 18:46)
Так случилось, что я увлечен китайским чаем и частенько бываю с друзьями в Китае. Мы называем эти безобразия чайными экспедициями: натурально забираемся в нетуристические ебеня Поднебесной, чтобы выяснить как выращивается и изготавливается чай без мифов и легенд.
Чел, да пошёл ты нахуй со своимм китаем и чаем!!!

Тю с хуёв ты набросился на ТС blink.gif why.gif upset.gif

Это сообщение отредактировал leksussob - 5.06.2013 - 23:47
 
[^]
AHrEJI
5.06.2013 - 23:30
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.07.12
Сообщений: 19
Цитата (Heliaca @ 5.06.2013 - 09:39)
ТС 江南 - Jiang naN а не gang naM
冮 вот gang

江南, либо по корейски 강남 означает южный берег реки... В азии часто встречается, что реки текут не с севера на юг, а с запада на восток. Поэтому у них не левый и правый берег, а южный и северный.
Что касается ГОВНОСТАЙЛА, тот придурок поет про район богатеньких в Сеуле, "Кангнам"
 
[^]
TurgoKS
5.06.2013 - 23:32
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.11
Сообщений: 214
Спасибо! Зачетный пост.. Люблю чаи погонять..
Так для сравнения глянул цены на белый чай на сайте http://realchinatea.ru и на ебае для американского региона (с доставкой из Китая естественно).. Выходит не мене 40-50% дешевле... Может Гриша в свой чай еще золото досыпеат ?
 
[^]
kolyanick
5.06.2013 - 23:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.11.10
Сообщений: 271
Цитата (TurgoKS @ 5.06.2013 - 23:32)
Спасибо! Зачетный пост.. Люблю чаи погонять..
Так для сравнения глянул цены на белый чай на сайте http://realchinatea.ru и на ебае для американского региона (с доставкой из Китая естественно).. Выходит не мене 40-50% дешевле... Может Гриша в свой чай еще золото досыпеат ?

Это наценка за пиздёж :)
На самом деле, цены у Гриши высокие, и , кроме того, без доставки.
Например, у меня в магазе бай хао - 350 руб/50гр, т.е. дешевле чем у гриши примерно на 30%. НО, у меня в цене уже заложена доставка и растаможка, у гриши же - доставку надо платить отдельно, и ждать пока придет посылка.
Опять же, у него есть позиция - комплект цзинлуновских блинов - 12000. ДВЕНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ БЛЕАТЬ, и это цена в Китае. У меня цена за такой комплект 5200.
Я своим китайцам показывал эти цены, скзаать что они оху*ли - ничего не сказать :)

Это сообщение отредактировал kolyanick - 5.06.2013 - 23:53
 
[^]
elbarto79
6.06.2013 - 06:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.11
Сообщений: 2795
dimonmsk да ты никак не уймешься gigi.gif

уже не так интересно про чай, гораздо интереснее въебет ли кто димону shum_lol.gif
 
[^]
BerBul
6.06.2013 - 08:15
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.05.13
Сообщений: 2
ТС , я тут вроде бы не узрил самой чайной церемонии , хотя сама поездка тоже познавательная у тебя вышла . Жаль что фоток глубинки мало не знаю почему ,но меня как то за душу дернуло .Кстати хотелось бы знать разницу в профите собирающих и перерабатывающих . Не интересовался?
 
[^]
kolyanick
6.06.2013 - 10:03
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.11.10
Сообщений: 271
Цитата (BerBul @ 6.06.2013 - 08:15)
ТС , я тут вроде бы не узрил самой чайной церемонии

Все верно. Я еще в самом начале поста написал - "Всем любителям посидеть на песочного цвета ковролине при свечах за чашкой волшебного чая от "своих" чайных фермеров, порассуждать о великом мастерстве и гунфу чайных мастеров и силе ци выдержанного шен пуэра читать далее не рекомендую. Там этой хуйни нет."

Что касается разницы в профите сборщиков и лаобаней (это китайский "босс", в данном случае - владелец производства) - то она очень и очень велика. я не могу сказать в цифрах, просто не знаю, но думаю раз в 10 как минимум.
Например, за 1 кг бобов эти сборщикам выплачивается 2 юаня. Это 10 рублей.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33600
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх