Как я сабвуфер в машину запиливал, Пилим саб под себя и свою машину

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tomcatomsk 24 мая 2013 в 13:05
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Смешанные чувства от топика. С одной стороны человек руками работал, сделал аккуратно. С другой стороны у меня, как любителя дикого отдыха, вызывает неприятные воспоминания про любителей "звука изнутри" на убитых девятках и чОрных приорах, льющих родимую выходные подряд на живописных водоемах.
Ultim 24 мая 2013 в 13:08
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Вспомнилось:
"Пап! у меня машина словамалась, что делать?
Садись в машину и слушай музыку!"

А так автор молодец!)
Рустамович 24 мая 2013 в 13:08
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
За Шкоду и за рукастость - зелень!
Liver 24 мая 2013 в 13:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Недурственно внешне. Слушать, конечно надо. Сам юзаю колонки закрытого типа- бас в них правильнее, чем во многих с фазиком.
Вариант, судя по всему получился не очень бюджетный, динамик JBL стоит денег.
Jiaiiata 24 мая 2013 в 13:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
за дизайн 5, за акустику троечка...
матчасть бы про сабы почитал сначала:
стенки тонкие, да и фанеру для качественного звука(басса) не исползьуют
размеры саба закрытого типа слишком маленькие для такого динамика
делаешь маленький-делай фазоинвертор
где демпферы и виброгасители?
раз уж расчет был на качество а не мощность, нужно было с этого начинать.
Вангую что на АЧХ от 20 до 300 Гц есть два-три резких и неприятных резонанса (видио не видел, на работе звука нет)
DafT 24 мая 2013 в 13:12
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Афтору +1, но всежеж материал называется шпаТлевка и наносится шпаТелем, а не шпаКелем ;)
AlexSnd 24 мая 2013 в 13:13
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Если честно, то ящик такой относительно простой формы можно было и купить.
Я в своё время сильней заморачивался чтобы место использовать сбоку которое более менее бсё равно не используется для багажа...

Ну и без усилителя, его крепления и крепления самого ящика пост не полный....

ПС. Зелень тем не менее за работу smile.gif

Это сообщение отредактировал AlexSnd - 24 мая 2013 в 13:13
mevl автор 24 мая 2013 в 13:14
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
Смешанные чувства от топика. С одной стороны человек руками работал, сделал аккуратно. С другой стороны у меня, как любителя дикого отдыха, вызывает неприятные воспоминания про любителей "звука изнутри" на убитых девятках и чОрных приорах

Кхм. Спасибо за оценку труда.

Не знаю, поможет ли это от дальнейших шуток про пердеж-глушитель, ночные песни у подъезда и сравнения с шахид-тюнингом, но я скромный женатый человек с двумя детьми, соседей знаю и друг другу мы не мешаем, приводов в милицию не имел, по вечерам дома сижу с детьми, работу работаю с людьми, а хобби - делать и ремонтировать вещи своими руками. Езжу с закрытыми окнами, и мне не 18 лет, чтобы цеплять телочек на громкие "чОрние глаза".
Amphetamine 24 мая 2013 в 13:16
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
МОлодец! Я свой тоже ручками собирал. Единственное, как верно заметили, если делать ЗЯ, надо было его виброй обклеить изнутри + можно было половину корпуса набить синтепоном.
Всегда уважал людей, которые беруться делать сами. Может и не правильно собрал, но, руками, для себя, нравится- это самое главное!)
hoodoo10 24 мая 2013 в 13:24
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
+1 дребезжалка на улицах нашей необъятной.
chester16ru 24 мая 2013 в 13:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Есть такие вещи, которые можно сделать руками, но всё же лучше купить.
За руки, +++
Azimut 24 мая 2013 в 13:26
0
Цитата (Jiaiiata @ 24.05.2013 - 13:09)

Тоже почему-то так показалось, но везде кивают на фирменные рекомендации JBL для ЗЯ 29л. По расчётам в программе для фазика - 49л. Где подвох ?
AlexSnd 24 мая 2013 в 13:31
1
Цитата (Azimut @ 24.05.2013 - 10:50)
Цитата (mevl @ 24.05.2013 - 09:49)
Цитата (monk666999 @ 24.05.2013 - 03:27)
а на такой саб разве фозоинвертор не нужен?

Нет, не нужен. Идея не сделать громче. И объема бы с фазиком сожрала бы она не 28 литров, а 49,5.

Вообще-то фазик нужен для уменьшения нужного объёма, а у вас он наоборот с фазиком почему-то должен увеличиться.

Или современные динамики смогли побороть законы физики. Кто сечёт в электроакустике, разъясните, плиз.

Насколько я знаю вентилируемые ящики всегда больше чем закрытые (с учётом что голова одна и та же, естественно) dont.gif

Clizma 24 мая 2013 в 13:48
Вектор движения.  •  На сайте 14 лет
-1
Не в обиду, но это уже извращение. Звука все равно правильного не будет. Ну для- бум бум вполне. Хотя очень уважаю людей с руками.
DruGoeDelo 24 мая 2013 в 13:53
Гость  •  На сайте 16 лет
0
ну не знаю. Я как человек путешествующий на дальняк. И чтобы я сабом занял полезное место :). Ну в любом случаи молодец. Хорошо получилось. И главное чтобы самому нравилось
denzer 24 мая 2013 в 13:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
на одной фотке зима на другой лето!!!Не быстрый ты гляжу парень!!!
Jiaiiata 24 мая 2013 в 14:02
0
Цитата (Azimut @ 24.05.2013 - 13:26)
Цитата (Jiaiiata @ 24.05.2013 - 13:09)

Тоже почему-то так показалось, но везде кивают на фирменные рекомендации JBL для ЗЯ 29л. По расчётам в программе для фазика - 49л. Где подвох ?

почитал даташит и тоже немного удивился
интересно это послушать и пощупать

Это сообщение отредактировал Jiaiiata - 24 мая 2013 в 14:03
Azimut 24 мая 2013 в 14:05
1
Цитата (AlexSnd @ 24.05.2013 - 13:31)
Насколько я знаю вентилируемые ящики всегда больше чем закрытые (с учётом что голова одна и та же, естественно)  dont.gif

Привожу выдержки из книги Виноградова Э.Л. Конструирование громкоговорителей со сглаженными частотными характеристиками. (М., 1978)

"Закрытый ящик и ящик-фазоинвертор являются в настоящее время самыми распространенными типами акустических оформлений громкоговорителей. Сравнительный анализ показывает, что каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

К преимуществам громкоговорителя с закрытым ящиком относят плавный спад частотной характеристики в сторону низких частот (12 дБ на октаву для закрытого ящика и 18 дБ на октаву для ящика-фазоинвертора). Более плавный спад частотной характеристики обеспечивает меньшие переходные искажения.

К преимуществам громкоговорителя, выполненного в виде ящика-фазоинвертора, можно отнести следующие.

При прочих равных условиях в области самых низких частот к. п. д. громкоговорителя оказывается на 3 дБ выше, чем для закрытого оформления. Этот выигрыш в эффективности может быть переведен в преимущество в частоте среза или объеме оформления. Так, при одинаковых к. п. д. и объемах оформлений громкоговоритель в виде ящика-фазоинвертора будет иметь более низкую частоту среза, а при равных к. п. д. и частотах среза — меньший объем оформления.

Из-за лучшего согласования головки громкоговорителя со средой амплитуда подвижной системы в области частоты резонанса громкоговорителя оказывается во много раз меньшей, чем у закрытого ящика. Это означает, что при равной излучаемой мощности громкоговоритель в виде ящика-фазоинвертора имеет меньшие нелинейные искажения."

Вот я и спрашиваю: "То ли динамики стали такие супер-пупер, то ли законы физики поменялись ?"

Это сообщение отредактировал Azimut - 24 мая 2013 в 14:06
Bemrik 24 мая 2013 в 14:05
1
где вы тут прямые руки увидели? распил стенок коробо корявы что ппц...
проще было в оби сгонять там бы по нужным размерам напилили....

да и делать ящик и под него головку покупать это тоже самое что купил гондону самого маленького размера и пипиську потом отрезать чтоб влезла....
Stalin1937 24 мая 2013 в 14:06
-3
у шкодо пружины запилил уже? а то как то не в тему саб в такой машинке. Вот в такой он в самый раз. Тяга к красным мокасинам ещё не проснулась?

Как я сабвуфер в машину запиливал
Bemrik 24 мая 2013 в 14:09
0
ахахах легендарный Витя негадует за ущербный короб)))) да и за дин..
надо было SA брать вместо jbl
mevl автор 24 мая 2013 в 14:14
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Azimut @ 24.05.2013 - 15:05)
Вот я и спрашиваю: "То ли динамики стали такие супер-пупер, то ли законы физики поменялись ?"

Это у нас в стране законы меняются. А тут, наверное, дело в динамиках.
В любом случае, руководствовался рекомендациями производителя.

Я не умаляю ценности умной книжки при этом.

Добавлено в 14:15
Цитата (Stalin1937 @ 24.05.2013 - 15:06)
у шкодо пружины запилил уже? а то как то не в тему саб в такой машинке. Вот в такой он в самый раз. Тяга к красным мокасинам ещё не проснулась?

Ага! Еще как проснулась!
Можете у своего друга с картинки узнать для меня про технологию запила пружин? И где мокасины похаляльнее продают?
Bemrik 24 мая 2013 в 14:16
0
Цитата (mevl @ 24.05.2013 - 15:14)
Цитата (Azimut @ 24.05.2013 - 15:05)

В любом случае, руководствовался рекомендациями производителя.

а то что параметры ТС могут быть совершенно другими нежели заявл производитель?

то что обьём ЗЯ меняет характер звучания?

есть еще куча ньюансов.....

AlexSnd 24 мая 2013 в 14:29
1
Цитата (Azimut @ 24.05.2013 - 12:05)
Цитата (AlexSnd @ 24.05.2013 - 13:31)
Насколько я знаю вентилируемые ящики всегда больше чем закрытые (с учётом что голова одна и та же, естественно)  dont.gif

Привожу выдержки из книги Виноградова Э.Л. Конструирование громкоговорителей со сглаженными частотными характеристиками. (М., 1978)

Признаюсь не знаю кто такой Виноградов и как дело с динамиками обстояло в 1978 году :), но начиная где-то с середины 90ых мне ещё никогда не попадался динамик которому нужен был бы закрытый ящик большего объёма чем ящик с фазоивертором. Не исключаю что такие в природе существуют - но увы, сам я их не видел...

Hogger 24 мая 2013 в 14:29
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Обожаю полемику "специалистов" от автозвука. А ничего, что в автомобиле априори невозможно получить аудиофильское качество звука? Выверяй, расчитывай, шумо-виброизолируй - один фиг будет много различного вида помех, сводящих на нет использование "направленнотянутых проводов из бескислородной меди " :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 739
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх