Пир на весь мир: 6 прод-тов русско-советской кухни, от которых у Запада слюнки текут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VaultDweller
1.05.2013 - 15:03
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.02.13
Сообщений: 174
Цитата (morfanrus @ 1.05.2013 - 14:59)
Кстати, а есть в мире супы похожие на окрошку? У меня французы чуть не проблевались когда попробовали, говорили что это невозможно есть. А я вот обожаю ее.))

Ну и х.й с ними. Вот, только что забацал.

Пир на весь мир: 6 прод-тов русско-советской кухни
 
[^]
usr80
1.05.2013 - 15:33
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18298
Сейчс потеплеет, зелень пойдет свежая. Начнеца сезон холодных щей из щавеля и крапивы, свекольников, окрошка.

Пир на весь мир: 6 прод-тов русско-советской кухни
 
[^]
Diana21
1.05.2013 - 15:52
3
Статус: Offline


Гуматехнариус

Регистрация: 11.03.13
Сообщений: 4940
В Америке можно свободно купить сметану (называется sour cream, а просто cream - это сливки), кефир обычно в отделе органики (так и называется kefir), пельмени - meat ravioli, салат оливье самим накрошить можно, все ингредиенты есть в свободной продаже, про водку даже не упоминаю. Блины я тоже готовлю сама, спасибо маминому рецепту.
Вот чего в американских магазинах нет (по крайней мере в нашей дерёвне) - это творога, кабачковой икры, гречки, соленой селедки - но это можно найти в русских магазинчиках, коих в Америке множество.
 
[^]
KEPBY
1.05.2013 - 15:54
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.10.11
Сообщений: 0
В Российских посольствах пытались кормить иностранных гостей окрошкой, но поняли, что это бесполезно. На их взгляд, окрошка - это салат залитый прокисшей водой.
Кстати, окрошка это блюдо именно с квасом. А не с кефиром, минералкой или ослиной мочой пивом. Добавил кефир - узбекское блюдо "чалопа", добавил свёкольный отвар - ботвинья, другую жидкость - холодный суп.
Лично на мой вкус, вареной колбасе не место в окрошке, надо класть отварное мелконарезанное нежирное мясо.

Это сообщение отредактировал KEPBY - 1.05.2013 - 16:05
 
[^]
semlaha
1.05.2013 - 16:29
2
Статус: Offline


А что дает этот статус?

Регистрация: 28.09.12
Сообщений: 1551
Цитата (VaultDweller @ 1.05.2013 - 18:03)
Цитата (morfanrus @ 1.05.2013 - 14:59)
Кстати, а есть в мире супы похожие на окрошку? У меня французы чуть не проблевались когда попробовали, говорили что это невозможно есть. А я вот обожаю ее.))

Ну и х.й с ними. Вот, только что забацал.

Падонаг блядь!!! Слюной задавился mad.gif
Сейчас сижу пивас пью, с мойвой копченой... Но все равно ненавижу вас всех, кто здесь про борщи, гречневые каши, сало, окрошки, щи, сметаны с пельменями написал и фоты выложил. Ненавижу вас!!!!
 
[^]
KEPBY
1.05.2013 - 16:40
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.10.11
Сообщений: 0
Цитата (semlaha @ 1.05.2013 - 16:29)
Цитата (VaultDweller @ 1.05.2013 - 18:03)
Цитата (morfanrus @ 1.05.2013 - 14:59)
Кстати, а есть в мире супы похожие на окрошку? У меня французы чуть не проблевались когда попробовали, говорили что это невозможно есть. А я вот обожаю ее.))

Ну и х.й с ними. Вот, только что забацал.

Падонаг блядь!!! Слюной задавился mad.gif
Сейчас сижу пивас пью, с мойвой копченой... Но все равно ненавижу вас всех, кто здесь про борщи, гречневые каши, сало, окрошки, щи, сметаны с пельменями написал и фоты выложил. Ненавижу вас!!!!


УБИТЬ ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ!!!


Пир на весь мир: 6 прод-тов русско-советской кухни
 
[^]
DAB
1.05.2013 - 16:51
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.03.10
Сообщений: 1378
Цитата (ilyakola @ 30.04.2013 - 15:02)
сливки зовут cream обычно, а не сметану

угу, в нормальной домашней сметане ложка просто стоит..
 
[^]
Oswald
1.05.2013 - 17:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.02.09
Сообщений: 0
пельмени вроде как монголы или китайца придумали. а уж в китае их сьедается намного больше чем в России.
борщ - Украина. сало тоже. кефир на кавказе придумали, в чтогдекогда в свое время вопрос такой был - про бурдук кинутый у забора на дорогу.

гречка да окрошка остается - не густо.
 
[^]
AlexBFP
1.05.2013 - 17:21
0
Статус: Offline


"че, самый умный?"

Регистрация: 2.04.12
Сообщений: 353
гады!!! РАСТРАВИЛИ ДУШУУУ!!! хочу всего и сразу!!! ЩИ, БОРЩ, СМЕТАНЫ, БЛИНОВ, ХОЛОДЦА С ХРЕНОМ И ГОРЧИЦЕЙ!!!! да просто картохи с тушенкой ))) а сестра из Андорры оленины вяленой и копченой привезла... нахуа, хоть и экзотика... БОЗЫ ХОЧУ, из баранины и АРХИ из морозильника ))) ща сожру ченить )))
 
[^]
mcgowan
1.05.2013 - 17:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.11
Сообщений: 1928
От салата, который изобрел Оливье осталось лишь одно название. Если делать его по оригинальному рецепту, то никакой цезарь и рядом стоять не сможет
 
[^]
tanya777777
1.05.2013 - 17:28
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 589
Не smetana, а sour cream - вполне распространённый продукт у них. Насчёт пельменей тоже есть сомнения, вроде у них популярны ravioli или как-то так, а это блюдо не наше.
 
[^]
GavE
1.05.2013 - 17:46
2
Статус: Offline


Король Всея Неба

Регистрация: 24.09.10
Сообщений: 214
А я вот знаю, чего в ваших европах нету!

Пир на весь мир: 6 прод-тов русско-советской кухни
 
[^]
Осямвалг
1.05.2013 - 17:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 2210
Вот вам от меня вольная импровизация на тему гаспаччо.
Вкусен и в горячем, и в холодном виде.
В холодной ипостаси приятное разнообразие окрошке в жару.

Есть вариации постные и мясные (кошерные-некошерные)
Постное (кошерное)
2-3 банки очищенных томатов
Петрушка-укроп
Чеснок 2-4 зубчика (в зависимости от размера и любви к чесноку)
200-300 г воды
Чайная ложка белого бальзамического уксуса (не обязательно)

Мясное (кошерное)
Вместо воды аналогично любого бульона

Мясное (некошерное)
+ любой мягкий сыр

Процесс
В пыль измельчаем очищенные помидоры (свежие можно только те, которые действительно помидоры, а не теннисные мячики красного цвета)
Заливаем в кастрюлю и добавляем воду (бульон)
Доводим до кипения
Давим в нее чеснок и варим еще 5-7 минут
Добавляем зелень (на глаз, так, чтобы радовало)
+ Немножко соли-перца

Для поедания в горячем виде сверху можно сыпануть пару столовых ложек тертого сыра в каждую порцию
В холодном кушаем так )

Приготовление занимает 15-20 минут
Супер суп для сидящих на диетах ;)

Добавлено в 17:52
Цитата (GavE @ 1.05.2013 - 18:46)
А я вот знаю, чего в ваших европах нету!

Есть и в европах, и в америках))

Добавлено в 17:55
Цитата (Oswald @ 1.05.2013 - 18:07)
пельмени вроде как монголы или китайца придумали. а уж в китае их сьедается намного больше чем в России.
борщ - Украина. сало тоже. кефир на кавказе придумали, в чтогдекогда в свое время вопрос такой был - про бурдук кинутый у забора на дорогу.

гречка да окрошка остается - не густо.

Вобла еще )
Хотя вяленая рыба тоже у многих народов есть, ибо это один из немногих вариантов консервации продукции был в те времена.
Тем не менее, сейчас найти "в европах и америках" вяленную рыбку целый пробьлемс.
Они шугаются отчего-то такого продукта )
 
[^]
Tranceoid
1.05.2013 - 18:05
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.12
Сообщений: 149
Вот что пишет российский сайт по поводу борща: http://www.babushkinysovety.ru/borsh_history.html
История борща
История борща

Споры о том, кому принадлежит заслуга изобретения борща идут по сей день. Украинцы считают борщ своим национальным блюдом. То же думают и поляки, и литовцы, и румыны. У каждого народа свои тонкости и особенности приготовления этого блюда. Четких канонов нет. Некоторые лингвисты считают, что слово «борщ» происходит от растения борщевика. Традиционный компонент основных блюд крестьян. В Польше «Борщак» появился в 18 веке. На Украине борш известен с 14 – 15 веков. Борщ очень любили Гоголь, Екатерина Вторая, Александр Второй, Анна Павлова. С борщем связано много поверий. Например, считалось, что с паром от борща отлетает душа покойника. Поэтому это традиционное блюдо на поминках в Украине. Но борщ и праздничное, и свадебное блюдо.

С лингвистической точки зрения слово «Борщ», можно разбить на «бор» и «щ». Первая часть слова «борщ» лингвистически родственна словам «бор», «бур», «бер» от бурого цвета, означает красный. Например, медведя называли «bear» в германских языках или «бурый» за кровожадность зверя. Место, где росли сосны со своими красными стволами, называли «сосновый бор». Слово «барва» также означает «красный». Таким образом, несложно заметить, что свекла имеет второе название «Буряк». Свекла во времена древних славян произрастала на территории Сербии, Румынии. Росла она дико, но уже по-немногу окультуривалась местными жителями. На древнегреческом свекла называлась «бета». А это вторая буква в алфавите. В те далекие времена красный цвет назывался бурым. Поэтому свекла и получила свое название «Буряк». Теперь понятно откуда и когда произошла первая часть названия «борща». Буква «щ» происходит от старого родственника борща. От Щей. В старые времена, в селах щи называли «шти». Это капустный суп, сваренный на мясном бульоне. Практически борщ, только без свеклы. Соединив «буро» и «щи» получаем «борщ», то есть свекольные щи. Как Вы уже поняли Буряк в диком виде произрастал в местах, далеких от древних славян. То же касается и капусты. Поэтому можно сделать вывод, что эти культуры завезли и выращивали специально. Но свекла оказалась не морозоустойчивой. Поэтому, в отличие от капусты, произрастает свекла в основном в южных районах. Отсюда следует распространение щей на севере, где растет капуста, а борща на юге, где растут и капуста и свекла.

Борщ является важной частью культуры южных народов. Ведь варили его весной из продуктов, которые подвержены долгому хранению. То есть это было сытное блюдо, дающее силы для работы. Старый рецепт борща включает в себя Буряк, кислую капусту, грудинку и старое сало. А цвет борща напоминает цвет крови, цвет Матери Земли. А красный цвет являлся священным, праздничным. В России, например, издавна варят на весенние праздники щи, а в Украине – борщ. Принято считать, что первый в истории борщ был сварен казаками во время взятия Азовской крепости турецкого хана. Казаки во время осады оказались в стесненных условиях. А кушать хотелось. Они взяли все, что было из съестного и сварили. Всем очень понравились. И название придумали – борщ. Просто переставили буквы из названия ухи «Щерба». Казаки считают до сих пор борщ своим детищем. Казачий борщ густой и наваристый. В нем даже ложка стоит.
------------------------------------------------------
Упустим здесь то, что козаков называют кАзаками - на то он и сайт российский, пришлое слово под себя переделали, ничего страшного)

Поэтому, вброс автора про "исконно русское блюдо - борщ", как минимум, идет от незнания матчасти. Никто ж здесь не покушается на пельмени, щи - это да, из российской глубинки пошло, национальное ваше їство. Наше - исконное, древнее - борщ, зеленый борщ, сало, галушки, вареники, я уж молчу про множество аутентичных блюд на Западной Украине.
Но по поводу борща, ребятки, украинцам слух режет, уж извините. Хотя, судя по реалиям сегодняшнего дня, борщ стал настолько популярным и распространенным блюдом в странах бывшего СССР, что многие уже считают его своим национальным блюдом, что не так и плохо, ведь мало супов сравнится с удавшимся борщом по вкусовым качествам.
 
[^]
MasterLomaster
1.05.2013 - 18:16
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.11.08
Сообщений: 476
Прям ща собственнокастрюльно приготовленную молодую картошку точу. С маслицем, укропчиком и зеленым лучком. Всем Майских Вкусностей!!!
 
[^]
Myrzik137
1.05.2013 - 19:04
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.04.12
Сообщений: 86
что-то так в последнее время драников хочется

Пир на весь мир: 6 прод-тов русско-советской кухни
 
[^]
hissen
1.05.2013 - 19:05
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.05.12
Сообщений: 339
Цитата (GavE @ 1.05.2013 - 18:46)
А я вот знаю, чего в ваших европах нету!

в Норвегии есть, причем, во многих модификациях, - от брюн-уста (больше 5 видов в зависимости от твердости и насыщенности вкуса) до аналогичного "Hapo"/"Хапо" - обычная и вареная сгущенка в банке
 
[^]
novaist
1.05.2013 - 19:28
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 203
В Германии сметана называется Saure Sahne. По вкусу как наша обычная, ложка не стоит smile.gif
 
[^]
МИ3АНТРОП
1.05.2013 - 19:36
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.03.13
Сообщений: 0
ЗАЧЁТ!
вОТ МОИ 5 КОПЕЕК

Пир на весь мир: 6 прод-тов русско-советской кухни
 
[^]
Temnaya
1.05.2013 - 19:37
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.11.06
Сообщений: 124
Цитата (Welllllxxx @ 30.04.2013 - 15:04)
Чет захотелось водки с пельменями

Водочки с картошечкой да селедочкой, лучшее в мире сочетание!
 
[^]
Aladja
1.05.2013 - 19:48
1
Статус: Offline


Миру- мир!

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 1333
Цитата
ravioli

Мне кажется, что равиоли не совсем уместно сравнивать с пельменями. Во-первых, итальянцы в равиоли толкают все подряд, как и в свою пицу. Это и различные овощные и сырные и рыбные начинки. Во-вторых, равиоли подают с томатными соусами, оливками, тертым сыром. У нас рецепт пельменей устоявшийся, допустима лишь вариация мясного фарша, и то дело касается пропорций и видов мяса. Принято подавать со сметаной.

Наши пельмешки ближе к азиатским изделиям такого рода, только готовят их традиционно на пару, ну и специи вплоть до имбиря допускаются.

Это сообщение отредактировал Aladja - 1.05.2013 - 19:50
 
[^]
OnlyDozen
1.05.2013 - 19:50
0
Статус: Offline


12

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 1391
Цитата (Ратислав @ 30.04.2013 - 04:12)
Пельмень слово китайское ваще-то )

Слово пельменей происходит от pel'nyan (пельнянь) -. Буквально «ухо хлеб" в родных финно-угорских коми, удмурты, манси и языков [5] Пока неясно, когда пельмени вошел в кухню коренных народов Сибири и когда они впервые появились в русской кухне.

Добавлено в 19:53
Пильмана (татарский эквивалент пельменей) являются традиционным блюдом в татарской кухни, где они всегда подаются с бульоном.
 
[^]
сергей31
1.05.2013 - 20:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.13
Сообщений: 5724
полез в холодильник. там холодец и горчичка. в хлебнице возьму буханку ржаного, отрежу кусочек для закусона, налью водочки. водочки выпью рюмку. для розжига. и закушу... а то от вас чертей весь на слюну изошол!
 
[^]
Oswald
1.05.2013 - 20:42
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.02.09
Сообщений: 0
самый оригинальный рецепт русских пельменей - из черной икры. варятся 5 секунд, так что я не утверждал бы про мясо и сметану)))

Добавлено в 20:44
и кстати. а грибы кто нибудь в мире солит так как у нас? грузди, рыжики и так далее? маринад понятно, вопрос именно про засолку.
 
[^]
OpenUp
1.05.2013 - 20:46
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.12.12
Сообщений: 566
Цитата (Welllllxxx @ 30.04.2013 - 16:04)
Чет захотелось водки с пельменями

прям из сердца слова вынул))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46396
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх