Пир на весь мир: 6 прод-тов русско-советской кухни, от которых у Запада слюнки текут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
usr80
1.05.2013 - 12:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18343
Из за такой вкусной темы захотелось блинов с разными начинками! Уже тесто замесил.

Пир на весь мир: 6 прод-тов русско-советской кухни
 
[^]
Aladja
1.05.2013 - 12:40
0
Статус: Offline


Миру- мир!

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 1333
Цитата
у меня сегодня день рождение , а мне пить нельзяяяяяяяяяяяяяяяяяяя

Так мы здесь как бы в основном за еду беседуем:)
Цитата
Так же как и китайскую.

а так же саке японское, греческое узо и т.д. и т.п. :) В общем, водка наше все!

Цитата
если в твоем магазине нет сметаны нормальной, то ее хватает в других местах.

Ребята, не поверите, но самую вкусную сметану, равно, как и сливочное масло, ела на уже упомянутой Кубе. У нас уже давно все разбазарили, а у них по гостам, в общем по вкусу все, как у бабушки в деревне раньше было.
 
[^]
TVAR
1.05.2013 - 12:41
1
Статус: Offline


Вождь эскадрильи конных водолазов

Регистрация: 16.10.05
Сообщений: 15804
Причем гречка,да с котлетами и с гарниром из аджики и зеленого маринованного лука - нереальная закусь)) Но за бугром не так популярно...
 
[^]
Resident114
1.05.2013 - 12:45
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.07.09
Сообщений: 2388
Цитата (RamBler @ 1.05.2013 - 12:28)
Цитата (alexdrakea @ 1.05.2013 - 13:26)
Французскую водку пробовал кто?
И не пробуйте - гадость редкостная.

Так же как и китайскую.

А шацкую вотку пробовали?В евробутылке,с пауком и паутиной?38%?После полетов в Сасовском училище,через Ерахтур до Турлатова и обратно,часов так пять на Ан-2 по жаре и малой высоте,на пустой желудок и с закуской из антоновки возле стадиона?А все равно же выпили-штурмана.
 
[^]
feo555
1.05.2013 - 12:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.11
Сообщений: 2812
а пельмени из пеленгаса кроме крыма есть где-нибудь?

Добавлено в 12:48
Aladja
сметана-это в которую ложку ВТЫКАТЬ трудно,а магазинная-это сметанный напиток какой-то...
 
[^]
Fuffi
1.05.2013 - 12:49
4
Статус: Offline


Регистрация: 24.02.10
Сообщений: -4
Цитата (Хохотунчик @ 30.04.2013 - 16:07)
koriandr
ты изверг! такую фотку выложил...
а еще вкусняшки это каши: пшенная, гречневая, манная (только без комочков)

С комочкам самое то!
А кто любит без комочков - совет-верняк - не кидать манку в кипяще молоко. Часть молока осатвиить в холодном виде, положить в него манку, дати постять минут 5 и влить в кипящее молоко. 146 % без комочков будет.
 
[^]
morfanrus
1.05.2013 - 12:53
0
Статус: Offline


Хан

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 1993
для меня полной неожиданностью было когда я в Бари(Италия) в одном ресторанчике имеющем кондитерскую лавку, попросил принести какую нибудь сладость на вкус хозяина для моей девушки. И он принес чак-чак, притом так еще как то вычурно его называл, типа "русские что то(палочки, пчелы, хз) в меде" Сказал что пользуется стабильным спросом.
 
[^]
GraveyardWhore
1.05.2013 - 12:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.07
Сообщений: 1766
Цитата (ilyakola @ 30.04.2013 - 14:02)
сливки зовут cream обычно, а не сметану

А сметану - creme fraiche
 
[^]
usr80
1.05.2013 - 13:03
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18343
Рецепт.
Этап 1 Сварить рассыпчатую гречневую кашу (с расчетом 1 стакан крупы на 2 стакана воды).
Этап 2 Нарезать лук и грибы, обжарить на растительном масле.
Этап 3 Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
Этап 4 Все смешать с кашей, посолить, а часть жареных грибов выложить сверху каши.
Этап 5 Украсить зеленью - по желанию.
Простой рецепт гречки с грибами, готовица быстро.

Пир на весь мир: 6 прод-тов русско-советской кухни
 
[^]
Kisskissmay
1.05.2013 - 13:24
0
Статус: Offline


Добрый

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 2394
Поскольку по работе я постоянно в командировках и поэтому кушаю в кафе, меня мучает вопрос, почему в кафе никогда не готовят куриную печенку?
 
[^]
Aladja
1.05.2013 - 13:29
1
Статус: Offline


Миру- мир!

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 1333
Цитата (Kisskissmay @ 1.05.2013 - 14:24)
Поскольку по работе я постоянно в командировках и поэтому кушаю в кафе, меня мучает вопрос, почему в кафе никогда не готовят куриную печенку?

Считается, что субпродукты достаточно специфическое блюдо ( на любителя) и подавать их как бы не комильфо. Речь не о странах, где бычьи яйца или обезьяни мозги являются деликатесом.
 
[^]
Koska1978
1.05.2013 - 13:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 1259
В Швеции продается все из вышеперечисленного и именно не только в русских магазинах, а шведского производства. Только названия чуть другие. Например кефир-филь, сметана по вкусу это креам 34% ну и т.д. Хотя есть и вот такие штуки

Это сообщение отредактировал Koska1978 - 1.05.2013 - 13:32

Пир на весь мир: 6 прод-тов русско-советской кухни
 
[^]
Armina
1.05.2013 - 13:43
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.05.12
Сообщений: 181
и у нас ...


Пир на весь мир: 6 прод-тов русско-советской кухни
 
[^]
Aladja
1.05.2013 - 13:48
3
Статус: Offline


Миру- мир!

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 1333
Armina
Особенно ваш "чефир" порадовал :)

Это сообщение отредактировал Aladja - 1.05.2013 - 13:48
 
[^]
Pipelayer
1.05.2013 - 13:49
0
Статус: Offline


Камментатор

Регистрация: 1.11.09
Сообщений: 3095
Прикольно было в Малайзии, на о.Лангкави, в феврале, в жару поесть Okroshka и запить её Kvas.
Официант - индус так прикольно произносил названия.
 
[^]
INSPEKTOR
1.05.2013 - 13:52
2
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Цитата (Aladja @ 1.05.2013 - 13:48)
Armina
Особенно ваш "чефир" порадовал :)

Да...чефир (чифирь, чифир) - это уже другое блюдо. И кто скажет, что оно не русское...))
 
[^]
Armina
1.05.2013 - 13:54
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.05.12
Сообщений: 181
brake.gif

в румынском языке ... "CH" читается как "К" ...
 
[^]
morfanrus
1.05.2013 - 13:59
0
Статус: Offline


Хан

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 1993
Кстати, а есть в мире супы похожие на окрошку? У меня французы чуть не проблевались когда попробовали, говорили что это невозможно есть. А я вот обожаю ее.))
 
[^]
Aladja
1.05.2013 - 14:08
3
Статус: Offline


Миру- мир!

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 1333
Цитата (morfanrus @ 1.05.2013 - 14:59)
Кстати, а есть в мире супы похожие на окрошку? У меня французы чуть не проблевались когда попробовали, говорили что это невозможно есть. А я вот обожаю ее.))

пусть давятся своим луковым супчиком. puke.gif
 
[^]
VaultDweller
1.05.2013 - 14:09
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.02.13
Сообщений: 174
Вот чем бы я угостил забугорного гостя в обязаловку, так это белыми груздями с лучком и smetana под russian vodka.
А наутро предложил бы сок квашеной капусты.

Это сообщение отредактировал VaultDweller - 1.05.2013 - 14:12

Пир на весь мир: 6 прод-тов русско-советской кухни
 
[^]
INSPEKTOR
1.05.2013 - 14:26
2
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Цитата (Aladja @ 1.05.2013 - 14:08)
Цитата (morfanrus @ 1.05.2013 - 14:59)
Кстати, а есть в мире супы похожие на окрошку? У меня французы чуть не проблевались когда попробовали, говорили что это невозможно есть. А я вот обожаю ее.))

пусть давятся своим луковым супчиком. puke.gif

Это Вы зря...луковый суп очень-даже и очень)) Кстати, ситуация с ним во Франции до смешного похожа на ситуацию у нас с борщем. В Лионе меня убеждали, что хотя луковый суп считается исконно парижским по происхождению, но это все вранье и в Париже никогда не умели готовить НАСТОЯЩИЙ луковый суп. Его можно попробовать только в Лионе biggrin.gif

VaultDweller
Цитата
Вот чем бы я угостил забугорного гостя в обязаловку, так это белыми груздями с лучком и smetana под russian vodka.
А наутро предложил бы сок квашеной капусты.

Это...а я с Украины. Прокачу за забугорного гостя? Уж очень соблазнительно)

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 1.05.2013 - 14:27
 
[^]
ImpulseStorm
1.05.2013 - 14:51
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.10.10
Сообщений: 0
Ждал ждал и не дождался пока кто нибудь не вспомнит про Черную Икру, до прихода русской армии в Париж никто о ней и не знал. Братья Петросяны превратили её из простой солдатской еды, которая может сохраняться долго, в дорогой деликатес убедив свет что её едят только цари и только с дорогим шампанским. По вкусу икра с шампанским никак не должна совмещаться (и таки не совмещается), но убеждение великая вещь, и весь мир ест истинно русскую черную икру, простой бывший дешевый субпродукт русской армии.
 
[^]
TVAR
1.05.2013 - 14:55
4
Статус: Offline


Вождь эскадрильи конных водолазов

Регистрация: 16.10.05
Сообщений: 15804
Цитата (usr80 @ 1.05.2013 - 13:03)
Рецепт.
Этап 1 Сварить рассыпчатую гречневую кашу (с расчетом 1 стакан крупы на 2 стакана воды).
Этап 2 Нарезать лук и грибы, обжарить на растительном масле.
Этап 3 Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
Этап 4 Все смешать с кашей, посолить, а часть жареных грибов выложить сверху каши.
Этап 5 Украсить зеленью - по желанию.
Простой рецепт гречки с грибами, готовица быстро.

Зачем такие сложности? )) Гречка,банка говяжьей тушенки и маринованный зеленый лук ))) Проще,вкуснее и быстрее не бывает )))
 
[^]
maks920200
1.05.2013 - 14:58
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.01.13
Сообщений: 147
Цитата (Hombers @ 30.04.2013 - 18:05)
а как- же...?

Вот это Рiдна Украiна, а у нас щи, "хоть х.. полощи!"
 
[^]
Нееет
1.05.2013 - 15:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.06
Сообщений: 3816
Цитата (morfanrus @ 1.05.2013 - 13:59)
Кстати, а есть в мире супы похожие на окрошку? У меня французы чуть не проблевались когда попробовали, говорили что это невозможно есть. А я вот обожаю ее.))

Кукси, корейский холодный суп с лапшой, овощами, говядиной и омлетом, очень вкусный, сам частенько готовлю

Это сообщение отредактировал Нееет - 1.05.2013 - 15:16

Пир на весь мир: 6 прод-тов русско-советской кухни
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46400
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх