Экскурсия на Московскую Пивоваренную Компанию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HrushON
14.12.2011 - 19:42
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.05.09
Сообщений: 92
Я гурман пива, но попробовав разок баночку жигулей барного, чуть не аху..л. Такого гавяного пива я еще не пробовал, один привкус чего стоит, блиать disgust.gif
 
[^]
Zighmund
14.12.2011 - 19:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.11
Сообщений: 2278
Allexas
+1 И я уже smile.gif, у нас тут разливное местный гамбринус делает, лучше чем бутылочное.
 
[^]
HandsomeLev
14.12.2011 - 19:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.07.11
Сообщений: 382
Fax последнее время не тот.... низнаю, прошлым годом всегда его покупал, потом травануся, больше ваще не беру........ (хоть стоит 61 р. литр)....

п.с. тема интересная
 
[^]
akimishe
14.12.2011 - 19:55
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.05.08
Сообщений: 597
сижу в двумя баночками факса и после прочтения этой темы не обламываюсь))))
 
[^]
bitters
14.12.2011 - 20:02
0
Статус: Offline


psychonaut

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 212
верен, что на экскурсии показывают одно, а на самом деле технологический процесс совсем другой...
крайний раз пиво пил в хохляндии в августе...
получилось отказаться почти совсем от этого продукта... хотя с трудом...
прям ломало аж... сецчас убежден, что лучше водки хорошей выпить грамм 50-100 или коньячку благородного настоящего....
 
[^]
Mylystryx
14.12.2011 - 20:09
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.05.11
Сообщений: 1969
Первый раз попробывал "Жигули" в этом августе в Анапе. В принципе ничего так пиво, вполне не плохое для стекла. Холодненькая бутылочка в руке на горячем песочке в знойный полдень, или вечерком на заходе солнца. Мммм..
 
[^]
Нееет
14.12.2011 - 20:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.06
Сообщений: 3816
бутылочное и баночное Жигули ацтой, хотя когда тока появилось было ничего, а щас вода с мылом какая то стала...

Разливное Жигули - отличное пиво, но и цена правда тоже выше чем у любого "псевдоимпортного" пива

Это сообщение отредактировал Нееет - 14.12.2011 - 20:15
 
[^]
nOberoNow
14.12.2011 - 20:18
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.12.10
Сообщений: 228
Спасибо большое, что хоть показали как оно там, а то живу в Мытищах уже 20 лет, покупаю на заводе постоянно разное пиво ящиками на пробу, а ни разу не видел как оно там!
Даже пробовал туда устроиться работать, но без какого-нибудь "пищевого" образования не берут =(
А кстати пифко знатно испоганилось у них за годы существования. Например Жигули Барное пить стало невозможно - кистялина. Селка была ничего особенного, а стала полная фигня, безвкусное совершенно. Брезняк по началу очень понравился, а сейчас пресный как Очаковское Тёмное.
На заводе всё хорошо с маркетингом. Стоит только продать, пипл схавает, а дальше вари что хочешь - продаваться будет полюбому!
Но есть и положительные стороны завода. Францискайнер я считаю ну очень вкусным пивом уже давно, даже я бы сказал элитным и после закрытия завода в германии Наш Завод стал полноправным производителем этого замечательного пива!
Много экспортируемых сортов Московской Пивовареной. Переодически бывают акции с бешеными скидками на продукцию. Низкие и без того цены.
В общем ещё раз благодарю!
 
[^]
mys
14.12.2011 - 20:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.11
Сообщений: 9449
Понятное дело ,что в лабораторию на этом заводе никого не пускают, потому что все таинства по превращении воды в пиво происходят там. А емкости с солодом и хмелем на фото, как музейный экспонат выглядят - для экскурсантов. А пиво у нас было вкусное, только до 90 годов и то первые три дня, пока хлопьями в осадок не выпадало. А то что факс отличается от жигулей или ещё чего-то,что выпускается на этом заводе, так это заслуга местных лаборантов - как из одного сорта сделать 10.
Хочешь хорошего свежего пива - езжай в Прагу.
 
[^]
vlss
14.12.2011 - 20:30
0
Статус: Offline


Совкодрочер

Регистрация: 25.06.11
Сообщений: 201
Цитата (Allexas @ 14.12.2011 - 19:41)
Пойду, пивка возьму.

И я до холодильника дойду, когда тему дочитаю...

ПЫСЫ. Надо же, как совпало. Сегодня в "Пятерочке" пару банок "Барного" взял с рекламой фильма о Владимире Семеновиче

Экскурсия на Московскую Пивоваренную Компанию
 
[^]
ddvsamara
14.12.2011 - 21:48
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.09.11
Сообщений: 474
Пивал я это пиво, сойдет с похмела - но не больше, химический привкус остается какой-то...
Несмотря на легенды бренда, Жигулевское пиво благополучно почило в бозе. Увы. Даже знаменитое "дно" у нас в Самаре - не более чем привычка. Химия, пастеризация, погоня за выручкой и как следствие - крепление недоваренного пива очень хреновым спиртом - это объективная данность. Если по годам - Жигулевское пиво сдохло где-то в начале 2000-х. Надо сказать, разливное со "дна" - еще более-менее, пить то что разливают в бутылки - упаси вас Бог. Обеспечен жуткий отходняк утром. Не думаю что на этом заводе по другому.
Все очень просто, если варить по настоящему - долго будет и дорого. И спрос не покрыть. Жажда наживы убила хорошее пиво. Надеюсь, не навсегда все же.


Экскурсия на Московскую Пивоваренную Компанию
 
[^]
wirt
14.12.2011 - 22:06
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.06.11
Сообщений: 237
Прочитав почти все, постараюсь заступиться за все пиво целиком:

-Пиво варят из нормального сырья все разговоры про то что химичат необоснованны.(просто с кризисом качество сырья упало)
-Мне нравится и не нравится, на вкус и цвет фломастеры разные. более 10 лет в пивном бизнесе проходил кучу дегустацией ну не угадаешь,какое пиво в стакане.
-как правило на вкус пива влияет вода, а вода в каждом регионе разное, если капнуть глубже, то вода подразделяется по пластам.

Лично мне не нравится Украинское и Белорусское пиво из-за воды, ну и чтоб не сомневались что я казачек засланный,- мне не нравится Жигули барное, остальное не пробовал.

Это сообщение отредактировал wirt - 14.12.2011 - 22:07
 
[^]
kakoyto
14.12.2011 - 22:26
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.11.11
Сообщений: 322
Цитата (alx7 @ 14.12.2011 - 14:34)
Больше всего улыбнула трехлитровая банка... Ложишь ее в авоську и чешешь в столовую (5-6 остановок от дома)... Зато потом приносишь домой.... да под рыбку.... Мдаааа нет такого пива сегодня... Хотя стоило копейки............

А пиво в деревянных бочках! И обязательный девайс - насос!!! Старый, автомобильный... Продавщица т. Нюра, габаритами не меньше той самой бочки... с зубами золотыми, как у акулы в 6 рядов lol.gif : а пиво было замечательное!!! bravo.gif
 
[^]
moskeaten
14.12.2011 - 22:47
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.12.10
Сообщений: 124
Zighmund, 20 литров воды, 5 кг сахара, 6 кг яблок, 2 пачки дрожжей сухих но не замороженных.
всё подогревается чтобы дрожжи начали действовать интенсивно.

ждём 2-3 недели - процеживаем через марлю.
ещё 2-3 дня для того чтобы дрожжи успокоились и ещё раз процеживаем.

ну вот собственно и всё -
Перед тем как пить смешиваем в пропорции 50 - 50 с яблочным соком - получаем напиток на вкус как сидр =)) можно и чистый пить - но вкусовые качества могут быть на любителя.

Прошедшим летом устроили Брагу Пати - выдули все 20 литров за раз) Было весело - и никаких последствий.

Это сообщение отредактировал moskeaten - 14.12.2011 - 22:49
 
[^]
Osobistord
14.12.2011 - 23:01
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 46
Алкоголики хреновы.
 
[^]
Michael3737
14.12.2011 - 23:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.11
Сообщений: 1585
Как раз Жигулики ща попиваю)))
 
[^]
SatanClausX
14.12.2011 - 23:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 6226
Вот не знаю точно какое нам сейчас пиво привозят. С этого ли завода или палево какое. Но в 2008-2009, возвращаясь с работы я в дорожку всегда брал МосПиво (иногда Жигули). Отличное пиво было. Последнее время я его не беру. Гавно редкостное.

За пост, конечно зелень. Пиво-мой любимый напиток. Сейчас пью только разливное.
Когда-то, своей бывшей помогал писать реферат, который потом перерос в курсовую, а в дальнейшем и в дипломную работу.
Но в силу моей дырявой головы, уже все забыл smile.gif Спасибо. Немного освежили в памяти
 
[^]
AoD8
14.12.2011 - 23:26
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 635
Цитата (Jus @ 14.12.2011 - 11:55)
Срок производства Жигулей от варки до готового продукта 21 день.

Пиздец. Ещё и гордятся этим.
 
[^]
deffto
14.12.2011 - 23:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.11
Сообщений: 1924
живу в Латвии, и признаю... местное пиво тоже становится хуже постепенно, но до российского ему еще портиться и портиться (не говорю о дешевом и алдарисах всяких). Причем отличное пиво, сваренное с душой, стоит ненамного дороже российского и на одном уровне с чешским/немецким.. впрочем, и они для меня хуже местного, ибо производят везде где можно, кроме родины пива. Пил пиво из Чехии с завода, и то, что у нас продается.. точно такое же.. разница - небо и земля.

С удовольствием отхлебнул свежего Ужавас smile.gif Будете у нас, попробуйте, не пожалеете.
 
[^]
AoD8
14.12.2011 - 23:38
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 635
Цитата (Балабол @ 14.12.2011 - 15:05)
О родные Мытищи засветились. Мне сейчас из баночного с этого завода Faxe нравится, Оттингер однозначно стал хуже, но примерно год с открытия завода был хорош.

Оттингер вообще в говно скатился. Раньше охуенный вайс был, а потом..раз взял-хуйня, ну думаю, наебался..Через время взял ещё раз-хуйня.Задумался. Потом как-то взял 3 баклахи фильтрованного, друзья приезжали.Открыли, понюхали и отнесли обратно. Заебался продавцам доказывать, что пиво так не воняет(оно не просроченное, не открытое, всё ок, просто запах-пиздец, даже пробовать не стали).Кое-как приняли как просрочку. И всё, нах...
Кстати на Мытищенском заводе знакомая работает)
 
[^]
ABAGON
14.12.2011 - 23:46
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 23
пиво не пью больше 10 лет, с тех пор как братан /на Балтике работающий/,предупредил. Пиво сейчас-это ЮПИ из пакетиков со вкусом пива и со спиртом
 
[^]
EDZZZIK
15.12.2011 - 00:59
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 89
Жигули Барное хорошее пиво! Молодцы, держат марку и цену не гнут.
 
[^]
Корнишон
15.12.2011 - 01:12
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.01.10
Сообщений: 98
Жигули намного стали хуже по вкусу, отингер стал похож на приятеля, экономят на всем
 
[^]
stoi4koff
15.12.2011 - 02:20
1
Статус: Offline


Молчун

Регистрация: 22.08.11
Сообщений: 1607
А все-таки живое пиво - неповторимо! Уже потихоньку маленькие пивоварни появляются, но - мало( Только ностальгия осталась...

Экскурсия на Московскую Пивоваренную Компанию
 
[^]
pingvinchik
15.12.2011 - 02:59
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.11.11
Сообщений: 3
как только открывался завод было хорошее не дорогое пиов , шас моча ослиная , жигуль рязанский не плохой , но тоже начинает портится похожу sad.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38055
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх