Бензин Евро-2 убивает все части автомобиля — клапаны, датчики, форсунки и топливный насос

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mad94 21 авг 2026 в 15:02
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (LG5 @ 21 авг 2026 в 10:38)
Некоторые люди утверждают, что крупнейшие НПЗ, принадлежащие основным нефтяным компаниям, в принципе уже не могут производить топливо ниже ЕВРО-5, оборудование другое. Перенастраивать на ЕВРО-3 долго и дорого и не имеет смысла.

Никто перенастраивать не будет. На НПЗ есть основное производство, заточенное на техпроцесс производства бензина высокого класса и резервные мощности для производства бензина низкого класса, которое использовалось раньше, а при переходе на новый класс было законсервировано и стояло на всякий случай. Вот такой случай и наступил. Раз оборудование выпуска бензина 5 класса выведен из строя, запускают оборудование выпуска бензина 2 класса.
Lyalebo 21 авг 2026 в 15:09
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Хорошо у меня старое говно) Федя второй

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sinus53 21 авг 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (kisana @ 21 авг 2026 в 10:36)
У меня один вопрос как ездили раньше на 76?

С помощью карбюратора.
fima3 21 авг 2026 в 15:15
жалобы в МОССАД +972 50 258 2659 пн-пт  •  На сайте 2 года
3

Возможно ты не поверишь,но существовали двигатели которые вообще на сырой нефти работали )))))
maxxel 21 авг 2026 в 15:58
0
Цитата (alex1i @ 21 авг 2026 в 10:38)

Сейчас допуски во много раз меньше между трущимися деталями, и любое нарушение стандарта топлива и масла приводит к кратному росту темпов износа.

как топливо участвует в трении между деталями?

ЧТО ЗА ХУЕТУ Я ЩАС ПРОЧИТАЛ!? ))

чтобы примеси не попадали в тнвд есть фильтра
dfg12 21 авг 2026 в 16:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ПРИМа25 @ 21 авг 2026 в 10:53)
Я помню некоторые ставили толстую прокладку в ниссаны и ездили на 76м.
У кореша был Блюберд GT две свечи на цилиндр, детонации почти не случалось.
Ездить захочешь - не так раскорячишься.
Это было в конце 80х начале 90х. Какие евро в ебенях?

Так не в детонации основная проблема. Евро -2 и 95 бывает
не в октановом числе, а в содержании некоторых веществ
ottoshtirlic 21 авг 2026 в 16:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Я думаю что будет так.
Не весь бенз будет евро-3 или 2. В центральыне регионы будут везти нормальный, а ввот переферии, за Уралом достанется по полной.
Эти гниды упарвлять и разделять умеют, лишние волнения вблизи царя им нахер не нужны.
А вот если двигатели будут ложится где то там далеко в холоде и за горами им похуй.
ottoshtirlic 21 авг 2026 в 16:55
1
Цитата (maxxel @ 21 авг 2026 в 15:58)

Сейчас допуски во много раз меньше между трущимися деталями, и любое нарушение стандарта топлива и масла приводит к кратному росту темпов износа.

Оцень просто!
Цилиндро-поршневая группа.
Почему в двс на газу цилиндры больше изнашиваются?
Потому что газ лучше смывает масляную пленку, а бензин ее смывает меньше.
Только тут, больше негде.

А вашу серу вы чувстуете только когда вы бензин начинаете жечь, блять! Не влияет она ни на насосы, ни на форсунки(если не непосредственный впрыск). Там же не песок блять насыпан.
У вас сера начинает осаждаться на всем что горит, до этого она настолько сильно растворена в топливе что похер сколько ее там.

Помните на ЖД раньше много валялось таких желтых пористых камушков?
Вот это сера. ЕЕ если поджечь она ничинает очень вонюче гореть, плавиться и прилипать к тому на чем лежит.
Вот в цилиндре у вас будет также. Да потом полетит в каты и будет их убивать. Но только не в топливных каналах, блин.
Поэтому больше серы больше отложений, на свечах, на краешке форсунки непоср впрыска, на клапанах, на кольцах, везде где горит. Там где не горит - похер.
Дальше это все будет смываться маслом в картер и разноситься по всей системе смазки.
А что делает сера? Серную кислоту знаете? Вот она будет окислять масло, и чем больше серы тем сильнее/быстрее деградирует масло, тем сильнее масло с серой окисляет детали двигателя изнутри. А сера в масле проходя по каналам будет прилипать к горячим стенкам, отсюда налет.

Это сообщение отредактировал ottoshtirlic - 21 авг 2026 в 16:59
dimon1000238 21 авг 2026 в 18:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Речекряк @ 21.08.2026 - 10:41)
У меня приятель в прошлом году купил дизельный Митсу Л200. Новый, но версия для африканского рынка. Там меньше электронных приблуд, больше простоты и надёжности. Так вот он, новый, 2025 года, на евро2. Тогда я смотрел на него с недоумением, теперь - с лютой завистью

При чем тут экологичесский класс автомобиля и класс топлива? Это вообще разное.
Экологичесский класс автомобиля это насколько автомобиль загрязняет окружающую среду.
Класс топлива показывет сколько примесей в бензине

Размещено через приложение ЯПлакалъ
maxxel 21 авг 2026 в 19:03
0
Цитата (ottoshtirlic @ 21 авг 2026 в 16:55)
Цитата (maxxel @ 21 авг 2026 в 15:58)

Оцень просто!
Цилиндро-поршневая группа.
Почему в двс на газу цилиндры больше изнашиваются?
Потому что газ лучше смывает масляную пленку, а бензин ее смывает меньше.
Только тут, больше негде.

А вашу серу вы чувстуете только когда вы бензин начинаете жечь, блять! Не влияет она ни на насосы, ни на форсунки(если не непосредственный впрыск). Там же не песок блять насыпан.
У вас сера начинает осаждаться на всем что горит, до этого она настолько сильно растворена в топливе что похер сколько ее там.

Помните на ЖД раньше много валялось таких желтых пористых камушков?
Вот это сера. ЕЕ если поджечь она ничинает очень вонюче гореть, плавиться и прилипать к тому на чем лежит.
Вот в цилиндре у вас будет также. Да потом полетит в каты и будет их убивать. Но только не в топливных каналах, блин.
Поэтому больше серы больше отложений, на свечах, на краешке форсунки непоср впрыска, на клапанах, на кольцах, везде где горит. Там где не горит - похер.
Дальше это все будет смываться маслом в картер и разноситься по всей системе смазки.
А что делает сера? Серную кислоту знаете? Вот она будет окислять масло, и чем больше серы тем сильнее/быстрее деградирует масло, тем сильнее масло с серой окисляет детали двигателя изнутри. А сера в масле проходя по каналам будет прилипать к горячим стенкам, отсюда налет.

хахахахах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
БЛЯТЬ ГАЗ СМЫВАЕТ!?
что за пиздец
как раз таки бензин смывает

ну а дальше прсто не стал читать
ибо познания в автотехнике судя по всему отрицательные
PYJlb 21 авг 2026 в 19:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0

Какая ерунда... допуски те же. Сопромат никак не изменился.
IgorAk 21 авг 2026 в 19:15
0
Успокою. Костыли, подпорки и заплатки не только с топливом.
Весь проект кривой-хромой изначально.

Это сообщение отредактировал IgorAk - 21 авг 2026 в 19:17
tuntun 21 авг 2026 в 19:18
0
Цитата (MaXuSxz @ 21 авг 2026 в 12:35)
Тип рисовавший схему - слабо знаком с конструкцией автомобиля

ну я хоть и не сильно разбираюсь в авто, но при первом взгляде думаю, что описания 3 и 6 точно местами поменять надо )
LongTom 21 авг 2026 в 20:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (AlexAxel @ 21 авг 2026 в 14:53)
Значит, не надо ездить на современных автомобилях. А надо ездить на старых автомобилях.

Ну у нас на дорогах легковых авто 15+ лет где то половина, правда они все равно в основном под евро-4 и 3 деланы, евро-2 это из прошлого века - и авто должен быть из него тогда уж.
Своячок69 21 авг 2026 в 20:21
0
Цитата (Schmidty @ 21 авг 2026 в 10:32)
В России его официально разрешили использовать до 1 июля 2027 года, поэтому на заправках сейчас встречается в основном он — в нем больше вредных примесей, серы и отложений при сгорании

https://www.fontanka.ru/2026/07/02/76511862...t6d3xp559327189

К чему пост то? Если убивает не ездите. Если нужно ездить, то платите. Снижение качества бенза в моменте поднимет экономику. Уложенные авто бизнес будет менять, мастерские опять же будут хуярить в две смены. Рынок запчастей расцветёт в несколько раз.
diver11 21 авг 2026 в 20:24
0

За такие вопросы надо заново в школу отправлять, аннулируя аттестат и диплом, если по недоразуменипю таковой водится. pop.gif
Ответ же очевиден: наверное, на авто, спроектированных под А-76? Не?
Удивлен, что не спросили:"А почему все за бензином стоят, ведь ездят же как-то на дизеле и за ним нет очередей, заливали-бы его". faceoff.gif

Это сообщение отредактировал diver11 - 21 авг 2026 в 20:28
LG5 21 авг 2026 в 20:41
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 4 года
0
Цитата (mad94 @ 21 авг 2026 в 15:02)
Цитата (LG5 @ 21 авг 2026 в 10:38)
Некоторые люди утверждают, что крупнейшие НПЗ, принадлежащие основным нефтяным компаниям, в принципе уже не могут производить топливо ниже ЕВРО-5, оборудование другое. Перенастраивать на ЕВРО-3 долго и дорого и не имеет смысла.

Никто перенастраивать не будет. На НПЗ есть основное производство, заточенное на техпроцесс производства бензина высокого класса и резервные мощности для производства бензина низкого класса, которое использовалось раньше, а при переходе на новый класс было законсервировано и стояло на всякий случай. Вот такой случай и наступил. Раз оборудование выпуска бензина 5 класса выведен из строя, запускают оборудование выпуска бензина 2 класса.

Т.е., оборудование для производства топлива под ЕВРО- 2 сохранили, а оборудование под ЕВРО-4 утилизировали? А оборудование для производства топлива ЕВРО-2 находится в каком-то секретном месте, куда не долетают свидомые беспилотники? Не, я не троллю, я правда не понимаю. Просветите, плиз.

Это сообщение отредактировал LG5 - 21 авг 2026 в 20:44
cobakalist 21 авг 2026 в 20:41
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (MaXuSxz @ 21 авг 2026 в 10:35)

Да им похуй shum_lol.gif
Мурчанн 21 авг 2026 в 20:43
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (andysh888 @ 21 авг 2026 в 13:10)
Хм...

Набрасывают хорошо...

А матчасть объяснить смогут?

Начнём с текста и огульного утверждения "разрешили евро2 и теперь на АЗС в основном он".
Во-первых, вот эти товарищи из фонтанки смогут внятно объяснить чем раличается технология производство евро2, евро3 и евро5. И заодно смогут уточнить почему не встречает нигде евро4? :)
Просто если чуть-чуть хотя бы полезть в технологический цикл, то быстро выяснится, что "перестроить на евро5 на евро2" - это нехреново дорого и что ещё важнее - нехреново ДОЛГО! От полугода в реальности где-то... Но кто ж в это вникает...

Разрешение выпуска евро2 - это прежде всего "костыль для НПЗ, чтоб гнать дизель для армии". Дизель В92 жрёт прекрасно хоть "евро минус 1" :)

Теперь про картинку...
Прям вот чуть-чуть надо знать физику-химию, чтоб понять, что 2 из 6 вообще "совсем не правда". Жирненький по сере бензус (равно как соляра) - только в кайф бензонасосу (потому что у него смазывающая способность лучше и насосу только легче такое качать), фильтру вообще плевать на экологический класс. Сера там не кусками плавает.

Нагар на впускных клапанах... А вот тут есть тонкий нюанс - все понимают, что он вообще имеет место быть только на авто с прямым впрыском (GDI/FSI) и наличием EGR? Но это "упустили"... Хотя китайцам да... несладко... Но львиная доля парка - это распределённый впрыск без EGR. Там вообще никогда не засирает клапана... Но кто ж в это вникает...

Форсунки... Проблема опять же только у GDI моторов, на MPI влияет больше механическая чистота, опять же сера "по кайфу" для иглы. Но опять же - пофиг.

Катализатор и лямбда - да, им поплохеет. Но тут важно понимать, что поплохеет не мгновенно и самоочистка у них вполне себе неплохая. Главное, периодически наваливать для роста температуры и потока газов.

В целом наиболее опасно снижение экологического класса для дизелей с DPF (сажевым фильтром). По скорости "убийства" он самый страдающий от резкого роста серы и серы значительно ускоряет накопление невыжигаемой золы (а не сажи). Но про это - ни слова...

Так что "всегда полезно учить матчасть"...

Перестроить НПЗ с Евро-2 на Евро-5 это да, годы и миллиарды долларов на строительство установок гидроочистки, а вот чтобы начать гнать евро-2 на современном заводе, нужно сделать что? правильно, сука, отключить или снизить нагрузку на те самые установки гидроочистки, это не перестройка, это смена технологического регламента и рецептуры смешения! это делается не за полгода, а за пару суток, если, конечно, мозги не опилками набиты, ты перепутал апгрейд с даунгрейдом.

Охуенная логика, сера же смазывает, ты упускаешь одну маленькую, хуевую деталь, при сгорании или при контакте с конденсатом сера превращается в сернистую и серную кислоту и эта кислота методично, сука выжирает прецизионные пары форсунок, магистраль и внутренности насоса, фильтру плевать да, плевать, потому что сера растворена, а не плавает кусками, как ты выразился, но от этого кислотная коррозия никуда не девается, ты бы еще предложил моторное масло заменять отработкой, там тоже смазка охуенная!

Ты вообще открывал устройство двигателя, или только картинки в интернете смотрел? про систему вентиляции картерных газов PCV ты, блядь, слышал? Масляный туман из картера летит прямиком во впуск, со временем, эта хуйня коксуется на клапанах ЛЮБОГО двигателя, если он проходит больше 100 тысяч. Да, на GDI/FSI с EGR этот процесс идет в разы быстрее и жестче, спору нет но утверждать, что на MPI вообще никогда не засирает это пиздеж уровня "земля плоская" Лоза уже в полном в ахуе .

Катализатор самоочищается, главное периодически наваливать.
Вот это просто перл ебаный , наваливать, чтобы сжечь серу? ты понимаешь, что отравление катализатора серой это химическая реакция? сера намертво связывается с драгоценными металлами, блокируя активные центры, это не нагар, который можно сдуть потоком горячих газов! наваливая ты можешь выжечь сажу, но химическое отравление ты этим не снимешь, ты просто добьешь керамику перегревом.

Матчасть, говоришь? Учи химию...

Про DPF и вот тут, блядь, ты внезапно выдаешь единственную здравую мысль во всем этом потоке сознания, да сера в дизеле это смерть для сажевого фильтра, при сгорании образуются сульфаты, которые превращаются в золу и эту золу, в отличие от сажи, невозможно выжечь штатной регенерацией, фильтр забивается насмерть, и привет, замена на 100 тысяч рублей, но то, что ты попал пальцем в небо в одном пункте, не делает весь остальной твой бред истиной.

Убеждать людей, что высокосернистое топливо это кайф для мотора, а катализатор лечится наваливанием, это вредительство, блядь.

Ты наверное тот самый дядя Вася в гаражном сервисе уже шампанское открываешь и молишься на это постановление, для вас благодетелей мотор это не инженерное чудо, а просто ходячий банкомат, который почему-то до сих пор не опустошен до дна, смотри, как красиво и логично складывается пазл блядь , умер катализатор? вырезаем нахуй, ставим пламегаситель и обманку, да будет вонять, как скунс в брачный период, и чек гореть, зато дешево , а хочешь как у людей и по экологии? плати 150 тысяч за новый оригинал. Нагар на клапанах (который, как мы выяснили, будет даже на MPI)? Раскоксовка? это для слабаков, снимать голову, чистить, менять прокладки, регулировать зазоры, готовь бабки, банкоматхуеносец, система работает как швейцарские часы.

Пока вы будете ныть на форумах про "матчасть", они будут спокойно откручивать гайки и считать бабло.
cobakalist 21 авг 2026 в 20:43
0
Ну и чё?)))
Ваз едет? Едет.
Идите нахуй biggrin.gif
Я был вахуе с тех кто 100-м заправлялись lol.gif Вы блять,чё, в Аризоне чтоль? lol.gif
На Шевроле Корвет хотите пересечь МСК за 3 минуты?
Я знаю, меня люто зашпалят, но для каких педиков в принципе сотый бенз продают?
Какой мотор требует именно сотый? Да даже 98_й

Это сообщение отредактировал cobakalist - 21 авг 2026 в 20:49
Iriina025186 21 авг 2026 в 20:50
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (Речекряк @ 21 авг 2026 в 10:41)
У меня приятель в прошлом году купил дизельный Митсу Л200. Новый, но версия для африканского рынка. Там меньше электронных приблуд, больше простоты и надёжности. Так вот он, новый, 2025 года, на евро2. Тогда я смотрел на него с недоумением, теперь - с лютой завистью

Моя из ЮАР, евро-4. Выкинул ЕГР машина ожила, черный дым идёт в нагрузке, да и пох. Этакий мини Камаз...
cobakalist 21 авг 2026 в 20:52
-1
Сегодня, когда мелкий моросящий дождь был, наблюдал двух шкур сильно б/у на Mini Cooper кабрио. Скажу вам честно, это зрелище было достойно театра. Драматургия нуждалась в нужном пере
Мышшшь 21 авг 2026 в 20:53
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
0

Без катализатора и лямбда-зонд.
И эти машины до сих пор ездят.
И починить их можно даже в чистом поле.
cobakalist 21 авг 2026 в 20:53
-1
Цитата (Iriina025186 @ 21 авг 2026 в 20:50)
Цитата (Речекряк @ 21 авг 2026 в 10:41)

Моя из ЮАР, евро-4. Выкинул ЕГР машина ожила, черный дым идёт в нагрузке, да и пох. Этакий мини Камаз...

Шо это было нахуй? lol.gif
CarabineR 21 авг 2026 в 20:58
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (MaXuSxz @ 21 авг 2026 в 10:35)

Надпись на катализаторе -"топливный насос" , а на топливном баке - "каталитический нейтрализатор" ьмногое разъясняет...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 230
7 Пользователей: maverick64, крутояр, ChicagoTV, nimbosa, Perdator4eg, d1ma01, Losyk
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх