Плебс должен страдать

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sprint87 24 июн 2026 в 01:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Nelinor @ 23.06.2026 - 15:29)
Я вижу, что в комментариях здесь отметилось много наемных работников. Скажу, как работодатель:

- Несколько лет назад в одной из моих компаний в сфере общепита ко мне подошла сотрудница и пожаловалась- смотрите, шеф, как выступили вены, ноги отекли, устала стоя, смену за сменой. Нельзя ли по очереди сидеть? Я подумал, определили место, где каждый сотрудник может 10 минут от часа сидеть и давать отдых ногам. Я ведь такой демократичный начальник!

Я скажу так- это было мое самое тупейшее решение в ресторанном деле за все время, как я этим занимаюсь. И все шутки выше в духе, а полежать ей не надо?- для меня не шутки. Окно овертона расширялось медленно, но неумолимо. Кончилось тем, что в «когда нет гостей», появились ноуты, покерный набор, чаек (а под закрытие и винишко), определенное место превратилось в целую зону (ведь вся команда не поместится на том месте, что я определил). Да, работать- работали, но очень много людей неприятно удивлялись такому. Чтобы сломать эту традицию пришлось в систему kpi отдельные строчки вводить с большИм весом за сидение при гостях, наглеть перестали

В суд на тебя подать и за лечение варикоза денег с тебя трясти. Предприниматель мамкин.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
cestmoi 24 июн 2026 в 07:09
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
Привет.

odd74Rus 24 июн 2026 в 08:14
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (IVAN0V @ 23 июн 2026 в 14:31)
а лежать можно?

Тем, чья работа связана с поднятием тяжестей, например грузчикам, лежать периодически нужно, чтобы спина отдыхала.
favs88 24 июн 2026 в 08:31
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Почитал ваши умозаключения. Всеже это пережиток холопства. Нравиться такая работа, устраивайтесь )))
Пусть самодурные начальнички за ваш счет самоутверждаются, главное чтоб чего покруче не придумали.
Темнила 24 июн 2026 в 09:20
Шутник  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (Bydloman @ 24 июн 2026 в 00:26)
Была такая херня. В начале 2000-х устроился я продавцом в "Чип и Дип" на ул. Гиляровского, это метро Проспект мира, если что. Надо было строго на ногах проводить весь день, кроме обеденного времени. И ходить в зале за покупателями, доебывая каждого, что подсказать и чем помочь (тогда это была массовая хуйня, знакомая девчонка в Евросети такой же хуйней занималась, с ее слов). В общем, вечером мне сказали, что они погорячились и я им не подхожу. Правда, какие-то копейки, вроде заплатили даже. Ушел я домой с чувством, что если бы не уволили, ушел бы сам. Хотя меня, после Митинского радиорынка, испугать условиями труда было непросто.

Не знаю как остальных, а меня как раз больше всего раздражает навязчивый сервис. Не надо за мной бегать по магазину с извечным вопросом: "Вам помочь, что-то подсказать?" У меня сразу возникает ассоциация, что ты где-то на рынке в 90-х, когда тебя продавцы чуть ли не за рукав хватают! "Эээ, братан пасматри!" Если у меня возникнут вопросы, то я сам обращусь. А так эффект от такого сервиса ровно обратный, хочется быстрее покинуть это место, чем что-то в нем купить. Особенно остро это воспринимаешь, когда сам проработал в закупах половину жизни, и эти дешевые потуги начинающих продавцов, вызывают только раздражение!
petrushkaSAV 24 июн 2026 в 11:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Работайте, негры, солнце ещё высоко
serajdy 24 июн 2026 в 13:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
я слышал в ебучих КБшечках нельзя сидеть
Hellsaws 24 июн 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Накой пёс после слова "пёс" запятая ?
turic86 24 июн 2026 в 14:14
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Работал в дилерском центре а/м "Лада". Сервисная зона большая - 10 подъёмников. Долгое время у слесарей были стулья. Нет машины - сиди, втыкай в телефон. Потом эти стулья исчезли, типа слесарь должен двенадцатичасовую смену стоять, даже если работы нет. Полный пиздец. Что сделали слесаря? Верно, тусили на посту у нас, диагностов. Хорошо хоть у диагностов стулья не отобрали.
Тот же прикол в салонах МТС, Евросеть, в КБ и Бристоль, да много где. Абсурдные правила по поводу стульев.
Дальше про тот же автосалон "Лада". Было запрещено иметь чайник на рабочем месте. Чем, бля, чайник опаснее дрели или другого электроинструмента?
Я так понимаю, что проблема в том, что управленцы - менеджеры, которые на наших местах ни когда не работали.
zahadum71 24 июн 2026 в 16:53
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Да, было такое. В 2012 работал в оптике, в Перми. Сидеть нельзя было, можно только облокотиться на стенку

KapajNoga 24 июн 2026 в 17:03
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (poplavokspb @ 23 июн 2026 в 13:32)
а как еще начальству самоутверждаться? вот и ищут способы.
скоро цак повесить заставят

сам поял, что хуйню написал? Мол, деваться некуда, скажут цак одеть - одену. Больше негде же работать!
Satarial 24 июн 2026 в 18:07
Ярила  •  На сайте 19 лет
-2
Сидеть нельзя почти на всех линейных должностях продавцов. Когда сотрудник подписывает договор он соглашается что он работает с людьми, а в свободное от трафика время меняет ценники, наводит порядок на витринах, выставляет товар.

Что плохого может сделать стул? Ну сначала люди сидят отдыхают, дальше начинают забивать болт и не подходить к покупателям, и это происходит почему-то всегда, и вот вроде работодатель заключил договор найма и человек согласился за рабочую смену на какую-то сумму, из которой он сходил на обед на часик, каждые полтора часа ходит курить минут на 10, и сидит на стуле пару часов и как рассчитывать зарплату? если из 8 часов человек отработал 3 часа и 40 минут вопрос конечно открытый.

Вот и выходит что в большинстве мест где нет стула, есть вот эти вот условности с перекуром где человек может и посидеть немного отдохнуть, покурить и.т.д. Ну конечно есть ебанутые перегибы типа КБ где перекуры включены в обед и обед минут 15.

Поэтому не надо писать чушь про суд с варикозом, и мол больше некуда пойти работать, в большинстве случаев это реально так особенно у людей без нормального профильного образования и региональной экономикой да прикиньте реально бывает некуда пойти кроме как пятёрку например
Бамбалабес13 24 июн 2026 в 18:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Точно . на таком предприятиии всегда можно найти -незаконнное .
Cкрытие от налогов , незаконная работа с персональными данными.
Нарушения трудового кодекса.
Устраиваешься на пару тройку собираешь досье и копия для работодателя копия для прокуратуры .
Можно сразу гостинг делать. gigi.gif
Duremar1972 24 июн 2026 в 22:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Хреново законы не знать

Розмарин 25 июн 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Темнила @ 24.06.2026 - 09:20)
Не знаю как остальных, а меня как раз больше всего раздражает навязчивый сервис. Не надо за мной бегать по магазину с извечным вопросом: "Вам помочь, что-то подсказать?" У меня сразу возникает ассоциация, что ты где-то на рынке в 90-х, когда тебя продавцы чуть ли не за рукав хватают! "Эээ, братан пасматри!" Если у меня возникнут вопросы, то я сам обращусь. А так эффект от такого сервиса ровно обратный, хочется быстрее покинуть это место, чем что-то в нем купить. Особенно остро это воспринимаешь, когда сам проработал в закупах половину жизни, и эти дешевые потуги начинающих продавцов, вызывают только раздражение!

К сожалению это обязанность продавца - ходить за покупателем. Мб сейчас что-то поменялось, но раньше это было буквально везде. Я в 2000-2009 работала в разных магазах- в ИОНе, в Подружке, в М-Видео, везде нужно было доебывать покупателя своим присутствием. Может прийти анонимная проверка и если ты не произвёл весь алгоритм действий и вопросов, то лишали премии..
Сейчас вот прям реально спасают наушники - воткнул их и как будто ты в своей броне, никто не доебывает. А еще можно спросить подбежавшего к тебе продавца "Вам чем-нибудь помочь? "

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 532
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх