Почему так?⁠

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Trojandet 2 мар 2026 в 07:22
Шутник  •  На сайте 8 лет
-3
Потому что санкции! Вы люди на столько глупые чтоль?
Озвучка скйчас все иностранных фильмов чисто на коленке.
Бывают и хорошие озвучки.
Вы понимаеие что мы заблокипованы от другоот мира или вы еще живете в 21 году?
Птибурдюков 2 мар 2026 в 07:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Все не так, как раньше... фильмы говно, актеры говно, монтаж говно, звук говно.
Все говно. Пойду напьюсь.

Все от экономии и стремлении сделать больше всякого говна.
Озвучку не делают, звук пишут прямо на сьемках.
Я не в теме, просто предположение.
Lenshiko 2 мар 2026 в 07:40
Интеллигент Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Vurl @ 01.03.2026 - 20:09)
Я тут сегодня "Август" решился посмотреть, это пиздец Безрукова вообще не разобрать че сказал.

Я смотрю с субтитрами,делаю комфортную громкость и субтитры на экран,все понятно,а то можно пол фильма назад перематывать,слушая чё они там сказали

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nich2012 2 мар 2026 в 07:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Цукербергов @ 1.03.2026 - 20:06)
ㅤㅤㅤ

Потому что отечественные студии дубляжа редкостные ДОЛБАЕБЫ!!!

Попробуй посмотреть фильм с оригинальной аудио дорожкой - Там всё нормально.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 2 мар 2026 в 07:59
gbhfvblf 2 мар 2026 в 08:08
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 9 лет
-1
Ладно, раз ты спрашиваешь, отвечаю - звукорежиссеров учат там же и те же, что и обычных режиссеров. Там же учат и гримеров, и светотехников, и инженеров монтажа. Последние лет 20 образование в целом находится в глубочайшем пике, поэтому из институтов выпускают не специалистов, а ебланов неграмотных, которые экзамены за 3000 покупали.
А теперь смекни, откуда взяться нормальному звуку в кино, если у нас нет нормальных режиссеров, врачей, юристов, ментов, управленцев и далее по списку?

Это сообщение отредактировал gbhfvblf - 2 мар 2026 в 08:10
zyablic 2 мар 2026 в 08:17
отпусти меня, чудо-трава  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Юджин305 @ 01.03.2026 - 20:19)
уже несколько лет задаюсь этим вопросом, думал меня одного это бесит. надо апнуть, вдруг кто-то из молодых режиссёров или звукорежиссёров примет это к сведению.

При чем тут звукорежиссёры?
Тут вопросы к так называемым релизерам. От авторов фильм выходит с нормальным звуком и несколькими звуковыми дорожками (многоканальный и стерео).
А потом начинаются пересборки, сжатия и т.д.
Кто-то зачем-то многоканальную дорожку сводит в стерео, на автомате, без настроек уровней.
И получается трах-бах в спецэффектах и ебаный шепот при разговорах.
Если твой телевизор сам умеет многоканальную дорожку, и она в фильме есть, то в таком случае звук будет нормальным.
А если в фильме только одна дорожка - и это криво сведенное стерео, то виноваты здесь точно не звукорежиссёры.
Ищи другой релиз.

МинерАлко 2 мар 2026 в 08:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ЛысыйПсих @ 01.03.2026 - 20:19)
Студия СОЮЗ уже давно ответили на этот вопрос в КВН

Ух ты! КВН с субтитрами!

mirovois 2 мар 2026 в 08:19
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Потому что слушаешь дорожку 5.1 на стерео акустике.

zyablic 2 мар 2026 в 08:23
отпусти меня, чудо-трава  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ЛосПаганос @ 02.03.2026 - 07:04)
Присоединяюсь к вопросу. Знающие, подскажите, на что обращать внимание в параметрах фильма, как должно быть чтоб скачать и не ебстись со звуком? Хотя бывает скачаешь сериал, несколько серий норм, потом начинается как раз описанная хуета. Тут я так понял вообще ничего не сделать?

В первую очередь на размер файла. Если фильм в HD весит полтора гига, то там точно одна стереодорожка, сведенная кривыми руками.
На торрентах в описании есть список звуковых дорожек к фильму, и их форматы.

pan4a76 2 мар 2026 в 08:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Утверждают некоторые в интернетах, что звуковой формат современного кинематографа не рассчитан на большинство бюджетных аудиосистем.
Вот так.
Или ты суперпродвинутый ценитель дорогого и тонконастраиваемого оборудования, или мученик с пультом громкости в руках.
Смотрите старое кино, оно хорошее и не мутит со звуком.

P.S. Недавно так помучился некоторое время, пытаясь заценить хваленый из утюга "Август".
Плюнул, нашел и включил "В августе 44-го", а там первое что заметил - нормальный звук.

А вот и хуй там ночевал, в старом кино, годов 40 - 50-х такая же история, как диалоги — то норм, как песни-пляски — то орёт как не в себя.
Тоже наверное формат кинотеатров, хз.)

Лом 2 мар 2026 в 08:31
0
Я приноровился, наушники по очереди, один слушаю второй на зарядке. Главное левый больше часа, а вот правый пашет пол часа и всё, заряжай.
Малх 2 мар 2026 в 08:32
0
Это вы ещё сериал - Хроники русской революции не смотрели. Высоцкая и Ленин (да и другие то же) прежде чем произнести монолог в рот запихивают кашу овсяную и потом говорят. И , кстати, хожу по соседям и знакомым, у всех 5.1 стоит. И в соседних городах, селах и деревнях то же у всех 5.1. Даже в коровниках стали устанавливать 5.1
DimaUxus 2 мар 2026 в 08:44
Хохмач  •  На сайте 9 лет
-1
Это называется "динамический дапазон звука", и делают так для того, чтобы разговор и взрыв, как и в жизни, различались по громкости. А вот для домашнего просмотра существует режим компрессии звука, который автоматом выводит всë на один уровень громкости. Режим этот встроен почти во все телевизоры и програмные видеоплееры для пк. Если у тс "ни один аудиорежим не помогает" - значит, либо его там нет, либо, что вероятнее, тс просто не понял, что он есть и включается.

SALIH 2 мар 2026 в 08:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
Да какие, к чертям, экранки? Смотрю "Склиф" на ИВИ - именно такая хрень со звуком, как пишет ТС. Слов не разобрать, а от музыки крыша поднимается. Невозможно смотреть.

У меня тв lg и саундбар с сабвуфером тоже lg. Давно выключил всю эту приблуду и смотрю ivi на телевизионном звуке. Разные варианты тв звука пробовал. Все равно хреново. Звукорежиссуры современных фильмов говно. Пульт в руках постоянно, громкость то меньше, то больше.

Kaltman 2 мар 2026 в 08:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
потому что большинство из них скомпилированы для домашних кинотеатров, 2.1 -5.1, там звук нормальный!
ИмяОтчество 2 мар 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Пробегаянад @ 01.03.2026 - 20:09)
Не читаешь в комментах?
Если коротко. Кинотеатральный звук 5,1 не ремастерили под стерео (это отдельная работа), а слепили как есть — в кучу.

С языка снял.

SALIH 2 мар 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Kaltman @ 02.03.2026 - 08:59)
потому что большинство из них скомпилированы для домашних кинотеатров, 2.1 -5.1, там звук нормальный!

Нормальный для спецэффектов и музыкального фона. Речь не слышно!

SaM700 2 мар 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (GREY08 @ 1.03.2026 - 23:18)
Цитата (shumik96 @ 1.03.2026 - 22:55)
Собрал себе не дорогой 5.1 , не парюсь. Это как вариант, ну или дальше мучиться со звуковыми каналами

да тут речь про обычный блять тв с 2 динамиками. какие 5.1? зато много высралось спецов!

Да это ты только высрался, спец. Тебе говорят, что аудиодорожка сцифрована для 5.1, и да, бляха, с разной громкостью для каждого канала. Продолжай возмущаться.
BoraCora 2 мар 2026 в 09:26
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Я когда через ресивер звук пускаю то все хорошо, он сам равняет его

Romanello77 2 мар 2026 в 09:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Цукербергов @ 1.03.2026 - 20:16)
«Потому что нормальные звукорежисеры ушли на пенсию, остались долбоебы»

Актеров тоже нет нормальных: лидер шептунов это наверное Козловский: тот вообще нормально говорить не может шепчет под нос что то, Безруков тоже такой же, Панин-старший тоже бубнил под нос. Не знаю как их вообще берут сниматься, ну если уж взяли долбоеба который говорить не может, так есть же мастера озвучки, раньше если голос не соответствовал персонажу или как в фильме с легким паром Брыльска по русски еле говорила, то озвучку делал другой актер.
Sumnitelniy 2 мар 2026 в 09:48
Дверь мне запили!!!  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Vurl @ 01.03.2026 - 20:09)
Я тут сегодня "Август" решился посмотреть, это пиздец Безрукова вообще не разобрать че сказал.

Да это ещё и Безруков, как гений кинематографа, решил что шёпотом говорить надёжнее. Ведь всем похеру что он там говорит, всем картинки со светилом достаточно.

vowanof 2 мар 2026 в 10:06
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Одна из причин, по которой я в кинотеатры не хожу, после сеанса как контуженный. Ещё одна причина - смотреть нечего. smoka.gif
Гаргулья 2 мар 2026 в 10:49
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Trojandet @ 02.03.2026 - 07:22)
Потому что санкции! Вы люди на столько глупые чтоль?
Озвучка скйчас все иностранных фильмов чисто на коленке.
Бывают и хорошие озвучки.
Вы понимаеие что мы заблокипованы от другоот мира или вы еще живете в 21 году?

Ну более долбоёбистого коммента тут не нашлось. А про Путина чего не написал? XD

StarSkrek 2 мар 2026 в 11:34
Шутник  •  На сайте 1 год
0
сначала скачивают с шестиканальной озвучкой, а потом в телефонах и телевизорах смотрят и удивляются:)

Это сообщение отредактировал StarSkrek - 2 мар 2026 в 11:35
UPman 2 мар 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
звукорежиссеры, монтажёры троечники
"учились на юристов"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 256
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх