Почему так?⁠

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jnker 2 мар 2026 в 02:24
Волшебник  •  На сайте 15 лет
0
У меня в телеке есть функция "выравнивание звука"

Там что реклама что фильм все на одной громкости будет как поставишь.
Есть так же функция "вырезать рекламу" но нужно внешний жесткий диск подключать и софт.
ТриТыщиТри 2 мар 2026 в 02:42
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Поэтому я стараюсь русские киноизделия не смотреть, а зарубежное кино не в дубляже, а в переводе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ТриТыщиТри 2 мар 2026 в 02:44
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ElectroJohn @ 02.03.2026 - 00:54)
Я кстати забил уже пытаться посмотреть кино, как в кино)) 5.1 система каким-то чудом, то нормально звук делает, то не делает. А ведь здорово, когда голоса с разных углов комнат появляются. Раньше были спец домашние кинотеатры, и с оригинальным двд или блюрей всё было супер. С компа это тяжко. Но всяко - да, в первую очередь зависит от самого файла и дорожки аудио в нём.

Был у меня техникс 790 и двд плеер, вот где было погружение. А сейчас говно какое-то.

alik838 2 мар 2026 в 03:34
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Я понял фишку только тогда, когда поменял акустику дома (ресивер денон и акустика ямаха). Вся фишка в том, когда смотришь русские фильмы и вот как раз в них звук идет так как и записан, а вот если озвученная зарубежка, то там звук эффектов сделан ниже для озвучки!

жЫлезнодорож 2 мар 2026 в 04:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Шуберт @ 01.03.2026 - 20:11)
Чарли Чаплина смотрю, нисколько не раздражает

Ну не скажи, там пианино тоже подъебывает

Тихас 2 мар 2026 в 04:10
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
И с рекламой в телеке такое же говно, смотришь вечером негромко передачу и тут реклама, аж уши отлетают
dennsp 2 мар 2026 в 04:17
Смотритель  •  На сайте 15 лет
0
Потому что в оригинале было так, что спецэффекты в боковые колонки, а голос в центральный канал. В боковые от голоса малая часть идет. Фильм для торрента когда слепили, тупо взяли звук из боковых, а центральный отрезали.

forever911 2 мар 2026 в 04:17
Сорок пять сантиметров  •  На сайте 13 лет
0
Нужно в оригинале смотреть с субтитрами.
Кроме громкости еще и качество звука сильно убивается, если у вас аппаратура для домашнего кинотеатра хорошая - сильно заметно.
sonata82 2 мар 2026 в 04:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (WooDoo78RUS @ 01.03.2026 - 20:08)
Все не так, как раньше... фильмы говно, актеры говно, монтаж говно, звук говно.
Все говно. Пойду напьюсь.

Почему так?⁠

Coolwave 2 мар 2026 в 05:29
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Пробегаянад @ 01.03.2026 - 20:09)
Не читаешь в комментах?
Если коротко. Кинотеатральный звук 5,1 не ремастерили под стерео (это отдельная работа), а слепили как есть — в кучу.

На системе 6.1 звучит также, у них со звукорежиссурой полный пиздец!

DemAnd 2 мар 2026 в 05:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Иногда смотрю Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Вот там трешак! Музыка раза в три громче диалогов. Смотришь, наслажлаешься, и вдруг как заорет, что облицовочный кирпич отваливается.

Sumich 2 мар 2026 в 05:34
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Экономия на звукорежиссере, экономия на озвучке, сжатие для онлайн показов… вот на выходе и каша

MyJlT1FrykT 2 мар 2026 в 05:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Всопроизведение >> дорожка аудио >> настройки >> НОРМАЛИЗАЦИЯ
Громкие звуки станут тише; тихие - станут громче. В итоге весь звук будет находиться в более узком "нормальном" динамическом диапазоне.

Не благодарите.

Почему так?⁠
gord9876 2 мар 2026 в 05:54
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Ночью в наушниках смотрю, чтоб не мешать ни кому.

tgif 2 мар 2026 в 05:58
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Нехер пиратки качать, терпи наказание.

МимоПроходил 2 мар 2026 в 06:08
Ярила  •  На сайте 21 год
0
да сто лет назад про это ролик появился.

Aleshka1976 2 мар 2026 в 06:14
Балагур  •  На сайте 1 год
-1
Потому что нехер слушать звук 5,1 через 2 колонки
Alex49 2 мар 2026 в 06:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ну ладно с ним со звуком, громче тише. Но почему в современных фильмах актеры говорят неразборчиво на русском языке, хоть Володарского с Михалевым воскрешай. Такое впечатление как будто смотрю на английском и пытаюсь разобрать слова в диалогах. И дело не в технике, что-то не то с современными актерами. Вот с дубляжем же таких проблем нет.

sergosor 2 мар 2026 в 06:26
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Потому что сейчас актеры даже рот почти не открывают. Никакой артикуляции. Что-то промямлил там и нихрена не понятно

TeXHoBuKuHr 2 мар 2026 в 06:56
Лососни Тунца  •  На сайте 11 лет
0
Не знаю насчет сейчас, но в целом этот момент бесит... Когда голоса еле слышишь и вдруг звук эффектов или музыка начинают орать и где то в другой комнате голос: "Че так орет?!"! Блять, ну наверное потому, что я решил внезапно накрутить громкости в 12.00 ночи!
ЛосПаганос 2 мар 2026 в 07:04
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (huligan200 @ 01.03.2026 - 22:20)
Тоже заметил такую проблему. Что за нормализацию звука многие тут советуют?

Присоединяюсь к вопросу. Знающие, подскажите, на что обращать внимание в параметрах фильма, как должно быть чтоб скачать и не ебстись со звуком? Хотя бывает скачаешь сериал, несколько серий норм, потом начинается как раз описанная хуета. Тут я так понял вообще ничего не сделать?

timelap 2 мар 2026 в 07:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Увы, но так и есть на 5.1. и 7.1. И практически всегда эта проблема именно с русской озвучкой. Спасает вражеский язык и оригинальная дорожка.

Но эта проблема проявляется не у серьезных студий озвучки, а у частников, которые сами собирают файлы, и у российских фильмов. Правильные студии звук выравнивают, а частники тупо накладывают, а там что получилось, то получилось, мучайтесь сами.
Lalapups 2 мар 2026 в 07:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я поначалу думал, что звук в телеке помирает. Но те же видосики с ютубов звучат нормально, да и игрушки на плойке тоже. Но вот интересно, что если подключить к телеку колонки через дешманский блютузусилитель с алишки, звук в фильмах становится шикарным и разборчивым.

DinyaS7719 2 мар 2026 в 07:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Я тут сегодня "Август" решился посмотреть, это пиздец Безрукова вообще не разобрать че сказал.

Есть такое понятие "сценическая речь".
Если герой кричит, то это не значит, что у всех кровь ушами должна пойти. Это значит, что он кричит и всем понятно, что ему больно. Но потом взрывается граната, от которой (в кино) у меня волосы дыбором становятся и стёкла из окон хотят сбежать. И на фоне этой какофонии ГГ шепчет "на три по типа по ООО" не раздвигая губ.
В театре практически без звукоусиления актёры разговаривают и даже шепчут так, что их с последнего ряда слышно.
А в фильмах иной раз ищешь субтитры, чтоб понять, в чём замес.

ЯПавел 2 мар 2026 в 07:20
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Как-то раз психанул. Давненько дело было: сел смотреть фильм, как сейчас помню, "Последний самурай" по одному из триколоровских каналов. Так вот, задолбала меня разница в громкости, когда герои разговаривают, и когда начинается какой-то экшен. Взял гитарную примочку "компрессор" боссовский, и скомутировал звук с телевизора через неё на колонки. Дальше смотрел без нервотрепок. Тихие звуки стали громче, громкие - тише. Такая история
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 259
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх