Среда пришла - неделя прошла, дорогие деграданты

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кортизон 30 мар 2022 в 08:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
37
...

спакетом 30 мар 2022 в 08:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
Цитата (zeloone @ 30.03.2022 - 07:44)
Цитата (zeloone @ 30.03.2022 - 07:43)
Цитата (AliceInHell @ 30.03.2022 - 00:08)
51

И так тоже.

И ещё...

но это не точно.

Кортизон 30 мар 2022 в 08:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
...

Кортизон 30 мар 2022 в 08:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
25
...

RM17 30 мар 2022 в 08:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
14
Цитата (fkmrf123 @ 30.03.2022 - 06:36)
Цитата (AliceInHell @ 30.03.2022 - 00:03)
18

ТС! Ты не в ту сторону векторный акцент сделал, видимо забыв совсем, что денег выплачиваемых твоим родителям за выполненную работу, едва-едва хватало от получки до получки, а многим и вообще не хватало.
И чтобы это как-то сгладить в Союзе и практиковался такой финансовый элемент, как выдача АВАНСА и исключительно в целях того, что работяга не двинул свои копыта от этой хорошей жизни.

Так вот почему в США сотрудникам деньги выплачивают еженедельно! У них там совсем пиздец, да?
В0здух 30 мар 2022 в 08:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата
Это ты затрагиваешь вопрос, скажем так, жизни частного сектора.
Вопросы предпринимательства там решаются проще и намного быстрей, чем в РФ. Говорю это по причине того, что в конце 90-х в Германии, под Лейпцигом держал свой бизнес, причем оформленный на меня как не резидента.

У Вас был бизнес уровня "шиномантажка"?
У нас есть немецкий гос. заказ в сфере энергетики, для его выполнения нужна немецкая лицензия.
1)Для получения лицензии на этот род деятельности должен быть опыт работы в Германии(!) на протяжении 5 лет(!).
2)Действующие лицензии из других 4х стран Еврозоны не действуют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RM17 30 мар 2022 в 08:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (DrEvil45 @ 30.03.2022 - 07:30)
Цитата (Андрей82 @ 30.03.2022 - 07:19)
я рос с бабушкой и мамой. источники дохода - зарплата преподавателя и пенсия учителя. на всё хватало. на столе всегда всё было. 80е, БССР

В союзных республиках, часто было лучше со снабжением. Сам рос на Урале. Со школы, иногда, ездили экскурсионные группы учеников на дни каникул в прибалтику, на украину, среднюю азию, грузию, армению. Даже учителя охали и ахали.

Глаза разуй!
БССР была донором, как и РСФСР.
Wolfhander 30 мар 2022 в 09:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (fkmrf123 @ 30.03.2022 - 08:15)
Вопросы предпринимательства там решаются проще и намного быстрей, чем в РФ. Говорю это по причине того, что в конце 90-х в Германии, под Лейпцигом держал свой бизнес, причем оформленный на меня как не резидента. dont.gif

А в Германии только бизнесмены работают и даже не живут там? Частное и корпоративное надо рассматривать вместе.
По частному: вырыл у себя на участке пруд, зарыбил его... А теперь попробуй порыбачь там без ангельшайна.
Или имеешь студенческую визу, на третье (!) продление тебе говорят, что нифига, нужен шпэрконто, с которого можешь снимать только 800 евро в месяц (а предыдущие пару лет значит не надо?), летишь в дрезднер банк(его тогда ещё не поглотил коммерцбанк), через знакомого открываешь этот заблркированный счёт (так как по правилам счёт открывается в течение недели), летишь обратно, а тебе говорят, что нихера, нужен только в дойчебанке (а сразу лять сказать?), летишь в дрезднер, через того же знакомого снимаешь все деньги (а счёт-то, по идее, блокированный с лимитом выдачи), летишь дальше в дойчебанке, говоришь вот вам стопитцот тыщ денег, давайте мне счёт. Там говорят, что нихнах, мы в конце недели отправим почтой доки в другой город, там в течение недели откроют. Отвечаешь, что ниипет, давайте сейчас. Находим выход - делают виртуальный счёт, куда я кладу деньги, а они чуть ли не от руки пишут, что это типа заблркированный счёт.
Ок, выдохнул, лечу снова получать визу. Тааак, давайте страховку. Вот, нате, договор от позавчера. Не, давайте подтверждение, что вы сейчас застрахованы. О_О какую нах справку, вот официальный действующий договор. Не прокатывает. Снова летим, теперь уже в страховую. На мой запрос дать справку, сначала у девушки на рецепшене глаза стали по пять рублей, потом у начальницы отдела, потом у начальницы филиала. Но ничего, договорились с начальницей филиала, что они просто на бланке напишут текстом, что такой-то вот прям ща у них застрахован и тиснут штемпелем (печатей у них нифига нет).
Только после всех этих поездок визу продлевают.
По корпоративному: видеонаблюдение ставили? Согласуй, ещё раз согласуй, согласуй согласование и не дайте Боги, если твоя камера будет захватывать хоть миллиметр не твоей территории. Хочешь видеть, кто подходит к твоим воротам? Хрен, направляй камеру на сами ворота, только толку ноль, лица ты так не увидишь.
fkmrf123 30 мар 2022 в 09:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
-8
Цитата (В0здух @ 30.03.2022 - 08:57)
Вопросы предпринимательства там решаются проще и намного быстрей, чем в РФ. Говорю это по причине того, что в конце 90-х в Германии, под Лейпцигом держал свой бизнес, причем оформленный на меня как не резидента.

У Вас был бизнес уровня "шиномантажка"?
У нас есть немецкий гос. заказ в сфере энергетики, для его выполнения нужна немецкая лицензия.
1)Для получения лицензии на этот род деятельности должен быть опыт работы в Германии(!) на протяжении 5 лет(!).

У меня был экспорт-импорт, причем в лице как сегодняшнего ИП, где в РФ гнал молочные продукты, а из РФ нашу российскую электронную промышленность.
Причем лицензия на подобные операции у меня была только от РФ таможни, а немцам было вообще похер кто и что отправляет, т.к. главное чтобы были своевременно уплачены таможенные пошлины и соответственно налоги.
Ну а что у тебя там лицензировалось, хрен его знает, может просто кто-то бабла решил немного в свой адрес поднять, как у меня с лицензией от таможенных операций и стоимостью по тем временам порядка непомерных 2К рублей.
fkmrf123 30 мар 2022 в 09:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
-9
Цитата (Wolfhander @ 30.03.2022 - 09:01)
Вопросы предпринимательства там решаются проще и намного быстрей, чем в РФ. Говорю это по причине того, что в конце 90-х в Германии, под Лейпцигом держал свой бизнес, причем оформленный на меня как не резидента. dont.gif

А в Германии только бизнесмены работают и даже не живут там? Частное и корпоративное надо рассматривать вместе.
По частному: вырыл у себя на участке пруд, зарыбил его... А теперь попробуй порыбачь там без ангельшайна.
Или имеешь студенческую визу, на третье (!) продление тебе говорят, что нифига, нужен шпэрконто, с которого можешь снимать только 800 евро в месяц (а предыдущие пару лет значит не надо?), летишь в дрезднер банк(его тогда ещё не поглотил коммерцбанк), через знакомого открываешь этот заблркированный счёт (так как по правилам счёт открывается в течение недели), летишь обратно, а тебе говорят, что нихера, нужен только в дойчебанке (а сразу лять сказать?), летишь в дрезднер, через того же знакомого снимаешь все деньги (а счёт-то, по идее, блокированный с лимитом выдачи), летишь дальше в дойчебанке, говоришь вот вам стопитцот тыщ денег, давайте мне счёт. Там говорят, что нихнах, мы в конце недели отправим почтой доки в другой город, там в течение недели откроют. Отвечаешь, что ниипет, давайте сейчас. Находим выход - делают виртуальный счёт, куда я кладу деньги, а они чуть ли не от руки пишут, что это типа заблркированный счёт.
Ок, выдохнул, лечу снова получать визу. Тааак, давайте страховку. Вот, нате, договор от позавчера. Не, давайте подтверждение, что вы сейчас застрахованы. О_О какую нах справку, вот официальный действующий договор. Не прокатывает. Снова летим, теперь уже в страховую. На мой запрос дать справку, сначала у девушки на рецепшене глаза стали по пять рублей, потом у начальницы отдела, потом у начальницы филиала. Но ничего, договорились с начальницей филиала, что они просто на бланке напишут текстом, что такой-то вот прям ща у них застрахован и тиснут штемпелем (печатей у них нифига нет).
По корпоративному: видеонаблюдение ставили? Согласуй, ещё раз согласуй, согласуй согласование и не дайте Боги, если твоя камера будет захватывать хоть миллиметр не твоей территории. Хочешь видеть, кто подходит к твоим воротам? Хрен, направляй камеру на сами ворота, только толку ноль, лица ты так не увидишь.

А я в той Германии и не жил, на меня только контора и бизнес были оформлены.
Работники были немцы и в том кол-ве, что определено нормативами при открытии предприятия НЕ резидентом. У меня это было сначала 3-ри головы, т.к. объемы и естественно оборот компании были заявлены минимальные, а потом увеличены до 5 (Пять) голов.
И от директора конторы мне никогда не приходилось слышать и тем более куда-то бегать в части оформления каких-то разрешительно-уведомительных документов.
Sambart 30 мар 2022 в 09:17
Шутник  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Barkas09 @ 30.03.2022 - 08:46)
А что там щас с неграми и блм)? Тишина?

готов поддержать движение BIG TITS MATTER двумя руками
ss1971 30 мар 2022 в 09:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
с русскими это немного не так работает. теперь везде где будут орки тролли чужие и хищники и всё что надо мочить тысячами с задором и огоньком будут в обязательном порядке и русские или просто все вышеперечисленные будут русскими

LazYap 30 мар 2022 в 09:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (AliceInHell @ 30.03.2022 - 00:05)
31

Если пердит собака, то зачем трубка теще?
Теща потребитель газа?
Он знает толк в извращениях! rulez.gif

LazYap 30 мар 2022 в 09:22
5
Цитата (AliceInHell @ 30.03.2022 - 00:05)
33

Пфффф.
Так почти в каждом фильме есть свой Борис Бритва (Boris The Blade)

Это сообщение отредактировал LazYap - 30 мар 2022 в 09:38
mmyyddaakk 30 мар 2022 в 09:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (AliceInHell @ 30.03.2022 - 00:02)
9

Программное обеспечение не поддерживается, под санкциями.
Sambart 30 мар 2022 в 09:25
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (fkmrf123 @ 30.03.2022 - 09:11)
Цитата (Wolfhander @ 30.03.2022 - 09:01)

А я в той Германии и не жил, на меня только контора и бизнес были оформлены.
Работники были немцы и в том кол-ве, что определено нормативами при открытии предприятия НЕ резидентом. У меня это было сначала 3-ри головы, т.к. объемы и естественно оборот компании были заявлены минимальные, а потом увеличены до 5 (Пять) голов.
И от директора конторы мне никогда не приходилось слышать и тем более куда-то бегать в части оформления каких-то разрешительно-уведомительных документов.

Подскажите, а Тесла завод запустила?
Юрий25rus 30 мар 2022 в 09:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
ТС! Ты не в ту сторону векторный акцент сделал, видимо забыв совсем, что денег выплачиваемых твоим родителям за выполненную работу, едва-едва хватало от получки до получки, а многим и вообще не хватало.
И чтобы это как-то сгладить в Союзе и практиковался такой финансовый элемент, как выдача АВАНСА и исключительно в целях того, что работяга не двинул свои копыта от этой хорошей жизни.

Ебать логика. В штатах так вообще каждую неделю зп платят, беднягам)

Nikola78 30 мар 2022 в 09:29
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Отлично!!!! Хороший свежачок!!!! Зеленухи отсыпал)

maik2 30 мар 2022 в 09:32
3
Цитата (Gluck13 @ 30.03.2022 - 07:51)
Цитата (glassmaster @ 30.03.2022 - 07:40)
Цитата (kofeimoloko @ 30.03.2022 - 07:19)
Да что ты пиздишь!
На фото (без бутеров с повидлой) на рубль от силы
Лимонад 12 коп + бутылка на обмен
Мороженое - 20 коп сливочное
Кисель - вот тут ошибиться могу 15 или 20 коп
Тоубочка с кремом - в зависимости от набивки крема шла либо по 15 коп (крем только в концах) или 22 коп, как все пирожные
Пирожное "корзинка" - 22 коп

Мороженое мы каждый день покупали, будучи школьниками на большой перемене в соседнем ларьке

Зато сейчас нормальное мороженное под 200 рэ (это если БЗМЖ)

Мороженое 20коп это пломбир был. Сливочное и сливочное с наполнителем 15коп. По крайней мере в Тамбове такие цены были.

Еще по 10 коп. было "Молочное". Не такое сладкое и льдинки на зубах похрустывали, зато, когда родители дадут 20 коп. на мороженое, можно было 2 стаканчика купить rulez.gif

Самое дешёвое было - фруктовое. 7коп цена.
AliceInHell автор 30 мар 2022 в 09:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
12
fkmrf123
ты тему не попутал, воин???
тут деградация, а не соревнование в идиотизме, где ты победил бы как пить дать hz.gif

LazYap 30 мар 2022 в 09:42
10
Цитата (AliceInHell @ 30.03.2022 - 00:08)
51

Машка Старцева!

RM17 30 мар 2022 в 09:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (fkmrf123 @ 30.03.2022 - 09:05)
У меня был экспорт-импорт, причем в лице как сегодняшнего ИП, где в РФ гнал молочные продукты, а из РФ нашу российскую электронную промышленность.
Причем лицензия на подобные операции у меня была только от РФ таможни, а немцам было вообще похер кто и что отправляет, т.к. главное чтобы были своевременно уплачены таможенные пошлины и соответственно налоги.
Ну а что у тебя там лицензировалось, хрен его знает, может просто кто-то бабла решил немного в свой адрес поднять, как у меня с лицензией от таможенных операций и стоимостью по тем временам порядка непомерных 2К рублей.

А теперь ты таксист, причем в России, да?
GalaGala 30 мар 2022 в 09:53
5
Цитата (fkmrf123 @ 30.03.2022 - 08:31)
Цитата (GalaGala @ 30.03.2022 - 07:48)
Цитата (AliceInHell @ 30.03.2022 - 00:03)
18

А международная практика еженедельной выплаты зарплаты с чем связана? Подскажите?

Чтобы человек сам планировал свои расходы правильно и по уму.
У меня в Германии было тоже самое, где расчет был по пятницам каждую неделю. Но и еще тот факт по тем же пятницам, где получающий з/плату САМ и САМОСТОЯТЕЛЬНО шел по окончании рабочего дня в ближайший банк, а рядом со мной было почтовое отделение и оплачивал то, что у нас называется "внебюджетными платежами, а именно типа ПФР, ТФОМС, ФФОМС, ФСС и в понедельник эти квитанции с чеками об оплате передавал под расписку бухгалтеру предприятия.
А не то, что у нас и за тебя это делает сам бухгалтер.
P.S. Да, и еще такой момент, что оплачивал работяга в тот или иной фонд не менее той суммы, что ему прописал на листочке бухгалтер, а куда больше, чем это надо было по существу.

А, ну да... Это другое!
В СССР (да и сейчас на многих предприятиях в России) аванс-расчет (два раза в месяц) - это чтобы с голоду не дохли.
В Германии той же 4 раза в месяц - для воспитания ответственности и финансовой грамотности...

Это сообщение отредактировал GalaGala - 30 мар 2022 в 09:55
Бердчанин 30 мар 2022 в 09:55
Приколист  •  На сайте 13 лет
3

В математику совсем плохо?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 985
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх