Среда пришла - неделя прошла, дорогие деграданты

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Neftyanoy 30 мар 2022 в 17:35
status not found  •  На сайте 19 лет
9
fkmrf123
ТЫ МУДАК КАКОЙТО
и моральный опущенец.
иди, гейропейцам своим поганым рассказывай, как хуево жилось в СССР.
тебе 30 бундесшиллингов заплатят.
выживали мы, блядь.
за 3000 км от москвы и все, блядь, на столе чудом каким то было.
а фонарь я первый раз в 2004 году во франции увидел, наверное.
пидор ты, блядь, и не трогай наше детство своими лапами.
fkmrf123 30 мар 2022 в 17:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (Neftyanoy @ 30.03.2022 - 17:35)
fkmrf123
ТЫ МУДАК КАКОЙТО
и моральный опущенец.
выживали мы, блядь.

Перечитай весь пост внимательно, педерасня местного разлива и обрати внимание, что проставлены на сказанное только минусы, т.к. возразить и аргументировать свою позицию в целом и нечем.
Один ты гандон штопанный из под какой-то залупы вылез и всё туда же в пиздеж не по делу, а лишь бы только языком своим поганым что-то молотить.
Аргументы и факты давай, гнида.
Министр 30 мар 2022 в 18:30
1
Цитата (kwant71 @ 30.03.2022 - 07:10)
Я только в субботу Новый Год встретил. Шампанское в холодильнике лежало с 31-ого декабря

Поспешил
denpassat 30 мар 2022 в 18:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (fkmrf123 @ 30.03.2022 - 06:36)
Цитата (AliceInHell @ 30.03.2022 - 00:03)
18

ТС! Ты не в ту сторону векторный акцент сделал, видимо забыв совсем, что денег выплачиваемых твоим родителям за выполненную работу, едва-едва хватало от получки до получки, а многим и вообще не хватало.
И чтобы это как-то сгладить в Союзе и практиковался такой финансовый элемент, как выдача АВАНСА и исключительно в целях того, что работяга не двинул свои копыта от этой хорошей жизни.

А что, выдача аванса, повышает заработную плату? gigi.gif
В Америке говорят вообще каждую неделю выплачивают,
вот зажрались
dbnfkbr 30 мар 2022 в 19:08
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (AliceInHell @ 30.03.2022 - 00:04)
24

Это сообщение отредактировал dbnfkbr - 30 мар 2022 в 19:09
HuntHunt 30 мар 2022 в 19:35
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
40
Да ладно! На Лексусе тоже можно посмотреть. Это их фишка - часы со стрелками

1норд1 30 мар 2022 в 20:03
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (kofeimoloko @ 30.03.2022 - 07:19)

Мороженое - 20 коп сливочное
)

молочное 10 коп
сливочное 15 коп
пломбир 18 коп
Neftyanoy 30 мар 2022 в 20:10
3
Цитата (fkmrf123 @ 30.03.2022 - 17:58)
fkmrf123
ТЫ МУДАК КАКОЙТО
и моральный опущенец.
выживали мы, блядь.

Перечитай весь пост внимательно, педерасня местного разлива и обрати внимание, что проставлены на сказанное только минусы, т.к. возразить и аргументировать свою позицию в целом и нечем.
Один ты гандон штопанный из под какой-то залупы вылез и всё туда же в пиздеж не по делу, а лишь бы только языком своим поганым что-то молотить.

Если надо объяснять, то не надо объяснять.
Но тебе, дебилу и калоеду, этот принцип не понять.
Иди, совесть нации, в блог к максиму мировичу, он таких как ты любит.
Глядишь, в местные полицаи выбъешься.
porock 30 мар 2022 в 20:53
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (HuntHunt @ 30.03.2022 - 19:35)
40
Да ладно! На Лексусе тоже можно посмотреть. Это их фишка - часы со стрелками

Была фишка
fkmrf123 30 мар 2022 в 21:03
-2
Цитата (Neftyanoy @ 30.03.2022 - 20:10)
fkmrf123
ТЫ МУДАК КАКОЙТО
и моральный опущенец.
выживали мы, блядь.

На хуй мне куда то тащиться, если и здесь безграмотного мудачья немеряно от слова совсем.
Безграмотного по причине видимо того, что дальше своего дивана вообще нигде по этой жизни больше и не были, а со своими замечаниями лезут как будто только сами из жопы повылазили.
И твое навозное детство мне также не интересно в принципе, т.к. жил и живу по своим правилам, а не стадного управления, что тебе мандавошке по уму ближе всего. shum_lol.gif
Wolfhander 30 мар 2022 в 21:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (fkmrf123 @ 30.03.2022 - 09:11)
А я в той Германии и не жил, на меня только контора и бизнес были оформлены.
Работники были немцы и в том кол-ве, что определено нормативами при открытии предприятия НЕ резидентом. У меня это было сначала 3-ри головы, т.к. объемы и естественно оборот компании были заявлены минимальные, а потом увеличены до 5 (Пять) голов.
И от директора конторы мне никогда не приходилось слышать и тем более куда-то бегать в части оформления каких-то разрешительно-уведомительных документов.

А тогда зачем утверждать, что вот в СССР/РФ прям всё не так и бюрократия везде, а вот в ГДР/ФРГ всё зашибись и кошерно?
И к чему это постоянное упоминание про НЕ резидента?
3-5 человек - это компания уровня ляйки (не по численности, а по структуре). И ничем серьёзным вы, скорее всего, не занимались. Для ФРГ экспорт пищпрома не труден (а вот импортировать - там очень много критериев отбора). С импортом электроники - не знаю, что именно за электроника, но, думаю, не двойного назначения, а то тоже бы побегали за разрешениями.
У нас таких компаний ежедневно открывается и закрывается десятки или сотни. В ФРГ, думаю, поменьше, но не сильно.

Так что если вам или вашему директору "не приходилось бегать", то, во-первых, вы были просто не интересны проверяющим органам (открою секрет, там даже можно было заниматься чёрной торговлей (ну типа как частное лицо продавать "свои" вещи и никого не ипёт, что это одинаковый товар коробками ежемесячно), но только до 5тыс (или 10, не помню уже сколько говорили) евро в месяц. Если сумма поступлений из разных источников превышала этот порог, то была высока вероятность получить миленькое письмо-приглашение из налоговой), во-вторых, просто не столкнулись или в силу везения, или в силу особенностей бизнеса/товара.

И там, и тут есть свои перекосы и, в целом, бюрократия одинаковая. В противовес своей же истории про писец сложное продление визы могу привести пример с получением справки о несудимости - в Германии у меня это заняло минут 5, дома я на это убил целый день (и то уже не помню, в тот же день получил или пришлось ещё раз приезжать).

А да, ещё про бизнес-особенности. У нас, на сколько помню, если компания оформляет машину на себя, то всем пох где и как она ездит (но не точно, врать не буду), а вот в Германии точно знаю, как одна семейная пара открыла компанию и взяла на неё машину (было выгоднее, чем покупать на частное лицо), так потом замудохались отчитываться где/как/когда/почему ездила машина и какого хрена она делала в Майнце, если все рабочие вопросы между Берлином и Мюнхеном.
Neftyanoy 30 мар 2022 в 21:18
2
Цитата (fkmrf123 @ 30.03.2022 - 21:03)
Цитата (Neftyanoy @ 30.03.2022 - 20:10)
fkmrf123
ТЫ МУДАК КАКОЙТО
и моральный опущенец.
выживали мы, блядь.

На хуй мне куда то тащиться, если и здесь безграмотного мудачья немеряно от слова совсем.
Безграмотного по причине видимо того, что дальше своего дивана вообще нигде по этой жизни больше и не были, а со своими замечаниями лезут как будто только сами из жопы повылазили.
И твое навозное детство мне также не интересно в принципе, т.к. жил и живу по своим правилам, а не стадного управления, что тебе мандавошке по уму ближе всего. shum_lol.gif

можешь и на хуй, петушочек.
CheNgeR 30 мар 2022 в 23:16
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (AliceInHell @ 30.03.2022 - 00:05)
32

Раньше у большинства были по колено но когда ночью надо было тихо уползать они цеплялись за коренья ойкали и их ловили и убивали а с короткими уползали по-тихому, поэтому и выжили.

Дело раскрыто!

fkmrf123 31 мар 2022 в 06:25
-1
Цитата (Wolfhander @ 30.03.2022 - 21:10)
Цитата (fkmrf123 @ 30.03.2022 - 09:11)
А я в той Германии и не жил, на меня только контора и бизнес были оформлены.
Работники были немцы и в том кол-ве, что определено нормативами при открытии предприятия НЕ резидентом. У меня это было сначала 3-ри головы, т.к. объемы и естественно оборот компании были заявлены минимальные, а потом увеличены до 5 (Пять) голов.
И от директора конторы мне никогда не приходилось слышать и тем более куда-то бегать в части оформления каких-то разрешительно-уведомительных документов.

А тогда зачем утверждать, что вот в СССР/РФ прям всё не так и бюрократия везде, а вот в ГДР/ФРГ всё зашибись и кошерно?
3-5 человек - это компания уровня ляйки (не по численности, а по структуре). И ничем серьёзным вы, скорее всего, не занимались. Для ФРГ экспорт пищпрома не труден (а вот импортировать - там очень много критериев отбора). С импортом электроники - не знаю, что именно за электроника, но, думаю, не двойного назначения, а то тоже бы побегали за разрешениями.
У нас таких компаний ежедневно открывается и закрывается десятки или сотни. В ФРГ, думаю, поменьше, но не сильно.

Так что если вам или вашему директору "не приходилось бегать", то, во-первых, вы были просто не интересны проверяющим органам (открою секрет, там даже можно было заниматься чёрной торговлей (ну типа как частное лицо продавать "свои" вещи и никого не ипёт, что это одинаковый товар коробками ежемесячно), но только до 5тыс (или 10, не помню уже сколько говорили) евро в месяц. Если сумма поступлений из разных источников превышала этот порог, то была высока вероятность получить миленькое письмо-приглашение из налоговой), во-вторых, просто не столкнулись или в силу везения, или в силу особенностей бизнеса/товара.

И там, и тут есть свои перекосы и, в целом, бюрократия одинаковая. В противовес своей же истории про писец сложное продление визы могу привести пример с получением справки о несудимости - в Германии у меня это заняло минут 5, дома я на это убил целый день (и то уже не помню, в тот же день получил или пришлось ещё раз приезжать).

А да, ещё про бизнес-особенности. У нас, на сколько помню, если компания оформляет машину на себя, то всем пох где и как она ездит (но не точно, врать не буду), а вот в Германии точно знаю, как одна семейная пара открыла компанию и взяла на неё машину (было выгоднее, чем покупать на частное лицо), так потом замудохались отчитываться где/как/когда/почему ездила машина и какого хрена она делала в Майнце, если все рабочие вопросы между Берлином и Мюнхеном.

Тогда давайте начинать сначала. Компания в Германии была открыта по причине того, что рядом находились склады молочной продукции, а также стоянка/парковка (км. в 5-7) грузового а/транспорта, подразумевая тягачи и полуприцепы как фуры. Смысл подобного меньше бегать, звонить, договариваться и т.д. и т.п. Моя личная экономия на этом была порядка 12-15% от тех затрат, что были ранее и плюс экономия своего личного времени, включая на сон, где существовал хронический недосып.
Директор компании мне по приезду, а это где-то раз в декаду, постоянно докладывал о тратах совершенных компанией за время моего отсутствия и каких либо заморочек в дополнительных платах мне представлено не было ни разу. Причем также в пересказе упомянуто, что наоборот со стороны РФ у меня были лицензия на ВЭД, что стоила по тем временам денег и тем более выданной на лицо ПБОЮЛ/ИЧП - в сегодняшнем понимании ИП.
Вот из этих соображений были и сделаны выводы, что бюрократии в Германии меньше, чем подобных заморочек в РФ, где хочу напомнить, что описываемые события относятся к середине-концу 90-х годов. И здесь же сразу напомню, что вообще предпринимательство в РФ было разрешено только в 1988 году с вступлением в силу Закона "О кооперации в СССР", а уж проведение ВЭД почти как частным лицом, это еще та была диковинка, где чиновники были в шоке это мало что сказать.
Вот собственно и все, что было рассказано в самом пересказе.
С другой стороны и диванная публика ЯПа, причем ни разу не оторвавшая своих задниц от насиженных мест, пустилась в комментарии, что им не известны в принципе и даже по ведению собственного бизнеса в РФ без ВЭД.
Но как известно: "Языком болтать, это не мешки таскать" и вот поэтому есть минусы от злости подобных оппонентов, что нечем крыть, а рано и отсутствие хотя бы каких комментариев по тому или моменту.
P.S. Сейчас или в настоящий момент сравнивая нормативные документы того времени и сегодняшнего дня видишь, что это небо и земля в части возможностей ведения собственного бизнеса. Но и при всем этом, все те оппоненты, что отписывались по самому тексту, до сих пор сидят на своих проссатых диванах и ждут тарелочку с голубой каемочкой, что кто-то за них будет что-то делать, а им останется только плоды свои с этого собирать.
Кортизон 31 мар 2022 в 08:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (fkmrf123 @ 31.03.2022 - 06:25)

А да, ещё про бизнес-особенности. У нас, на сколько помню, если компания оформляет машину на себя, то всем пох где и как она ездит (но не точно, врать не буду), а вот в Германии точно знаю, как одна семейная пара открыла компанию и взяла на неё машину (было выгоднее, чем покупать на частное лицо), так потом замудохались отчитываться где/как/когда/почему ездила машина и какого хрена она делала в Майнце, если все рабочие вопросы между Берлином и Мюнхеном. [/QUOTE]
Тогда давайте начинать сначала. Компания в Германии была открыта по причине того, что рядом находились склады молочной продукции, а также стоянка/парковка (км. в 5-7) грузового а/транспорта, подразумевая тягачи и полуприцепы как фуры. Смысл подобного меньше бегать, звонить, договариваться и т.д. и т.п. Моя личная экономия на этом была порядка 12-15% от тех затрат, что были ранее и плюс экономия своего личного времени, включая на сон, где существовал хронический недосып.
Директор компании мне по приезду, а это где-то раз в декаду, постоянно докладывал о тратах совершенных компанией за время моего отсутствия и каких либо заморочек в дополнительных платах мне представлено не было ни разу. Причем также в пересказе упомянуто, что наоборот со стороны РФ у меня были лицензия на ВЭД, что стоила по тем временам денег и тем более выданной на лицо ПБОЮЛ/ИЧП - в сегодняшнем понимании ИП.
Вот из этих соображений были и сделаны выводы, что бюрократии в Германии меньше, чем подобных заморочек в РФ, где хочу напомнить, что описываемые события относятся к середине-концу 90-х годов. И здесь же сразу напомню, что вообще предпринимательство в РФ было разрешено только в 1988 году с вступлением в силу Закона "О кооперации в СССР", а уж проведение ВЭД почти как частным лицом, это еще та была диковинка, где чиновники были в шоке это мало что сказать.
С другой стороны и диванная публика ЯПа, причем ни разу не оторвавшая своих задниц от насиженных мест, пустилась в комментарии, что им не известны в принципе и даже по ведению собственного бизнеса в РФ без ВЭД.
Но как известно: "Языком болтать, это не мешки таскать" и вот поэтому есть минусы от злости подобных оппонентов, что нечем крыть, а рано и отсутствие хотя бы каких комментариев по тому или моменту.
P.S. Сейчас или в настоящий момент сравнивая нормативные документы того времени и сегодняшнего дня видишь, что это небо и земля в части возможностей ведения собственного бизнеса. Но и при всем этом, все те оппоненты, что отписывались по самому тексту, до сих пор сидят на своих проссатых диванах и ждут тарелочку с голубой каемочкой, что кто-то за них будет что-то делать, а им останется только плоды свои с этого собирать.

...

fkmrf123 31 мар 2022 в 14:36
0
Цитата (Кортизон @ 31.03.2022 - 08:17)
[QUOTE=fkmrf123,31.03.2022 - 06:25]

А да, ещё про бизнес-особенности. У нас, на сколько помню, если компания оформляет машину на себя, то всем пох где и как она ездит (но не точно, врать не буду), а вот в Германии точно знаю, как одна семейная пара открыла компанию и взяла на неё машину (было выгоднее, чем покупать на частное лицо), так потом замудохались отчитываться где/как/когда/почему ездила машина и какого хрена она делала в Майнце, если все рабочие вопросы между Берлином и Мюнхеном. [/QUOTE]
P.S. Сейчас или в настоящий момент сравнивая нормативные документы того времени и сегодняшнего дня видишь, что это небо и земля в части возможностей ведения собственного бизнеса. Но и при всем этом, все те оппоненты, что отписывались по самому тексту, до сих пор сидят на своих проссатых диванах и ждут тарелочку с голубой каемочкой, что кто-то за них будет что-то делать, а им останется только плоды свои с этого собирать. [/QUOTE]
...

Обаньки! Еще один герой и повелитель обоссаных матрасов и великий знаток жизни вчерашних дней и в т.ч. текущего бизнеса.
Мне с удовольствием и тебе составит удовлетворение по самые гланды, чтоб не лез в разговор, где срань всякую и мнящую себя профи и знатоками опускают по самый некуда.
Так что давай, не теряй конец, что сейчас находится в твоих нежных ручонках, ведь диалог еще не окончен, а ты в нем оказался самым смелым. sm_biggrin.gif
Unkilled 31 мар 2022 в 15:07
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Warian @ 30.03.2022 - 15:50)
Интересно, а в этом музее есть экспонаты или же только бумажные факты...

У нас есть такой музей. При ликёро-водочном заводе! Так что там всё в наличии))
asey80 31 мар 2022 в 15:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
блядь, давайте нах дискутируйте про жизнь в ссср в другом месте, тему создайте и сритесь там до посинения. Всю тему на поржать засрали
AliceInHell автор 31 мар 2022 в 15:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (asey80 @ 31.03.2022 - 15:21)
блядь, давайте нах дискутируйте про жизнь в ссср в другом месте, тему создайте и сритесь там до посинения. Всю тему на поржать засрали

мда, там походу у чела весенний недоёб brake.gif
очень вот это напоминает...

superradg 31 мар 2022 в 15:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AliceInHell @ 30.03.2022 - 01:01)
3

Гоша, в мире уже третий год жопа, причем нескончаемая..
Gesher 31 мар 2022 в 18:51
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (zeloone @ 30.03.2022 - 07:43)
Цитата (AliceInHell @ 30.03.2022 - 00:08)
51

И так тоже.

Светлая память Либуше Шафранковой. Классная актриса была!
bylldozzurr 1 апр 2022 в 17:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ordinal @ 30.03.2022 - 08:44)
Цитата (ka33ak @ 30.03.2022 - 07:41)
Цитата (W0000 @ 30.03.2022 - 07:39)
Чеченцы иврит выучили?

А потцчему именно иврит? Может идиш?

Меня спросили на иврите
Вы на иврите говорите?
А я ему на чистом идиш
А чё в натуре бля, не видишь?

Песдатый стишок rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 983
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх