С Рождеством!

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
6996 7 янв 2019 в 02:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (gluk35 @ 7.01.2019 - 01:38)
Цитата (6996 @ 7.01.2019 - 01:19)

Поищи в сочинениях Корнелия Тацита, Иосифа Флавия, Светония,Плиния Младшего.

Ой, ну ты бы не позорился а. знаток блин

Я не знаток этих историков и позориться мне не в чем. Но в инете есть выдержки из их трудов. Ищи сам. Если тебе интересна эта тема.
«Свидетельство Флавия» (лат. Testimonium Flavianum) представляет собой знаменитый отрывок из труда «Иудейские древности» известного еврейского (иудейского) историка Иосифа Флавия
Это известие должно было быть написано в 90-х гг. н. э. Но, вероятно, этот текст греческой рукописи не является оригинальным, а отредактирован на рубеже III и IV веков каким-то переписчиком в соответствии с христианским учением. Это предположение допустимо по следующим причинам.
То же самое с другими. причем даже если учесть, что флавий написал и не было редактуры, то писал он с рассказов непойми кого. ибо родился в 37 году новой эры. то есть после смерти сабжа.

И что? Я тоже родился после многих исторических событий, но могу о них рассказать своим детям и внукам. Я могу не знать тонкостей,но общий их смысл расскажу. И могу даже написать.))
В качестве государственной религии христианство впервые было принято в Великой Армении в 301 году. При императоре Константине I, начиная с эдикта 313 года о свободе вероисповедания (см. Миланский эдикт), христианство стало обретать статус государственной религии и в Римской империи. Так что в сегодняшнем виде христианство так и возникло.

Ты писал, что сам культ возник спустя 300 лет. А причём здесь утверждение его в качестве гос.религии? Христианство с тех пор менялось и не раз. В России нынешнее православие существует со времён реформы патриарха Никона.
А нету документов. вообще нету, и даже те е ватиканские священники спорят, о том кто такой христос, собирательный образ или вообще мифический персонаж.

Люди могут спорить о чём угодно,но если имеются рукописи Евангелий, о которых я писал в предыдущем комменте, то против таких фактов спорить сложно.
Паяльник 7 янв 2019 в 02:29
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Про дураков и сказки я писал.
Посылать надоело.
Мне больше чеширкины сказки нравятся, про домового.
Они добрые

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
gluk35 7 янв 2019 в 02:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (6996 @ 7.01.2019 - 02:11)

Люди могут спорить о чём угодно,но если имеются рукописи Евангелий, о которых я писал в предыдущем комменте, то против таких фактов спорить сложно.

Угу, только эти события меняются. Война окончилась всго 80 лет назад, а уже новое поколение думает, что Сталин был плохим и такой же как гитлер.
А тогда это был разговор между разными людьми, каждый придумывал разные вещи, и в итоге правды не оставалось вообще.
Цитата
Ты писал, что сам культ возник спустя 300 лет. А причём здесь утверждение его в качестве гос.религии? Христианство с тех пор менялось и не раз. В России нынешнее православие существует со времён реформы патриарха Никона.

Да, именно как более менее известным он стал 300 лет после смерти, до этого обычная секта.
Цитата
Нету рукописей, нету. Они все были написаны гораздо позже смерти сабжа.
Паяльник 7 янв 2019 в 02:33
0
Люди могут спорить о чём угодно,но если имеются дневники домового, о которых я писал в предыдущем комменте, то против таких фактов спорить сложно.

Cтражник 7 янв 2019 в 02:37
Человек  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (LuckyRex @ 7.01.2019 - 00:21)
Цитата (Cтражник @ 7.01.2019 - 00:19)
" Первыми о рождении Иисуса узнали пастухи.."
Кого они пасли в конце декабря ? Камнеедов ? Травы нет уже в декабре..

таки на Ближнем Востоке и в январе тепло shum_lol.gif

И жёлтая пожухлая солома которую овцы не едят gigi.gif
Трава однолетняя весной вырастает, если что.. И живёт один сезон, осенью ботва отмирает.
Dutyk 7 янв 2019 в 02:41
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (kde @ 7.01.2019 - 00:07)
Тут знаете ли атеистов много

«Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьёт с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Евангелие от Матфея гл 9:11-13:
Паяльник 7 янв 2019 в 02:48
1
Рано я спать собрался. На часах 2:46, какой-то гондон колотит в железку со всей дури. Сука!
Долбаные пидорасы, верьте во что угодно, дайте поспать!!

Это сообщение отредактировал Паяльник - 7 янв 2019 в 02:50
gluk35 7 янв 2019 в 02:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Паяльник @ 7.01.2019 - 02:48)
Рано я спать собрался. На часах 2:46, какой-то гондон колотит в железку со всей дури. Сука!

могу дать идею.

С Рождеством!
gluk35 7 янв 2019 в 03:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Dutyk @ 7.01.2019 - 02:41)
Цитата (kde @ 7.01.2019 - 00:07)
Тут знаете ли атеистов много

«Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьёт с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Евангелие от Матфея гл 9:11-13:

я не еврей.
Цитата
Исполняя обещание Отца, Иисус пришел к Израилю, как Он и говорил :"Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. " (От Матфея, глава 15:24)
BuDilNick 7 янв 2019 в 03:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (gluk35 @ 7.01.2019 - 00:42)
Цитата (ЧеширКо @ 7.01.2019 - 00:40)
Вот есть люди верующие, есть у них праздник. Поздравляют друг друга, терактов не устраивают по этому поводу, по ночам не пляшут под песнопения во дворах. Ну и что в этом плохого? Зачем негатив свой выливать на них?

"Нахер такое делать? Не понимаю" ©

Ну есть е форумы православные, там хоть упоздравляйся, всё чинно, нет, лезть к атеисам и удивляться что ржут?
Это как прийти в курилку и проповедовать о вреде курения.

почему вы решили что тут атеистический форум, а не развлекательный например?

Это сообщение отредактировал BuDilNick - 7 янв 2019 в 03:14
disordered 7 янв 2019 в 03:18
2
Можно радоваться, а можно и злобствовать!

Я предпочитаю радоваться всем праздникам! wub.gif
yugin 7 янв 2019 в 03:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
вас поздравили, а вы как пидорасы, нахуй такими быть и срачить столько? mad.gif dont.gif
disordered 7 янв 2019 в 03:21
0
Цитата

Отключи свою колотилку!

Тогда и выспишься!
radon 7 янв 2019 в 03:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Когда вера будет нести исключительно добро, в его неимущественном смысле, нести разум в головы неокрепшие, это будет тру вера.

А сейчас - злобная тьмутаракань, замешанная на стяжательстве.

С праздником вас, верующие! rulez.gif
MrAndrei 7 янв 2019 в 03:52
1
Можно верить, можно нет
Если нет желания принять поздравления пройди мимо... молча
Ну а коль кому то будет легче в поздравительном посте желчь вылить, то и вам всего хорошего

И тем не менее, всех с праздником!
gluk35 7 янв 2019 в 03:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (BuDilNick @ 7.01.2019 - 03:14)
Цитата (gluk35 @ 7.01.2019 - 00:42)
Цитата (ЧеширКо @ 7.01.2019 - 00:40)
Вот есть люди верующие, есть у них праздник. Поздравляют друг друга, терактов не устраивают по этому поводу, по ночам не пляшут под песнопения во дворах. Ну и что в этом плохого? Зачем негатив свой выливать на них?

"Нахер такое делать? Не понимаю" ©

Ну есть е форумы православные, там хоть упоздравляйся, всё чинно, нет, лезть к атеисам и удивляться что ржут?
Это как прийти в курилку и проповедовать о вреде курения.

почему вы решили что тут атеистический форум, а не развлекательный например?

Ну потому, что форум светской. Есть православные форумы. Туда же не атеисты не лезут?
gluk35 7 янв 2019 в 03:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (yugin @ 7.01.2019 - 03:20)
вас поздравили, а вы как пидорасы, нахуй такими быть и срачить столько? mad.gif dont.gif

А вот и истинно верующий.
yugin 7 янв 2019 в 04:00
1
gluk35
ты неверующий? хуяссе, а ну иди попиздим, я кадило на лайме возьму deg.gif
yugin 7 янв 2019 в 04:02
3
я говорю о том, что вот праздник, для верующих-для неверующих, просто, что-то доброе, мы то уже черствые и взрослые, но что-то доброе, такое, семейное, даже не религиозное, просто доброе, с чем и поздравляю, да и бухать можно
Аууууууууу 7 янв 2019 в 04:03
Шутник  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (Паяльник @ 7.01.2019 - 02:48)

тут что ли запрятали... Ауууууууууу
gluk35 7 янв 2019 в 04:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (yugin @ 7.01.2019 - 04:02)
я говорю о том, что вот праздник, для верующих-для неверующих, просто, что-то доброе, мы то уже черствые и взрослые, но что-то доброе, такое, семейное, даже не религиозное, просто доброе, с чем и поздравляю, да и бухать можно

Ну если ты для побухать ищешь праздники, это признак алкоголизма. Тем более только что новый год был.
Умнее99проц 7 янв 2019 в 04:49
Блогер-администратор  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (gluk35 @ 7.01.2019 - 04:31)
Ну если ты для побухать ищешь праздники, это признак алкоголизма. Тем более только что новый год был.

А какой признак у тебя, если ты зашёл в не касающуюся тебя тему и всю ночь доебываешься до людей, поздравляющих друг друга? Ночной обличитель человеческих пороков, борцун за науку? Я думаю, ты даже не сможешь в двух словах объяснить парадокс ферми или опыт юнга, природу излучения хокинга или даже понять теорию струн в адаптации. Скорее всего просто бездельник, повышающий свое чувство Важности в интернете, из тех, кто первым бежит в тему о Игре Престолов и пишет, что ему это не интересно biggrin.gif
yugin 7 янв 2019 в 04:52
1
Цитата (gluk35 @ 7.01.2019 - 04:31)

не об этом речь, а о том, что добрее в такие дни нужно быть, кроме бухла, дурак, хуев gigi.gif
krylov 7 янв 2019 в 04:57
тварь циничная  •  На сайте 14 лет
2
присоединяюсь. с Рождеством Вас, Православные.
сам не особо верующий, так сказать. как любой русский мужик, когда пиздец наступит - перекрещусь.

но хочется сказать от себя

посмотрите вокруг...

хуже меня только Бог, глядите, что он натворил..

СмешнойКот 7 янв 2019 в 04:57
Кот  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ekimosss @ 7.01.2019 - 00:13)
с рождеством чего?

Не чего, а кого! Говорят еврей какой то в это время родился, стал знаменит, и его свои же предали. Короче мутная история, даже книга на эту тему есть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 279
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх