Великая Октябрьская социалистическая революция.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Indrick 25 окт 2018 в 09:48
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (FENIX35 @ 25.10.2018 - 17:45)
Батарейкин
Цитата
,Филип Филиппыч так то отрицательный персонаж

Это вам Гоблин сказал? gigi.gif

а вы читали или только фильм смотрели?
Батарейкин 25 окт 2018 в 09:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (FENIX35 @ 25.10.2018 - 12:45)
Батарейкин
Цитата

Кто есть "гоблин"?Я не интересуюсь разными деятелями и в интернетиках только узконаправленными темами интересуюсь ,технического содержания.
А по Булгакову,сие моя точка зрения,я не ведомый по характеру,да и не только моя к стати,вон еще и некоего "гоблина" shum_lol.gif
Да и в книге ФФ несколько шире раскрыт чем в фильме,да и в фильме он не подарок,спасибо Евстигнееву,он своего героя спасает так то.
Да и флуд всё это,уж пардоньте.
Трамспорт 25 окт 2018 в 09:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Ленин одним махом поднял благосостояние простых граждан Европы. Капиталисты испугавшись Мировой революции резко подняли зарплату работникам в несколько раз.
Navkin 25 окт 2018 в 09:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Трамспорт @ 25.10.2018 - 09:52)
Ленин одним махом поднял благосостояние простых граждан Европы. Капиталисты испугавшись Мировой революции резко подняли зарплату работникам в несколько раз.

Серьёзно? А в Германии значит не подняли и там произошла революция gigi.gif
Klientt 25 окт 2018 в 09:59
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
4
Furiya1980
Цитата
Что бы спокойно и сыто все жили, надо сперва нервно и голодно строить то что позволит сыто и спокойно жить. В этом и прелесть советского строя. Что если жопа или хорошо, то у всех, а не как сейчас.

Суровая правда жизни в том, что "советский строй" оказался совершенно не приспособлен к мирной и особенно к сытой жизни.

Как только у людей появился минимальный достаток... Даже не так. Как только наметилось частичное удовлетворение базовых потребностей человека: еда, одежда, мало-мальское жильё, то "прелесть" того государственного строя мгновенно кончилась, и началось сплошное блядство и попойка начался спад, приведший, в итоге, к полному его развалу.

В том социализме, который был в СССР, не была предусмотрена спокойная, мирная жизнь. Он опирался лишь на войну, бедность и противостояние всех со всеми. Благостояние оказалось для коммунистов смертельным. Они не знали, что делать с человеком, который, наконец, наелся, выспался и захотел странного. Чего-то для себя, а не для всеобщего блага: слушать другую музыку, читать нерекомендованную литературу, бросить взгляд на жизнь за пределами государственной границы. Да просто отличаться от соседа чем-то ещё, кроме цвета глаз и роста. А этого коммунистическая идеология вынести не могла.

Социализм разрушили мирная жизнь и всеобщая грамотность. Аминь.

Это сообщение отредактировал Klientt - 25 окт 2018 в 10:00
beerson 25 окт 2018 в 10:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (tuman85 @ 25.10.2018 - 07:57)
Цитата (yur1x @ 25.10.2018 - 01:02)
Ждём старых сказок белогвардейской швали про стотыщмильёнов невинно загубленных офицериков. Всего лишь хотевших вернуть свои права сечь быдло плетьми и ради этого призвавших интервентов, в компании с которыми они просто наводили порядок вешая красных мерзавцев.

Интересное мнение у Вас о собственном народе "белогвардейская шваль", "красные мерзавцы"... сильно, объективно, весомо.

Что не так написано стилистически? Всё верно. Кроме того, что "красных мерзавцев" можно было обособить кавычками, как и "наводили порядок".
Но это необязательно, ввиду очевидности саркастического контекста.

Перевожу. Белогвардейская шваль (как тогдашние враги, так и теперешние обезьянки-подражатели) считала народ быдлом, а красных - мерзавцами.
Где тут мнение о народе?
beerson 25 окт 2018 в 10:03
4
Цитата (Indrick @ 25.10.2018 - 11:48)
Цитата (FENIX35 @ 25.10.2018 - 17:45)
Батарейкин
Цитата

а вы читали или только фильм смотрели?

Строго говоря, у Булгакова вообще нет положительных персонажей.
Жизненные есть, а вот положительных нет.
AtreidesI 25 окт 2018 в 10:07
8
Цитата (Данунагат @ 25.10.2018 - 01:00)
Почему всегда все эти эксперименты происходят где угодно, но только не в США. Они в натуре какие-то инопланетяне. Все стабильно и не ебет. Смотрел просто документальную хронику 20-30 годы. В СССР какая-то дикая нищета, какой-то террор красный, чушь, мрак повозки телеги.. В США везде огни, машины фраки, шляпы, сигары. Это реально другая планета. Сейчас все то же самое, что самое смешное.

США активно развивали капитализм весь 19 век (прогрессивный и актуальный тогда). Элита страны развивала экономику и реально работала. В 19 веке это реально было прогрессивно. И в итоге в США была построена мощнейшая экономика, которая ещё и подчинила себе Южную Америку экономически и политически.

А Российская Империя весь 19 век деградировала, "элитка" страны только паразитировала и ничего не хотела делать. Вся кровь 20 века лежит на царях и дворянах. Это из-за этих паразитов экономика страны не развилась - и в сельском хозяйстве и в промышленности.
Из-за них и Первая Мировая была проиграна, и постоянные голоды шли.

Большевики сумели очень быстро решить эти вопросы - и аграрный вопрос и промышленность создать. И это после разрухи Мировой и Гражданских войн.
Если бы не они, то крови было бы намного больше - можно посмотреть, что было в 1920-30-е в Китае, где были подобные Деникины с Колчаками.

P.S. В 1930-е в США была Великая Депрессия - десятки миллионов простых людей стали нищими и натурально выживали, хотя конечно были и тысячи богачей во фраках и машинами. Почитайте "Гроздья гнева" и кучу других книг о том времени.
Indrick 25 окт 2018 в 10:08
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Klientt @ 25.10.2018 - 17:59)
Furiya1980
Цитата
Что бы спокойно и сыто все жили, надо сперва нервно и голодно строить то что позволит сыто и спокойно жить. В этом и прелесть советского строя. Что если жопа или хорошо, то у всех, а не как сейчас.

Суровая правда жизни в том, что "советский строй" оказался совершенно не приспособлен к мирной и особенно к сытой жизни.

Как только у людей появился минимальный достаток... Даже не так. Как только наметилось частичное удовлетворение базовых потребностей человека: еда, одежда, мало-мальское жильё, то "прелесть" того государственного строя мгновенно кончилась, и началось сплошное блядство и попойка начался спад, приведший, в итоге, к полному его развалу.

В том социализме, который был в СССР, не была предусмотрена спокойная, мирная жизнь. Он опирался лишь на войну, бедность и противостояние всех со всеми. Благостояние оказалось для коммунистов смертельным. Они не знали, что делать с человеком, который, наконец, наелся, выспался и захотел странного. Чего-то для себя, а не для всеобщего блага: слушать другую музыку, читать нерекомендованную литературу, бросить взгляд на жизнь за пределами государственной границы. Да просто отличаться от соседа чем-то ещё, кроме цвета глаз и роста. А этого коммунистическая идеология вынести не могла.

объясните тогда, пожалуйста, почему США - оплот демократии, практически весь 20 век с кем-нибудь да воевал, может этот строй тоже не приспособлен к существованию в мирное время?

Список военных операций США
Klientt 25 окт 2018 в 10:17
-2
Цитата (FENIX35 @ 25.10.2018 - 07:45)
Батарейкин
Цитата

Думаю, запашок из другого источника. Лет ..ндцать назад на бывшем тогда популярным совкодрочерском леонтьевском сайте "однако" усиленно продвигали версию, что профессор гнида, живёт нетрудовыми доходами и вообще враг.

Потом финансирование проекта прикрыли, и все их идеологи-альтруисты разбежались по другим денежным местам.
alexpol601 25 окт 2018 в 10:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Tahtv
25.10.2018 - 01:21 [ 911 ] [ цитировать ]

Очень! Очень насыщенный век был... А сколькое еще неизвестным осталось...

alfеr 25 окт 2018 в 10:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата
P.S. В 1930-е в США была Великая Депрессия - десятки миллионов простых людей стали нищими и натурально выживали, хотя конечно были и тысячи богачей во фраках и машинами. Почитайте "Гроздья гнева" и кучу других книг о том времени.

Если мы перешли к художественным произведеньям как к пруфам, то давайте уже Архипелаг гулаг цитировать, нэ?
И я так и не услышал ответа, что там большевики в сельском хозяйстве так охуенно подняли, что в СССР постоянно то голод, то хлеб у буржуев покупает.
masik172 25 окт 2018 в 10:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (Батарейкин @ 25.10.2018 - 09:48)
Цитата (masik172 @ 25.10.2018 - 12:44)
Цитата (Батарейкин @ 25.10.2018 - 09:33)
Цитата (masik172 @ 25.10.2018 - 11:28)
Цитата (Батарейкин @ 25.10.2018 - 07:59)
Цитата (masik172 @ 25.10.2018 - 10:53)
И к власти пришло БЫДЛО,потомки которого до сих пор нами правят,и кстати,не надолго этого эксперимента хватило,70 лет и все,пиздец котенку,а Ленин сука,на немецкие деньги переворот устроил,аналогия вон,на Украине,амеры там так же все провернули, только вместо "земля-крестьянам" и "фабрики-рабочим", лозунги были "безвиз" и "европейский" выбор

Факты то будут или как?
И это,почему при небыдле николашке и их благородиях народ с голоду вымирал губерниями,а солдат шомполами пороли,а при быдле большевиках учится заставляли и бесплатной медициной истезали?
Впрочем я думаю ты не сможешь ответить на этот примитивный вопрос,ты же в душе "слуга царю отец солдатам" и где то лежит недохрустаная булка,ага? shum_lol.gif

После Николашки была Февральская революция,вот тут и надо было остановиться,элита бы не покинула страну,было бы естественное развитие государства дальше,и неизвестно как бы сложилась история,вполне возможно что и 2-мировой войны бы не было,и мы не потеряли бы 20млн человек,я уж не говорю про всякие Гулаги,а от голода и при совке умирали,голодомор,не? Не при советах был?

Если откинуть все домыслы в духе "если да кабы" то останется "голодомор" ( к стати становится понятно откуда ветерок дует,специфическое словечко)
ну не суть,так вот не стоит путать одно событие и систему,а в РФ голод был системным событием,даже было введено специальное понятие,дабы смягчит сей факт, "недород" он назывался,ага.
Значит так и докладывали их благородиям,померли мол от недороду и тем понятно сразу что де природа виновата,а с природой не поспоришь,на все воля сами знаете кого why.gif

Чо,везде каклы мерещатся? lol.gif а по факту,мы имеем то что имеем сейчас,страна в жопе,совок развалился,а при власти быдло,со всем своим быдлячим мышлением и повадками,достаточно Путина послушать что бы это понять,а кстати, интересно какой возраст у защитников совка,явно молодость на 70-80 пришлась,тогда и хуй стоял и девки давали,прекрасное было время!

Заметь,я про "каклов" молчок,твоя идея cool.gif
А так ты прав,имеем что имеем,но не факт что завтра будет так же,история штука интересная..

Ну так а кому спасибо то сказать за нынешнюю ситуацию? Может тому кто в 1917 году заложил под Россию мину с часовым механизмом? Которая рванула в 1991 году,и последствия мы до сих пор расхлебываем? И не факт, что ещё ни одну детанацию почувствуем...
Loki3D 25 окт 2018 в 10:20
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (Wведьмак @ 25.10.2018 - 03:50)
А я очень надеюсь что при моей жизни Революция повторится.
И всех олигархов с их холуями просто уничтожим.

А в эту вашу rеволюцию точно олигархов уничтожили?

AtreidesI 25 окт 2018 в 10:22
3
Цитата (Navkin @ 25.10.2018 - 07:28)
Прикольно конечно читать тех, кто ратует только за одну сторону. Вот эти правы, а эти сволочи. И не важно белый он или красный или зелёный.
Никто из этих написавших не вспоминает, что и царские военные и служащие переходили на сторону революции, а те же крестьяне не принимали власть Советов.
Ну да, легче же написать, что вот этот хороший, а вот этот сука.

Цитата

Родной, лучше бы мечтал не о революции, а о нормальном президенте и правительстве. Ты хочешь, что бы Россия ещё глубже ушла в дырку к негру? Ты конечно же возразишь, что мол мы после революции будем жить лучше. Ага, поверни башку назад и глянь сколько лет полыхала гражданская война. И посмотри сколько уже полыхает в одной из ближних республик.
Ну да ладно, что с тобой говорить, конечно же ты "прав", а я нет, и вообще я агент Кремля и белогвардейская сволочь, которую не дострелили biggrin.gif

Только вот учти, что многих вещей тогда не было, а сейчас они цветут пышным цветом.

Да "нормальное" у нас правительство и президент. Они обеспечивают благосостояние своего класса - спекулянтов и капиталистов.
Зачем им развивать страну - им вполне и так хорошо. РФ - переферийное капиталистическое государство, и соответственно имеет под стать правительство.

А Гражданская война такой продолжительной была в первую очередь из-за интервенции, белые почти были разгромлены к лету 1918. Тогда не было ядерного оружия, сейчас интервенция крайне маловероятна.

Хотя надо помнить урок 1917-18 - бывшие властители никогда не смирятся с тем, что они потеряли. Даже если они сами понимали всю несправедливость того времени. И будут всячески мешать и плевать им будет на жертвы среди народа. Они и интервентов будут призывать и хоть к черту присоединятся. Как и было в 1920-40-е.
Klientt 25 окт 2018 в 10:25
-1
Цитата (Indrick @ 25.10.2018 - 08:08)
Цитата (Klientt @ 25.10.2018 - 17:59)

объясните тогда, пожалуйста, почему США - оплот демократии, практически весь 20 век с кем-нибудь да воевал, может этот строй тоже не приспособлен к существованию в мирное время?

Всё просто. Капитализм включает в себя инструменты, регулирующие мирную, "сытую" жизнь, а социализм нет.

Но войны могут вести оба строя. Причём социализм, а вернее его настоящий облик - тоталитаризм, ведёт их успешнее. Это его стихия.
AtreidesI 25 окт 2018 в 10:27
2
Цитата (Klientt @ 25.10.2018 - 09:59)
Furiya1980
Цитата

Социализм СССР разрушили реформы Косыгина с их разворотом на капитализм и прибыль. И развитие у людей из-за этого мелкобуржуазного сознания, который за 30 лет и привел к краху Союза.

До этого в 1930-е и послевоенные 40-50-е уровень жизни и достаток росли огромными темпами. И если бы не реформы Хрущева-Брежнева экономика продолжала бы расти как при Сталине.
AtreidesI 25 окт 2018 в 10:31
6
Цитата (Loki3D @ 25.10.2018 - 10:20)
Цитата (Wведьмак @ 25.10.2018 - 03:50)

А в эту вашу rеволюцию точно олигархов уничтожили?

А что творилось во время Царь-Голода 1892-93? И в другие Голодовки царского правления?
Голод в Поволжье был всё-равно неизбежен, даже без Гражданской войны. Засуха-то возникла не из-за большевиков. И ещё неизвестно если бы остались буржуи с их методами управления больше или меньше жертв было?
Вот при Царь-Голоде и при других хлеб вывозили за границу за золото, да ещё и масштабы бедствия православные власти старались скрыть.
alfеr 25 окт 2018 в 10:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
А Гражданская война такой продолжительной была в первую очередь из-за интервенции, белые почти были разгромлены к лету 1918. Тогда не было ядерного оружия, сейчас интервенция крайне маловероятна.

И сколько тех интервентов было, в штуках? Большевики начали играть в военный коммунизм, и именно это оттолкнуло от них кучу народа и продлило войну. Собственно последней вспышкой войны можно считать Кронштадтское и Тамбовское восстания. Тогда новые власти поняли, что еще немного им дадут такого же пинка как "белым баронам", задвинули идеологические фантазии и ввели НЭП. Первое отступление к капитализму задолго до проклятого Хрущева.

Это сообщение отредактировал alfеr - 25 окт 2018 в 10:33
Валярунчик 25 окт 2018 в 10:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Все этт романовы и прочая бездельничья дрянь довели страну до революции. Она назрела и в перспективе была благом. Но я нихуя не хочу жить в такие времена. У меня семья и дети. И похуй, что упоротые меня назовут хатаскрайником или трусом. А бвл бы одиноким, другое дело
alfеr 25 окт 2018 в 10:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата
Вот при Царь-Голоде и при других хлеб вывозили за границу за золото, да ещё и масштабы бедствия православные власти старались скрыть.

При большевиках хлеб за золото не вывозили, а про голод в газете Правда писали?
Впрочем, мозаичности восприятия совкодрочеров я уже устал удивляться.
Klientt 25 окт 2018 в 10:35
1
AtreidesI
Цитата
До этого в 1930-е и послевоенные 40-50-е уровень жизни и достаток росли огромными темпами. И если бы не реформы Хрущева-Брежнева экономика продолжала бы расти как при Сталине.

Какой достаток? Люди боролась с голодом, нищетой и разрухой. Ты вообще читал, что я написал? faceoff.gif
AtreidesI 25 окт 2018 в 10:36
4
Цитата (ГенрихС @ 25.10.2018 - 07:46)
Цитата (Wведьмак @ 25.10.2018 - 06:50)

Не забудь отдать революционерам свое имущество

Твоё личное имущество никаким революционерам нафиг не сдалось. Это в 1920-е были вынуждены отдавать комнаты в огромных квартирах семьям рабочих ,чтобы выселить их из бараков. Тогда не было достаточно жилищного фонда.
А сейчас таких проблем нет.
Национализируют только средства производства - заводы. землю, месторождения полезных ископаемых.
Твоя машинка с квартиркой нужна только черным риелторам и бандосам. Правда отнять у тебя они могут их и без всякой революции dont.gif
AtreidesI 25 окт 2018 в 10:38
4
Цитата (alfеr @ 25.10.2018 - 10:35)
Цитата

При большевиках хлеб за золото не вывозили, а про голод в газете Правда писали?
Впрочем, мозаичности восприятия совкодрочеров я уже устал удивляться.

И при голоде в Поволжье и в 1930-е зерно прекратили вывозить, стали закупать. А во время голода в Поволжье активно стали просить помощи за границей. Полпреды натурально с шапкой ходили выпрашивая помощь за границей.
И конечно внутри страны максимально собирали помощь. Проблему не замалчивали.
AtreidesI 25 окт 2018 в 10:39
4
Цитата (Klientt @ 25.10.2018 - 10:35)
AtreidesI
Цитата

Какой достаток? Люди боролась с голодом, нищетой и разрухой. Ты вообще читал, что я написал? faceoff.gif

По сравнению с царским временем достаток рос, особенно в сфере образования и социальных лифтов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 155
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх