Коротко о ситуации в стране

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rus2205 6 авг 2018 в 10:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Narkozzz @ 6.08.2018 - 01:01)
Киев? Говорят там какие-то проблемы с водой. В России вроде к 30 июля вся профилактика заканчивается. У меня на эти 10 дней в году бойлер в техшкафу висит на 80л.

многие бойлером пользуются постоянно, у родители мои уже лет 5, выходит в 2 раза дешевле примерно, чем централизованной горячей водой
Rzorge 6 авг 2018 в 10:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (andruxan @ 6.08.2018 - 00:35)
ну кто виноват что автор долбоёб и не поставил нагреватель для таких случаев

Что мне еще в России в 21 веке поставить дома "для таких случаев" ? Может с "долбойобом" ты немножко погорячился или зеркал дома нет?
Avers81 6 авг 2018 в 10:14
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Миттеран @ 6.08.2018 - 10:02)
Цитата (Avers81 @ 6.08.2018 - 09:55)
Цитата (Миттеран @ 6.08.2018 - 09:47)
Цитата (leoflight @ 6.08.2018 - 00:33)
1 pic
c vk

верно тс)

А что, у вас так? Моетесь на кухне (готовите в ванной) и воду на час дают? Сочувствую.

поехали сынок, от Питера отъедем полста кэмэ, да, тазик возьми.
У тебя в квартирке то д-о-о-о.... краники никелированные и газз))
cool.gif глаза разуйте, пол Ленинградской области без газа, про Псковскую и Новгородскую вообще молчу. Поленицу не заготовил? ну тогда извини...
фото на работе не нашел, дома целая галерея пасторали сельской с дровами-поленьями))

А на кухне то нахуя моетесь, страдальцы? И если это была не художественная гипербола, а "суровая правда", что мешает как то стремиться в сторону повышения качестве своей жизни? Хотя да, наверное тяжело. Понимаю.
Smartbuh 6 авг 2018 в 10:15
Хохмач  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Лахар @ 6.08.2018 - 09:39)
Цитата (Smartbuh @ 6.08.2018 - 09:23)
Цитата (Лахар @ 6.08.2018 - 08:48)

"долбоёб" тот, кто считает нормальным ставить нагреватель - за свой счёт - в домах с центральным отоплением и платой за горячее водоснабжение. Так же, как и всякие системы очистки холодной воды.

Просто мы уже привыкли ненормальное считать нормальным.

Ну установка автономного водонагревателя дело добровольное.
И вот мне непонятно, что ненормального в проведении профилактики горячего водоснабжения?

Цитата
Дело не в том, что "установка автономного водонагревателя дело добровольное", а в том, что водогрейки вообще считаются нормальным в домах с ЦВС. А тех, у кого водогреек нет почему-то считают долбо@бами.

Тут скорее удивляются глупости поста ТС.
Неужели вы все делаете с оглядкой на то что скажут окружающие?

Цитата
Ну, так вслед за ГВС, отключите и холодное. Воду можно и в вёдрах носить. 

И отключают! Правда не на дни, а на часы. Причем в рабочие часы, чтобы меньше неудобств доставлять жителям. И объявление об этом вывешивают заранее.
Кстати, горячее отопление отключают на больший срок не только из-за труб. В котельных тоже надо профилактику проводить!

Цитата
Мы уже нормальным считаем устанавливать очистку холодной воды и покупать бутилированную питьевую воду.
Не надо за всех говорить! Я считаю воду из-под крана питьевой! Кстати, в большинстве случаев она чище бутилированной.

Цитата
Это же целый бизнес! водогреи, очистные прибамбасы, питьевая вода в бутылках! Вопрос: на хрена тогда жить в многоэтажке, если ком. услуги сводятся к "ведру с коромыслом"?
Ну так и не давайте на себе зарабатывать этим бизнесменам, в чем проблема? Или бизнес это плохо?

Цитата
Вложенное в водогрейно-очистительно-водопитьевой бизнес следовало направить на развитие достойного ЖКХ. Тогда ни водогреек не надо было бы, ни воды в бутылках. И сборов на капремонт тоже.
А какое оно достойное? У нас вон старые трубы в магистралях на пластиковые меняют. Это достойное ЖКХ или еще нет?

Это сообщение отредактировал Smartbuh - 6 авг 2018 в 10:17
freelancer1 6 авг 2018 в 10:15
2
Цитата (carbazol @ 6.08.2018 - 00:42)
Щас пойду нанотехнологию в своей ванной сфоткаю.

Дарю идею как избавиться от тазика.

Это самое опасное приспособление, я как электрик крайне не рекомендую проточный водонагреватель. Смерть будет быстрой правда.
Avers81 6 авг 2018 в 10:16
-1
Цитата (kuzvv @ 6.08.2018 - 10:05)
Я правильно понял - неудачник неспособный установить бойлер недоволен что у России есть подводные лодки способные уничтожить целый континент? И в чем прикол?

Прикол поныть. Всё.
rus2205 6 авг 2018 в 10:17
2
Цитата (sdloop @ 6.08.2018 - 01:37)
Цитата (Catwalx @ 6.08.2018 - 00:37)
А че бойлеров в РФ нет?!

Если жить совсем не хочется можно и электрический бойлер поставить.
Смертельный водонагреватель

"Ребенок в момент происшествия проходил мимо ванной комнаты, где и находился электрический водонагреватель. Другие члены семьи были в других комнатах, поэтому получили незначительные телесные повреждения. Следователи уже провели осмотр места происшествия, допросили очевидцев и родителей погибшего. Расследование уголовного дела продолжается, назначены необходимые экспертизы", - уточнили в СУ СКР республики.

Между тем, как сообщили в пресс-службе регионального МЧС России, как показал предварительный осмотр, водонагреватель был реконструирован, что, вероятно, и привело к его взрыву.

"По предварительным данным, конструкция бойлера была изменена, не знаю, как точно, может быть, в нем нагревательные тэны перепаивали, но суть в том, что у него не работал датчик температуры, либо другой элемент, отвечающий за отключение нагрева при достижении водой определенной температуры. Возможно, жильцы время от времени сами отключали бойлер, чтобы он не взорвался, ну, а тут по какой-то причине этого не сделали – вода кипела-кипела, внутри он металлический, в какой-то момент его и порвало
", - пояснил собеседник Interfax-Russia.ru.
Лахар 6 авг 2018 в 10:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Я правильно понял - неудачник неспособный установить бойлер недоволен что у России есть подводные лодки способные уничтожить целый континент? И в  чем прикол?

Это не "прикол", это горе, что Вы лично и Ваши сторонники не понимают простых вещей.

Картинка говорит о том, что в современных условиях, при втирании нам о "высоких" технологиях и всяких "нано", в ЖКХ всё осталось на уровне "кастрюль". Установить бойлер - особых мозгов не надо, есть деньги - пошёл купил - заплатил - установили.

Дело-то в другом: государству нахер не нужны проблемы своих граждан, потому в ЖКХ и нет "подводных лодок".

ZooooMzooooM 6 авг 2018 в 10:21
еленский  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (carbazol @ 6.08.2018 - 00:42)
Щас пойду нанотехнологию в своей ванной сфоткаю.

Дарю идею как избавиться от тазика.

какой мрак faceoff.gif Такое можно допустить только в съемной хате. Или где угодно но не на месте своего ПМЖ. pray.gif
Awers17 6 авг 2018 в 10:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
У нас в всем районе и в селе давление воды очень очень нестабильное и низкое , это про холодную воду, горячей нет совсем. У меня стоит газовая колонка, у сына бойлер электрический . В воде очень много примесей,соли и взвесей- смесители больше года не терпят, трубки в нагревателях забиваются. были годы когда воду подавали на час два и только ночью.Бурят скважины вода мутная, с хлопьями и соленая.
ЖКХ много раз объявляли банкротами и переименовывали. Но бюджет по ЖКХ одного поселка выше бюджета всего района. В этом селе живет элита области и о чудо, службы относятся к Водоканалу, зарегестрировваному на Кипре.Там все с водой в порядке.
KiKoZ 6 авг 2018 в 10:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (lopus73 @ 6.08.2018 - 09:07)
Цитата (syshell @ 6.08.2018 - 00:42)
И бойлеры есть и центральное отопление. А вот долбоёбов, постящих подобные картинки - у нас просто не счесть. Причём что такое "бойлеры", нахуя они нужны и как прожить на зарплату менее штуки баксов, эти долбоёбы не в курсе. У них в крови протест.

На сколько меньше штуки баксов? На 10 тысяч например. Да с ребёнком. Ты наверное сам долбоёб? Ты в курсе? А что за говно у тебя в крови это ещё выяснить надо.

Мы платим подросткам раздающим листовки 200р в час.
Похоже долбоеб здесь действительно не тс.
gigi.gif
Avers81 6 авг 2018 в 10:26
5
Цитата (Rzorge @ 6.08.2018 - 10:12)

Что мне еще в России в 21 веке поставить дома "для таких случаев" ? Может с "долбойобом" ты немножко погорячился или зеркал дома нет?

Знаешь, есть такая вещь - "эволюция". Это когда под воздействием системных, повторяемых из раза в раз обстоятельств живое существо меняется, приспосабливается к этим условиям. Те, кто это делать не могут и не хотят, вымирают. В природе ныть на волка, от которого ты не можешь убежать, а не развивать навык бега, чревато.

А у людей можно и ныть, и сидеть в говне, даже если ВСЁ ВРЕМЯ с момента создания системы ЖКХ каждое лето отключают горячую воду на ремонт и профилактику сетей. Можно никак не пытаться улучшить качестве своей жизни, прекрасно понимая, что придет следующее лето и всё повторится. Будем бороться в интернетике. Назло путину не поставлю водонагреватель, буду ныть, и собирать лайкосики! Забабацую мемасики! Ю-хууу!
Обычно таких людей называют долбоебами, что не так?

Noxyron 6 авг 2018 в 10:28
Юморист  •  На сайте 8 лет
-1
Про лодки понравилось. Но передайте Пятой колонке, что народ, который не желает кормить свою армию, будет кормить чужую. Это известно ещё со времён Наполеона.
Hkiper 6 авг 2018 в 10:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Да вобще можете использовать только бойлер, но горячую воду оплати обязательно!!!
Так и живем, зачем дороги есть джип. Но налог плати обязательно.
Avers81 6 авг 2018 в 10:32
-1
Цитата (Лахар @ 6.08.2018 - 10:19)
Я правильно понял - неудачник неспособный установить бойлер недоволен что у России есть подводные лодки способные уничтожить целый континент? И в  чем прикол?

Это не "прикол", это горе, что Вы лично и Ваши сторонники не понимают простых вещей.

Картинка говорит о том, что в современных условиях, при втирании нам о "высоких" технологиях и всяких "нано", в ЖКХ всё осталось на уровне "кастрюль". Установить бойлер - особых мозгов не надо, есть деньги - пошёл купил - заплатил - установили.

Дело-то в другом: государству нахер не нужны проблемы своих граждан, потому в ЖКХ и нет "подводных лодок".

А как вы себе представляете решение этих проблем? Это наследие советской системы ЖКХ, ориентированной на централизацию теплоснабжения и горячего водоснабжения. Кроме бешеных потерь на передаче тепловой энергии, это чревато еще и необходимостью систематического обслуживания сетей, что происходит из года в год десятилетиями. Поменять все ржавые трубы на современные убертрубы? Круто, поддерживаю, только давайте на время ремонта город перенесем и за работу!

Единственным вменяемым вариантом была бы локализация процесса нагрева воды, как это принято в западных странах. Дом = котельная. Хотя что-то сомнительно, что в современных условиях это возможно, учитывая огромное количество старых домов, для которых такие манипуляции могут стать фатальными.

Если есть еще вариант, давайте, обсудим.
Nickkh 6 авг 2018 в 10:33
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
0
ТС, я в душе не ибу есть в доме горячая вода и когда её отключили. Уже два года сдаю нулевые показания счетчика. Перешел на бойлер. И мне похуй что там и какая ракета или лодка уничтожить может, мне тепло и есть вода, а значит в мире всё хорошо
Гуноп 6 авг 2018 в 10:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (leoflight @ 6.08.2018 - 00:33)
1 pic
c vk

А потому что вовремя надо было оплачивать свои счета за коммунальные услуги. Вот теперь и сиди с отключенным электричеством.

Коротко о ситуации в стране
Avers81 6 авг 2018 в 10:36
2
Цитата (Hkiper @ 6.08.2018 - 10:30)
Да вобще можете использовать только бойлер, но горячую воду оплати обязательно!!!

э... Счетчик тепловой энергии? Не, не сслышал
rus2205 6 авг 2018 в 10:36
1
Цитата (Лахар @ 6.08.2018 - 09:49)
У меня счётчиков нет. Плачу по тарифу.

Не пробовали считать стоимость водогрея + счётчики + э/энергию для водогрея и т.п. расходы? Что на выходе?

пробовали. На выходе в 2 раза дешевле, чем ЦГВС. С учётом того, что у меня умный водогрей, который может поддерживать минимальную температуру и повышать её до требуемой в определённое время суток (например, с 7 до 9 утра и с 7 до 10 вечера), то мне следовало бы перейти полностью на водогрей, но я при ремонте затупил и не прокинул трубу от водогрея (висит в сортире) на кухню.
kuzvv 6 авг 2018 в 10:37
5
Цитата (Лахар @ 6.08.2018 - 10:19)

Я вас правильно понял вы не способны решать свои мелкие бытовые неурядицы и пытаетесь свой идиотизм выдать за огромную государственную проблему? А вот если бы я не мог приготовить себе жрать, я мог бы требовать от государства себе личного повара и кричать что " государству нахер не нужны проблемы своих граждан, потому в общепите и нет "подводных лодок"?
point027 6 авг 2018 в 10:37
Ябрила  •  На сайте 13 лет
1
кстати, грея воду в тазике на плите, очень удобно рассуждать какой Илон Маск долбоёп, рукожопый горе-изобретатель (aka деревенский дурачок), что он везде просчитался и вообще лузер по жизни
vanrock 6 авг 2018 в 10:39
Amor fati  •  На сайте 15 лет
1
Тут уже начали обвинять народ мол сам виноват что не поставил себе бойлер.
А между прочим ТС прав.
А гнобить эти идеи способен лишь тот кто ни разу небыл в развитых странах, хоть в той же Финляндии, или тот кто был везде, но мнит себя великим патриотом, будучи на подсосе у Кремля либо у одной из корпораций.

Во всех развитых странах мира государство существует для того чтобы СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ, сделать возможным приобретение любых девайсов, повышение качества услуг во всех сферах и т.д.
Если государство с этим не справляется то правительство очень быстро уходит в отставку. Партии власти быстро ищут выход из положения, либо с треском проигрывают следущие выборы. То есть, если люди во власти не справляются, устают, теряют мотивацию, пилят бюджеты, ИХ МЕНЯЮТ!!! И никто от этого не умирает. Границы стран не меняются. Народы не плачут. Страны не раскалывают на куски.

Но если вам комфортно жить с ВОЖДЁМ, после смерти которого политическая система идёт К ХУЯМ и востанавливается только после длительной подковёрной борьбы или даже гражданской войны - то значит это и есть ваша судьба - быть терпилами всю жизнь сначала в одном режиме, потом в другом...
rus2205 6 авг 2018 в 10:42
0
Цитата (Hkiper @ 6.08.2018 - 10:30)

зачем платить за горячую воду, если её не используют
Rzorge 6 авг 2018 в 10:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (Avers81 @ 6.08.2018 - 10:26)
Цитата (Rzorge @ 6.08.2018 - 10:12)

Знаешь, есть такая вещь - "эволюция". Это когда под воздействием системных, повторяемых из раза в раз обстоятельств живое существо меняется, приспосабливается к этим условиям. Те, кто это делать не могут и не хотят, вымирают. В природе ныть на волка, от которого ты не можешь убежать, а не развивать навык бега, чревато.

А у людей можно и ныть, и сидеть в говне, даже если ВСЁ ВРЕМЯ с момента создания системы ЖКХ каждое лето отключают горячую воду на ремонт и профилактику сетей. Можно никак не пытаться улучшить качестве своей жизни, прекрасно понимая, что придет следующее лето и всё повторится. Будем бороться в интернетике. Назло путину не поставлю водонагреватель, буду ныть, и собирать лайкосики! Забабацую мемасики! Ю-хууу!
Обычно таких людей называют долбоебами, что не так?

Есть такая штука "эволюция" , для далбойобов с 6 классами образования церковно-приходской бурсы, не понимающих как вкорячить в свою речь умное слово поясню: процесс при которых система из отлаженной и устойчивой становиться не стабильной и разрушается называется деградация. Этот процесс наблюдается повсеместно по всей территории РФ в системе ЖКХ. Это старость коммуникаций, старость обслуживающих систем, выработка 300% котлов и т.д. (кто построил ТЭЦ напомнить и в каком году ) И вместо того, чтобы заниматься решением этих проблем наши ублюдки во главе с плешивым продолжают воровать охулиардами. Но делают конечно заплатки бляди в виде дополнительного налога на капитальный ремонт и прочими ништяками. Изчо вопросы есть?
kuzvv 6 авг 2018 в 10:48
-2
Цитата (vanrock @ 6.08.2018 - 10:39)
Тут уже начали обвинять народ мол сам виноват что не поставил себе бойлер.
А между прочим ТС прав.
А гнобить эти идеи способен лишь тот кто ни разу небыл в развитых странах, хоть в той же Финляндии, или тот кто был везде, но мнит себя великим патриотом, будучи на подсосе у Кремля либо у одной из корпораций.

Во всех развитых странах мира государство существует для того чтобы СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ, сделать возможным приобретение любых девайсов, повышение качества услуг во всех сферах и т.д.
Если государство с этим не справляется то правительство очень быстро уходит в отставку. Партии власти быстро ищут выход из положения, либо с треском проигрывают следущие выборы. То есть, если люди во власти не справляются, устают, теряют мотивацию, пилят бюджеты, ИХ МЕНЯЮТ!!! И никто от этого не умирает. Границы стран не меняются. Народы не плачут. Страны не раскалывают на куски.

Но если вам комфортно жить с ВОЖДЁМ, после смерти которого политическая система идёт К ХУЯМ и востанавливается только после длительной подковёрной борьбы или даже гражданской войны - то значит это и есть ваша судьба - быть терпилами всю жизнь сначала в одном режиме, потом в другом...

Вы работать пробовали?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 516
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх