Кухня народов Севера - что едят чукчи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dafasd
24.11.2017 - 13:47
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.09.16
Сообщений: 516
Копальхен из оленя делается так.
Записывайте рецепт.
Берется олень и несколько дней выдерживается голодным. Чтоб он эээ... прочистил кишечник и был такой свеженький.
(вам уже интересно, правда?)
Потом оленя надо задушить (не спрашивайте ))
Потом его кладут в болото, присыпают торфом, камнями - чтоб не всплывал.
Олень оставляется на несколько месяцев (вы жалуетесь, что приготовление обеда занимает у вас много времени?

Потом его достают и наслаждаются. Или не достают, пусть лежит, чо ему...
Увы, нам с вами вряд ли придется попробовать это прекрасное блюдо.
Во-первых, оно пахнет. А во-вторых, этим надо питаться с детства.
Ибо в нем содержится такое количество трупного яда, что мы с непривычки просто помрем, судороги, кома, привет. Взято отсюда.
 
[^]
chevrjak
24.11.2017 - 13:50
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.11.11
Сообщений: 2734
Цитата
а что надо сделать, чтобы чукча блеванул?

Шашлычок из свежей баранинки... Не выдюжит! dont.gif lol.gif
 
[^]
ofox
24.11.2017 - 13:55
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 976
Неудивительно, что они злые такие, чукчи-то, с такой жратвы станется...
 
[^]
ангел1707
24.11.2017 - 14:00
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.01.15
Сообщений: 438
Не чукча я...однако...
 
[^]
Rybolog
24.11.2017 - 14:02
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.03.14
Сообщений: 165
Глаз оленя детское лакомство)))

Помню передачу Беара Грилза,там про передача в Сибири как раз, с пассажами про пленного немца который убежал из концлагерей обратно в германию gigi.gif . Так вот Грилз от этого лакомства (правда глаз не оленя, но не суть) проблевался нормально так



А про ферменты северных народов и трупные яды хорошо описано у Ломачинского "Копальхем и трупные яды".
Там написано что проводили исследования, никаких ферментов при рождении нет, просто ребенку уже с рождения приучают к такой еде - кусочек копальхем в качестве соски и т.п.
 
[^]
zzzet
24.11.2017 - 14:04
3
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3637
Цитата (Дистилятор @ 24.11.2017 - 10:32)
Камбербэтч после такой хаванины совсем плохо выглядит. shum_lol.gif

А Земфире вообще хреново

Кухня народов Севера - что едят чукчи
 
[^]
Castellan
24.11.2017 - 14:05
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.05.08
Сообщений: 750
Пока читал вспомнил про спартанскую чёрную похлёбку.
 
[^]
ятожесвами
24.11.2017 - 14:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.15
Сообщений: 1414
А что вы хотели?ведь ни дров ни печи нормальной... выживали как могли..
Знакомый ел чёто там моржа,грит пришлось блевануть себе в рукав,на моё ?..!!, ответил что выскочить не успел,а за столом гадить воспитание не позволило.
 
[^]
serna777
24.11.2017 - 14:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 1768
Прям хоть записывай рецепт:
тюлень - 1 штука
Птицы разные - 50 штук
Засунуть в тюленя и закопать.
Через полтора года откопать и съесть.
Приятного аппетита! bow.gif
 
[^]
serna777
24.11.2017 - 14:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 1768
Цитата (chevrjak @ 24.11.2017 - 13:50)
Цитата
а что надо сделать, чтобы чукча блеванул?

Шашлычок из свежей баранинки... Не выдюжит! dont.gif lol.gif

Зачем сложности?
Дошираком его! Дошираком!
 
[^]
boralgin
24.11.2017 - 14:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.10
Сообщений: 2456
а яп пожрал
 
[^]
bysj
24.11.2017 - 14:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.15
Сообщений: 3641
Цитата (Bokly @ 24.11.2017 - 09:30)
В потрошенного и обезглавленного тюленя помещается 400 неочищенных морских птиц — чистиков, «блюдо» запечатывается салом и помещается в землю под пресс на срок от трех месяцев до полутора лет. На праздник, обычно на Рождество, прогнивший труп тюленя достают из ямы, вынимают прошедшие ферментацию тушки птиц, общипывают их и поедают сырыми. Говорят, что на вкус кивиак похож на очень старый и острый сыр.

После такого тебе и скорая может не помочь. Они же к этому привыкшие с детства, ну желудки у них так работать могут, что б не rip.gif Тут и nonark.gif
 
[^]
Скальд
24.11.2017 - 14:24
1
Статус: Offline


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4414
Ну и что? Где-то едят мозг ещё живой обезьяны, где-то живую рыбу, древесных пиявок, , где-то вареную баранью голову подают почётному гостю. Рацион зависит от многих факторов.

Мой друг не может есть окрошку с квасом, которую я жру как не в себя. Жители большинства стран с ужасом смотрят на холодец. А квас, кисель, берёзовый сок, кефир? А селёдка под шубой?

Кстати, кто не смотрел подборку, наберите на ютубе "итальянцы пробуют" - интересно понаблюдать за реакцией на русскую еду.

P.S. И да, к-к-комбо на картиночке. Согласитесь - не всякий иностранец отважится попробовать эту гадость, отблёскивающую слизью gigi.gif

Кухня народов Севера - что едят чукчи
 
[^]
whynot7
24.11.2017 - 14:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.17
Сообщений: 3815
Цитата (Zolthan @ 24.11.2017 - 11:50)
Цитата (Sergiost @ 24.11.2017 - 11:42)
Цитата (Bokly @ 24.11.2017 - 10:30)
В потрошенного и обезглавленного тюленя помещается 400 неочищенных морских птиц — чистиков, «блюдо» запечатывается салом и помещается в землю под пресс на срок от трех месяцев до полутора лет. На праздник, обычно на Рождество, прогнивший труп тюленя достают из ямы, вынимают прошедшие ферментацию тушки птиц, общипывают их и поедают сырыми. Говорят, что на вкус кивиак похож на очень старый и острый сыр.

Копальхем тебе на завтрак! puke.gif И сюрстрёмминга на обед!

Если сюрстремминг кушивать правильно, то ничего такого, очень даже ничего. Особенно с черным хлебом или с картошкой и луком.

бля нахер я полез искать что это за блюда...от одного описания блевать тянет
 
[^]
Finder777
24.11.2017 - 14:31
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 216
А я с обеда как раз biggrin.gif
Вот ещё деликатес с личинками (сыр КАСУ-МАРЦУ) мух...фу-у-у, аж самому противно...
И стоит как-то не дёшего.

Это сообщение отредактировал Finder777 - 24.11.2017 - 14:34

Кухня народов Севера - что едят чукчи
 
[^]
Dormidon
24.11.2017 - 14:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.07.12
Сообщений: 238
Вопрос к знатокам!
Для полноценного функционирования человеческого организма нужен витамин С, для предотвращения той же цинги.
Откуда они его берут?

Кровь свежую пьют?

Или что то растет? а зимой?

Это сообщение отредактировал Dormidon - 24.11.2017 - 14:34
 
[^]
Гон
24.11.2017 - 14:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 5203
надо заменить, что не от хорошей жизни они так питаются. Выбора у них нет.
это тебе пятерочек и магнитов наштамповали. а у него кроме чума нихера нет в обозримых окресностях

Это сообщение отредактировал Гон - 24.11.2017 - 14:38
 
[^]
Скальд
24.11.2017 - 14:39
2
Статус: Offline


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4414
Цитата (Dormidon @ 24.11.2017 - 13:33)
Вопрос к знатокам!
Для полноценного функционирования человеческого организма нужен витамин С, для предотвращения той же цинги.
Откуда они его берут?

Кровь свежую пьют?

Или что то растет? а зимой?

Свежая кровь и мясо оленя. Полупереваренное содержимое оленьего желудка. Квашеное мясо. Ну и ягоды заготавливают.
 
[^]
Raguil
24.11.2017 - 14:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 1155
Китовое мясо в нерпичем жиру я б поел... popcorn.gif
 
[^]
Скальд
24.11.2017 - 14:51
3
Статус: Offline


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4414
Цитата (Raguil @ 24.11.2017 - 13:44)
Китовое мясо в нерпичем жиру я б поел... popcorn.gif

Жри своё дефлопе с семечками кациуса и не выёбывайся gigi.gif
 
[^]
Obscurial
24.11.2017 - 14:52
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.05.17
Сообщений: 196
Цитата (Bokly @ 24.11.2017 - 09:30)
В потрошенного и обезглавленного тюленя помещается 400 неочищенных морских птиц — чистиков, «блюдо» запечатывается салом и помещается в землю под пресс на срок от трех месяцев до полутора лет. На праздник, обычно на Рождество, прогнивший труп тюленя достают из ямы, вынимают прошедшие ферментацию тушки птиц, общипывают их и поедают сырыми. Говорят, что на вкус кивиак похож на очень старый и острый сыр.

КИВИАК.
 
[^]
fedos72
24.11.2017 - 14:53
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.10.15
Сообщений: 699
"Толстую кишку северного оленя выворачивают и, на-
дев на палочку, поджаривают на костре."

Спасибо! Меня еще до этих строчек ВЫВЕРНУЛО...
 
[^]
Spamdealer
24.11.2017 - 14:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 1639
Цитата (serg2534 @ 24.11.2017 - 09:30)
Что- то я нихуя не гурман...

ничего, ничего, голод не тетка, приспичит - вспомнишь прочитанное ...
 
[^]
Биоинженер
24.11.2017 - 15:09
1
Статус: Offline


Бумбурек

Регистрация: 17.01.17
Сообщений: 4175
хуя они затейники
 
[^]
DigitalBlade
24.11.2017 - 15:33
0
Статус: Offline


My kung fu is stronger than yours

Регистрация: 16.02.13
Сообщений: 6261
ну х.з... может и вкусно на самом деле, мы же не знаем?!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 150514
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх