Кухня народов Севера - что едят чукчи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dlrex
24.11.2017 - 12:04
0
Статус: Offline


Инженегр

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 9274
Цитата (Bokly @ 24.11.2017 - 11:30)
В потрошенного и обезглавленного тюленя помещается 400 неочищенных морских птиц — чистиков, «блюдо» запечатывается салом и помещается в землю под пресс на срок от трех месяцев до полутора лет. На праздник, обычно на Рождество, прогнивший труп тюленя достают из ямы, вынимают прошедшие ферментацию тушки птиц, общипывают их и поедают сырыми. Говорят, что на вкус кивиак похож на очень старый и острый сыр.

Только непривычный к этому блюду загнётся от отравления трупным ядом.
 
[^]
MishaHW
24.11.2017 - 12:04
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 675
Цитата (badbalance @ 24.11.2017 - 12:03)
ну из предложенного жареное китомясо наименее гадко

думаю ты не представляеш как нерпичий жир воняет...
 
[^]
morrre
24.11.2017 - 12:09
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.01.12
Сообщений: 176
Чета я не пойму, а просто мясо, там всякие субпродукты они не едят?
 
[^]
ПростоТит
24.11.2017 - 12:14
18
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 227
Я прочитал и задумался. А чему, в принципе, мы удивляемся? Возьмем русскую кухню с ее вяленой рыбой и квашеной капустой. Думаете, среди народов мира много найдется желающих отведать эти блюда? А мы удивляемся, ведь вобла вяленая и капустка квашеная это наше ВСЁ!
Иногда бывает наоборот, не едят привычную нам пищу. В Новой Зеландии ловят рыбу и потрошат прямо в море. Если в рыбе есть икра ее выбрасывают с кишками. Не едят. Морщатся, как от какой-то дряни. Мы, когда заказывали рыбу, просили рыбаков не потрошить ее, так как они не могли выбросить только кишки, а икру оставить.
Помню, как впервые попробовал вьетнамский соус Ныок мам. Для меня он показался лютым блюдом. Я не мог поверить, что люди ЭТО едят. А оказывается едят, да еще и как едят. Миллиардный, на американские рубли, оборот. Кому интересно может посмотреть старую статью в журнале "Вокруг света" http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/3636/
В Коми меня угощали ферментированной рыбой. Я чувствую по запаху, что ей пришел конец, что есть ее нальзя, что место ей только в помойном ведре, но люди резали тоненькие ломтики и ели. Попробовал. На вкус нежнейшая, во рту просто таяла. Но отвлекал даже не столько кисловатый вкус рыбы, сколько запах. Не тлена, а жестокого бродяка, хуже, чем от передержанного сыра. А самое ужасное было то, что потом несколько часов мучала отрыжка с запахом этой самой рыбы.
Но самый главный урок гастрономии я получил в Таджикистане, в период с 1994 по 1997 год. Оказалось, что голод подвигает человека на такие эксперименты, о которых и помыслить было трудно.
Желаю всем есть то, что нравится и получать от еды истинное удовольствие.
 
[^]
nenkan
24.11.2017 - 12:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 2206
Цитата (morrre @ 24.11.2017 - 12:09)
Чета я не пойму, а просто мясо, там всякие субпродукты они не едят?

Они в основном мясо и едят lol.gif А все остальное для геологов.


Кухня народов Севера - что едят чукчи
 
[^]
mitya79
24.11.2017 - 12:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51968
На днях в продуктовый зашел магазин.
Глаза разбежались при виде витрин!
Взял пузырек, что бы с тестем распить.
Решил на закуску консервы купить.
Выбор огромный - сардины, ставрида,
Морепродукты разного вида.
Шарю по полкам глазами кота
Вдруг надпись на банке - "Жопа кита"!
Банку разглядывал около часа.
Жопа - по логике, самое мясо!
Вобщем три банки решил я купить.
Жопой китовой родню удивить.
Дома за ужином тестю толкую.
- Видишь, надыбал я чуду какую!
Тесть недоверчиво темя чесал,
Пока я консеву ножом ковырял.
- Ну-ка, попробуем жопу кита!
Вдруг, что такое? А банка пуста!
Схватил я другую - точно такая!
Третью вскрываю - тоже пустая
Тесть, улыбаясь, выпил сто грамм.
- Самая дырка досталася нам!!!
 
[^]
sergeantRRR
24.11.2017 - 12:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.13
Сообщений: 5131
Булочка
Цитата
Цитата (nynkuн @ 24.11.2017 - 09:39)
Копальхем , ммммм объедение

Но - только один раз. Для белого человека, по крайней мере


Вот если честно,то удивляет эдакая шутка от природы.Ведь организм северных народов может спокойно противостоять трупному яду (ведь в случае с копальхемом именно это и происходит,если не ошибаюсь),но не может противостоять не меньшему яду-этиловому спирту...И ещё одно:в крови к примеру эвенков содержится такое количество "вредного" холестерина,какое у белого человека приведёт к стопроцентному инфаркту...
 
[^]
Brodnik
24.11.2017 - 12:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 81
До конца читать не стал. Обед сейчас.
 
[^]
DOBROVTABLO
24.11.2017 - 12:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.14
Сообщений: 3404
Цитата (ValerkaXakas @ 24.11.2017 - 09:31)
они геологов едят

Ферментированных rofl.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
sergeantRRR
24.11.2017 - 12:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.13
Сообщений: 5131
ПростоТит
Цитата
Возьмем русскую кухню с ее вяленой рыбой и квашеной капустой.


Ха! Самое интересное,что в древности,в русском меню фигурировала квашеная рыба. Хотя встречалось подобное именно ближе к северу...

Цитата
Помню, как впервые попробовал вьетнамский соус Ныок мам. Для меня он показался лютым блюдом. Я не мог поверить, что люди ЭТО едят


))) Довелось попробовать...Привезли раз знакомые.Причём я сам им заказывал,памятуя именно ту статью,что указали Вы,которую читывал ещё в журнале приходящем по подписке. Дабы "угадать" заказал средний по лютости соус (их там три основных)...Если честно,то в смеси с соевым соусом-вполне себе нормальная вещь,мне понравилось...

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 24.11.2017 - 12:43
 
[^]
DOBROVTABLO
24.11.2017 - 12:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.14
Сообщений: 3404
Цитата (XraiDoc @ 24.11.2017 - 09:34)
Цитата (shwed33 @ 24.11.2017 - 09:32)
а что надо сделать, чтобы чукча блеванул?

Дать ему мидий.

Эмбрионов куриных пожарить

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Maxidrom2000
24.11.2017 - 12:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.10.14
Сообщений: 1661
Цитата (AleksME @ 24.11.2017 - 09:29)
Питательно. Надо в Питере открыть ресторан высокой кухни с таким меню)))

Напротив ресторана для веганов
 
[^]
sergeantRRR
24.11.2017 - 12:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.13
Сообщений: 5131
DOBROVTABLO
Цитата
Цитата (XraiDoc @ 24.11.2017 - 09:34)
Цитата (shwed33 @ 24.11.2017 - 09:32)
а что надо сделать, чтобы чукча блеванул?

Дать ему мидий.

Эмбрионов куриных пожарить


В организме чукчей,впрочем как и у остальных северных народов,очень маленькое содержание фермента,ответственного за расщепление этилового спирта.Дайте тому же чукче "огненной воды"- отравление он получит от дозы,гораздо меньшей,чем русский.
 
[^]
Stebar
24.11.2017 - 12:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.17
Сообщений: 4582
Цитата (KPZ @ 24.11.2017 - 09:28)
Хорошо что сейчас не обед puke.gif disgust.gif

Ой, да ладно. Всё решает твой голод! dont.gif
 
[^]
marihuanna77
24.11.2017 - 13:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.16
Сообщений: 5157
На первой фотке- думал бичи какието , а нет, это чукчи!
 
[^]
Lem0nti
24.11.2017 - 13:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.11
Сообщений: 3631
А где гапальх'н и юкола?
 
[^]
Clue
24.11.2017 - 13:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 1519
Цитата (TagirS @ 24.11.2017 - 09:35)
А чукча думает: как же это русские едят свинину, помидоры, мёд, картошку и проч. хуйню

dont.gif проч. хуйня- смерть для чукчи.

Это сообщение отредактировал Clue - 24.11.2017 - 13:13
 
[^]
Piko
24.11.2017 - 13:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.09
Сообщений: 8208
Цитата (ПростоТит @ 24.11.2017 - 12:14)
Я прочитал и задумался. А чему, в принципе, мы удивляемся? Возьмем русскую кухню с ее вяленой рыбой и квашеной капустой. Думаете, среди народов мира много найдется желающих отведать эти блюда?

Что за дичь?

Вяленая рыба есть всюду, где есть рыба.

По квашенной капусте вообще фигня, капуста пришла из Западной Европы. Гуглим Sauerkraut.
 
[^]
Пеtрович
24.11.2017 - 13:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.16
Сообщений: 1755
Цитата (shwed33 @ 24.11.2017 - 09:32)
а что надо сделать, чтобы чукча блеванул?

Ставь перед собой реальные задачи

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
djdjvitj
24.11.2017 - 13:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 6788
Цитата (shwed33 @ 24.11.2017 - 09:32)
а что надо сделать, чтобы чукча блеванул?

сюрстрёмминг предложить ?
и то не факт , что блеванёт
 
[^]
nenkan
24.11.2017 - 13:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 2206
Цитата (Lem0nti @ 24.11.2017 - 13:08)
А где гапальх'н и юкола?

Дык вот она!

Кухня народов Севера - что едят чукчи
 
[^]
pavelgsv
24.11.2017 - 13:21
1
Статус: Offline


Орфографофаг

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1263
Глаза оленя детское лакомство? Понимаю у нас в детстве, дед поросенка завалит, опалит его уши, а мы хрумкаем довольные, вот детское лакомство rulez.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
djdjvitj
24.11.2017 - 13:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 6788
прочитал как то анекдот :
- скажите , у вас яйца - халяль ?
- да халяль , вон и курица в парандже ходит

и стало интересно , это как яйца -халяль ,
оказалось, что если курицу выращивать на мясокостой муке,
то курица считается хищником ( ела себе подобных),
и яйца от этой курицы "грязные", не халяль ,
а если курицу растили на зерне ,
то яйца " чистые " - халяль
вот так ,
вопрос в другом , как это проверяют , на том же базаре
 
[^]
kuzmEEch90
24.11.2017 - 13:32
0
Статус: Offline


БАРОН

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 4051
Квашенная кровь,очень сытная и калорийная еда,специфика в том ,что подобную еду могут усвоить лишь народы севера ,из того что только их поджелудочная вырабатывает особенные ферменты для переваривания..так же и рыбу и мясо с душком как говорят,для обычного человека -это отравление а для них норма..
 
[^]
LuckyEB
24.11.2017 - 13:44
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.10.07
Сообщений: 5756
Цитата (Bokly @ 24.11.2017 - 09:30)
В потрошенного и обезглавленного тюленя помещается 400 неочищенных морских птиц — чистиков, «блюдо» запечатывается салом и помещается в землю под пресс на срок от трех месяцев до полутора лет. На праздник, обычно на Рождество, прогнивший труп тюленя достают из ямы, вынимают прошедшие ферментацию тушки птиц, общипывают их и поедают сырыми. Говорят, что на вкус кивиак похож на очень старый и острый сыр.

Нет, ну ладно, рецепт - огонь ...
Мне любопытно кто и главное как до этого вообще додумался?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 150527
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх